X



【BBC】韓国はなぜ核兵器を欲しているのか 国内で製造への支持広がる [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/28(金) 16:44:46.83ID:89Dil/cn
ジーン・マケンジー、ソウル特派員

ソウル市内の、地下にあるレストランの個室に複数の韓国人が集まり、密かに昼食を取っている。
政治家や科学者、軍関係者など、中には身元を明かせない人物もいる。
これは、発足したばかりの「核戦略フォーラム」の会合だ。ランチタイムの議題は、韓国が核兵器を開発
する方法を策定するという、野心的なものだ。

この極端なアイデアは、ここ数カ月の間で爆発的に主流になりつつある。
韓国の尹錫烈(ユン・ソンニョル)大統領でさえ、国防会議で自国での核兵器開発の可能性に言及した。
近年の大統領でこの選択肢を議論のテーブルに上げたのは、尹氏ただ一人だ。
現在では新聞のコラムで毎日のように、このアイデアが大きく取り上げられ、国民の4分の3が支持している。
韓国国民が核武装した北の隣人に対する不安を募らせる中、尹氏は26日、ジョー・バイデン米大統領の助けを得ようと、ワシントンで同大統領と会談した。

韓国は1970年代に、秘密裏に核兵器開発計画を進めたことがある。
しかし、それに気づいたアメリカは、韓国政府に「核開発を続けるか、それともアメリカの既存の核兵器の全てを用いて韓国を防衛するか」のどちらかを選ぶよう
最後通告を出した。韓国政府はアメリカの支援を受けることを選び、今日まで数万人の米兵が朝鮮半島に駐留している。

続きはソース
Yahooニュース BBC 2023/04/28 13:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0e433127eeddefdd3fcc9456257750f1b5b0e4e
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:48:59.49ID:REUof2f4
力には大きな責任を伴う
バカチョンは力を持ったことが一度もないので駄々を捏ねるガキのように欲してるだけ
バカチョンのようなやつに核を持たせると確実に他国への脅しの道具にする
0005銀行員
垢版 |
2023/04/28(金) 16:49:55.40ID:pwaWAj9q
となりに腐れ戦犯島国が浮いてやがるだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:54:34.50ID:REUof2f4
>>5
戦犯国って朝鮮の事を指す言葉だぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:30.94ID:pnDkrnln
北朝鮮の核爆弾を、購入 or 譲渡してもらえば、万々歳なのではないか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:00:29.06ID:ZEu2zSqj
核武装国家に囲まれてたら普通は核武装しようと思う
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:00:35.78ID:Bv0GfbK8
>>14
それ、ムンタンの発想だから
民族の核とかそういうのね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:02:00.49ID:t6vkIVO3
核開発は出来るけどやれば国連による経済制裁が待ってる
北のようなレッドチームの後ろ盾もなく独自で金を稼ぐ手段がなければ
核爆弾が完成する前に韓国さんが立ち行かなくなりそう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:02:32.56ID:5nqecjw3
核兵器があれば、日本を脅して好き放題出来ると思ってるからな
北も南も、核兵器を脅しに使うことしか考えてない乞食民族
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:03:13.86ID:G2DnqU9A
恨み1000年 元寇の役
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:04:56.33ID:Iq3FKpjC
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団事務所は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、まとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿な人間性のくせに人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くは過激な主張ごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな国に命を賭けて守る価値はあるだろうか? こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:09:04.19ID:REUof2f4
逆に日本が核開発します!って言ったらどうなるのかね
まぁ経済制裁までは想像付くが、大抵の国は痛みを伴うので反対表明だけで終わりそうだが
米中は抱き込もうとするのか打倒しようとするのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:13:22.92ID:viL0l6zl
そら日本を脅す為なのと、北みたいなチンケな小国でも大国と対等になれるのを知ったからだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:14:34.29ID:kvdQGgDq
対日防衛に決まってるだろ
実現すれば日本は中韓北露の四方目から核の照準を向けられることになる
日本は発狂するしかないね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:18:00.32ID:REUof2f4
>>30
バカだなぁのび太くんは
韓国みたいなコウモリ野郎が中露北から信用してもらえると思ってるのかい?
正解は「米中露北印から韓国が核ミサイルを向けられて経済的に焦土にされる」だよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:18:14.16ID:5UrroYhz
盲信が好きだからね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:28:29.65ID:YqW0CKU1
韓国の核武装の名目は対北朝鮮、対中国だろうけど、本音は
1000年宿敵の日本向けだからなぁ
日本は今のうちの過去を清算した方がいいと思うの
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:30:29.89ID:YqW0CKU1
韓国って、小学生が日本にミサイル撃ち込んだり火の海にする絵を
書くような国だからなぁ
韓国の核は間違いなく日本に向けられるだろうね
韓国の核武装を阻止するために、日本は何をするべきか
歴史に学ぶべきだね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:31:36.12ID:kYzmjHEB
北の隣人に対する不安と言いつつ
日本を脅すために使用するんですねわかります
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:32:32.32ID:REUof2f4
>>37
後の世に禍根を残さないよう今のうちに滅ぼすか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:34:54.46ID:IyCG1Wbi
中国北ジャップと基地外に囲まれていたらそりゃ核も持ちたくなるわ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:35:44.93ID:8ajUjOXZ
>>1
核兵器の所有は、戦勝国の権利だからな。
北朝鮮も戦勝国なので核兵器の保有をしているし、当然のことですよね。
ただ、アメリカさんは韓国を戦勝国と認識していないようなので、、、、、
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:37:15.11ID:REUof2f4
核作るのは別にいいけど一瞬にして北朝鮮化して明日の食べ物はおろか生活すら確保できなくなるけどそこは考えてないんだろうなバカチョンは

自分だけは核作ってもなぁなぁで許してくれると本気で思ってそう
日本に核撃ってもしょうがないなあとか言ってもらえると楽観視してそう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:37:27.68ID:TQjZMeDO
南北統一がそもそも北の核で日本からカネと技術巻き上げようとか
北チョン民を単価の安い労働力としか見てないとか欲とご都合主義の成れの果て
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:38:54.08ID:ogt3Ydhx
>>46
核を持てば日本より優位になれる
日本が言うことをきくニダ

とか幼児にも劣る短絡的な考えしてそう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:38:59.90ID:Ty8/2JFB
国内開発って...核兵器はスマホじゃねーぞ
外国人技術者をスカウトしたり設計図を買ったら簡単に出来ると思ってないか?
誰も来てくれないし売ってくれないぞ、印パがやらかしたから
というか核兵器って何かわかってる?
原爆と水爆、広島型と長崎型の違いも分かってなさそう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:40:09.65ID:kYzmjHEB
ムクゲの花が咲きました

東京大阪名古屋神戸京都に核爆弾を投下
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:46:59.71ID:REUof2f4
核の話一つつまんでもバカチョンがバカなのが本当によくわかるな


北は実質王政だから力で恐怖政治やって黙らせてるけど、紛い物とはいえ民主主義や現代的な生活を体験した後で制裁で貧困極まったらバカチョンの性格上必ず国民同士で責任の押し付け合いになって国が崩壊する
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:48:25.59ID:GOvjZG6+
つまり、NPTを批准しないと?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:49:23.06ID:K33SVQgZ
チョン猿には扱えない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:52:05.53ID:kO7yDYIM
>>1
基地外に刃物
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:53:17.23ID:I/ZXIRKp
韓国国民
「北朝鮮と組んで日本を潰します」
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:55:50.67ID:TqBRjGVG
>>62
前大統領のムンムンの狙いはそんな感じだったと思うよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 17:58:12.50ID:cYv40B9l
血を分けた同胞が持っている
血盟を結んだ盟友も持っている
恐れおののけ日本人!
0067◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/28(金) 17:59:47.41ID:nZGRz++7
IAEAにまた怒られるぞ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:01:12.55ID:3q4Xi5N0
核があれば日本に命令出来ると思ってるからだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:07:36.89ID:mGd5n+1I
今回の訪米できっちりダメ出しされてるのに
前みたいにコッソリ核開発やらかしたら
北と同じく制裁だな。w
楽しみだぜ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:19:53.20ID:AgQcmnBi
核恫喝したくてたまらないキムチ
そのうちミサイル実験が北並みにくるだろうな
アホらしい
さっさと朝鮮更地にしちまえ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:26:02.42ID:kdl2wcm+
>>1
棍棒と区別出来ないオツムなんだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:38:12.96ID:lLHQWQqd
日本を脅したいからだろ
日本はまだまだ国民の反発が強いから核兵器保有はかなり敷居が高い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:39:35.43ID:r8v85lpU
どこの国もそりゃ欲しいでしょうよ
なけりゃウクライナになるのがわかったんだもん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:30.25ID:b202Od44
>>16
それならまずは形だけのノーベル平和賞を現実のものとするため、南北統一しないとな。
もちろん日本含む他国の介入無しで、南北朝鮮のみで実現させる必要があるがな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:41.72ID:enng3PsO
奸国マネーどっぷりのバイデンが咎めに来るか
疑わしい まだトランプの方が信用に足る
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:43.18ID:Uj7UqWAD
>>1
米軍いなくなりゃ高レベル廃棄物と原子炉使用済み核燃料しか残らない貧困は
再処理工場が無いため!! 単純だな−!!

で韓国の原子炉は重水炉高濃縮ぷるとニューム生産炉らしい
しかしその技術何処から盗んだのだろうか・・・・???
日本に無いから日本からでは無いだろう!!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:25:38.37ID:pnDkrnln
1>韓国はなぜ核兵器を欲しているのか
そらもう、エラそぶれるからだろう。単純に。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 19:39:26.71ID:VgV1GTKk
>>80
そこも勘違いで、マスコミの親北朝鮮宣伝にも関わらず、餓死者が出ていても日本人は北朝鮮への食料援助を拒否するだけの厳しさもある
最初の一歩を踏み出したら、日本はあっという間に多弾頭核兵器で武装するだろうね
金がなくて戦艦が買えなかった日清戦争から、世界三位の海軍力まで30年もかかっていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況