X



【朝鮮日報】 韓国政府、日本を「ホワイト国」再指定…輸出関連の回復に期待 [4/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/24(月) 08:59:16.00ID:I1FWrHrW
韓国産業通商資源部は24日、輸出手続きを簡素化する「ホワイト国」に日本を再指定することなどを盛り込んだ戦略物資輸出入告示改正案を確定し公布した。
同日午前0時から発効した。

 韓国政府は2019年9月、日本の輸出規制に対抗し、日本をホワイト国から除外した。
3年7カ月ぶりに韓国政府が日本をホワイト国に再指定したことで、二国間貿易の回復が期待されている。

 日本は米国、英国、フランスなどと共にホワイト国に含まれた。これにより、ホワイト国は29カ国となった。

 韓国企業が日本に戦略物資を輸出する際の許可審査期間は15日から5日に短縮される。
提出書類も5点から3点に減る。韓国政府が日本をホワイト国に再指定したことを受け、日本側の同様の手続きも早まる見通しだ。

記事入力 : 2023/04/24 07:38
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/04/24/2023042480005.html

※関連スレ
【ホワイトリスト】韓国 24日に日本を輸出優遇国に再指定=「日本の呼応促す」[4/21] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682072582/

【時事通信】「旧ホワイト国」巡り対話継続 韓国の輸出管理確認へ 経産省 [4/21] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682068061/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:02:39.12ID:nY9j07Md
日本にとって意味のないホワイト国指定。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:06.79ID:/99EpwIA
>>3
K-Poop
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:36.95ID:9PvyvM0i
チョンよ

嘘つきに「お前はいい奴ニダ」って言われてもなんとも思わんってわからんか?
関わりあいたくないってのが本音なんですわ

第一あの時と状態違うだろ
なんでもかんでも盗むし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:10.56ID:ptcvyjT2
よし、じゃあ次は日本の番だな!

韓国をホワイト国に指定しよう。
もうホワイト国制度自体が無いから、呼称だけになっちゃうけど、それで韓国がウレションするくらい喜ぶんだろw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:17.10ID:cAO8lNLt
日本の常任理事国入りにも賛成しそうね
金がないというのは辛いもんよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:40.32ID:Uu3Ef1uh
> 日本の輸出規制に対抗し、日本をホワイト国から除外した。

日本に不正があったわけじゃなく、対抗で除外って時点で韓国側に正当性が無いじゃんww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:22:37.07ID:527ZJROn
韓国の規制はただのイチャモン。
日本の管理は正当な理由あり。

韓国が不正を止めても、信用できない以上、韓国に優遇措置は取られないw

夢見るのもいい加減にせーやw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:31:40.82ID:4s9yCxhS
そんなもの要らない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:31:52.21ID:S/6EAqS+
確か日本がウンコリアをホワイト国から除外するまで
ウンコリアには輸出のホワイト国という制度は存在せず
除外されてから見様見真似でパクって作って
一旦日本をホワイト国に入れて、すぐ除外して
我々も日本をホワイト国から除外したニダ
とか恥ずかしい事してたなw
どんだけ恥ずかしい民族やねんこいつらw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:34:45.72ID:ggbxG3cl
金を返さないからBLに載せられて金が借りれないから、相手を自分のBLに載せて「金は貸さない」
「ウチのBLを解除してやるからお前も解除しろ、、そして金を貸せ」な朝鮮人思考な
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:39:03.25ID:FDOJt6yC
元々韓国に存在してなかったホワイト制度に再指定されても、特に感想はないだろw
日本が何年も運用してきたホワイト制度とは重みが違うからな
子供じみた仕返しがしたくて制度を作ってしまったキチガイ韓国人て、本当にバカ丸出し
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:45:15.59ID:rW1Nuv8f
意味のない再指定だよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:45:43.22ID:Xch7bKjq
韓国はワッセナー・アレンジメント違反で輸出管理国に認定されただけ
日本は元々ワッセナー・アレンジメントに觝触してないのに報復されただけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:49:57.64ID:r/fxIE14
韓国側のホワイト国は
日本による
(韓国ホワイト国排除)の後に
対抗する為に後から作られた
枠組みというオチ

日本からしたら
何の価値もない再指定
0046八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/24(月) 09:55:23.36ID:+J3dGtMf
>>1
意味ない事されても、、

そんな事より
レーザー照射事件を謝らなかったんで
ホワイト復帰は望み薄だわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:56:49.31ID:n7hVRslj
こういうの知ってるわ。「一人芝居」っていうのよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:08.06ID:8od3w54o
意味のない指定w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:14.35ID:lWDe5jya
信用がないから無理ですw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:07:59.20ID:LI4nD2zU
笑った
韓国が世界中からテロ支援国家と疑われているから韓国への優遇がなくなったたけなのに
韓国が日本を許しちゃったテイに持っていこうとしてるのw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:15.50ID:MsXLjPLD
でもよく考えてみれば輸出規制する原因の徴用工問題も解決したし韓日関係を悪化させたアベも文も去ったし輸出規制を続ける理由もないんだよな
ホワイトに戻してもらったことだし日本も韓国をホワイトに戻すのが筋だと思うわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:08:44.08ID:f8+X5Xr3
韓国の戦略物資って
キムチトンスルK-POOP慰安婦韓国海苔サムゲタン
いらねええ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:32.20ID:q7Wlsn60
>>24
GSOMIAとかも実はそうだよね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:39.36ID:8od3w54o
>>55
おまえが何も考えてないことはよく分かったわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:09:39.51ID:eWVHWepv
違う、そうじゃない
さすがの岸田もこれで呼応したらヴァカだぞ
0063八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/24(月) 10:11:41.36ID:+J3dGtMf
問題は韓国が法治国家としてちゃんと振舞えるかどうかだからなぁ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:27.93ID:N+FOX42O
非韓三原則厳守だから〜 無理ニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:31:02.69ID:FDOJt6yC
韓国のホワイト制度が出来た経緯については、絶対に触れないバカチョン記者
0076アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/24(月) 10:32:19.84ID:TH1+1ivs
>>65
(=゚ω゚)ノ 日本最強なヒガシのグンマー海軍、ニシのシガー海軍と呼ばれていてな!
シガーは琵琶湖の竹生島を母港としている
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:30.20ID:hNQyoDAE
韓国にホワイト国認定されるとどんな利益があるんですかね?w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:18.33ID:Kzd56btQ
>>44
その意味のない指定をしてやったから自分もホワイトにしろやと乞食がわめく春の風
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:58.28ID:2TuYhCc8
上から目線で売ってやるから感謝しろと言われても
お前の所から買いたい物がない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:47:47.76ID:jjeztczh
勝手に韓国がそうしてただけで
それが元に戻っただけなんですけどね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:48:49.01ID:8od3w54o
AEONやドンキホーテでハングル表記のお菓子がやたらと目に付くけど、買ってる人をほとんど見たことない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:09.62ID:CHbjc1tB
>>85
ちゃうで、そもそも韓国のホワイト国制度だと
日本は制度開始日に対象認定され、即日で対象外と一方的にされただけ

恩恵あった日本のホワイト国制度とは、全く別物
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:50:26.97ID:aQNJ30WU
>>86
直感的に何を書いてるか分からん謎の食べ物は普通買わない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:51:53.78ID:jjeztczh
>>87
そういうのを日本語で
>勝手に韓国がそうしてただけで
>それが元に戻っただけなんですけどね

って言うんだよ黙ってろよ機能性文盲
一々鬱陶しいんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:53:12.61ID:TAKdiTzu
>>64
無理です
能力がないからw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:06:43.56ID:vpFl8aWf
>>1
>>輸出手続きを簡素化する「ホワイト国」に日本を再指定することなどを盛り込んだ戦略物資輸出入告示改正案を確定し公布した。

いや、おまえが指定する意味あるのかよ…😅
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:14:36.16ID:v7qP+Er+
韓国は調べたら絶対に悪い事してるからよく見張っておいた方がいい
ロシアが北朝鮮の工作員ルートを使って半導体買いに来てそうだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:25:17.47ID:vYODYaMg
日本は韓国をホワイト国には戻しませんから。
戻す気もさらさらありません。さようなら韓国w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 11:28:17.36ID:jGrc3lPb
り地域?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況