X



【中央日報】 「安モノ弁当食べる韓国人観光客、不思議だ」 日本の極右ジャーナリストの発言がまた論争に [4/24] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/24(月) 07:18:34.21ID:I1FWrHrW
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/04/20230424065247-1.jpg

日本のある極右ジャーナリストが韓国人観光客は日本を訪れながらコンビニ弁当やファーストフードのようなものだけで済ませるとし「不思議だ」と批判した。
このような旅行は韓国では海外旅行の経験がないことは恥ずかしいことだから生じたものだという主張だ。

日本の極右ジャーナリストに分類される室谷克実氏(74)は20日、日本保守メディアである産経新聞系列の夕刊フジにこのような内容の寄稿文を公開した。

室谷氏は「日本を訪問する韓国人が猛烈な勢いで増えているようだ」とし「韓国のネットには、若い世代が書いた『日本旅行記』がたくさん載っている。
それを読むと、彼らはなぜ日本に来るのか―とても不思議に感じられる」と主張した。

続いて「ほとんどのスレッドが映像を付けている。繁華街や名所・旧跡を撮ったものが多いが、自分が食べた料理を撮った映像もかなりある」とし
「粗雑な盛り付けかたを見ただけで分かる安価な居酒屋の刺し身、小皿に載った2貫の寿司(=つまり回転寿司)、格安のファストフード、あるいはコンビニ弁当…」を見ることができると言及した。

あわせて「『旅行に出たら、その地の名物料理を、ちょっと高級な店で』と思い込んでいる私の頭が古すぎるのか」とコメント。

室谷氏は多くの韓国人観光客が1泊2日の日程で日本を訪れているが、この短い日程の間にコンビニ弁当で食事を済ませる気持ちがよく分からないとも指摘した。

また、韓国人観光客はホテルよりも民宿やカプセルホテルに泊まり、24時間営業のサウナ風呂で寝て宿泊費を浮かせたという話もあったとし、
「これが、『日本より賃金水準が高くなった』と称する国の若者の姿なのか」と皮肉った。

室谷氏は韓国人観光客がこのような旅行をすることについて「『海外旅行の経験なし』は、韓国では『恥ずかしい』ことなのだ」とし
「その『恥ずかしさ』から脱出するための安くて手軽な手法が『日本行き』であるわけだ」と主張した。

室谷氏は今年2月にも同じメディアを通じて「(韓国の)若者たちはカップラーメンで夕食を済ませながら、エルメスの空箱を背景に、
偽物ロレックスの腕時計をひけらかせた写真を撮る」とし「『外華内貧』ここに谷(きわ)まる」と指摘していた。

一方、室谷氏はこれまで『悪韓論』『呆韓論』『崩韓論』『韓国は裏切る』などの本を出している。

2023.04.24 06:55
https://japanese.joins.com/JArticle/303551

※関連スレ
【韓国】1泊2日の日本旅行でコンビニ弁当?「日本より賃金水準が高くなった」と称する国の若者が見せる奇態 [4/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681949582/
0511アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:24.08ID:TH1+1ivs
>>481
ヽ(゚∀゚)ノ わたくしの時代は!
小人用10円とか大人用30円区間専用の券売機が!
そして多機能券売機が登場してボタンが山盛りになり
運賃が変わるごとに駅員さんが四苦八苦してた
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:40.38ID:tvVxS22X
そもそも若者は世界中どこも中高年旅行者ほどお金持ってない
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:44.88ID:8od3w54o
>>506
自称給料高いヤツらがその程度しかないんだろw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:45:11.43ID:8od3w54o
>>510
鳩山「許された」
0519鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/24(月) 10:45:52.15ID:4ubeNWZh
>>510
不思議なのは、日本での知り合いとか同級生とかがまったく出てこない
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:46:27.87ID:jjeztczh
釜山からフェリーで博多に来てマンガ喫茶と公園で過ごす旅行記を見た時は凄いびっくりしたわ
0526イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:10.84ID:07lFxb1I
>>484
黒田とは🙄


日本人よ、「反韓・嫌韓ブーム」は見苦しい! 黒田勝弘氏
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:22.65ID:TLmfvAFg
>>522
>貧しい国で安いものを食って王侯貴族気分になるってよくあることだろ。

Why?
0529アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:05.15ID:TH1+1ivs
>>502
(=゚ω゚)ノ 京都のとある交差点では!
吉野家、ケンタ、ココイチ、ケーキ屋が体対角にあった。
まあ堀川御池のようなローソン、セブン、ローソンのお隣同士ほどインパクトはなかったけど
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:08.08ID:TLmfvAFg
>>524
立憲共産党の小西さんのおかげやで
0531鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:28.69ID:4ubeNWZh
>>524
立民イオン幹事長 「代表から辞めろと言われない限り辞任はしない」
そりゃ言えるわけないわな置物党首
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:54.18ID:8od3w54o
>>522
ならないなw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:52:58.27ID:TLmfvAFg
>>532
>貧しい国で安いものを食って王侯貴族気分になるってよくあることだろ。

成金もこんなことしないのでは?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:13.41ID:8od3w54o
>>530
小西の処分が甘かった
0541アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:36.67ID:TH1+1ivs
>>524
(=゚ω゚)ノ 補選全敗した立憲共産党はまったく反省してません!
オカラが代表も自分も責任取るつもりはないってw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:40.37ID:2Ng4R+Zn
>>522
いくら安くても美味くなければ王侯貴族気分とやらにはならないのでは
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:54:32.38ID:8od3w54o
>>538
泉は引責辞任するかな?w
0547鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/24(月) 10:54:52.44ID:4ubeNWZh
>>541
小西を吊るすしかないでしょうな
ハゲ有田は現役議員ですらなかったし
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:23.90ID:pX4eGU3m
他人の食べ物を笑うな!
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:36.12ID:8od3w54o
>>535
日刊ゲンダイ「」
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:55:50.30ID:TLmfvAFg
>>538
ジミンガーイシンガーネトウヨガー言うだけの総括かな?

>>540
立憲共産党が周知されての共産減少かw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:06.89ID:Bb6OT/vS
コンビニ弁当でも韓国人にとっては
極上の美食だからだよ
0555アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:18.57ID:TH1+1ivs
>>520
(=゚ω゚)ノ むかし、でっかいどーを周遊券と夜行列車でビンボ旅行したとき。
無人駅のベンチで寝たことあったなー
…もしかしてヒグマに食われてたかも
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:56:29.59ID:8od3w54o
>>549
枝野「やっぱオレの出番だな」
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:43.56ID:8od3w54o
>>553
志位は小西の発言は問題ないと言ってたね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:57:53.04ID:TLmfvAFg
>>552
貧乏国の安い食事で王侯気分?w
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:08.73ID:wYqK70hR
>>524
でも、ほら。
第二次安倍政権誕生以降、選挙の度に地方での反自民の大きなうねりを感じていた人なら
今回の選挙でも反自民への確実な民意を感じ取っているんでね?w
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:18.68ID:tvVxS22X
異国のごはん
美味しいものよりその国らしいもの食べたくない?
美味しいものを食べる目的で旅行する人もいるけど
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:58:41.19ID:TLmfvAFg
>>558
そして議席を減らすなんてw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:24.56ID:8od3w54o
>>563
うねりといえば耳糞w
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:59:32.36ID:TLmfvAFg
>>562
>タマキン「そんなだから、おま鰓は政権取れないんだよw」

「そんな(政権を取る)気は無い」と言ったのは枝野?
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:00:18.82ID:pX4eGU3m
富裕層を除けば、日頃の食事は質素な場合がほとんど。

毎食ご馳走とかの方が珍しいのよ。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:00:23.81ID:8od3w54o
>>566
だけど志位に楯突くモノは即排除の対象になるw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:00:24.65ID:2EfIC+hD
>>552
お前みたいな朝鮮人って普段からそんな事しか頭にないのかよ
惨めな奴
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:01:43.64ID:8od3w54o
>>571
モノ言えば唇寒い事態に追い込まれるからねw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:02:42.63ID:wYqK70hR
>>569
いや、第二次安倍政権以降の選挙の度に自民大勝でも「地方では反自民の大きなうねりがある。
次の選挙では自民党の下野もあり得る」と言い続けてたのがいたのですw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:02:53.10ID:TLmfvAFg
>>574
それで
共産「日本の民主主義は」
とか言うからなあ

>>576
シールズ残党は何してるんだろう?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:03:03.27ID:ZJkc51FS
海外旅行先でコンビニ飯くらい食うやろ普通に
観光で忙しくて毎回毎回レストラン行ってられないから実際
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:03:20.59ID:2EfIC+hD
>>578
ホルホルなんて日本人は言わねーし
お前こそよくスレを見ろよ?誰がお前に賛同してんだよ?
そういう思考回路してんのはお前みたいなチョウセンヒトモドキだけだ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:03:28.30ID:8od3w54o
>>581
二階は掃き溜めの管理人としては優秀なんだけどね
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:06.64ID:tvVxS22X
観光客狙い、観光国にしようという動き、あまり理解出来なかったが
考えが違かったんだろうねえ…
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:20.70ID:qOBEK+lJ
元記事を見に行ったけどどこにも論争が無い
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:33.35ID:TLmfvAFg
>>584
「潮目が変わった」
とジミンガーがホルホルしてたのに
選挙で惨敗したのも
0597イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/24(月) 11:04:54.57ID:07lFxb1I
>>581
いやw

(*゚∀゚)和歌山一区って大阪通勤圏で大阪府民なんよwww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:05:00.60ID:TLmfvAFg
>>591
先行き暗い出版社にw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:05:06.79ID:tvVxS22X
カネ落とさない!と怒るのは間違ってる
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:05:06.89ID:8od3w54o
>>587
1泊旅行でそれはないだろw
0602鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/24(月) 11:06:09.27ID:4ubeNWZh
朝:メロンパン
昼:コンビニおにぎり
晩:満願全席

いやじゃ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:07:22.64ID:8od3w54o
>>602
途中、オヤツの時間も考えとかなきゃw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:08:39.11ID:TLmfvAFg
>>605
チョン「日本に観光地なんてないニダ」
世界「は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況