X



韓国の軍備支出が世界9位に、日本を上回る=韓国ネット「国防力の強化は必須」「でも実際は…」[4/25] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:44.52ID:MPyMwJLE
2023年4月24日、韓国・毎日経済は「ウクライナ戦争の長期化や米中対立により安全保障への懸念が高まった影響で、世界各国の軍備支出が過去最高を記録した」と報じた。

記事によると、昨年の世界の軍備支出額は前年より3.7%増えた2兆2400億ドル(約300兆円)となり、過去最高を記録した。

《中略》

韓国は464億ドルで9位、日本は460億ドルで10位だった。
21年に9位だった日本は今回、韓国と順位が入れ替わった。
北朝鮮は調査対象に含まれず、21年に36位だったウクライナは11位に急上昇したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「国防力の強化は必須。ただ、コストパフォーマンスの面で核兵器の保有が有用だ」
「米国がいなければ現在の3倍は必要になる。経済成長が欠かせない」
「韓国が9位なのは軍人の人件費を以前よりも大幅に上げたから。実際は日本を下回っている」
「将兵らの給料をもう一段階上げたら世界8位になるな」「知っている人は知っている。韓国の軍隊は腐敗していて、30%は関係者の懐に入った」
「お金はたくさん使うより正しく使うことが重要」などの声が上がっている。

(翻訳・編集/堂本)

全文はソース元でご覧ください
Record Korea|2023年4月25日(火) 6時0分
https://www.recordchina.co.jp/b913028-s39-c100-d0191.html

※関連スレ
韓国紙「韓国の昨年軍備支出額、日本を抜き世界9位に」[4/24] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682333762/
0051ネトウヨ
垢版 |
2023/04/26(水) 09:53:40.39ID:qIWjXBoT
姦酷は先進国と信じる時代遅れハケーン

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:30:40.67ID:11ubqlXw
これからは軍事政権でいくのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:40.90ID:4O6CoSbr
徴兵制やめたらいいのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:08:07.11ID:lwbnSIR1
<丶`∀´>勝った勝ったまた勝った!
0058ネトウヨ
垢版 |
2023/04/27(木) 00:49:33.00ID:DUbrARYe
北チョンやシナと比較すれば、日本は専守防衛じゃん
姦酷の専守防衛費用いくらよ

姦酷の負けじゃん、馬鹿、知恵遅れ、市ね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059ネトウヨ
垢版 |
2023/04/27(木) 05:42:30.13ID:DUbrARYe
馬鹿、知恵遅れ、市ねは57ね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:33.62ID:ua7xlPom
>>59
安価の仕方すら知らないネトウヨ

知的障がい者なのを実証したよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:29.46ID:ua7xlPom
↓とか言ったらID:DUbrARYeは安価してる知的障がい者
0064ネトウヨ
垢版 |
2023/04/29(土) 05:07:49.48ID:0o/Co6XO
安価したくねえんだよ、馬鹿

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065ネトウヨ
垢版 |
2023/04/29(土) 05:08:14.49ID:0o/Co6XO
あばよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況