X



中国、TPPについて「中国には参加の能力があり、メンバー11カ国の支持を期待する」 日本は慎重な立場 [4/23] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/23(日) 16:06:51.16ID:Qedl0fLE
 【北京共同】中国商務省の王受文次官は23日の記者会見で、中国が申請したTPPについて「中国には参加の能力があり、メンバー11カ国の支持を期待する」と述べた。3月に11カ国が英国の加盟で合意したことを受け、支持獲得への働きかけを強めるとみられる。

 加盟には全会一致の承認が必要で、日本が慎重な立場を取っており中国は交渉入りも見通せていない。王氏は中国が加われば、域内の消費者とGDPの総額の規模が大幅に拡大すると述べ、巨大市場の魅力をアピールした。

 王氏は、中国の加盟は「地域の供給網の安定にとっても重要だ」と主張した。ハイテクで中国排除を狙う米国に対抗する思惑もうかがえる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c69ed129974b8c423ffd66c3a6715d489e34fd89

関連スレ
【TPP】 ウクライナ、TPP加入の意向 年内交渉開始に期待 通商代表が言及 ★2 [4/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682190407/
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:39.03ID:Knz+BlOv
>>746
まあ横浜だから、最近はマシになったが
横浜スタジアムはホームのくせにビジター席の方が埋まるような球団だったし
さっきから巨人の話してるが、横浜出身なのでスタジアムにはよく行ってた
横浜ファンの友人の付き添いで行くと広島戦とかホーム側までスタンド真っ赤やねん・・・
0772軍人
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:04.18ID:+eYi8ELR
こいつらなめてるな

コリアになめた態度とっておいて参加させろ図うずうずしいな
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:33:04.24ID:jMglp2/g
>>758
三原監督が就任して、6年連続最下位から優勝しましたが
たまに強い でしょw
まあオイラもリアルタイムじゃしらんけど
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:18.42ID:D+mHHZIV
巨人は江川を監督招聘したら?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:24.97ID:DXoZ5UUe
>>752
あいつら太平洋と関係ないからな
0781清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:33.05ID:7DmROjGk
>>767
韓国の塾街「麻薬飲料」1本にヒロポン3回分···中国の総責逮捕に総力
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2023.04.18 11:04
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/303361?sectcode=430&servcode=400

麻薬飲料の製造・流通は麻薬犯罪に分類されるが、中国から電話番号の変作過程を経て脅迫電話をかけてきたのは典型的な振り込み詐欺組織の行動だというのが警察の判断だ。

これか
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:44.25ID:Knz+BlOv
>>754
そーゆーのはオアシスな打者を置いておくからやねん
巨人も同じやねん、ランナーいると絶対打たない進めない吉川とか、あんなん守備要員と割り切って8番固定でええんや
0784軍人
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:07.92ID:+eYi8ELR
今コリアという主役の登場のために赤いカーペットがひかれたところな
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:31.78ID:i0FumzXd
あれ?一帯一路は?BRICsとの通貨バスケットは?
0790清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:43.52ID:7DmROjGk
>>776
>じゃあ参加しないでいたらどうなるか?って言うと、部品や素材が輸出出来なくて死ぬんだ。

TPPの本質は関税同盟じゃなくて、非関税障壁同盟なのです。

例えばベトナムが日本に物を売る際に、TPPの枠組使って売るときに当然関税ゼロになります。
だけど、韓国からの部品を一つでも使っていると、関税は復活しますし、しかも単に関税が復活するだけでなく、
複雑極まりない税関手続きが必須になって、それはもう面倒くさい事になります。

だったら、もう多少値段が高くてもTPP参加国の商品買った方が早くて便利ってなり、非参加国の商品シェアがジリジリと下がる。
とはいえ、大国なら売り付ける用の抜け道の10や20保有してますが、韓国は1つか2つってレベル。
なのでその貴重な貴重な抜け道は財閥のみに適用されて、下請けは死ぬ。

ただ加盟出来ないと中韓みたいな加工品輸出国は死ぬのよな
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:11.50ID:e7+r2S/3
>>733
親戚みたいな米国が
対中姿勢を取ってるからかな
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:14.33ID:uF3rC+b5
そもそも参加資格がないだろw
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:39.27ID:G5JmXlgy
>>784
韓国「みんな集まるニダ」
くらいは言ってみろよw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:20.58ID:G5JmXlgy
>>778
甘利さんの黒髪が真っ白になるくらいに
0802軍人
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:53.90ID:+eYi8ELR
アジアで一番使われている港も空港もコリアにあるんだからコリアを最初に招待するのが常識なんだが

ジャップ頭いかれてるなコリアが参加すると聞いていたのにとクレーム今すごいとニュースでやってたぞ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:27.72ID:G5JmXlgy
>>802
世界のハブになれたんだから良かったじゃん
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:44.85ID:jMglp2/g
>>790
うーん、韓国の部品一個でも使うと云々はちょっと違う
累積原産地 TPP とかのキーワードでググってね
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:52.47ID:OswLznxI
>>742
本当のカオス(横浜優勝)は20年以上前(1998)なんだぜ・・・
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:39:49.50ID:dYezagEB
加盟申請は台湾の方が先。
台湾を国として認め、TPP加盟を承認する。
中国共産党がTPPに加盟するなら、台湾を国と認めた上で申請するのだな
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:30.54ID:e7+r2S/3
>>799
中国が世界の覇権国になると、
あとはやりたい放題になりそうだし
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:02.66ID:kbdj1uUs
>>778
もともと対中国を念頭に置いてたからじゃないの
それが韓国除けにもなってるねえ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:35.32ID:e7+r2S/3
>>802
恩を仇で返す国だから
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:47.35ID:7AK+Mt6u
>>60
意外に中国は知的財産を認めて取りに行こうとしてるよ
ただ取り締まりが完全じゃないんだとおも
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:36.67ID:kbdj1uUs
>>801
もうこの企画終わりじゃんって、あの状況から日本がリーダーになってまとめた
甘利氏は政治家としてもっと評価されていいはず
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:44.30ID:rWcwgKdT
>>768
兵役行っただけでも評価できるわ、ここのホロンは口だけだもんなあ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:31.36ID:PlvD0Jr4
>>1
理由なき外国人逮捕や機密強制公開とかさせる国はインドに抜かれて中途半端な位置になる
人口も減り経済力も低下する
台湾侵攻したらハイテク手に入らなくなり詰む
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:48.62ID:G5JmXlgy
>>826
外資単独で起業できるの?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:46.62ID:kbdj1uUs
>>836
半分国営だしねえ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:47:07.21ID:7AK+Mt6u
>>818
禁断症状が地獄だけど
それがおさまっても
一度やったら脳が覚えてて
またやりたいと思っちゃう
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:40.63ID:G5JmXlgy
>>837
中国での起業には中国企業との合同しか認められてない
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:10.52ID:OswLznxI
>>821
あの瞬間、横浜駅周辺にいたんだけど、めちゃくちゃ盛り上がったんだよなぁ・・・
流石に(年齢的に)酒は飲めなかったけど、馬鹿騒ぎしてたわw
そういえば、今年はそのカオスが再来する可能性があるんだよ・・・
今二軍で調整中の大物助っ人が本領発揮できたらの話だけどな。
0849日本人民解放派
垢版 |
2023/04/23(日) 18:50:29.94ID:5DdHNDKY
>>839
大麻ってタバコより実害ないのに規制するのはなぜ?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:05.02ID:D/jsfqsT
AIIBは諦めたのかよ?w
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:28.27ID:G5JmXlgy
>>844
お前が中国に住まないのに?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:51:58.86ID:R8uvY/eP
参加の能力って訳の分からん理屈やなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況