X



【中央日報】米大統領夫人「私の友人、金建希氏」…日本首相夫人の訪米とは異なる表現 [4/27] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/27(木) 11:40:21.97ID:B2vKOk0e
韓米首脳の配偶者、金建希(キム・ゴンヒ)夫人とジル・バイデン夫人が26日(現地時間)、米ワシントンD.C.の国立美術館を訪問した。ジル氏は自身のツイッターで金氏を「私の友人(my friend)」として親近感を表現した。ジル氏は「私の友人、金建希氏と一緒に国立美術館の美しいマーク・ロスコ・ギャラリーを見ることができてよかった」とコメントした。金氏と展示を観覧している写真も載せた。

この日、米ホワイトハウスで開かれた少人数首脳会談で、バイデン大統領も尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領に向けて「私の友人の大統領」と表現した。両国首脳の親近感が表れた発言という解釈が出ている。

ジル氏は岸田文雄首相夫人が米国を訪問した当時にもツイッターに一緒に植樹したというコメントを載せたが、友人という表現は使わなかった。金氏とジル氏は国立美術館で抽象表現主義の巨匠、マーク・ロスコの展示を観覧した。金氏はかつて展示企画者だった当時、この国立美術館と縁を結んだ。

2015年に金氏がマーク・ロスコ展を企画した際、国立美術館が初めて韓国に多数の絵を貸し出した。「マーク・ロスコ展」は展示中の3カ月間に25万人の観覧客が訪れた。ジル氏も金氏と国立美術館の縁を考慮してこの日の日程を準備したという解釈が出ている。

これに先立ち金氏は昨年、バイデン大統領が韓国を訪問した当時、同伴できなかったジル氏のためにマーク・ロスコの作品が入った絵と鏡台を贈ったという。金氏とジル氏は50分間ほど国立美術館でフェルドマン国立美術館長、クーパー首席キュレーターから作品に関する説明を聞いたという。ジル氏は金氏が車に乗って去っていくまで手を振りながら見送った。

https://japanese.joins.com/JArticle/303729?servcode=A00§code=A20
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:41:12.73ID:11X1jOzy
 
国生さゆりはこれがなかったことを裁判で証明しなきゃならないわけだができんの?


検索すると、2021年3月31日付で、〈統一運動情報 方大陸会長が文鮮明総裁を力強く証しする~日臨節80周年記念大会〉と題した写真付きの記事がすぐに見つかる。内容は、旧統一教会創設者の文鮮明氏が1941年4月1日に初来日した際、山口県下関市だったことにちなんで開かれた「日臨節80周年記念大会」が同市で開催されたことを紹介するものだ。

〈方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました〉
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:42:13.38ID:/Y5pjYJg
外交成果がこれ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:00.41ID:azNHcQp5
この記事で韓国の自尊心高めるとは韓国の自尊心は格安だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:06.65ID:/Y5pjYJg
>>7
チョン国はまず、半島の紛争を自力で解決しろよw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:11.22ID:rM/r9F20
>>1
まぁゴンちゃん美人さんだからね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:47:14.70ID:RB4mEX+L
また日本と比較してるキチガイ韓国人
日本という目盛りがないと何も判断できないバカチョン
0019八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:48:35.11ID:YJ8uAApI
>>1
つまり、旦那に相当キツい事を言って突き放したんだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:28.16ID:L+qaXFxS
その友人が破綻しかけてる南朝鮮を助けてくれないのはなんでかな(ホジホジ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:25.88ID:5qNOA1bO
春休みトシヲさん、未だBMW画像うPせずに書き込み中
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:36.56ID:zAZ7QLD0
>>7
日米で南朝鮮を10以上に分割してやるわ♫
日本だけでもできるけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:01.77ID:ZQLn4LNv
>ツイッターに一緒に植樹したというコメントを載せたが、友人という表現は使わなかった

よかったねえ~~
凄いね~~
ああ、悔しいいいいい!!!

これで良いのか?www
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:51:19.73ID:RB4mEX+L
そんなことで勝ち誇るより、2代連続で韓国大統領の食事にクラブケーキが出されたことを心配した方が良いぞ、バカチョン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:06.74ID:zAZ7QLD0
>>18
クアッド、チップ
ハブられているのは南朝鮮
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:52:09.46ID:3WnX65M8
>>1
物差しが、日本より上か下か、しかない哀れな連中。
まあこうなったのも、歴史的には朝鮮人を人間扱いしたのが日本くらいしか無かったから、ってのも有るが。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:17.25ID:zAZ7QLD0
>>27
さすが久米田康治は凄い!
0030八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 11:53:35.51ID:YJ8uAApI
>>25
マジ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:25.87ID:oltRM63O
整形顔の朝鮮人と比較される岸田の嫁さんに謝罪しろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:29.67ID:Y5CntXlt
バイデンがスピーチで「私の友人のムン大統領」って間違えたりして
まじでありそうなんだよな・・・
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:07.91ID:5C9FD95k
そりゃ韓国大統領婦人の若くてカリスマがあり美しい女性と友人といえばジルとしてもハクもつくだろう。
それに比べて岸田の嫁みたいな自分と歳の変わらないチョッパリのみすぼらしいおばあちゃんと比較したら可哀想だよね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:24.67ID:JOSIXEGD
宗主国さまの言動をよく観察して、いかに自分たちが宗主国さまにとって特別かを必死に知ろうとする…アホみたいw

マジでDNAにでも刷り込まれた習性かもねw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:55.35ID:F6sDyMFn
>>10
ヨカッタスミダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:08:41.62ID:AblGmxQC
大統領の訪米に形式的にくっついてってんだから邪険には扱われないだろうし
それなりに親しくはするだろうよ
逆に岸田嫁は米大統領夫人の招待で行ったんだからどっちが親しく見えるかって
言えば岸田嫁の方なんじゃ?俺の感覚おかしいのか ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:09:52.78ID:p4NABpxf
>>1
またリンチピンマウントかアホくさ

>ジル氏は岸田文雄首相夫人が米国を訪問した当時にもツイッターに一緒に植樹したというコメントを載せたが、友人という表現は使わなかった。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:10:20.92ID:3WBb6ZUM
そりゃ行政府代表夫人と国家元首夫人は扱い多少違っても当然でしょうよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:02.05ID:II1l8HZf
日本より 上か下かで 大騒ぎw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:30.41ID:my843Qnq
へー友達なんだ
外交とは無関係だけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:58.01ID:kGSCzYsU
     リアルラブドール
   *      *
 *     +  ゴンヒで~す♪
   n ∧_∧ n
+ (ヨ<*`∀´ > E)
    Y     Y    *
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:31.15ID:RqzzU8ZE
宗主国さまから友人と認められたニダ、イルボンに土下座しているのは、美国さまの命令ニダ、
そうでもいわないと、ここのところの親日に対する国内の反発をおさえられない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:33.02ID:oltRM63O
NAVERでは桜を飾ったホールを報道していて
笑って読んだけど、日本のメディアは興味がないのか
0061八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:35.90ID:teEFogga
>>53
ロードアイランドで1年ほど生活していたが、、
一回しか食べていない

クラムチャウダーはしょっちゅうだった
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:27.13ID:qGT6gk7R
>>38

「クソバイデンはメンツ◎潰れニダ」の尹錫悦(イ シャクエツ)です。カムサハムニダ👿」

ジル夫人は確か東京オリンピックの開会式に出席、ガースー夫妻と夕食会、天皇陛下と面会した。
キッシーの奥さんとはまだ、面会してないが、バイデン大統領訪日ではお茶を立ててたな。
ま、これが日本の文化なんだね。  二人で、美術館見学も文化なんかな? >>1
0064八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:36.49ID:teEFogga
この季節ならクラブケーキより
ソフトシェルクラブの方が数段良く食べると思う
0066みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:42.36ID:T4tV+eoC
>>64
海老食いたくなったwww
今日の会食は焼肉なのにwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:53.46ID:wV80PtWJ
さすが属国民w
目の付け所が違うわーーwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:44.77ID:Mdp3IYKU
植樹の際にジルさんは「ホワイトハウスにようこそ。植樹は日米の永遠の友好を象徴する」と裕子さんに語りかけ、2人は並んで桜の木の根元にシャベルで土をかけた。
これに先立つ懇談で、裕子さんは全ての出会いを大切にする日本の「一期一会」の考え方を紹介した。(略)
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/295462
0071みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:50.51ID:T4tV+eoC
>>69
天一でww(息くさ〜)
0072みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/27(木) 12:38:48.75ID:T4tV+eoC
>>68
そんな歴史はナイナイヨーニダ
0076みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/27(木) 12:43:26.83ID:T4tV+eoC
>>74
草しか生えないwwwwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:57:01.17ID:8fqEvVT+
>【中央日報】米大統領夫人「私の友人、金建希氏」…日本首相夫人の訪米とは異なる表現 [4/27]

さすが、生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、
日本人に売春すれば国母になる世界でもっとも下等で愚かなキチガイ民族。

おまえら比較する単位は日本しかないのか。

https://plaza.rakuten.co.jp/akutoippiki/diary/200801100000/
これ外国の物差しみたいだけど
単位が日本
日本と比べて上か下しか計れないシンプルな物差しですね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:55.25ID:rbPVbmZX
さすが大寒
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:07:31.54ID:FCNEhnlo
まあ英語が話せない人を
友人と呼ぶわけにいけない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:19:00.78ID:aDGv4L2W
( ・ω・)
友人という名の首輪じゃろ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:23:43.47ID:D3h9Ez7l
よかったでちゅね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:28:59.18ID:qGT6gk7R
>>70
裕子さん、バイデン大統領訪日ではお茶を立て、
ジル夫人には「一期一会」を紹介。「お茶」で米国を攻めるんだね👸
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:35:47.51ID:n+HIWLfk
キリッ日本とは違うニダ

日本と比較して上だと思いこまないと死んじゃう病なんだろうなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:38:22.47ID:c60M6CQX
>>89
日本と同じハンバーガーは嫌ニダ
とか言っちゃう国だし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:40:46.97ID:nrVMBpRr
>>1
ホワイトハウス到着時のもてなしは何だったの??
日本の総理大臣は日本茶でもてなされたそうだ

ファーストティーのもてなしは、国賓若しくはその国の
品格と尊厳のランク付けだとされている、
おそらく米国は韓国に最高品位のもてなしはしてないのでは、無いだろうか??

マッコリなら軽蔑という事になる様だ!!
つまり酒で外交するような国という訳だ。

すくなくともミルクティー程度なら韓国は救われるだろう、
最上位はやはり、紅茶らしいだがそれでも中国茶と日本茶は第2位の品格は
あるようだ!!

韓国産はどんなお茶は持って行ったのだろうか
日本の総理が訪問する際は、事前に送られているという噂話もあるらしい??
ファストティーは旅の労と親愛を示す格式高いものである事は現実だろう。
0097アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/27(木) 13:49:24.05ID:GyigM6dB
>>76
(=゚ω゚)ノ おっすおっす!姐御の集会場所は草しか生えてない埠頭の引込み線だと聞きましたが!
「おまえら気合いれていけよ!今日はうさぎ組が相手だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況