X



【統一教会】 「日本で巻き上げた金」が「北朝鮮の核ミサイル」に…? 教団と北朝鮮の蜜月関係 [4/26] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/26(水) 09:49:12.57ID:+MxDfeaM
ー前略ー
・自らの故郷を「聖地」に

 ある統一教会元幹部は「背景には、ソ連崩壊後の東アジア情勢の流動化があった」と指摘する。

 「'90年代初めに中国が『北朝鮮主導で朝鮮半島を統一する』野望を実現すべく動き出した。日米はじめ西側諸国はそれを阻止したい。
こうした大国の思惑を察知した文氏は、自ら北朝鮮に食い込む楔になると同時に、大国の間で巧みに立ち回り、教団の勢力を拡大しようと考えたのでしょう」

 この統一教会の北朝鮮進出は、教団、北朝鮮、そして西側陣営という三者すべてにメリットをもたらした。

 文氏生誕の地は、日本統治下の朝鮮・平安北道定州郡にある。同地を信者巡礼の「聖地」とすることは、教団の悲願だった。在ソウルジャーナリストの柳錫氏が言う。

 「文氏は自らの故郷にも韓国の教団本部のような豪華な施設を作って、北朝鮮での布教の拠点にしたいと考えていたようです」

・教団と北朝鮮政府との関係性

 この構想に北朝鮮側も応じ、'90年代半ばには年間約1000人の日本人信者が一人数万~100万円の献金を携え「聖地」を訪れていたことが当時、報じられている。
文氏は悲願を叶え、北朝鮮は文氏のおかげで巨額の外貨を得た可能性がある。

 また、統一教会には複数の企業を傘下にもつコングロマリットとしての側面もある。
北朝鮮では、教団と北朝鮮政府が合弁で設立した自動車会社「平和自動車」が政府公用車を製造していた。
平壌有数の高級ホテル「普通江ホテル」も当時は統一教会が実質的に経営しており、'00年代まで多くの日本人信者が従業員として働いていたという。

 教団はこうしたビジネスで利益を得る傍ら、北朝鮮政府に様々な便宜をはかっていたとみられる。

 「私が以前取材した平和自動車の元最高責任者は、朝鮮労働党機械工業部長でミサイルの専門家として米国にマークされていた朱奎昌氏(故人)と密接な関係にあったと証言しています。
彼は、『北朝鮮当局に要求されて、軍需物資を北朝鮮内に運搬したこともある。そうしないと、事業が円満にできなかった』とも語っていました」(前出・柳氏)

・フィクサーが跋扈して

 '94年には、統一教会系とされる日本の商社が旧ソ連製の退役潜水艦を北朝鮮に転売しようとし、激震が走った。
通産省が勘付いてストップをかけたが、ロシアと北朝鮮は直接取引に移行し、最終的に12隻の潜水艦が北朝鮮に渡った。前出と別の教団元幹部が言う。

 「北朝鮮の目的は潜水艦そのものの軍事転用ではなく、潜水艦に搭載されていたミサイル発射システムだったと考えられます。
このとき得た技術が、その後の北朝鮮のミサイル開発を一層加速させた可能性は高いでしょう」

 カネの力で北朝鮮政府や金一族に食い込んだ統一教会は、日本政界における影響力をますます強めた。
「北朝鮮政府の内情を知っている」「高官に引き合わせる」と謳う統一教会系の「フィクサー」が永田町を跋扈し、文氏の最側近といわれた朴普熙氏は自民党重鎮へのパイプを築いた。

・日本で巻き上げたカネが核ミサイルに

 今なお北朝鮮政府と金正恩氏は、統一教会と緊密に連絡をとっているようだ。'22年8月には文鮮明氏の没後10年に際し、弔電を送った。先の教団元幹部が続ける。

 「文氏の妻で現在の教団最高指導者・韓鶴子氏はコロナ禍の前から訪朝を計画しています。

 安倍総理銃撃事件を機に、日本でのいわゆる『霊感商法』は止まっているものの、『月例献金』は続いている。
今なお日本の信者による献金が韓国の教団本部、ひいてはそこから北朝鮮へ渡っていてもおかしくない」

 統一教会はいわば、日本人から巻き上げたカネを片手で北朝鮮へ渡し、その見返りに得た情報や人脈を、もう片方の手で日本に売り込んできた。
そして北朝鮮が得たカネは、核ミサイルに化けた―あまりにも皮肉な歴史と言わざるを得ない。

 「週刊現代」2023年4月29日号より

全文はソースから

4/26(水) 7:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8a2931018b0194a54329a124f3d7e0b47c0d6b
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:49:50.86ID:x/aLhowD
言われてるぞ勉強会まで参加してる民主党(笑)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:51:27.63ID:iWZA39wd
ミンスに言わせたら関わった濃淡だそうだからきっと薄いんだろww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:52:56.45ID:tc1/nfUR
それ以前に、朝鮮総連が集金した資金が行ってるんだから
日本で巻き上げた金が北朝鮮のミサイルに?の「?」は
最初から不要
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:54:28.28ID:Dhtw8iNN
>>4
アンパンが裏でバイキンに金渡してるってAAあるじゃん
あれと同じだよな自民党と北朝鮮ってさ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:56:25.47ID:xuSd2Zlb
ジミンガージミンガーじゃねえよ北朝鮮利権そのままの小沢無視して(笑)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:57:10.80ID:XDKesPcR
パチンコに比べたら微々たるもの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:59:10.70ID:DomSbv/o
壺ウヨの目的は日本を混乱させたいんだよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:04:18.58ID:HnA5Ccb0
統一教会の信者になっていっぱいお布施をしなさい
そうすれば北朝鮮が日本にミサイル撃って自民党もニッコリだから。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:14.16ID:s0MdbASn
統一地方選も衆参補選も自民党の圧勝
国民の多くは統一教会を問題だと思ってないんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:08:10.69ID:XDKesPcR
自民党って元々そういう政党だし

今こそ「朝銀に1兆4000億円投入」の闇を解明すべき
私たちは今、北朝鮮の核や弾道ミサイルから命を脅かされている。
これらの大量殺戮兵器の開発を人材と資金面で支えたのが朝鮮総連であり、
とりわけ資金面に関していえばその傘下の朝銀が大きな役割を果たしてきた。
https://agora-web.jp/archives/2025672.html

>>9
一応統一は韓国の保守派だから今の大統領寄り
創価は北寄りだから共産主義中核派パヨクからは叩かれない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:09:53.90ID:YKSKjChe
送金ルートは韓国からだろ? 日本ならとっくに大問題になってるわ

韓国政府にでも文句言えよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:13:05.30ID:XDKesPcR
しかしいくら自民党が酷いっつっても民主党よりマシだという事実は動かない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:14:09.49ID:rvLNwlYD
つまり日本は安全であるということですね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:32.22ID:H7SFjqKR
それを責めるなら京都大学もな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:23:36.36ID:BxwOLPqO
いつ解散命令出すんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:25:24.81ID:VSl9XsqC
統一カルトの広告塔だった安倍は何だったの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:14.92ID:eBkNw8u8
朝鮮カルトの総本山
統一教会とつるんで政治をやる日本の議員たちは最悪だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:45:21.83ID:J9SIRFC1
>>30
冗談でもなければ大袈裟でもなく票のために日本人の生命と財産を売り渡してるガチの国賊だからな
不自然に思ったことないか?
欧米のように戦争してたわけでもなければ今現在まさに戦争中の韓国とも違う
ただ普通にしているだけで成長して当たり前の立場にある日本が
なぜか30年以上もの間、なぜか経済で1人負けのゼロ成長、ずっと専門家が指摘してきた少子化問題もなぜかずっと放置
こんなのは意図しなければありえないんだよ
戦争中の国やクーデターでめちゃくちゃになってる発展途上国よりも経済成長が低いなんてのはわざとじゃなければありえないんだよ
つまり、どんな意図があったのかは知らんが自民党はこの30年以上、いやひょっとしたら今も
ガチのマジでわざと日本を弱体化させている
野党は論外だとしても自民党もまた日本人のためにある党では決して無い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:47:29.96ID:GT2s42Ve
統一教会が集めた被害金額より、韓国人が国家あげてやってる金塊密輸でネコババする消費税の被害の方が大きいだろ実は。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:49:42.00ID:qURhItD6
頭の悪いジャップを洗脳→南北両朝鮮人が搾取→北がミサイル開発→
ジャップがアメリカから時速1,000キロのクソノロ雑魚ミサイル大量購入→これに怒った中露が軍備増強→高価な兵器をアメリカから追加購入

これがジャップが世界のATMと言われる所以w
マヌケ通り越してもはや障害者レベルw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:54:35.24ID:T7mKf2Cl
自民が勝ったんだからもう統一教会は許されたってこと
はい終わり
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:02.73ID:/F7HhKlU
浜の真砂は尽きるとも世にバカ者の種は尽きまじ。
バカがどんどん生まれて来る訳だから、統一教会も商売繁盛よな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:05.19ID:BqQlw2DN
在日送還
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:10:04.30ID:HnA5Ccb0
仮病使って生活保護をもらって朝からパチ屋に並びなさい
そうすれば将軍様がミサイルぶっ放して自民党もニッコリだから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:15.56ID:xyZHlbPF
>>1
北朝鮮が拉致を認めるまでは地上の楽園と言っていた連中が、今ではこんな記事を書いてます。
日本の左翼マスコミって、日本を誰かが帝国から共和制、共産制にしてくれないかなぁと口を開けているだけの雛鳥。
自分の手を汚すのは嫌だしぃ、でも、お金は人一倍欲しいしぃ〜、反権力っていってりゃ、みんな付いてくるよなぁ〜みたいなゲス野郎。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:16:23.53ID:D5l4Cv31
核ミサイルって随分安上がりなんだね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:44:07.86ID:iYLbpzCI
オウムと北とその他カルトの関係
高野山と池口恵観の関係

そろそろここらへんも調べたらいいんじゃないかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:43.74ID:iYLbpzCI
ふるさと納税はこの献金と国難ミサイル返礼品にヒントを得たのかもしれない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:46.86ID:G524luLn
蜜月関係っていうのに違和感あるんだけど
統一教会ってのは北朝鮮の出先機関やろ?
いわばスパイの出張所なんだから当たり前なんと違うの?
そんなもんの存在を日本が許してるのが異常だけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:26.00ID:rRfDOitK
毎度の事だけど頭が悪すぎて統一教会擁護になってる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:20:24.46ID:/Nbnrc7k
>1 
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、
今から、神羅万象を司る閣議決定で、

漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ ブルーコスモス。

漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記 の、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大東京帝国教 ミヤコ教。2月運動 モーセ 小説 東京デッドクルージングの、同類項

19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。
ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、自然発生的に集まって街を作った。

アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、
カトリックに深く帰依したような、
カルト的集団を作り上げ、
次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。


アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、
重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団


インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派


宗教法人取り消し 解散命令を受けた、 霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。
また、オウム真理教テロ事件団。

教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、
霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。

ここらみたいに、🔮🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、
狂信妄信カルトマニアック規制緩和
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート、ここらで、いまから、滅殺しろw

盗逸狂怪は、1990年代後半に、世田谷区成城に進出を図ったが、
ペタ排斥運動と、石井紘基議員に排除された。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:50:16.79ID:OZe/G9Uv
ありがとう自民党😭
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:21.22ID:KmnUymC5
>>18
↓この事実は全日本人に知らしめるべき
与党内の大物政治家の中には、北朝鮮関係者から裏金を貰ったり、女性接待を受けたりした者が少なくない。そうやって事実上の賄賂を享受し、弱味を握られて、北朝鮮の国益のために働いてきたわけだ。しかも、結果的に日本人を大量虐殺する兵器の開発に協力した格好だから、単なるスパイや裏切りでは済まされない利敵行為だ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:19:52.87ID:hcw8KK3u
韓国カルト壺漬け自民党?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:08.45ID:3nAA4u1G
北朝鮮を作ったのは大日本帝国の陸軍中野学校のメンバーだよ
北朝鮮を見れば、戦前の大日本帝国そのまま
その証拠に、金正日というのは、「正しい日本」という意味
金正日総書記は、中野学校という映画と寅さんが大好きで、
マグロの寿司が大好きで、日本から料理人を呼んで作らせた
その料理人が、ピストルの射的勝負の時に、的に上手く命中したら、
総書記に「中野ヤー」と称えられたらしい
金正日総書記は、ゴジラが大好きで、プルサガリという北朝鮮版
ゴジラを作らせた
普通に、考えて、日本と北朝鮮は、大日本帝国という元々は同じ国なんだから、
地下で今でもつながってるのは当然
↓の動画を見てみて
北朝鮮は日本大好き


朝鮮人民軍に受け継がれる日本軍歌
https://www.youtube.com/watch?v=GGMtrOOjZY4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況