X



【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★3 [4/28] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/28(金) 18:27:21.99ID:GlImzO6V
経済産業省が輸出管理をめぐり、輸出手続き簡略化などの優遇措置の対象国となる「グループA(旧ホワイト国)」に韓国を再指定する方向で最終調整に入ったことが28日、分かった。

日本は韓国を令和元年8月にグループAから除外していた。今年3月に約3年ぶりに再開した韓国との政策対話などを踏まえて検証した結果、軍事転用が可能な物資や技術に対する韓国側の輸出管理制度や運用状況が改善したと判断した。

日本は今年3月下旬、元年7月に導入した韓国向けのフッ化水素など半導体関連材料3品目の輸出管理の厳格化措置を緩和していた。グループAに韓国を再指定すれば、一連の対韓輸出管理の厳格化措置はすべて解除されることになる。

日韓は、いわゆる徴用工訴訟問題で関係が悪化。元年には、互いを優遇対象国から除外していた。韓国は今月24日に日本を優遇対象国に再指定し、官報に掲載。日本が韓国をグループAに再指定するかどうかが残る論点となっていた。

産経新聞 2023/4/28 13:32
https://www.sankei.com/article/20230428-JY6IN32JEZKMZAROCEJT56DBWE/

前スレ
【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★2 [4/28] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682664775/
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:13.28ID:rgnHKQ1g
>>62
正式決定じゃないけどハッキリ言うと決定してるようなもん
行政手続法に基づいて形式上やってるだけ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:43:21.04ID:rsIpm8Do
で?これ産経の意訳?岸田のバカ?
どっちも信用できんからなんとも思えん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:04.97ID:cmxnGQbx
超党派の日韓議員連盟の次期会長に就く菅義偉前首相は17日、都内で韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と会談した。両国関係の正常化で一致した岸田文雄首相と尹氏の16日の首脳会談を評価した。議員外交や訪日外国人などの交流を深めると確認した。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:05.28ID:HpifdivT
>>100
だったらよかったねーーw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:45:33.44ID:4UOxxAdZ
ここのおじいちゃん達には日本の未来のためにこのコミュニティに閉じこもってぜひ孤独死していただきたい
エコーチェンバーで騒いでる文には構いませんので表に出てこないでくださいね
所詮ノイジーマイノリティです
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:13.35ID:DC+cP2Jc
>>107
草のダブリューを付けると規制されちゃうから、失笑とか大笑いとか付けるしかねーんだよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:30.50ID:rsIpm8Do
在庫の自分語りまじでうぜえわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:46:54.16ID:rsIpm8Do
>>109
キチガイマジでうぜえ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:10.88ID:m2AeYCgw
もう、ホワイト国復帰は決定事項で終わった事

岸田の中では次の訪韓でスワップ再開をどうやってやるかでいっぱいwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:19.29ID:enng3PsO
これほど愚昧だったとは思わなかった…>岸田
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:26.38ID:HpifdivT
>>110
規制される?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:40.08ID:rsIpm8Do
wwwが規制?何いってんだ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:47:49.16ID:DC+cP2Jc
>>112
そう、それやると、何故か規制されちゃうんだよ。面倒くさくてしょうがない(失笑
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:08.43ID:v0cu7P5d
安倍ちゃんは功罪あるけど岸田はマジで罪しか無いな…
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:17.03ID:liryL8fg
 
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに日本と付き合いたかったら、
姦酷は↓全部への謝罪と賠償を済ませてからにしろ!


●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道し、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会で議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:21.24ID:HpifdivT
>>116
それは韓国側で延長断ったことだから。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:51.63ID:rsIpm8Do
>>42
擬人化の話はヤオイとかでやれ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:17.19ID:v0cu7P5d
>>119
立民に残ってる連中に投票とか無いわ…
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:49:46.62ID:/+2aRLmz
ネトウヨ絶望のGU突入www
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:19.55ID:rsIpm8Do
>>105
岸田当選前は無所属やろ確か
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:27.90ID:v0cu7P5d
>>141
>ネトウヨ絶望のGU突入www
>GU
ファーストリテイリングがなんだって?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:49.30ID:m2AeYCgw
>>129
もう楽観的なのは良いよ

ホワイト国復帰はどうだった?
安全保障の問題だから絶対に無い!と楽観してこのザマ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:50:59.30ID:HpifdivT
>>136
スワップは韓国から断ったこと。参政権は日本国憲法のことで韓国関係無し
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:09.44ID:v0cu7P5d
>>151
それな…ダメなものはダメ見直すべきは見直すなのに一度決めたら覆さないってのは信頼どうこうより損得の話から考えなきゃなのにな…特に内政ひどすぎるわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:24.91ID:HpifdivT
>>151
楽観的じゃなくて、なんで岸田がそのことを考えるのかってこと。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:47.73ID:m2AeYCgw
>>153
ホワイト復帰みてもわかるだろ?
韓国相手にそんな正論が通じるかよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:53.56ID:v0cu7P5d
>>156
お前は違うだろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:56.36ID:p9GoN2D4
マジで無能な政権だな
せめて数年は様子見してカードに使えよ

今後スワップ締結したら二度と投票しねえ
0172釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:19.16ID:d96Vdoyu
>>158
最近スープにハマってます。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:32.50ID:viL0l6zl
どうせあと数年で北に吸収される国だから武士の情けってところかw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:38.58ID:kipH92JS
韓国を助けるな
韓国にエサをやるから衰退するんだよ、負けるんだよ、当たり前
そして、在コとパー翼が「日本負けた韓国スゴイ」と騒ぎ出す

パー翼は無知なゴミー
いや、寄生虫と一緒に侵食する側か
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:41.60ID:v0cu7P5d
>>159
テコ朴w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:53:49.47ID:rsIpm8Do
経済産業省のサイト見たんだが輸出貿易管理令別表第3の国ってやつがグループA?それにするって以外書いてないんだけど
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:26.24ID:GyB7o7ES
>>163
朝鮮人のためにやってくれる総理及び壺政党に投票したのが国民な
国民、特に自民党に投票した奴らや東亜で岸田擁護してた連中に責任がないとするなら当然岸田にも責任はないわな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:54:56.84ID:v0cu7P5d
>>180
なんでもいいんじゃね?うち関係ないし
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:01.54ID:rsIpm8Do
>>151
自分の思い通りになって良かったな
うぜえから黙ってろよ
0188釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:03.15ID:d96Vdoyu
>>183
クノール美味いよね♪
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:55:53.46ID:vXmAxtyc
ネトウヨが惨敗続きでほんとお気の毒(笑)
●月への着陸を大失敗
●米国が韓国だけを国賓で大歓待
●韓国ホワイト国へ電撃復活
もうネトウヨやっててもホルホル出来ないし足洗ってバイトでもすればと思うわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況