X



【韓国】尹大統領 日本に「100年前のことでひざまずけ」とは言えない ★2 [4/25] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/25(火) 06:50:05.36ID:c9jrHQsF
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は24日に報じられた米紙ワシントン・ポストとのインタビューで、韓日関係の正常化に絡み「今、欧州では残酷な戦争を経験しても未来のために当事国が協力している」とし、「100年前のことで(日本に対し)『無条件にだめ』だとか『無条件にひざまずけ』というのは受け入れられない」と述べた。大統領室が伝えた。

ワシントン・ポストによると、尹大統領は約90分にわたり行われたインタビューで、日本に関する決定について詳しく説明し、大統領選の期間中に自身の考えについて透明に伝えたと話したという。

同紙はまた、尹大統領が「韓国の安全保障上の不安があまりにも緊急な事案であるため、日本政府との協力を先送りすることはできなかった」とし、「これに対して批判的な人々は絶対に納得しないだろう」と述べたとも伝えた。

大統領室は同紙の記事で扱われなかった尹大統領の発言についても説明した。

大統領室によると尹大統領は韓日関係の改善と関連し「わが国の憲法の自由民主主義という精神に照らしてみれば必ずしなければならないこと」とし、「価値を共有する国家同士は歴史問題であれ懸案問題であれ意思疎通を通じて解決できる」と述べた。

また「私は(大統領)選挙の時、国民にこれを公約として掲げた」と強調したという。

《中略》

また1998年に当時の金大中(キム・デジュン)大統領が日本の国会で行った演説で、「50年にも満たない不幸な歴史のために、1500年にわたる交流と協力の歴史全体を無意味なものにするということは、実に愚かなこと」と述べたと紹介し、尹大統領の発言はこれと同様の意味と伝えた。

全文はソース元でご覧ください
聯合ニュース|yugiri@yna.co.kr |2023.04.24 20:26
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20230424004600882?section=news
https://img.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/03/21/PYH2023032107150001300_P2.jpg

前スレ
【韓国】尹大統領 日本に「100年前のことでひざまずけ」とは言えない[4/24] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682336923/
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:20:36.11ID:3wTRtTr6
訪米にあたり現物の献上品が用意できないから
日本への屈伏を示しアメリカへの過去の誤り服従を示すしか手土産が無い故の
次期政権で覆せる発言
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:22:55.54ID:lhD0XHd6
>>1
いいから永遠にノージャパンやってろや。
どうせ金欲しいだけだろうが。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:24:45.41ID:q4kikqcH
>>363
ニートが書いたネット小説が大ヒットしてアニメ化されるレベルに楽観的だ。
これくらいポジティブじゃないと韓国の大統領なんてやってられないのだろうか。
0393アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/25(火) 09:24:57.22ID:ty+goUso
>>375
(=゚ω゚)ノ ドイツ陸軍:戦車がありません
ドイツ空軍:戦闘機がありません
ドイツ海軍:戦闘艦がありません
0398准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/04/25(火) 09:26:55.22ID:gne34Ocg
ネトウヨ脳炎www
0403准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/04/25(火) 09:29:38.24ID:gne34Ocg
>>314
お前、ワシの舎弟にならへんか?
0404釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/25(火) 09:29:39.77ID:3EuAkUV8
>>351
今日はダイオウイカのメザシ〜
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:29:54.89ID:RIjM8XuP
>>390
朝鮮脳には矛盾って言う概念が存在しないからね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:30:09.48ID:p31vTh9W
本当に口だけで何もしないよね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:31:14.65ID:EYQdKDEl
技術、インフラ、身分、お世話になりました!

と、チョンはひざまずけ!!!
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:32:46.72ID:xfosAJHu
>>388
記者は輸出入業のプロでもなんでもないから、専門外のことを専門家から受けた説明を理解して文章化するのが仕事。
…まあつまり理解できてなかったか、「こうに違いない」ってバイアスかけて書いてたかは識らないが
0419准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/04/25(火) 09:38:16.13ID:0+B2P9mh
>>417
ワシのおうちは川崎やでwww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:39:57.09ID:6t/nYdiA
列強が支配してきた時代に何もしてこない
国が列強国の行為に跪けとか。他国は
苦しみを乗り越えて独立の為に戦ってきた
というのにな。日本は被差別側だったので
苦しい戦いばかりだったし世界の模範を
目指していたので国家として卑劣国に
後ろ指を指される謂れはない。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:40:54.28ID:tS4R98SB
韓国の人たちを勘違いしてるネトウヨおじさんいるよねキッショ
韓国の若い世代も日本は高インフラで韓国とも文化のつながりあるから過ごしやすいって認識だよ
だからたくさん旅行してくれてる

実は若い世代はお互いに好きだよ

どうしてもネトウヨのおっさんとかはまだ後進国だった時代の韓国のイメージを引きずり過ぎてる
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:42:18.83ID:TXMi9OyH
そもそも尹に教育した指導者達が反日教育したから、韓国人は皆こうなのだ。
日本が韓国併合してなければ、韓国は北朝鮮か、今の韓国は無かったはずだ。
だから、今後は関わら無くて良い。
韓国の地下水はウランだらけで浄水器の技術が日本もあれや放水で良いの出来たら、その位はわけてやっても良い。それまでは角瓶でハイボール飲んでれば韓国はいいだろ。
誰も角瓶止めてない。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:42:53.15ID:tS4R98SB
嫌韓こじらせてるネトウヨジジイがさっさと死んで消えて無くなれば韓国と日本はもっと円滑に関係改善する
0428八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:43:32.81ID:Of3826LE
反日が問題なんじゃなく根拠のない誹謗中傷問題なんだよなぁ
0429八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:44:31.56ID:Of3826LE
>>425
仲良くしないって国家方針が日韓共に決まったと言う理解なんだけど?
0430清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/25(火) 09:44:38.24ID:yryjwDrQ
>>422
対馬に増える「韓国人お断り」の張り紙…その理由は?
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2019.05.24 15:53
https://s.japanese.joins.com/JArticle/253740?sectcode=A10&servcode=A00

韓国人観光の全盛期、対馬の神社が「韓国人お断り」を表明するに至ったワケ/観光公害の解決策はどこにあるのか
訪日ラボ編集部2020年04月13日
https://honichi.com/news/2020/04/13/shrinexkoreantourist/

おま鰓は来るなってさ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:46:04.70ID:tS4R98SB
日本の若者や女性は韓国との共存共栄を望んでるんで

お前らネトウヨジジイはマジで自分がおかしいって気づいたら?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:46:36.42ID:i+XyXmRD
跪くのは得意だろ
三跪九叩頭の記憶が刷り込まれているからな
0439八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:48:27.59ID:Of3826LE
>>434
そうだよ?
中共もそう、EU諸国もそう、そもそも第二次世界大戦時のアメが根拠のない反日の宗家

でも一応は法治国家の体裁を捨てないでやっているから
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:48:48.02ID:Ax80XkdN
>>436
コテに嫌韓こじらせうんたららって書いといて
0445清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/25(火) 09:50:00.55ID:yryjwDrQ
>>439
因みに東ティモールも反日なんだよな、ティモールが独立するときに全体で独立するか、東西に分かれて独立するかの選挙の監視をしていたから
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:50:21.41ID:p31vTh9W
わざわざこんなことが記事になるのは韓国全体が日本を跪かせたいと思っていてそう言えとの圧があるから

跪かせたいと思ってるけど関係改善のために言わないよ、優しいだろ!
↑こんな奴とは縁を切るしかないよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:51:02.67ID:TXMi9OyH
韓国人はサントリーの角瓶が好きだ。
最近横浜北部でも無くなってきてる。
我々日本人はあれをウイスキーとはあまりしてない。熟成してないからだ。ウイスキーは世界的に最低3年熟成としてるがあれは世界のウイスキーの寄せ集めに少しサントリーの樽のを混ぜて味を整えたウイスキーだ。
まあ俺は飲まないからまあいいや。
0453八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:52:03.69ID:Of3826LE
>>445
それはある意味妥当

殺し合って解決しなきゃならない状況だったと思う
人間はそんなに理性的じゃない


日本人はおそらく他国民より数世紀民度が進んでいる
0454イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/25(火) 09:52:43.21ID:0BGBhzNt
>>1
でも「自発的」はウエルカムなんやろ?

🤣🤣🤣
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:53:35.73ID:6QbYngWH
>>1
立憲民主党支持者です。日本は被害者第一主義の精神の下日帝被害者への謝罪と賠償は永遠にして無制限に支払われるべきだと思います。
日本人は韓国の主張を全て受け入れ歴史の罪を認めるべきです。それが未来志向の韓日関係そして貴方方日本人のためなのです。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:53:38.31ID:8Gp7Nn3E
>>1
おまエラ鮮人は日本に100年前の事に跪いて感謝すべき立場なんだが?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:54:53.89ID:k+V8ggsy
日本人にはにわかに理解できないと思うけど
韓国の歴史は本当の事実としての歴史と事実じゃない創作の歴史の2種類あって

『両方とも本物の歴史として扱う』

んだと
例えるならシンデレラと魔女が実在しシンデレラの物語は全て歴史上の事実、という考えでな

要するに
そこらの韓国人が適当に嘘を吐く→その嘘は歴史として扱う
というのが韓国の常識なんだと
0464八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:55:58.11ID:Of3826LE
もう無理にチームアメリカに入らない方が良いんじゃね?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:56:54.46ID:p31vTh9W
>457 立憲民主党支持者です。

その主張を掲げて政権取ってから言えばどうだろうか
現実は第一野党でもない飛沫政党だよね
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:57:34.41ID:mUSaafkd
>>436

>日本の若者や女性は韓国との共存共栄を望んでるんで

>お前らネトウヨジジイはマジで自分がおかしいって気づいたら?


日本の若者や女性は ・・ X

在日の若者や在日の女は ・・ ◎

そこを間違わないように!
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:57:37.61ID:Ax80XkdN
>>450
アレはあくまでも庶民の味方であって、ありがたがって飲むようなもんじゃないよね
スコットランドのシングルモルトとか知らないのかな
0473八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:58:29.12ID:Of3826LE
>>468
Amazonのプライムビデオチャンネルで暴れん坊将軍見てるんだと思う

コスプレしながらw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:58:37.64ID:GnhoaIev
>>457
その政党もどきが支持されてない時点で終わってるw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:00.93ID:k+V8ggsy
>>466
なる
分かりやすいのが壇君神話かな
あれ歴史的事実だってよ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:02.71ID:RQT7frAc
>>460
その理論で言うならば色々なファンタジー作品で出てきてる"ゴブリン"と言うチョンの別名の生き物が居るけど

歴史上の事実として扱うべきなんだろうか…
ゴブリン(チョン)は殺さなければいけない
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:59:57.70ID:mUSaafkd
>>436

>日本の若者や女性は韓国との共存共栄を望んでるんで

>お前らネトウヨジジイはマジで自分がおかしいって気づいたら?

日本人 の 女性 は

広 く 一般的 な 傾向 と して

韓国人 の 男性 を

「 チョーセンジン 」 と 言って

忌み 嫌います

韓国人 の 男性 は

誤解 しないよう に して下さい

君たち は 本当 に 嫌われて いるのです
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:01:10.15ID:Vk691oST
実際に起きていないことでヒステリーを起こす国とは付き合いきれん
あきらメロン韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況