X



【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/28(金) 20:56:30.16ID:GlImzO6V
経済産業省が輸出管理をめぐり、輸出手続き簡略化などの優遇措置の対象国となる「グループA(旧ホワイト国)」に韓国を再指定する方向で最終調整に入ったことが28日、分かった。

日本は韓国を令和元年8月にグループAから除外していた。今年3月に約3年ぶりに再開した韓国との政策対話などを踏まえて検証した結果、軍事転用が可能な物資や技術に対する韓国側の輸出管理制度や運用状況が改善したと判断した。

日本は今年3月下旬、元年7月に導入した韓国向けのフッ化水素など半導体関連材料3品目の輸出管理の厳格化措置を緩和していた。グループAに韓国を再指定すれば、一連の対韓輸出管理の厳格化措置はすべて解除されることになる。

日韓は、いわゆる徴用工訴訟問題で関係が悪化。元年には、互いを優遇対象国から除外していた。韓国は今月24日に日本を優遇対象国に再指定し、官報に掲載。日本が韓国をグループAに再指定するかどうかが残る論点となっていた。

産経新聞 2023/4/28 13:32
https://www.sankei.com/article/20230428-JY6IN32JEZKMZAROCEJT56DBWE/

前スレ
【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★3 [4/28] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682674041/
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:25:15.21ID:dNV/wGTf
>>576
だよな、そこも矛盾する
何もあっちは信頼回復するような事をしていない
行方不明になった物資も行方知れずのまま
なんで解除するのかと
で、北朝鮮が核実験をしていないという事実があるだけで日本人のメリットになったんだよな
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:25:27.94ID:K2jPcBhD
これは罠だ
横流しばれたら下朝鮮終了
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:26:04.16ID:gebLum/k
安倍や菅は韓国に対して厳しく対応したのに〜とか言ってるけどあれは単純に韓国の政権が親中の革新派(左派)だったからだよ
右派政権に変わった途端殿様が帰ってきたかの如く服従の限りを尽くす自民党
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:26:13.35ID:u8cEr5wr
>>553
安倍みたいに殺されたくないっていうただの保身
安倍と仲悪かったらしいから、中身はどうでも良くただ安倍のしたことをぶち壊したいだけ
あたりじゃね?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:26:14.14ID:OX1COmYt
>>599
ルーピー超えるか
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:00.36ID:dNV/wGTf
>>584
韓国無視をはじめても日本は全く困っていなかった
これでじゅうぶんだろ、あっちがそれだけの事をしているのだから
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:52.67ID:dNV/wGTf
>>589
間抜けだよな
で、佐渡金山とかだって、デマ流してるならぶち殺すくらい脅しいれてやってもいいくらいなのに、
あっちとっはなし
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:28:10.95ID:K0UWnekq
戦略物資横流しし放題できるニダ!
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:28:10.99ID:UPtBWUh6
ネトウヨ君達は次の国政選挙ではどの党に投票するんだい?
自民に灸を据える!
とか吐かしても野盗にマトモな政党があるとでも?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:28:49.04ID:5uxZo2BL
https://i.imgur.com/mVccuFL.jpg
昨日の会席料理も美味かったなあww
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:47.59ID:3JFtCgCJ
時間の問題だとわかってなかった(というより、わかろうとしなかった)のは、嫌韓派だけだわな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:05.57ID:OX1COmYt
>>616
昨日を懐かしんで今日を忘れる


時間軸の無い話を、またし始めそう
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:09.03ID:Ccegzki0
>>577
こちらは名無しで失礼しているが。

>ちなみにこの報道って確定なの?

パブコメがひっくり返ることはほぼない(こういうのは間違いなく政治的判断が
介入している)という意味では自分は確定と判断している。れくらい霞が関の「手順」は慎重というか「重い」。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:42.21ID:Gd4oyKcU
>>597
最低限行方不明になったブツに関してと今後不備がないようにどういう体制で臨むのか納得のいく説明がされてからの話だよな
それでもすぐさま信用できるような相手じゃないと思うんだけどね
0626在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:48.47ID:fvhD2VTV
ホント空想旅行記が下手ダヨナ

鉄道使えないのは
指定券を記念で持ち帰ると言う事を知らないから証拠出せと言われて追い詰められるから車と言う浅はかさ

ETCの利用明細出せるよなー
あのページあるということは
まさかの下道だったらテラワロス
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:24.70ID:K2jPcBhD
これは罠だ
横流しばれたら下朝鮮終了
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:42.66ID:ankLHMnn
岸田の政策

安倍の対韓政策をひっくり返す
サミットまでにLGBT法案成立
特定技能の拡大→家族連れの移民がわんさか
外国人留学生枠大幅拡大→留学生の大半は中国人ベトナム人

まるでパヨクw
0631日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2023/04/28(金) 22:32:04.70ID:fHsTRVit
>>623
であれば岸田誤った道を行ったね
ユダヤにとって朝鮮は金も技術もなくて収奪するものがないが日本は収奪するものがたくさんあるからな
通貨発行権とか通貨発行権とか通貨発行権とか
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:32:12.91ID:7d1TuDOA
支持率落ちるだろうね
落ちて困るほど高いわけでは無いけどね
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:32:22.52ID:B7oSqq1O
プラのカップで松茸お吸い物飲んだら2年以上たっても吸い物の匂いが残ってる。

そもそも過剰輸入したフッ化水素の行方がわかってないのに管理が適切になったって
言えるのか?
何所かの政変でサリンとか使われなきゃいいけどな
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:32:45.92ID:dNV/wGTf
>>625
ね、尹も信頼できないけど、おそらく次は日本憎しの左派政権、
アメリカも呆れるほどの事をやらかす可能性大
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:32:53.62ID:moKbO+8P
韓国はまた日本踏み台にして経済難を乗り切るんだろうな
政府乗っ取られて日本自らが日本の金や人や技術を差し出してんだから植民地と変わらないな
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:33:05.23ID:W51aTGsq
ここまで国民の期待を裏切る残念な首相って

いまだかつていただろうか
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:02.18ID:jGHbiamZ
安倍が言ってたけど日本は世界最短で永住権の付与できる国にするんだって
5年日本にいたら未来永劫多国籍のまま日本に住めるんだってさ。もうネトウヨの言ってる在日追い出せなんて夢物語だね
これってもう領土割譲だよねw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:36.09ID:HpifdivT
>>634
ブラのカップで松茸お吸い物飲んだ


ごめん
忘れて
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:38.41ID:FtYwZ44M
>>233
飛ばしではない。大枠ではグループA復帰が決まった。パブコメで意見募集の段階になった。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:55.80ID:WRS+EloA
>>642
安倍は裏で統一を侵食させて表では右翼にいい顔をするために対韓強硬派を気取ってただけだからな
岸田は表向きの顔を捨てて統一の言いなりになってるだけ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:34.45ID:JlQglRAG
>>617
主に北米のソースだけど、韓国系の親の韓国国籍離脱の不備で子供が知らない間に韓国国籍付与と兵役のコンボで国籍離脱ついての法律相談が頻発してる。
日本人や在日の弁護士ではほぼ対応が無理。もし問題が発覚したら韓国の弁護士とのコンタクトになる。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:44.24ID:jg+D0nC4
なんで大元の日本政府からの発表がないのか
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:53.75ID:t68m1fW4
>>640
一応これが事実なら十中八九ユンはムン達左派をアメリカに売ってるからそいつら全員処分して左派から候補者ださせず半独裁状態にするって事も考えられるけどね
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:55.28ID:EN9D7TjN
岸田って何を考えているのだろう?
過去の談話の継承ですでに鳩山レベルと見做されてるのに鳩山の上を行きそうだ

前から誰の声を聞いてるのと思っていたけど岸田の聞く力を考えてみた
たぶん岸田には自分で考える力がない
考える力のない人ができることといったら
他人の声を聞くことだけ
それが岸田の聞く力
問題は声の大きい人の声は簡単に聞こえるけれど
国民の声は静かだから自分で考える力のない人には聞こえない
和歌山でテロ未遂があったのに
同情票が入らないくらい有権者離れをしてることも
自分の頭で考えないと分からない
本人は聞く力をさらに発揮しようとするのだけれど
聞こえてくるのは国民の声とは反対の声だけなのです

岸田は何も考えてない、考えられない
ただ大きな声を聞こうとしてるだけ
年齢からいってもこの特性は変わらない
岸田が続けば続くほど岸田だけでなく
自民党が信頼をなくす
そして旧民主党と同じと国民に見做されることになる
安倍が気付いた信頼を一年でぶち壊した岸田は凄いよね
自民を離れた有権者の受け皿になったのが維新だったのです
岸田降ろしをできないなら自民が旧民主のように崩壊するだけ
これからどうなるのかな?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:56.22ID:FtYwZ44M
>>618
これに関しては安倍さんの個人技って感じだね。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:57.29ID:Ccegzki0
まあ5ちゃんではウダウダ言いたいが(言っているが)、この件は説明しろと、きちんとしたしかるべき
ルートで確認する。

妄想だが、おそらくアメさんが絡んでるんだろうなあ。フッ化水素の行き先含めて。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:37.02ID:dNV/wGTf
>>656
あの支持率じゃ無理
もうすぐおろされんじゃねーの
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:39.97ID:UPtBWUh6
>>648
お嬢のブラかもしれんぞ
立派な松茸でメロメロ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:14.29ID:uq4cEXlU
>>658
消費税の10分の1以下の支持率何とかしてから出直して来いw
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:21.39ID:UPtBWUh6
>>665
なめ茸が何だって?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:36.34ID:OX1COmYt
>>665
ラーメンが食べたいと女性を襲う事件が発生しています
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:37.21ID:uq4cEXlU
>>651
安倍は仲良かったはずなのにビデオメッセージも渡さず、統一は国連のイベント用のを流用して仲いいフリしてたよねw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:55.42ID:WRS+EloA
アメリカの裏の政府はダボス会議やビルゲイツやロックフェラーみたいな資産家の集まり
アメリカと裏の政府は一体じゃないから分けないといけない
アメリカの一部を動かして大きな影響力があるがアメリカそのものではない
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:40:07.76ID:ankLHMnn
次はLGBT法案だな
ウヨさんは何が問題になっているのかわかっているのかな
性自認だよ

チンチンついたままの男が「今日から女」と思えば
女風呂や女子トイレに入れるというのが左翼の主張だよ
渋谷区では女子トイレを廃止する公園が増えている
男性用トイレとオールジェンダートイレ(男女共用)だけになった

この法案でこういう流れが一気に加速するぞ
女性トイレを守れと主張する弁護士は統一の手先というレッテルを張られて攻撃される
まあ、もう抵抗しても遅そうだけど
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:40:41.81ID:UPtBWUh6
>>666
全羅道民「俺らは?」
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:04.18ID:uq4cEXlU
>>671
右も左も朝鮮人だってアメリカも気付いてるからケツ持ち嫌がるだろ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:15.86ID:K2jPcBhD
>>663
全然香りがしない韓国の松茸
しかも世界最小六センチの小韓男子サイズ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:19.29ID:dNV/wGTf
>>671
ははは、軍事政権のがあいつらの統治はあってるんだよね
逆にそうじゃないと民主主義が暴走しちゃって収拾つかない
今まで日本が引いたりケツ拭いてやってきたからなんとかなってたけど、
あいつら一国で民主主義なんて絶対無理
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:41.68ID:5uxZo2BL
>>645
ネトウヨおじさん貧乏だなあ
俺なんて高速ばっかだわ
広島は岸田先生とサミットのおかげで舗装新品で
良かったわww
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:42.27ID:gcTdGoDq
449 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/04/28(金) 22:01:49.01 ID:WRS+EloA [1/30]

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/04/28(金) 22:41:27.00 ID:WRS+EloA [30/30]


凄いな。1分1レスとか。どんだけ必死なんだか。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:12.93ID:uq4cEXlU
>>683
統一と自民以外の勝共詐欺だもんな、そりゃそうなるわなw
でも、もうバレてんだよね
「籠池と安倍は友達」から「統一と自民は友達」って全く進歩してないしな
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:17.43ID:UPtBWUh6
>>689
ガンギエイ最高だねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況