X



【 金持ちの国】 日本人はなぜ海外旅行をしないのか=報道に韓国ネット「個人が貧しくなったから」 [4/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:20.70ID:Yx3qgGsK
Record Korea 2023年4月23日(日) 12時0分

2023年4月20日、韓国・韓国日報は「韓国をはじめとする海外からの観光客が日本に押し寄せているが、日本人の海外旅行規模は回復が進んでいない」と伝えた。

日本政府観光局(JNTO)の発表によると、先月の訪日外客数は181万7500人だった。コロナ前の2019年3月と比較すると65.8%水準に回復した。
訪日外国人を国・地域別に見ると韓国が46万6800人で最も多く、台湾(27万8900人)、米国(20万3000人)と後に続く。
19年3月と比較して2けたの訪日者数増加率を記録したのはシンガポール(20.6%)、米国(15.0%)、ベトナム(11.9%)となっている。

一方、先月の出国日本人数は69万4300人で、19年3月の36.0%水準にとどまった。1月、2月の出国者数も19年同月と比較すると30%台となっている。
JTBが今年のGW(4月25日~5月5日)の1泊以上旅行者需要を調査した結果によると、国内旅行者はパンデミック前と同水準の2450万人に達したが、
海外旅行者はパンデミック前(50万~60万人)より少ない20万人にとどまると推計された。

記事は「日本人が海外に行かないのは、パンデミック後も続く円安とインフレ、低賃金などの経済事情が原因」だと指摘している。
日本旅行業協会(JATA)が実施したアンケート調査では、海外旅行をしない理由に対する答えで最も多かったのは「旅行費用の上昇」だったという。

また、朝日新聞の報道を引用し、「JATAが人口当たりの年間出国者比率を算出した結果、18年基準で米国28.4%、韓国52.1%、英国は107.9%に達したが、日本は15.3%にとどまった」
「日本人は他の先進国に比べ海外旅行を好まない」と伝えている。日本の旅行業界は「沖縄から北海道まで国内旅行の選択肢が広いため」だと分析しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「日本は観光すべき場所が多いから」
「日本は19世紀半ばまで封建社会が維持されていた特性から、各地方の地域色が強く、特産品や観光商品がよく開発されている。鉄道、航空、港湾インフラも極めて優秀。旅行するには最適だ」
「日本人はもともとあまり海外に行かないでしょ」
「日本人が海外に行かないのはなぜか?貧しいからだよ。理由なんかない。韓国人も貧しくなれば行かなくなる」
「個人個人が稼げなくなったからというだけ。バブル時代は日本人もどんどん海外に行っていた」
などのコメントが寄せられている。

また、
「日本の回復が遅いんじゃなく、韓国人が身の程を考えず海外に遊びに行ってお金を使ってるだけじゃないの?」
「韓国の国内旅行は海外旅行に比べると、費用面でも内容面でもメリットがないからな…」
「韓国の国内旅行は高く付くから、そのお金で海外に行くほうがいい」
「済州(チェジュ)島なんかに行くより日本に行くほうがずっといい」
という声も多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b912921-s39-c30-d0195.html
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:13.49ID:YkufTy8E
>>682
話題になる?
>>528はデタラメと認めるわけだな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:49:27.97ID:rWcwgKdT
>>673
台湾は10回近く行ってるけど飽きない、なんか行くとほっとするんだよね
入国規制も落ち着いてきたらしいし、いいとこなので楽しんでくれ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:01.22ID:06zX1nNg
堅苦しい国だから仕事休むと同僚のデスク巡りしてお休み頂きました すみませんでしたなど言いながらお土産配る作業しなきゃならない
なんで謝らなきゃならないのか訳分からんがみんなやるから自分もやらなきゃならない
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:07.36ID:u0IMBG7B
チョンって本当に他責にするよなw
国交相が韓国に大恩があるから、日本人に韓国旅行するように促進します、なんて言ってたから意地でも韓国には行かない
というかいったところで、別にいい景色があるわけでもないし、整形の真っ白顔ばかりでキショいし行く目的がない
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:17.53ID:8b+YvO0y
>>682
別に日本に限った話じゃないだろ。

でもまぁ韓国のエンタメには敵わないというのは同意するよ。

梨泰院事件とか体張り過ぎでしょwww
本当に頭のおかしい民族w
格の違いを見せつけられたよ…。
0712伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:27.92ID:m01LD9m5
> >>664
> 日本も最近田舎行くとどこも道路ガッタガタだよ
> 世界一綺麗に整備されていると絶賛された時期もあったのにね
> もはや日本がインフラすら維持できない国になってることを実感できる

そう思いたいのは判るが、韓国と同じにするな。
建設業者は真面目に仕事してる。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:28.81ID:SGZSo6+h
国内旅行で十分
接客もほぼハズレなしだし、最近は色々キャンペーンやってるから安くいける
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:43.08ID:rWcwgKdT
>>688
しょんべん横丁は西口じゃなかったかな、都庁とか側だったと思う
歌舞伎町は行かなくていいや、出張でそこのゴジラがいるホテルに泊まったが、周りが荒れてていいイメージがない
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:50:45.45ID:a5eySqz3
国内の方が楽しいし美味しいし言葉通じるし
0720finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:02.71ID:Z+X3JkM/
>>689
お前が韓国を知らないだけだな、
韓国の道路は整地自体がされていないからまともにまっすぐ歩けないレベル何だよ。
山ばかりの国で坂道が多いのに整地しないから平衡感覚を失う
0721釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:03.46ID:yGhMeuDc
>>675
しょんべん横丁良かったよね、、
コマでバイトしてたから毎晩行ってた(´Д`)
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:15.60ID:rMkOD6Wx
エア旅行春休みトシヲスレww
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:51:32.51ID:D+mHHZIV
>>690
行けば良いやん?安いんだろ?
ほんでここが良かった旨かったとか語ってくれ
東亜だと韓国押しですらだーれも魅力語れんのよ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:00.81ID:5mpvypSr
夏にまたセブに行くけど最近はフィリピンでも物価が安くないんだよな。日本より
安いのは、屋台みたいなとこ除けばホテルとタクシーくらい。
0732伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:02.88ID:m01LD9m5
>>710
> >>693
> 死者の金品強奪も信じられんわ
> 絶対人じゃない

あれも韓国らしい話でしたね、圧死した人から金品強奪と。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:18.66ID:238yvyWB
韓国には観光資源がないからな
日本は豊富で海外からも大勢の観光客が押し寄せてる
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:37.92ID:+q5YLoJt
>>712
業者は真面目に仕事してると思うよ
予算と人手が足りないだけ
こんな所でも嘗て栄華を誇った国の落日を感じてしまうというだけ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:52:43.17ID:NcIM689y
韓国に来なくなったのは日本人が貧しくなったからで
韓国が嫌いなわけじゃなかったんだあー安心したニダ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:11.83ID:rMkOD6Wx
>>733
またエア旅行ww
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:21.26ID:bMyA2DA6
>>737
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:29.34ID:rWcwgKdT
>>721
一度しか行ったことないけど、いい思い出がある
鰻の店はカブトだったかな、雰囲気あって良かった
あとはつるかめ食堂でソイを食って、その近くの中華屋でタンメン食って締めた
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:38.66ID:MdvqFZpc
>>690
スキーからダイビングまで楽しめる日本の方がいいね
北海道くらいの面積しかない割にはソウル繁華街以外の韓国はどこも未開発で薄汚れた乞食の住む汚ない田舎だよ
さすが平壌以外アフリカの奥地みたいな北朝鮮の兄弟国だと思うわw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:18.07ID:D+mHHZIV
>>728
有名でなくても温泉ひいてあったりしてねw
すっげえ綺麗じゃなくてもその地の夜景とか風情あるんだよなあ。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:33.66ID:RoiY0tm8
>>1
韓国人も貧しくなれば行かなくなる、、、、まあ、韓国人に限らないけど、海外旅行の名目で先進国に不法入国、そのまま居座るって事をやるんですよね。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:34.73ID:ExAS6jTW
韓国行きの日本人が減ったということだな
ドミノ倒しとか見ちゃえば行きたくないのはわかる
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:54:49.14ID:R0V10BoE
国内が快適すぎて
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:16.98ID:rWcwgKdT
>>757
沖縄県は補助金がジャブジャブ入ってるので、インフラはかなりまとも
同じ離島でも、鹿児島県はそうじゃないから落差が激しいと聞く
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:26.73ID:8fnCg+M0
>「日本人が海外に行かないのはなぜか?貧しいからだよ。理由なんかない。韓国人も貧しくなれば行かなくなる」

見事に図星で笑った
ネトウヨ、これが現実なんですよ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:31.69ID:fyt8RBYc
中国人と間違われて「このコロナ野郎!」って言われそうだから、が本音
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:34.59ID:238yvyWB
海外旅行は毎年行ってたが、コロナ以降は一度も行ってない。
今年は久しぶりにアメリカかヨーロッパに行こうと思ってる。
東南アジアは飽きた。
0771釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:41.61ID:yGhMeuDc
>>743
ソイ丼だっけ?
バカでアホで何とか丼とかもなかったっけ?
懐かしいなー(*´д`*)
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:42.59ID:6c9yVuI2
>>751
リンク先読めば分かるけど、日本生まれの李明博が
日本の自転車事情を知ってるから、広めようとしたのかなと推測。
日本が自転車大国の北欧並と知ったのもリンク
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:47.33ID:aQX3fH3E
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに付き合いたかったら、
姦酷に↓全部への謝罪と賠償をさせてからにしろ!

●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発
 
0774大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:53.02ID:TPKCEQFm
仮に本当に金持ちでも
変質者だったり
犯罪者だったら
嫌われて蔑まれる

韓国人にはこの簡単な話が理解できていないんですよね。
貧乏だから馬鹿にされてるわけじゃあないんだ、って。
0775伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/23(日) 16:56:53.05ID:m01LD9m5
>>741
> >>732
> 個人的には、ヴァージニア工科大銃撃事件の慰霊碑の件
> あれは流石に呆れましたわ

銃撃で死んだ人の慰霊碑に犯人の名前も入れようとした件ですね。
呆れたとしか言いようがありません。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:21.45ID:238yvyWB
>>769
それは中国人便衣兵
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:38.58ID:wMyQXUsR
ネットが発達しちゃったからな
日本より素晴らしい国が見つからない、パリはウンコだらけだし
中華料理は本場日本で食べるのが一番おいしい
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:43.42ID:aqjQ3Lcn
お金の使い方が多様化してるからなあ。

ハワイに行って肌焼くよか
お気に入りのドルフィードリームを
お迎えしたほうが良いって人も居るだろうし。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:45.05ID:tTW5TJhy
猿は旅行なんかしません 木から木に飛び移るだけなんです
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:46.68ID:ZYFI/3cF
外は興味無いのね
国内のイイトコまだ全部観ていないのよ
行くなら国内なんだけど、その国内もチョーセンジンに出くわすのがイヤだから行かなくなるのね、不快になるために行動するのバカみたいでしょ

んで近場でそよ風に吹かれてるのが一番ってなっちゃったのよ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:47.53ID:06zX1nNg
>>718
ブラックじゃなくホワイトだよ
福利厚生も充実してるしナスもいいし飲み会の強制などはない コンプラに厳しいから
相談窓口みたいなカウンセラーも常駐してるらしい
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:18.08ID:gBtfFNyY
国家も家庭も借金で火の車なのに
外国旅行ばかりする国民がいるらしいね
そんな国は滅びても当然
日本国と日本人は巻き込まれないようにしないとな
0792ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/04/23(日) 16:58:42.85ID:O0YJIuV5
>>779
国内旅行の方がお金が掛かるんだけどねぇ。それが国内で回ってくれればそれで良しだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況