X



【中央日報】 「安モノ弁当食べる韓国人観光客、不思議だ」 日本の極右ジャーナリストの発言がまた論争に ★3 [4/24] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/24(月) 17:02:48.15ID:I1FWrHrW
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/04/20230424065247-1.jpg

日本のある極右ジャーナリストが韓国人観光客は日本を訪れながらコンビニ弁当やファーストフードのようなものだけで済ませるとし「不思議だ」と批判した。
このような旅行は韓国では海外旅行の経験がないことは恥ずかしいことだから生じたものだという主張だ。

日本の極右ジャーナリストに分類される室谷克実氏(74)は20日、日本保守メディアである産経新聞系列の夕刊フジにこのような内容の寄稿文を公開した。

室谷氏は「日本を訪問する韓国人が猛烈な勢いで増えているようだ」とし「韓国のネットには、若い世代が書いた『日本旅行記』がたくさん載っている。
それを読むと、彼らはなぜ日本に来るのか―とても不思議に感じられる」と主張した。

続いて「ほとんどのスレッドが映像を付けている。繁華街や名所・旧跡を撮ったものが多いが、自分が食べた料理を撮った映像もかなりある」とし
「粗雑な盛り付けかたを見ただけで分かる安価な居酒屋の刺し身、小皿に載った2貫の寿司(=つまり回転寿司)、格安のファストフード、あるいはコンビニ弁当…」を見ることができると言及した。

あわせて「『旅行に出たら、その地の名物料理を、ちょっと高級な店で』と思い込んでいる私の頭が古すぎるのか」とコメント。

室谷氏は多くの韓国人観光客が1泊2日の日程で日本を訪れているが、この短い日程の間にコンビニ弁当で食事を済ませる気持ちがよく分からないとも指摘した。

また、韓国人観光客はホテルよりも民宿やカプセルホテルに泊まり、24時間営業のサウナ風呂で寝て宿泊費を浮かせたという話もあったとし、
「これが、『日本より賃金水準が高くなった』と称する国の若者の姿なのか」と皮肉った。

室谷氏は韓国人観光客がこのような旅行をすることについて「『海外旅行の経験なし』は、韓国では『恥ずかしい』ことなのだ」とし
「その『恥ずかしさ』から脱出するための安くて手軽な手法が『日本行き』であるわけだ」と主張した。

室谷氏は今年2月にも同じメディアを通じて「(韓国の)若者たちはカップラーメンで夕食を済ませながら、エルメスの空箱を背景に、
偽物ロレックスの腕時計をひけらかせた写真を撮る」とし「『外華内貧』ここに谷(きわ)まる」と指摘していた。

一方、室谷氏はこれまで『悪韓論』『呆韓論』『崩韓論』『韓国は裏切る』などの本を出している。

2023.04.24 06:55
https://japanese.joins.com/JArticle/303551

※関連スレ
【韓国】1泊2日の日本旅行でコンビニ弁当?「日本より賃金水準が高くなった」と称する国の若者が見せる奇態 [4/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681949582/

前スレ
【中央日報】 「安モノ弁当食べる韓国人観光客、不思議だ」 日本の極右ジャーナリストの発言がまた論争に ★2 [4/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682307119/
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:28:01.71ID:n7hVRslj
iPhoneでも使えるのかしら?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:29:56.26ID:j/Oi00yt
>>599
>>601
Googleレンズという単品アプリはAndroidにしかないけど、Google検索アプリにレンズ機能埋め込まれてる
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:30:30.44ID:k/iiacHu
個人店の居酒屋なんかのランチとかだと、たまに大当りあるよな
安くて量もそこそこで結構美味いとかで
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:30:43.56ID:OoSrIJ0J
>>604
あーJCBに法則が発動するのでは?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:32:35.37ID:k/iiacHu
>>602
もう養老乃瀧加盟して店開いたら?w
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:19.72ID:9d4+P+ZV
嫁に逃げられて裁判でも負けた運助が
交通系カード自慢とか痛すぎるww
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:26.50ID:/RbQR4SU
>>612
それはかわいそうやね。
0620伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:42.38ID:VodZ2TUB
コンビニ弁当は、ご飯が少ないので嫌いだ。
0622名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/24(月) 20:33:50.76ID:wP+Abf4N
>>605

冫(゚Д゚)  アイポンでやってみたけど
冫(゚Д゚)  クロームで画像を表示させて
冫(゚Д゚)  画像を長押ししたら「この画像を検索」って出てくるから
冫(゚Д゚)  それを押したらググレンズの画面になったわ
0624神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/04/24(月) 20:34:06.18ID:PvHiQiSE
>>608
湯治プラン頼んでも、駅間や長距離歩行したら歩けなくなる。
会社行き来でも、歩かないようにタクシー使ってるぐらいだし。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:34:43.29ID:9sTZUtdq
>>580
外国へ行って初日なら
コンビニより安いのは見つからない
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:34:46.71ID:k/iiacHu
>>620
なんか薬っぽくてイヤなんよな、微妙に変な味がする
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:34:50.37ID:9d4+P+ZV
>>624
デブなの?車で行けば良いじゃん
もしかしてないの?
0640名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/24(月) 20:35:43.76ID:wP+Abf4N
冫(゚Д゚)  どんだけ必死やねんこいつらwwwww


ホワイトリストに日復元した政府、日本側の修正は上半期越えそう
政府が輸出許可時に審査の簡素化などの恩恵を与えるホワイトリスト(輸出管理優遇対象国)に日本を再指定した。
これに伴い、2019年7月に日本の一方的な輸出規制…
お金の日 10以上+
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:35:49.60ID:/RbQR4SU
嫁どころか彼女いない歴=年齢で
5chで毎日妄想かましてる誰かさんよりは遥かにマシだけどな。
0642伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/24(月) 20:36:10.39ID:VodZ2TUB
>>610
> >>606
> 個人店で安くて量があるとかなにか裏があるんだろ

コスト削減については、規格外の野菜を仕入れるとか家庭菜園で作るとかの方法がある。
あと、肉屋の知り合いから安い肉を仕入れるとかだ。
0647神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/04/24(月) 20:36:36.48ID:PvHiQiSE
>>615
ここのつぼ八は、家建てて引っ越す前から20年以上前からあるし、駅前は居酒屋だらけだから無理だべw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:36:37.03ID:OoSrIJ0J
>>611
それでも やらかす韓国人

www
0649桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/24(月) 20:37:01.20ID:IDwyRkoR
>>637
推進すり?すり?すりすり?
顔真っ赤にして慌てるなよ(笑)

と言われて、焦って訂正とか
マジウケる
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:37:13.07ID:wIC7FzrW
ホロンって運動しないからブタばっかりなんやぞww
0652伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/24(月) 20:37:13.54ID:VodZ2TUB
>>626
> >>620
> カップラーメンをプラスするんだ

ご飯が食べたいんだよ。
カロリーだけならお菓子食べても良いのだ。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:37:56.02ID:k/iiacHu
>>642
つか、個人店だと夜の常連捕まえる為に昼は安めにやってたりするからな

赤坂なんかだと当たり前の話という
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:38:04.52ID:opjD8u5b
コンビニ弁当は多くの日本人が食べて害ないから安全と言える。フランスの観光地だと土日と夜は店休み多く道端のサンドイッチとドリンクで2000円する。(食パン2枚の間に具てんこ盛り、1・5リットルのボトル)
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:38:38.83ID:9nxXyqvJ
俺も台湾でクッソ安い夜市メシ食ってるから他人のこと言えんわー
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:38:54.02ID:wIC7FzrW
トシヲのBMWまだかよ?ww
0665競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/04/24(月) 20:38:59.01ID:ZjfIbfsJ
>>649
646 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b [恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。] 2023/04/01(土) 19:41:32.64 ID:2o4+GUo9
いまだに麻布食品言ってるやつは初めてかくぞ
0667伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/24(月) 20:39:20.15ID:VodZ2TUB
>>654
> >>638
> イジメる理由を探してるんだよ。
> 常に上下を決めてマウント取るのが子供の頃から染み付いてる。

だから外華内貧になるわけです。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:39:33.99ID:CYUstdBr
>>1
他国の人間が悪口を言うなんてよくあることだろ。それを目敏く騒ぎ散らかして狭いな
0670桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/24(月) 20:39:46.58ID:IDwyRkoR
ネトウヨは、コンビニの廃棄弁当食ってるから
コンビニ飯は無料だと勘違いしてんだな
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:04.37ID:k/iiacHu
>>646
赤坂とかの個人店使ったこと無いの?

無職かな?
0672神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:18.43ID:PvHiQiSE
>>645
48→63キロに増えた😸
テレワばかりで筋肉が毎日の歩行に耐えられ無くなったそうだ。
太ももには昔運動やってたときみたいに、白い筋が大量に入ってる。(痛いし)
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:40:49.12ID:1RYR1TIb
>>656
いや、海外旅行に来てコンビニ弁当食うのか?って話なのに
そこが外食チェーン店に置き換わっても何も変わらないかと
自分が言う外食ってのはチェーン店じゃなくて観光地の食堂で食べるご飯のつもりだったんだが
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:41:47.04ID:k/iiacHu
>>677
いや、赤坂の個人店とか昼は安めなの当たり前なんだが?

働けよ
0687名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/24(月) 20:42:11.27ID:wP+Abf4N
冫(゚Д゚)  終わりの始まりであったwwww


外国系証券会社の大量売りに不安定な「下限」リレー
8つの銘柄書下限か… コスピ?コスダックも下落締め切り24日、株式市場で外国系証券会社の大量売り税に多数種目がずっと下限を記録した。この日…
時事ジャーナル
0688伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/24(月) 20:42:14.51ID:VodZ2TUB
>>668
> >>642
> 安い肉を仕入れるってお前肉屋が知り合いだからってだけで商品を安くすると思ってんの?
> 安い肉にはそれなりの理由がないと安くなんてしないよ。

それがねえ、すじ肉って売ってるけど妙に質が良い肉があったりする。
筋を一々剥がして、赤肉部分を切り出すのが面倒らしい。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:42:23.83ID:k/iiacHu
>>684
うわ、普通にそこら辺にあるけど?

赤坂行ったこと無い?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:42:45.74ID:0GbLop6z
>>683
赤坂に限らず 新橋も池袋もそうだね
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:43:08.35ID:/RbQR4SU
>>662
観光なり他の遊びなり目的が別にあるなら全然アリなんじゃね?
>>1
海外旅行すんのに一泊二日とかでコンビニ飯食べて帰るような人を指して「なんでやねん」てなってるだけかと。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:43:11.71ID:wIC7FzrW
河本は丸亀丼だし、馬鹿田は道端のよもぎ鍋だし
どんだけ貧相だよ?ホロン
0697桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/24(月) 20:43:35.24ID:IDwyRkoR
韓国人から見れば、日本に韓国よりもうまい料理が
ないってわかってるから外食に金使うのが
馬鹿らしいって話だぞ
グルメはソウルにあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況