X



【スーダン】 韓国人28人がスーダン退避 日本人数人も途中同行 [4/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/25(火) 06:22:45.99ID:c9jrHQsF
韓国大統領府は24日夜、スーダンに残留していた韓国人28人を乗せた韓国の軍用機がサウジアラビアに向けてスーダンの空港を飛び立ったと明らかにした。
大統領府は「日本人数人も同行し、安全に撤収できるようにした」と説明。日本人が同行したのは空港までだとしている。

退避した韓国人の大半は、サウジから大型輸送機に乗り換えて韓国に帰国する予定だという。(ソウル 桜井紀雄)

産経新聞 2023/4/24 23:19
https://www.sankei.com/article/20230424-2PZWGHOJS5NWJIHUGS5PKEF4DE/

※関連記事
邦人45人がスーダンから退避 首相が記者団に公表
https://www.sankei.com/article/20230425-A7BSOVNDEJKQLN572Y2AWVGJEQ/

※関連スレ
【スーダン】在留韓国人 バスで沿岸部の空港到着[4/24] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682345167/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:26:27.19ID:JXXewbTR
ホモられるなよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:27:20.86ID:sAMO6dRT
無理とは言ってないニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:49:11.92ID:0AF5dyXF
さあ在日韓国人も祖国に総避難だな

在スーダン韓国人や在ウクライナ韓国人が帰国したのに在日韓国人が帰らないのは差別!
在日韓国人は差別やめて帰れ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:51:29.98ID:NAiz5KT9
あ~あ、これでまた集られるのかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:00:42.66ID:jQLVhYaR
韓国人にプライドもなく同行する奴は日本人ではない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:02:49.95ID:IDiYrmgL
どこの国でもやってる。
それだけの事
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:28:56.40ID:r7iCWhNK
ワタシ、ニホンジン、デス
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:50:33.33ID:HmoDzsfO
>>30
>>1見る限り韓国軍は輸送機飛ばしただけで陸路の護衛の有無は言及されてないけど
チョンは無能って事だなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:57:28.46ID:ImRuWsX4
>>30
韓国も陸路移動に護衛はないよ米国が両陣営に話をつけて陸路の安全を確保したから
スーダン在住の29人のうち、スーダン国籍を持つ1人を除く28人は、スーダンの首都
ハルツームにある韓国大使館に集まり、その後バスでポート・スーダンに移動しただけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:30:11.95ID:Y9DF2L9c
>>1
でもなんで我先逃げ出すんだろ、韓国人の取りこぼし無しなんかなー??
それとも、韓国大使だけは此処で死ねと置いてきぼり

これはどうなんだろうか、セオル号もこれなら乗客全員助かるだろうが??
取りこぼし逃げた数よりおおいかもしれない、

インフラ援助で数万人と言われる韓国人が、海外企業労働者として働く
韓国同胞がアフリカには拡散居住しているから、韓国は把握困難なじゃのだろうか?
それとも連れてった外国企業にお金払うなら韓国軍がこの飛行機乗せてやると言い切った
のだろうか、非情韓国軍なら席、空席だらけでも置いてきぼりだろう。

乗せる乗客の確認は出来ている だが追加は身体検査も心情検査もテロリストかも不明
体内時限爆弾は空中分解の可能性もある、だから乗せてもらえない韓国人が韓国軍に飛行機見て
コウモリ悪魔だと喚いて居る東の空は暗かった!!かもしれない。
0038アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/25(火) 09:34:51.91ID:ty+goUso
(=゚ω゚)ノ そろそろ日本も、有事でなくても邦人がいる諸外国にナシつけとくべきだな。
メール一本で着陸許可を得たものとする、と
自衛隊もC-2を米軍のように戦場荒地に降りる特殊作戦機仕様に
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:39:00.02ID:22EnA0Pj
今日の午前8時に岸田首相が8名の日本人が
フランスと赤十字の助けを借りて避難に成功したって
言ってただろ。韓国にはお世話になったという情報はない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:50:26.27ID:Y9DF2L9c
>>25
生き別れ確定かもな??なんで私韓国に行けないよと号泣アイゴーアイゴーの
泣き女状況に??
離婚届差し出す韓国人夫、韓国に帰国したら強制韓国軍志願で最前線赴任なのだろう、

命助けたんだから国に奉仕しろは韓国の常識もしれない?? 美談かも・・・・
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:14:58.88ID:9klbIadV
費用請求してやるニダ
一人あたま百億ドルニダ!

アイゴー!糞チョッパリ野郎!
スーダンで倍のウリナラみんじょくを
強制誘拐してきたニダ
優秀有能天才のウリナラみんじょくは
チョッパリの倍の価値があるのは必然
これは等価交換ニダ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:12.38ID:S0n9Y14x
戦闘地域扱いで自衛隊ってスーダンで活動できないのかな?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:01.07ID:wHAnHaR7
トモダチ作戦の名がふさわしい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:26:35.68ID:k26OmFzd
たまたま韓国人グループと一緒になって、そのまま空港まで移動したというだけでは。
トルコ地震の時も、道を歩いている人と同行しただけで、救助したとか記事になってたな。
遺体を返してもらうのに1000万円要求されるような国。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:22:10.71ID:6KLcr1f2
林外務大臣は参議院外交防衛委員会で情勢が悪化しているスーダンから25日までに、
希望していた日本人51人とその家族7人の合わせて58人が退避したことを明らかにしました。

内訳は、自衛隊の輸送機でジブチに退避したのが日本人41人とその家族4人のあわせて45人。
フランスや国際赤十字の協力でジブチやエチオピアに退避したのが日本人4人と家族1人のあわせて5人。
そして、フランスの協力でジブチに退避したのが、日本人6人と家族2人のあわせて8人だということです。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:54:13.50ID:Dbt5h8Yd
>>30
某NGOのスタッフ一行は
ポートスーダンまでは支援活動用の自前の車を運転して自力で移動
車は乗捨てる覚悟もしていたが、普段から懇意にしていた族長が駆けつけてくれて
車は次回の支援活動まで預かってやるから
状況が落ちついたらまた来てくれ、と見送ってくれた

とりあえず韓国軍の護衛はなかったみたいだけど?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 22:01:32.37ID:MUqVNqMa
>>47
>たまたま韓国人グループと一緒になって、そのまま空港まで移動したというだけ

これだと思うけどな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:11:52.88ID:RlvfOmCM
マジでこれが恥ずかしい

25 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/04/24(月) 18:00:15.26 ID:eBV5wTK9
【スーダン】 韓国政府、スーダン在住韓国人28人が大使館に避難…輸送機・清海部隊が救出作戦に [4/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682307553/

6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/04/24(月) 12:41:52.16 ID:vYODYaMg
どさくさ紛れに自衛隊の輸送機に乗りそうだから気を付けないとな。ニダニダ言ってきたら射殺していいよ。w

10 アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk [sage] 2023/04/24(月) 13:28:50.59 ID:TH1+1ivs
(=゚ω゚)ノ また「ウリナラ大使館はなにも食事を出さなかった!」と
日本大使館や自衛隊にメシタカリにくるぞ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:11.96ID:k9OWMlQs
日本人も助けてやったニダ
スワップしる
もしかして
日本人は在日ちょんこの仕込み なんてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況