X



【韓国】日本がまた韓国に不意打ち [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/04/26(水) 19:46:25.73ID:H/IvRSOa
「韓国の輸出管理を見て慎重に判断」…日本また不意打ち
2023.04.26|7:53

政府が日本を輸出優遇国、ホワイトリストに先に復帰させました。日本側の反応は期待と違って見えます。

(アンカー)

韓国に輸出された日本製品が危険な国に流れ込んでいないか、より一層念入りに確かめてみると言いました。東京からヒョン・ヨンジュン特派員です。

(リポート)

韓国政府は日本を輸出手続き簡素化国家、すなわちホワイトリストに電撃復帰させました。ところが日本政府は韓国の決定を歓迎するとしながらも、当の自分たちは輸出規制を解除していません。

2019年に議論になった「キャッチオール」規制を再び持ち出しました。韓国に輸出した日本製品が北韓やイランなどの危険国家に流れ込み、大量破壊兵器の製造に使われる可能性を念入りに確かめてみるということです。一言で言えば、韓国の輸出管理がずさんなのかどうか審査するということです。

西村康稔/経済産業相
「韓国の通常兵器キャッチオール運用など、これまで課題だった3品目以外の幅広い分野で、韓国の輸出管理制度、運用についてさらに実効性をしっかり確認したいと思います」

特に西村経産相は結論ありきではなく、韓国の今後の姿勢を慎重に見守ると強調しました。日本より先に輸出規制を解除した韓国政府は当惑している状況です。

輸出規制解除の手続きにおいても韓国は官報に告示すれば終わりますが、日本は閣議決定が必ず必要となり、今後かなりの時間がかかるものと見られます。

強制動員の解決策が出た後、歴史教科書歪曲に独島不法占拠主張、そして輸出規制まで。日本は、韓国政府が期待していた誠意ある呼応措置とは程遠い反応だけを出しています。

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001268808
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:22.72ID:S9YH6C95
>>385
事実陳列罪は
『歴史的事実と国民情緒に基づかない妄言』
じゃね?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:15.87ID:xfTW6DLY
>>380
そんなのあったっけ?
半導体を禁輸したら報復が怖くて諦めたとか、
灯油を禁輸しようとしたら日本の国内消費量のたった2%で諦めたとか、
そんな話なら覚えているけど。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:30:20.96ID:C9ZhAy4j
これで不意打ちっておかしくね?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:08.50ID:0++OMhkW
日本は韓国の銀行に信用状を出すのは意味がある
韓国が日本の銀行に信用状を出しても意味がない
両国の格を考えれば当然
ホワイト国指定も同じ
言葉は同じだがその裏打ちする重さが段違い
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:05.15ID:WAIdiEl3
日本は『理由』があって韓国をホワイト国から外した
韓国は外されて理由もなく直情的に日本をホワイト国から外した

なんで日本が外した『理由』を記事にしないのか?
触れられたくないのがよく分かるわw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:29.21ID:wh5SmYLV
韓国のホワイトリストって日本が韓国をホワイト国から外した後に急遽作ったインチキだろ
ふざけんなアホチョン死ねよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:38.97ID:wOan5f3W
グックの馬鹿さ加減には底がない
0403ワモラー
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:53.65ID:B73ELk/n
韓国はまた「後頭部を殴られた」のかw

クッソワロタw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:57.79ID:4XCArOFH
いいから規制品横流ししてたのを認めろよw
そしたら日本側に照準レーダーどころかミサイルと艦砲射撃も撃ちまくれるぞ
普通に開戦もんなんだからな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:49.75ID:/emjtIhx
>>406
禁輸してくれてもいいのにw
0408ワモラー
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:52.32ID:B73ELk/n
>>406
日本への渡航禁止すりゃいいのにねw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:13.36ID:41yayS/7
なんの効果もないカードを出したり引いたりしても意味ねーよwww
失った信用を取り返すのにどれほど時間を要するのか思い知れ
まず魂から生まれ変われ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:14.16ID:C9ZhAy4j
>>408
日本文化禁止してた頃に戻って欲しい
てかまだ禁止してるものあったよね?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:47.01ID:ngA2puYA
自分から後頭部ぶつけてきて殴られたって騒いでるだけの当たり屋だろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:38:50.74ID:NdjORtmT
現金化できなかった時点でチョンの負けなんだよ。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:39:43.44ID:GM++hV6L
当たり前じゃん
韓国が日本をホワイト国辛外したとか言う与太話
日本には一ミリも応えてませんから
復帰させたから何なんだ(^o^)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:40:59.37ID:Jn4GNjBa
うーんやっぱりリスカブス
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:20.62ID:3Yy5dBE3
韓国「輸出したい!輸出したい!」
韓国の都合で勝手に日本をホワイトに戻しただけだろ。お互い様とかそんな話しではない。フッ化水素使途不明分を明らかにしないと無理だろう
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:38.50ID:zrnqD//6
>>418
全身リスカブスの後頭部w
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:15.48ID:zrnqD//6
>>424
捻り出したのかオウム返しw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:56.25ID:sXVmzAw9
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑)
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑)
チョンコ♪チョンコ♪チョンコ♪(笑)
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:59.77ID:JQK9AH6n
>>424
逆に韓国が世界からやられてます
ざんねーーん
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:25.61ID:7umV9SJq
>>3
あと99回言わなきゃw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:30.15ID:xfTW6DLY
>>424
韓国単体だと日本に負けてしまうのか…可哀想に。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:22.21ID:7umV9SJq
>>18
アヒャヒャヒャwww
アーッヒャッヒャッヒャwww
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:36.04ID:S9YH6C95
>>424
でっかいでっかいブーメランだなw
自虐ギャグかなw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:45.95ID:7umV9SJq
>>23
チ ョ ン 発 狂 w w w    
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:47:52.25ID:/46IyW4G
>>424
普通、債権国と債務国の違いが分かって
叩く要素がない

あっ分かってない頭の悪い国がありましたね
一国だけw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:15.95ID:97tQOpDr
相変わらず手首切るブス全開だな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:16.80ID:DhUsB0h4
誰かが言ってたけど、占いにハマって本気にしちゃう心情や萌えにハマって本気にしちゃったのと同じで
たかだかニュースや国際情勢で自分の感情をコントロールされてる中二
病がネトウヨ
まさにこの通りだと思うね。
鉄オタやアイドルオタクの自尊心バージョンなだけ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:44.74ID:UcltrOKk
こいついつも不意打ちされてんな
侵略されまくった後に真っ二つにされるのも無理ないわ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:22.50ID:97tQOpDr
>>3
そんな日本になんで住み続けてんの?
整合性の無い行動と言動ばかりでお前らと関わるの本当に嫌なんだけど
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:51:28.58ID:C9ZhAy4j
徴用工の判決は日本にとっての不意打ちだろが
自分らは好き放題しておいて日本が思い通りに動かないと不意打ちとかいうのやめろ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:52:06.18ID:gDJkVdQC
>>440
態々こんなところにきてしたり顔で書き込んでるあたり、あんたも「ネトウヨ」と大差ないんだけどな。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:55:18.88ID:d25Mny7N
韓国がホワイトにしたからって何の意味があるんだ?
ただの見返り目的の寝言だよなぁ?笑わすなよエラ豚高麗棒子風情がw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:01:04.03ID:GHfEmIy6
>>23
コリアに空爆?
勿体無くてそんな何もない乞食部落に落とす爆弾はない
0470鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:08.97ID:BJgjIrQU
股間が成敗されたら、それはそれで幸せではないかと思う
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:08:02.44ID:2f6quLOk
俺たちジャップって卑怯者だよな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:09:44.31ID:4su2PaTA
また後頭部に延髄斬りを受けたニダ!
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:15:37.27ID:8I1Uhv6/
これを不意打ちとは言わないだろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:15:47.12ID:Ok/Btn0F
>>475
在コこそ兵役忌避を祖国に謝ってこいよ
もうすぐお迎えだぞ寄生虫
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:16:01.58ID:rEmbHb7+
バーターするなら在日回収一択
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:16:07.90ID:C9ZhAy4j
>>475
お前がそう思うなら一人でも詫びてこいよ、韓国行ってさ
0481鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/26(水) 22:16:48.93ID:BJgjIrQU
一回ぐらい、祖国に納税してからウリナラを代弁しろよ棄民白丁
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:16:49.19ID:9fr3j/Vc
平均寿命伸ばし人口増やして申し訳ない
高度半島文明を破壊し近代化を謝罪する
教育して文盲率下げたこともお詫びする
植林して半島固有の自然破壊は悪かった
朝鮮戦争を高みの見物してすまなかった
伝統文化の奴隷制度の破壊は痛恨の極み
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:17:55.99ID:yxLFA9Ot
>>4
腐れチョンの余りのバカさ加減にな・・・w
日本にホワイトリストから外された後似たようなモノを作って、日本を入れた後すぐに外す・・・w
やってて気づかないのか?余りに幼稚、やる事が・・・
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:18:18.87ID:C9ZhAy4j
>>484
テイクテイクしかしてなかったのが昔の韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況