X



【韓国軍】極超音速ミサイル対応の迎撃システム開発へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:43.04ID:x5hZHDPe
韓国軍は、北韓の新型ミサイルに対応するため、「韓国型サード」と呼ばれる長距離地対空ミサイル「L-SAM」を改良した「L-SAM2」の開発に乗り出すことになりました。

防衛事業庁は25日、防衛事業推進委員会を開き、長距離地対空ミサイル「L-SAM2」の開発を決定しました。

現在開発が進められている「L-SAM」の迎撃可能高度は40kmから70kmですが、「L-SAM2」は40キロから150キロと、防御範囲がおよそ3倍に広がるということです。

北韓は、おととしと去年、極超音速ミサイルを試験発射しています。

通常の弾道ミサイルが放物線を描きながら落下するのとは異なり、極超音速ミサイルはマッハ5以上の速度で、胴体にある翼を利用して滑空し、低い高度で目標に向かって進むため、従来の弾道ミサイルより迎撃が困難とされています。

「L-SAM2」の開発計画には、極超音速ミサイルが滑空飛行している状態で迎撃する誘導弾を、世界で初めて確保することも盛り込まれています。

防衛事業庁は、およそ2兆7000億ウォンを投入し、2035年までに「L-SAM2」の実戦配備を目指すとしています。

防衛事業推進委員会では、「L-SAM2」とは別に、およそ2兆8000億ウォンを投じて2034年までに中距離地対空ミサイル「M-SAM3」を戦力化する案も議決されました。

防衛事業庁の関係者は、韓国のミサイル防衛システム(KAMD)を高度化することで、北韓の核とミサイルの脅威に対する抑止能力が向上すると期待しています。

KBS 2023-04-26 11:48:04/Update: 2023-04-26 11:52:11
http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=85287
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:50:33.78ID:/e04lwvf
日本よ震えて信販の日を待て!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:50:51.49ID:SMiMA8l6
出来上がるのは最新型の耕運機
www
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:41.01ID:FgQbj7P4
一方ジャップはミサイル防衛には限界があると吹き込まれアメリカの時速1000kmぽっちのゴミトマホーク1000発購入していた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:55:12.22ID:YF5Prgss
開発発表しただけで何も出来ていないのに喜ぶ事なの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:56:00.37ID:mJBAazZ0
>>7
で、BMW画像は?ww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:29.26ID:ZKlwoxwx
日本は極超音速兵器に対する研究開発すらしてないんだろ?意味不明なところにアホみたいに金使って増税しますって国よりはまともなんじゃないの
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:19:54.68ID:v/uxz4lk
砲弾で十分な国境沿いのソウルには意味ないのに
なにを脅威から守るつもりかね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:35.59ID:Kp8qi+Qw
ミサイル発射されて暫くしないと気付かない奴らが先に基地やらサイロやら発射台破壊すれば良いとかくっそ笑える
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:02.65ID:Wp4lyVqr
>>1
自爆するのは構わんが他国に迷惑をかけるなよ。どうせやらかすんだろうけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:47.08ID:EfyS0rwR
>>2
日本語が不自由な方?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:28:58.42ID:Q8Mfw6fr
盗むか恵んで貰うしかしてこなかった国にね
開発ってね、無理な事なんだよ。
盗みに盗んだ挙句すっとぼけて他国企業に起こされた訴訟、凄いでしょ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:37.68ID:EfyS0rwR
>>1
獲らぬたぬきの皮算用
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:00:46.06ID:45f403pM
>>1
150kmをM5飛行なら60秒で到達??
なんとか撃ち落とせるかもしれない
タダ相対速度はM10だ!!
飛行距離は双方75km相対速度は共にM5
コリャ大変だ!!

日本のSM-3専用シカーでもむづかしいだろう、
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:03:04.38ID:AgB5N4Ov
>>4
華系のマスコミなんかは
南韓・北韓て書くよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:17.76ID:Cgcyp9DR
>>2
信販の日?
ああ、信販=カード、ローンなどだな

信販の日はカード、ローンの引き落とし日のことか?
それなら、震えるのは韓国人だろ

家計債務が世界最悪なんだから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:12.76ID:zZrxNwKB
>>29
なんだって!でもジャップはそれを名目に中抜きするだけだから物は完成しないな!ハッハッハッハッ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:59:54.53ID:mXAnL0fu
ソウルにDMZ越しに極超音速ミサイルが低空から侵入したらその仕様じゃ不可能でしょ
THAADでなくアイアンドームの進化型でないと
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:29:00.95ID:gDZg3Z0C
いつも、計画のかけ声だけは威勢いいな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:18.33ID:xnN/af+l
>>43
そのアニメ脳をなんとかしなよ。
恥ずかしい奴だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:39.57ID:w9u8LExx
速度が速い上に飛行経路を途中で変えてくるからな
韓国に限らず迎撃兵器の開発は大変だろう
クリントンが空爆止めてなければこんな心配しなくて済んだのにな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:02.55ID:fCMy+96r
K-SAM無いのかと期待してちょと残念と思ったら…
KAMDw
ミサイル単体ではなく、各国の防空システムの部品かき集めてウリナライージスみたいなキメラシステムが期待出来る!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況