X



【特報】 ドコモ「Galaxy S23」1円に、Android最高性能モデルが発売初日から格安スマホ同然に [4/23] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/23(日) 13:05:38.04ID:Yx3qgGsK
https://buzzap.net/images/2023/04/06/galaxy-s23-samsung-review/p3300314_m.jpg

Androidスマホ最高性能を実現するクアルコムの最新プロセッサ「Snapdragon 8 Gen 2」の高性能版や美麗で明るい最新有機ELディスプレイ、
さらに光学3倍ズームカメラを備えるなど、かなり作り込まれた最新Galaxyが驚くべき価格で提供されていることが明らかになりました。

はっきり言って、かなりの好条件です。詳細は以下から。

Buzzap!編集部に読者から寄せられた情報によると、都内の一部ドコモショップで「Galaxy S23」が発売初日から1円で提供されているそうです。

これはMNPで契約する22歳以下のユーザーが128GBモデルを分割払いで購入し「いつでもカエドキプログラム」に加入すると、月に1円を支払うだけで済むというもの。

残念ながら店頭掲示物は用意されていませんでしたが、当該店舗には以下のような「iPhone 14の1円セール」を実施した実績もあります。

https://buzzap.net/images/2023/03/10/docomo-iphone-14-1yen/01.jpg

1円で使うためには本体を2年後に返却する必要があるものの、本来の7万円近い負担額がタダ同然になってしまう今回のセール。

Galaxy S23の完成度が非常に高いだけに、とても魅力的と言わざるを得ません。

Buzzap 2023年4月21日20:00
https://buzzap.jp/news/20230421-docomo-galaxy-s23-1yen/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:08:37.52ID:H79yGzfe
クアルコムの最新プロセッサ「Snapdragon 8 Gen 2」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:50.20ID:G7GEdE0C
河本にトシヲは買えよww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:56.98ID:Vr7oYtaK
これってレンタルでしょ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:11:36.68ID:lhueahiw
当の韓国では使ってるといじめられるらしいからね
そんなもんを外国に売りなさんな笑
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:11:38.35ID:G7GEdE0C
オプションましましでいくらになるのやら?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:14:26.37ID:Bs/LcbgE
サムスンが生産しすぎて、とにかく在庫を吐き出さないと苦しい状況なんだろうな
短期間、条件限定で1円で流して、「人気がある」と思わせてから、実質的に値上げで販売すると
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:14:32.93ID:Qa5/swUU
こんな状態でサムスンの名前出すのか?wさらに売れなくなるぞww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:15:31.88ID:M4tqjNfc
公正取引委員会で協議しろよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:15:50.33ID:z6543RyB
金もらってもサムチョンは無理っす
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:16:15.57ID:pm/FdXno
ピ(1円)スマフォ(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:16:38.78ID:bnsas8bI
Galaxyの月を鮮明に撮影できる100倍スペースズームがフェイクだと話題に

先日、samsungのフラッグシップモデル「Galaxy S23 Ultra」が日本でも発表され大きな注目を浴びていましたが、月を鮮明に撮影できる100倍スペースズームがフェイクだったと話題になっています。
100倍スペースズームで月を撮影したときデフォルトの画質だとボヤけてしまうので、超解像技術を利用したりAIを使ったりアレコレすることで鮮明化するようなアプローチを行っていました。が、このAIの調整が「月のディテールが完全に失われている状態であっても鮮明な写真に仕上がる」ことからフェイクと言われています。

で、各所で検証もされていて、例えば紙に印刷して作ったボケボケの不鮮明な月の写真をスペースズームで撮影すると・・・クレーターも鮮明に捉えた月の写真に仕上がってしまったようです。
//garumax.com/galaxy-fake-100x-space-zoom-for-clearer-moon-shots


これは詐欺商品です。海外では既に訴訟起こされてます。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:17:49.26ID:CDlR/Koi
>1円で使うためには本体を2年後に返却する必要がある
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:18:58.06ID:NzgKKord
実質2年Galaxy強制
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:19:10.14ID:u5f2S/vK
最新機種が1円で!
とかやられると逆に怪しくて手に取りたくなくなるが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:20:11.54ID:n2XYLhfh
欲しいわ。
1円(23円)なら2年最新の機種でGALAXYと戯れる。

自分はiPhone一択ですが
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:20:56.59ID:djnW2y83
ドコモとauの製品ページ見たら韓国スマホだらけでワロタ(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:21:29.63ID:QHJFMoyo
>>31
自分も>>6と同じこと思った。
それっていいのかね……?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:22:57.95ID:l2NTC4Xm
このGalaxyが100倍ズーム詐欺機種?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:22:58.35ID:qyDqfnL7
>>27
そうならない様に引出しの中にしまっておく
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:24:18.35ID:jxcMO10y
ガwラwクwタwー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:24:42.64ID:cVAnEgY1
1円でもイラネ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:25:13.79ID:3XTzepOp
>>1
> 22歳以下のユーザー

韓流好きの若年層狙いだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:27:47.66ID:3XTzepOp
>>39
協力金の魔力
韓国はいつでもどこでもダンピングやな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:29:32.49ID:djnW2y83
万が一にも泥端末買わないといけなくなったら韓国スマホと中華スマホは絶対買うことないわ
どうしても泥端末買わないといけないならソニーか京セラを買う

内部の構成部品だけならいざ知らず発売元自体が反日国のスマホだけは絶対買わないね
情報端末だから
「アメリカだって個人情報抜いてるぞ!」なんて言ってくるアホがいるが、
アメリカと韓国中国どちらに個人情報抜かれるのがマシかの天秤かけてるだけだし
そもそもアメリカのOSが無いとスマホ使えねーし
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:29:44.57ID:RMo0LaF0
結局ブランドなんざ確立出来ず安物メーカーで終わったんだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:30:00.34ID:p6aTEXaC
要するにレンタル
林檎だろうとXperiaだろうと同じことやってる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:31:01.56ID:pBJdqF0i
こんなの恥を持ち歩くのと同じ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:31:12.58ID:XQ2gZrJT
7万くらいで買い取れるけど即座に売っても儲けないだろうな
転売ヤーは見向きもしないやろね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:31:48.45ID:sh5uDTxh
中国でシェア0%、韓国では持っているとイジメられるという。
日本では持ってるだけでマイナスイメージ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:32:38.06ID:RHS/o+Bu
>>27
物理的欠損の場合は修理費用お支払いか買い取りだよ
衝撃で動作に不具合がーとかなったらそもそも設計ミスあるよ
外一切壊れてないのに中が壊れるって外装がある意味ないからね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:33:39.04ID:WaudQr1H
こういうお得情報をNHKとかがもっと大きく報じるべき。
もちろん5chとかの大型掲示板も。
見てる人の得になるんだから雑音に耳を傾けず真心を持って猛進してほしいね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:34:20.62ID:Bz15El1e
androidの中ではブランド力あるけど今はpixelに流れてるのかな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:34:25.30ID:vKN2eh0o
s10持ってるがまだ現役バリバリ。性能は文句なし!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:34:50.10ID:tqKLrZ4J
ギャラクシーのCMやってるけど
「それちょうだい」っってのが朝鮮らしくて笑う
それイイね、とかせめてそれ欲しいならまだ分かるが人の持ってるモノ見てちょうだいって卑しさ全開w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:35:09.25ID:Rz7fEKHH
安物買いの家失いになると思うわ。
しかも隣近所巻き込んで全焼とか本当に笑えないやつ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:35.80ID:Bs/LcbgE
>>49
親に初スマホを買ってもらう中学生が押し付けられるんだろうなw

戦略的に間違いだと思うんだが、韓流ガーとか騒いでしまった以上、後に引けないな
高齢者に「世界で大人気の最新スマホです。講習会もやるんで大丈夫ですよ」とやった方が上手くいったはず
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:20.22ID:G7GEdE0C
メーカー サムスン 
機種名  ピ(1円)

でええやん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:48.52ID:XHo60u9Z
ロゴがGalaxyからさむちょんに変わったんだよね
日本専用のガワ作る余裕もなくなったとかかなりヤバくね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:59.02ID:M4tqjNfc
>>40
ピクセル買えよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:59.22ID:M46XBL1w
S22もダダ余りなのにコレだと余計売れ残るニタ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:22.61ID:lXQEUC/6
似たようなのソフトバンクもやってたけど2年後に返却ならこれ実質ドコモに2年縛りじゃないの?
基本料金がクソ高い3大キャリアに2年も縛られるの嫌じゃ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:15.73ID:bnsas8bI
これはMNPで契約する22歳以下のユーザーが128GBモデルを分割払いで購入し、、、

なるほどwかんけーないわ、さいなら
しかし、一般社会人より学生の方が欲しがられないでしょ
イジメにあうだろうから
若い学生に最新機種の高性能galaxy渡すより1万以下で買ってきたiPhone7でも渡した方が確実に喜ばれる
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:05.66ID:vKN2eh0o
iPhone 女の子、女々しい男向け
Galaxy 正常な男向け
その他android ジジババ向け

ドコモ 普通の日本人向け
au 学生向け
ソフトバンク 外国人向け
その他 貧乏人向け

イメージ的にはこんな感じかな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:23.94ID:tIPTKuEq
ピスマホと呼ばれるんだな。(・ω・)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:43:47.95ID:NzgKKord
>>73
相変わらずフェイク月面写真で宣伝してるやつね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:46:02.30ID:XQ2gZrJT
まぁコレなら素直にiPhone買った方がトータルで安い
GALAXYなんて実質1円じゃなく一括1円でないと買っちゃダメ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:52.60ID:fhoElNa8
1円と聞くとピ(レイン)を思い出すわね。懐かしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況