X



【ホワイト国】 西村経産相「韓国の見直し歓迎」 輸出手続きの優遇対象再指定 [4/25] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/25(火) 13:00:17.24ID:c9jrHQsF
西村康稔経済産業相は25日午前の閣議後記者会見で、韓国が日本を安全保障上の脅威となる物資や技術の輸出手続きの優遇対象国に再指定したことについて
「日本は従前から国際的な枠組みに基づいて輸出管理を適切に実施しているので、韓国側がこれを認め、適切に見直すことについて歓迎したい」と述べた。

また、日本が韓国を優遇対象国に再指定するかについては、「日本として輸出管理の観点から責任ある判断を行っていきたい」と説明した。

産経新聞 2023/4/25 11:24
https://www.sankei.com/article/20230425-TK776KWK2NNEFFKRV4WWI24YLY/

※関連スレ
【ホワイトリスト】韓国 24日に日本を輸出優遇国に再指定=「日本の呼応促す」[4/21] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682072582/

【朝鮮日報】 韓国政府、日本を「ホワイト国」再指定…輸出関連の回復に期待 [4/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682294356/
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:52:16.59ID:vqbwQkIO
馬鹿は「緩和」と聞いて「元に戻っちまった!」とか思ってんだろうな
一定期間分を事前申告する個別包括処理を、この間に誠実な実績を積んだ韓国企業にのみ認めるとかって話だったよな
なんか変わったん?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:52:26.03ID:Aflw1lMa
>>131
へえ、じゃあ今のままで韓国はなにも問題ないんだなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:52:27.03ID:2j7GT/UO
規制されてんのはそのままなのに、戻った戻ったアイゴアイゴ面白いよな
ひっしに安価ほしくて私にまですり寄ってくんのキショいけど(笑)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:18.14ID:Aflw1lMa
>>135
よしと韓国は今のままてなにも問題ないわけだw
もちろん日本も今のままでまったく問題がないw

じゃ、サヨナラ!!www
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:22.03ID:2j7GT/UO
中国台湾なみに申請必要なのでいいんですかー
申請できなかったら輸入できない事実は元のままですよーゲラゲラ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:54:31.24ID:wjg4wfyT
たまに湧く岸田ガーやん
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:55:22.95ID:2j7GT/UO
いまのままで輸出管理する前レベルに問題ないと感じるなら、ホワイトリストすらい等ないんですよね(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:57:12.25ID:2j7GT/UO
しかしまあ>>1のどこに『日本が韓国をホワイトリストに戻す』って書いてあるんですかね?
これが『経産省の発表すら捻じ曲げて理解することしかできない』在日の知的レベル(笑)
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:57:57.14ID:IbaSc0e3
>>140
> 西村経産大臣、韓国のホワイト国復帰を完全否定「徴用工問題と、韓国への輸出管理は全く異なる議論!」
> 2023/02/22 22:38

それ、「韓国のホワイト国復帰を完全否定」の部分が捏造だな
元記事を読めw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:58:04.59ID:Aflw1lMa
韓国は今のままでなにも問題がないんだなと聞いたらダンマリwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:58:45.52ID:qNDPpWsu
>>140
大草原wwwwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:59:42.15ID:Aflw1lMa
まあ実際韓国は困ってるもんなwww
しかし日本に優しくしてもらえないときたww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:01.50ID:2j7GT/UO
>>143
米イスラエル中心の世界的な安全保障問題なんだもん、
韓国なんかに日本は追従しようがない。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:00:58.99ID:2j7GT/UO
書いてないからやるに決まってるニダアイゴーとか、詭弁どころの騒ぎじゃないから
過呼吸起こす前にパヨクは帰って寝た方がいいね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:02:25.69ID:wjg4wfyT
>>154
お前もだろw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:02:37.04ID:Aflw1lMa
韓国の立場は知らないけど日本の立場は知ってるってか?
ボケかよwwww

105 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/04/25(火) 15:36:20.10 ID:IbaSc0e3

わかってないな
日本が韓国をホワイト国再指定しないつもりなら局長級政策対話も再開されない
韓国が先にホワイト国解除を発表し、日本がそれに応えるというシナリオに決まっているだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:03:17.53ID:Aflw1lMa
朝鮮人🤏はすぐ自分の立場を投影するよなw
バカにされまくりだからww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:00.52ID:Aflw1lMa
韓国の立場で考えろよボケがwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:27.62ID:qNDPpWsu
元徴用工問題とは全く別の議論=
韓国向け輸出規制で西村経産相
ロイター
https://jp.reuters.com/article/japan-skorea-idJPKBN2UV058
西村康稔経済産業相は21日の閣議後会見で、
韓国向けの半導体素材の輸出規制について「韓国の輸出管理の状況などを総合的に評価して、

実効性を見極めたい」との考えを示した。
元徴用工問題の解決へ日韓が歩み寄りを見せる中で、

輸出規制は「安全保障の観点から輸出管理を適切に実施するために行ったもので、
労働者の問題(徴用工問題)とは全く別の議論だ」とけん制した。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:39.19ID:Aflw1lMa
韓国が困ってることはニュースを見てても分からないってか?
ボケかよwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:43.69ID:6pB3+QwE
グループA

キャッチオール規制(超えられない壁)

グループB
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:23.34ID:Aflw1lMa
>>165
敗北宣言乙
ボケカスwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:29.40ID:2j7GT/UO
>>157
結局申請必要だし審査もがっちりやられてるんじゃ、
意味ほとんど変わらねえじゃねえかっていわれても、
2~3日ザイコもわかってなかったよな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:05:42.31ID:627WhO5l
韓国が先月GSOMIA正常化宣言した時も日米両政府が歓迎してたが、
それと似たような流れかな。韓国の次期政権に釘を刺してるんだろう。
二度とくだらない真似はするなと。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:04.04ID:Aflw1lMa
>>167
勝利宣言らしきものをしたいだけだからなアレらはw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:06:47.81ID:Aflw1lMa
>>168
糠に釘ってやつだな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:10.60ID:2j7GT/UO
>>169
いま、ここにいるザイコもそうだしな。
会談復帰するなら全部飲むはずニダとか盲目どころのレベルじゃない(笑)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:15.61ID:Aflw1lMa
朝鮮人🤏は客観的に見ることができないんだよなww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:07:51.51ID:2j7GT/UO
豆腐にかすがい
糠に釘
とろろにミサイル
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:08:05.02ID:lhD0XHd6
本当に韓国は日本が居ないと国の運営できないんだな
100年前と変わってねーじゃん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:33.14ID:3b2NIm8W
>>88
日本はちゃんと管理してたことを韓国が認めてよかったよという話と
日本は韓国を再指定するかは、席になる判断を行ってくって話だから、
現状から変わることが無い事は、誰が見てもわかるよなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:09:47.40ID:IbaSc0e3
>>175
> 本当に韓国は日本が居ないと国の運営できないんだな

そうだよ、その国を突き放したのが安倍
すべてひっくり返そうとしているのが岸田
いい加減に気づけよw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:42.15ID:Aflw1lMa
もうテメエの話題じゃなくなってるのに在日となると自分のことだと思ってしまうw

しかもオレは朝鮮人🤏つったのにw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:11:02.99ID:lhD0XHd6
>>178
気付いてるよw
どこかの在日に言ったのさ〜
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:12:00.64ID:2j7GT/UO
>>181
前提条件が不可能なんじゃ、さすがにクビ吊りたくなるのでは(笑)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:03.99ID:cN8b844P
>>184
不可能ってことはないよ
あの東芝グループだって最後には再び経産省に社内監査を信じてもらえるようになったんだから
まあ、韓国はグループBで年単位の実績を積まないと駄目なんじゃないかと思うけど
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:16:46.65ID:2j7GT/UO
>>185
うん
やはり不可能じゃないですか(笑)
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:11.24ID:qNDPpWsu
信頼に足りるだけの実績を積めば良いよ
何時になる事やらwwwwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:19:19.21ID:mGRZrRmb
日本に対抗して輸出規制と言ってるだけでなんの効力も無い名目だけの制裁措置だろ

これをまるで韓国が譲歩したかのように伝えて韓国をホワイト国に戻すような事があったら、日韓で示し合わせたプロレスだな
要するに岸田内閣はとことんクソってことになる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:21:28.32ID:2j7GT/UO
つーか紛失分の言い訳が正統性ない時点で、完璧に100%間違いなくホワイト復帰とか不可能だし。
だから日本にギャースカ譲歩要求するより米とイスラエル説得した方が早いっつってんのよねえ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:29:51.41ID:cN8b844P
>>187
輸出管理の趣旨を考えたら、一度外れた韓国をホワイト国に再指定するのは
新規にホワイト国に指定するより難しくないとオカシイよね
輸出管理で日ごろ面倒臭い実務をやってる人間は皆そう思うはず
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:31:36.14ID:2j7GT/UO
>>192
スワップだって次の時は前回より禁則事項等厳しくとかいわれてんのに、
安全保障にかかわることが前と同じレベルで済むわけありませんねえ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:35:29.01ID:Aflw1lMa
>>191
媚びても突き放されるw
韓国ですw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:52:02.48ID:kB9jccCI
「日本の輸出管理体制が適切であると韓国が認めたことは歓迎したい。我が国は今後も責任ある判断をしていく」

ざっくり本文
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:02:41.98ID:IbaSc0e3
>>196

経産省の発表

https://www.meti.go.jp/press/2023/04/20230421004/20230421004.html
4月18日から20日の3日間にわたり、経済産業省は韓国産業通商資源部との間で、日韓輸出管理政策対話を韓国で開催しました。
今回の政策対話では、韓国におけるリスト規制・キャッチオール規制の運用状況及びその実効性について、現地で確認を行いました。
また、北朝鮮を含む懸念国への迂回対策の状況、その実効性について、重点的に確認を行いました。
さらに、両者は、次回の日韓輸出管理政策対話を、4月24から25日に、日本で開催することに合意しました。

韓国をホワイト国に再指定するつもりがないのなら政策対話は開かれない
まあ、願望でしかニュースを読み解けない人たちに何を言ってもしょうがないけどなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:08:41.12ID:2j7GT/UO
出してくるソースが『対話』のみ
『韓国への輸出管理廃止が決定した』ですらないあわれなパヨクザイコ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:09:35.50ID:2j7GT/UO
対話イコール歩み寄り確定なら、とっくの昔に歩み寄り終わってなきゃ嘘なんだよパヨクちゃーん(笑)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:11:25.01ID:2j7GT/UO
ていうか事務的な説明会すら、日本側譲歩確実な会談に見えちゃうからな。
パヨクザイコはどうしようもない。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:12:25.87ID:IbaSc0e3
>>198
>出してくるソースが『対話』のみ

その対話の意味を理解できないのが君だねw
日韓輸出管理政策対話なしでいきなり輸出管理廃止が出て来るわけもない
まあ、信じたいことだけを信じるがいいさw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:13:58.22ID:2j7GT/UO
対話の意味ってなんだろな
パヨクには譲歩確実に見えちゃうらしいけど

あ、安価はやんねえっつってんだろ
議長みたいな童貞ザイコ臭してキッショい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:15:29.91ID:2j7GT/UO
キムチが約束守れる知能あるか聞き取りするのだって、そりゃ方式は基本的に対話だよなあ。
医者の問診も対話(笑)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:19:08.02ID:kB9jccCI
顔真っ赤な韓毛メンにアスペっぽいレスつけられて困惑
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:19:32.55ID:IbaSc0e3
日本にとっては韓国がホワイト国であろうがなかろうが痛くもかゆくもない
なのに、わざわざ韓国まで出向いて3年ぶりの日韓輸出管理政策対話を行った意味を考えてみようかね
このスレの人には難しいってことかw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:22:27.81ID:2j7GT/UO
日米に歩み寄ったように見えてるのが本当かどうか確かめる必要あるもの
そりゃ大事よ対話による問診は

対北の肉壁以外に役にたたないって認識されてるから、
日本の輸出管理は解除されてないし
サプライチェーンからもはずされたまま(笑)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:23:38.15ID:2j7GT/UO
対話=譲歩の前兆に決まってるなら、米朝もお互い譲歩してたよな(笑)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:25:03.55ID:IbaSc0e3
>>210
別にホルホルしてないんでw
韓国がホワイト国であろうがなかろうがどーでもいい
ただ、このスレの住民の知能の低さを笑っているだけだよw
ニュースの読み解きもできないww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:27:11.39ID:mg/ivvJ7
>>206
ここら辺詳しい細川さんが、官僚の言葉使いってちゃんと意味あって、対話と協議は違うとか言ってたなw

今回、説明会から対話に進んだから韓国としちゃ大勝利かもwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:27:46.69ID:2j7GT/UO
>>212
音頭とった韓国が両国から罵倒されるとか、
双方向の譲歩がどうしてこうなったニカ(笑)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:28:37.81ID:PrSovK9v
自ら身を正すことに見返りを求めて来るなよ、おまエラは所詮マイナスがゼロに近づいたに過ぎんのだからな
こちらはまだ何も補償を受けていないことを忘れるなよヒトモドキ共
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:29:11.92ID:2j7GT/UO
>>214
患者が自分で説明させてもらえても、
医者は治療法の譲歩なんてせんので(笑)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:29:35.52ID:sAMO6dRT
今度は韓国をプラチナ国
つまり永世ホワイト国に指定するそうですよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:30:28.94ID:2j7GT/UO
>>216
結局パヨクザイコの理論て、
言葉多くして頭いいふりしてようが
空想虚言症の域を越えないなあって。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:35:17.11ID:sAMO6dRT
>>223
はい
韓国は2つに切断されても大きく再生しました
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:35:53.18ID:mg/ivvJ7
>>221
いっそのこと、次亜塩素酸にでも漬けて脱色したらどうだろう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:42:45.91ID:QDHD4fly
プラチナリストニダとか、ザイコの病気はもうここまで…(笑)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:45:29.68ID:k9a62yJw
被害者である韓国に先に折れさせ加害者であるジャップが尊大な態度で後出し融和策
ジャップには恥という概念がないのか?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:47:44.81ID:QDHD4fly
NGWORDで安価乞食の在日を自動あぼーん
実に素晴らしい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:02:32.29ID:5X3CF+b0
韓国企業世界中で快進撃快進撃が止まらない
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途

韓国・現代建設、フィリピンで1.9兆ウォン規模の鉄道工事受注

韓国、ポーランドにFAー50戦闘機48機輸出…30億ドルの本契約

韓国、上半期の造船受注4年ぶりに再び世界1位

韓国造船海洋 大型LNG運搬船7隻を受注=カタールの大型プロジェクト

現代自動車、起亜自動車の8月の米国販売台数が過去最多 13万台
アメリカ市場で第4位 シェア12% トヨタ以外日本のメーカ負け

サムスン電子メモリで世界制覇

LG 世界一の家電メーカ

日本は大増税で兵器はたくさん持っているが国民は貧しく
韓国との経済戦争に敗れ
公務員と乞食だらけの国になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況