X



【佐渡金山】 「強制労働させられた父は辛かっただろう…」金山世界遺産登録めざす佐渡で韓国人遺族が証言 [4/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/26(水) 06:42:52.44ID:+MxDfeaM
世界遺産の登録を目指す佐渡島の金山について、強制労働させられたとする朝鮮半島出身の男性の遺族が23日、佐渡市で講演をしました。

【写真を見る】「強制労働させられた父は辛かっただろう…」金山世界遺産登録めざす佐渡で韓国人遺族が証言
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/451311?utm_source=news.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=partnerLink&ex_position=photo&ex_id=451311&image=2

佐渡の市民団体が開いた集会に参加したのは、1943年ごろから父親が佐渡金山で働いていたと話す韓国人の男性です。

男性によりますと、父親は終戦後、韓国に帰国。金山の話はあまりしなかったそうですが、当時は、食糧難だったためか食べ物の話をよくしていたそうです。

男性は父親が生活していた寮の跡地を訪れ現場付近を歩くことで当時の苦労に思いを馳せたそうです。

【男性は】「冬になると冷たい風が吹いたでしょう。そういうところを歩いて鉱山まで行っていた父の気持ちを考えること、それがとてもつらかっただろうということを実感できた」

主催した市民団体は強制労働の事実を認めた上で世界遺産の登録を目指してほしいと話していました。

ソース内に動画あり

新潟放送 4/25(火) 12:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8c621f0e01c1bf3ea0078217cf4d6727e132342

※関連スレ
【佐渡金山】 強制労働の韓国人の遺族が佐渡市を訪問 歴史を隠した世界遺産登録の動きを批判 [4/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682142641/
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:42.99ID:b9T0NIo6
給料をもらって働くことを強制労働って言うんだろw
現代でも訳わからんストが多発するのが名残り
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:59.74ID:7cHErQuR
>>672
公民権運動で有名なあのマーチンルーサーキング牧師の生まれる前年に
朝鮮人は選挙権を与えられたのに寝言言ってるとアフリカ系民にボコボコにされるぞ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:06:59.14ID:JQK9AH6n
>>655
きちんと事実を展示してる。
問題無し
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:51.26ID:RQ3BtIUS
そりゃ地元に帰ってペラペラと「割のいい仕事だったよ~w」とか「一財産出来たよ~w」とか喋ったら、妬み僻み恨みで酷い事になるから無口になるわな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:12.04ID:JQK9AH6n
>>672
戦犯の子孫=朝鮮人
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:34.52ID:xQJG2xIT
韓国との友好なんて無理だな
こういう日本に金せびりたいのがミエミエな乞食が次々沸いてくる
日本との接点があるとすぐ被害者ヅラするんだから断交すりゃいい
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:55.77ID:/tUHnzz2
佐渡に来てすぐに多くの朝鮮人が本土に逃亡した
強制連行され、過酷な強制労働に耐えかねたからではない
最初から、日本本土に侵入する目的で応募したからである
逃走には佐渡の猟師たちが協力した
朝鮮人たちは、最初から逃走用の資金も用意してきたのである
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:13:00.90ID:JQK9AH6n
>>684
解決済み
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:13:33.84ID:Ltkl4VsY
>>601
全く擁護する気はないが一応被害者(笑)にも金を配っていた事はある
ただ、無限涌きが嫌なのか遣える金が減るのが嫌なのか南朝鮮政府が時効として切り捨てたんやで(´・ω・)草
0694銀行員
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:22.58ID:zi2ysj3o
ひどい目にあわされたのに焼け野原になったこの島国を見て情けをかけて復興を手伝った在日
世界からはお人好しだと思われてるだろう
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:42.61ID:JQK9AH6n
>>696
で、韓国は?
何もできない w w w
0708名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:24.06ID:EHQ4BpdF
 3 /     ∩___∩
 ・  ≪     | ノ      ヽ
 3 ≪    /  ●   ● |
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ
 4 ≪   彡、   |∪|  、`\
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /
   ≪ \|-─●─●-/ /
MMM\  |       /
0709大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/26(水) 12:17:43.20ID:hYI+SRm9
どっかの湖を掘って作らされた被害者詐欺は
この次くらいに始めるんですかね。
慰安婦、徴用工と来て
今度はこれ。
シリーズ化して続編がどんどんセコくつまらなくなる典型に陥ってるから
ここらで一発
大スペクタクル巨編をぶちかまして
心機一転巻き返しを図らないと。
ね?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:19:54.08ID:cfJ2StQo
日本の食卓から卵が消えるね
いよいよコオロギかな?

【食品】卵不足世界で拡大 南米も鳥インフル、日本は抽選販売も [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682418125/

【茨城】養鶏場で火災 ニワトリ約15万羽死んだか 小美玉 [すりみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682470132/
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:06.38ID:kcJ7vPEQ
維新は朝鮮人からすると極右って事になってるが
韓国人売春婦が大量に日本にいる件を口にした奴が
その件で除名されてるしブサヨも割りかしいる気はする
恐らく総合的に言うとやや右寄りくらいじゃないか?
0719大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:09.43ID:hYI+SRm9
つーか
タンパク質の摂取源が何で卵一択なんだ。
肉を食べたこと無いのかな?
植物性だってあるし。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:24:25.14ID:CWcis4ux
韓国はポンテギを食べる貧乏国家w
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:36.37ID:l0tnbgZ1
仕事がないコリアから出稼ぎに来ただけの貧民
0734大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/26(水) 12:25:39.77ID:hYI+SRm9
自分が部屋に出てくるカマドウマを
主なタンパク源にしているから
それが奪われると思って焦っているのかしら。

便所コオロギはコオロギじゃないって誰か教えてあげないと。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:19.93ID:JQK9AH6n
>>732
昆虫食は韓国定期
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:44.85ID:8Sm2MGOY
出稼ぎ朝鮮人
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:28:57.98ID:pxS/t+qq
本人以外がする「証言」なんて証言とは言わん
0755大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/26(水) 12:31:07.21ID:hYI+SRm9
××××「それってあなたの感想ですよね」

これで終わる話だよなあ。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:38.28ID:dspyJ8m3
>>741
与正様はお怒りだあ〜!
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:33:00.05ID:dspyJ8m3
>>732
コオロギ高額だが?
0767桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:03.40ID:7yUMQ6aH
広義の強制性があったのは間違いない
世界遺産に登録したいなら謝罪だろ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:30.23ID:Ltkl4VsY
>>754
中国に頼り切ってそう(´・ω・)草

>>756
チーズハットグ(笑)やタピオカミルクティー片手に食べ歩きなんて広告しながら現実には蛹片手に食べ歩きとか想像したら大草原(´・ω・)草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況