X



【スーダン】 韓国の軍輸送機到着…現地自国民の退避準備開始 [4/23] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/23(日) 07:58:00.96ID:Yx3qgGsK
https://www.wowkorea.jp/upload/news/392847/20230421000596_0.jpg

韓国は、国軍と準軍事組織との戦闘が発生しているアフリカ北東部スーダンに滞在する自国民を安全地帯に移送するため、軍輸送機を派遣。輸送機は現地に到着し、退避の準備に本格的に着手した。

 韓国国防省は22日、同日の午後5時20分ごろ、空軍C130J輸送機、通称「スーパーハーキュリーズ」がスーダンの近隣国であるジブチの米軍基地に着陸したと発表した。

 現地に到着した陸軍特殊戦司令部の707対テロ特殊任務隊と空軍空挺統制士(CCT)、操縦士・整備士・警護要員・医務要員など50人余りは、自国民を安全に国内へ移送する作戦を展開する。

 同省は万一の事態に備えて「プランB」も準備している。

 先にユン・ソギョル(尹錫悦)大統領は、この日の午前にオマーンのサラーラ港にある韓国軍の海外派兵部隊である清海部隊をスーダンの近海に急派するよう指示した。

 現場の状況を判断するのが難しいだけに、万が一空港へ移動することが難しい場合は、自国民を港に移送し、船を利用する計画だ。

 大統領室のイ・ドウン(?度運)報道官は、「尹大統領が関係機関の状況評価会議の関連報告を受け、安全確保のためこのように指示した」と説明した。

 現在、スーダンの戦闘はイード・アル・フィトル(ラマダンの終了を祝うイスラムの祝日)を迎え、21日夕方(現地時間)から3日間休戦することになった。
韓国を含む各国政府は、現地に滞在している自国民を退避させるための準備をしている。

 スーダンではまだ散発的な交戦が続いているものの、武力衝突勃発の序盤よりは状況が多少安定しているという。

 一方、スーダン内に滞在している韓国人は29人で、全員安全な状態だ。人々は複数の場所に分散し、現地の韓国大使館と連絡を取りながら退避を検討している。

 韓国外務省はチェ・ヨンハン(崔泳漢)在外同胞領事室長を団長とする9人規模の迅速対応チームを別のチャーター便でジブチに派遣し、
輸送機で到着した韓国軍とともにスーダン内の国民保護や退避などを支援する予定だ。

 韓国政府は、スーダン在住の自国民の退避とともに、状況に応じて在スーダン韓国大使館の撤退も検討しているという。

 また、ロイター通信は複数の米政府官僚の話として、在スーダン米大使館の撤退が近いうちに決定する可能性が高いと報じている。
2023/04/23 05:34配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 104

※関連記事
空自機3機がジブチ到着 
産経新聞 2023/4/23 07:17
https://www.sankei.com/article/20230423-MPCV37XWZRIDTJSZ3Y7GH3WFL4/

※関連スレ
韓国の軍輸送機が出発 スーダン在留国民退避に向け[4/21] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682072313/

【中央日報】 韓国、対テロ特殊任務隊を初めて海外作戦に投入…スーダン滞在国民退避任務遂行 [4/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682143909/
0003軍人
垢版 |
2023/04/23(日) 07:58:47.41ID:lIyfCeb5
ジャップがコリアンのふりして乗ってきそうだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:01:27.68ID:Eo7BL3Ec
 
「下関は統一教会の聖地」は統一教会幹部の発言なのに…事実を捻じ曲げて有田芳生を叩いたロンブー田村淳の卑劣
 
情弱芸能人って社会悪だよな
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:09:48.73ID:Vln92lWt
混血児がたくさんできるのか、カオスだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:32.07ID:fzTgrOrX
>>1
準備している
予定だ
検討している
なんだ、炒飯の記事かと思った
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:50:36.79ID:A4qKcmA0
俺たちジャップはまた大韓に先越されたか
アフガンの二の舞だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 08:52:23.73ID:A4qKcmA0
>>6
ジャップは装甲車派遣してないよ
検討してるだけ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:15:35.16ID:Qa5/swUU
まーた日本の尻馬に乗ろうとするw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:32:25.38ID:rhrRYnPK
大使館勤務のスーダン人も日本に避難希望しているのだろうか
アフガンの時、日本関係で働いていたアフガン人がたくさんいて、日本に救助を求めていたはず
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:48:45.13ID:icAkB/o3
>>23
在留邦人60人の退避に輸送機をC130、C2、KC-767の3機は車両を積載してるから
輸送防護車「ブッシュマスター」は8台あるし、ジブチには軽装甲機動車は配置済み
C2は500mあれば未舗装地で離着陸できるので方法の選択肢は多い方がいい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:01:11.30ID:uOk5g3H2
内戦だから友好国民も乗せるか知らないが避難するだけ
アフガンは認めていない勢力だけでスーダンは内戦が終わればまた大使館を再開するから他国民だけになるかな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:08:18.31ID:A4qKcmA0
>>29
そんなもんでスーダン行ってもスーダンに鹵獲されるだけ
傭兵雇ったほうがましww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:16:14.81ID:pRSr833K
>>3
お前らがいつも使っている汚い手を日本人が真似ると思うのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:59:58.91ID:Yx3qgGsK
米大使館員と家族ら70人、スーダンから米軍機で退避…バイデン大統領が命令
2023/04/23 12:20
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230423-OYT1T50067/

 【ワシントン=蒔田一彦】米政府は22日、アフリカ北東部スーダンから米大使館員と家族を退避させたと発表した。
バイデン大統領の命令で、米軍が退避作戦を行った。AP通信によると、退避したのは大使館員と家族ら計約70人とみられ、
首都ハルツームの大使館から米軍機によって救出されたという。

< ;`Д´> アメさん、裏山ニダ。。。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:11.48ID:csE9pWbB
社民党のフクシマさんは海外派兵に反対ですか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:11.10ID:Mqki13SN
>>1
韓国ジェットモグーラーは、後何日後からスーダン大使館に向けて常時脱出トンネル彫りはじめるの??
途中エンコ怖い韓国差新型無防備戦闘球場員輸送トンネル掘削機の性能が
評価されるかは活躍次第らしい!!

足手まどいにはならないでね!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:09.78ID:Mqki13SN
>>29
C2は500mあれば未できるので方法の選択肢は多い方がいい
舗装地で離着陸場所の確認のためには数年かかるのでは、意味なさそうだ!!

地雷1発で200億円以上が吹き飛ぶ素晴らしは見ものだろう、
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:03:54.12ID:sh5uDTxh
>>37
犬が逃げ出したり、無人機一機に右往左往したり、何か現地で迷惑かけてそうな‥
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:24:07.52ID:I1FWrHrW
フランスの車列に攻撃、1人負傷 スーダン退避中
https://jp.reuters.com/article/sudan-politics-idJPKCN2WK04U

[23日 ロイター] - スーダンから自国の大使館員と民間人を退避させようとしていたフランスの車列を攻撃し、
1人を負傷させたとして、スーダン軍と準軍事組織「即応支援部隊(RSF)」が互いを非難する声明を発表した。
スーダン軍は23日、RSFがフランスの車列に発砲したと発表。
一方のRSF側は、フランスの退避中に航空機による攻撃を受け、フランス人1人の負傷につながったと発表した。
フランスの車列を出発地点まで戻さざるをえなくなったとしている。
フランス外務省はこれまでのところコメントしていない。
さらにスーダン軍は、ポートスーダンへ向かうカタール大使館の車列をRSFが攻撃したとも非難。
RSF、カタール政府ともコメントしていない。
戦闘が続くスーダンから各国は大使館員などの退避を急いでいる。
米国は22日、米軍が政府職員を退避させたと発表した。

< ;`Д´> ややこしくなってるニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:25:57.73ID:KxuRVLUS
【 >1-6 とある 魔法科高校の劣等生、オールスターズ 今すぐ、来てくれー】 

2023/04/21あたりから、アフリカの大国、(北)スーダン全土で、突如 起きた大内戦で、首都ハルツームへの、波状空襲、空中戦、戦車戦、銃撃戦 砲撃戦が、フルパレードでパンデミックで、激化。
在ス日本人60人の、救出任務の、
自衛隊輸送機 自衛隊部隊も、強行着陸すら困難。

GTA  Fallout AKIRA パトレイバー2 メトロ2033シリーズ 攻殻機動隊 バイオレンスジャック マッドマックスな、生存不可な、陸路か?

安保 有事法制  共謀罪 対テロ準備罪、集団的自衛権武力行使 国際治安維持武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
カルト邪教狂信マニアック規制法
フルロックダウン 外出禁止令のジェイアラート。
ここらがペタ稼働している、ウクライナ (北)スーダンはんww

(北)スーダンの、首都ハルツーム都心部は、
頭が、太平天国 頭がオウム真理教 頭が盗逸狂怪なみになった、
前バシール 戦犯 大統領の武装親衛軍な、快速反応部隊 RFSが、大型クーデター 大規模な内戦を起こす、
2023/04/17までは、比較的、安心安定、グリーンな地域だったw

【 君の名は。天気の子 すずめの戸締まり 雲の向こう 約束の場所、まとめて 2023/04/23 実写化 】 

湾岸危機戦争後 イラク戦争後のギガ増税、ペタインフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化なイラク。
旧ユーゴスラヴィア連邦戦争末期。ソマリア

リーマンショック以降、令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌 令和ウクライナ戦争以降の、グローバル 超金融緩和政策、グローバル 超インフレ化、 
グローバル  ペタ飢饉化から、
グローバル スタグフレーション慢性化構造不況化から、アラブの春ペタ暴動後な、今の、リビア シリア

2016年あたりの、対テロ準備罪 スパイ厳罰法の特定秘密保護法などの、
集団的自衛権武力行使、国際治安維持武力行使、安保 有事法制など、
自公アベノ危機管理法制定法の遠因になった、かの、南スーダンでの、全面内戦。
 いわゆる、ここらな、超絶 カオスでワラタw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:32.70ID:KxuRVLUS
>>42
【うわ、これ、暇空茜 中世暗黒封建ゴリマッチョ イカれた 🏺㊞📕🔮ギガ押し売り ペタお布施強 霊感商法団
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
盗逸狂怪サポか】

フジテレビ、日本航空自衛隊KC767 C2 輸送機が、全土が、
日米欧安保同盟 クアッド圏サポートの、
スーダン国防軍と、ロ中 朝鮮 イラン 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏サポートの、RFS 快速反応軍との、
大乱 テラ内戦化な、(北)スーダンへ、

安保 有事法制、スパイ厳罰法の、
特定秘密保護法 対テロ準備罪、
フルロックダウンの、ジェイアラート。
日本人救出、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使

ここらで、ジブチから、離陸したのを、
おそらく、キー局各局のイブニング ニュースが、足並みそろえて、
報道規制してるのを、先程、ご丁寧に、NHKよりはやく、映像付きニュース速報で、バラすww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況