X



【読売新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 厳格化措置全て解除 経産省発表 ★5 [4/29] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/29(土) 00:22:36.17ID:8D6gpMjm
韓国が「ホワイト国」復帰へ、輸出管理の厳格化措置は全て解除…経産省が発表

経済産業省は28日、輸出手続きを簡略化する優遇国「グループA(ホワイト国)」に韓国を復帰させると発表した。軍事転用の恐れのある貨物の輸出管理について韓国側の制度や運用状況を確認した結果、懸念が解消されたと判断した。韓国向けの輸出管理の厳格化措置は全て解除される。

5月末まで意見公募を実施した上で、改正した外国為替及び外国貿易法(外為法)の政令を閣議決定する。改正政令の施行時期は未定としている。

日本は貿易管理の体制整備や運用が適切に行われていると認めた米国や英国などの26か国を優遇国に指定し、輸出許可手続きを簡略化している。韓国については、管理体制が不十分で第三国への 迂回うかい 輸出など安全保障上の懸念があるとして、2019年に優遇国から除外したが、今年3月に復帰に向けた協議を再開していた。

韓国も19年に日本を優遇国から除外する措置を取ったが、今月24日に復帰させている。

読売新聞 2023/04/28 20:02
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230428-OYT1T50184/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/04/20230428-OYT1I50101-1.jpg

※パブリックコメント
輸出貿易管理令の一部を改正する政令案に対する意見募集について
https://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=595123034&Mode=0

前スレ
【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682682990/
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:11.42ID:SQLqP1rP
アメリカが韓国のことをよく分かってないというのが問題。
ハニトラやロビーなど裏でコソコソ自分たちの利益になることだけを模索して、実際は蝙蝠しながら、どちら側からも支持されるような態度で誤魔化す。
根本的に信用してはいけない国。平気で裏切る。
というより言ったことを守る国ではない。
0242氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:46.52ID:0Ct8LGTN
>>238
本国人にはケセッキが効くんですけどね。
バカ在日には理解できる頭がないから通じないのが残念w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:54:24.77ID:dOxI2s1E
>>211 の記事にもあるけど、
どーせアメ豚が介入してきたんだろうけど、
岸田ってそこまでアメ豚・韓国連合に弱腰に出ないといけない局面かなあ?
むしろアメ豚・韓国連合に弱腰に出ることこそが致命傷になるのに
やっぱり岸田じゃダメなんだな
よーく分かった
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:54:35.24ID:3il9pH2q
米=反日ジャップ猿w
韓=反日ジャップ猿w

中国=スポーツなど日本人リスペクト
ロシア=原爆にプーチンは十字切る

本当にそれでいいのか日本人よ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:00.08ID:2skDC2D0
やっちまったな岸田
韓国はまだレーダー照射問題で頭下げてないだろ
あと半導体製造部材も横流し疑惑が晴れてないのにな

後ろで北朝鮮やイランや中国がきっとニヤニヤしてるぞ
0247みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:17.29ID:cgKQw6U8
>>228
うちの母が英語ペラだから(教室には行っていない)そんな投げ方されたよねww
未だに「お前の発音はおかしい(イラッ)」だしww
街中で「えくすきゅーずみー」やってたの懐かしいwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:42.14ID:36lBausN
>>239
いやアメリカはよく分かってるよ
しかしここまでしつこいのなら本質は似てるのかもね
民主党には期待してたのに色んな意味で残念だったね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:57:22.52ID:dOxI2s1E
>>245
バーカ
統一教会のバックには韓国とアメ豚がいる
日本で必死こいて反中国を煽っているのは韓国=統一教会とアメ豚
0255氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/29(土) 01:57:51.94ID:0Ct8LGTN
>>248
朝鮮学校では休んだやつの出席取るとき「欠席です」つ~たら殴り合いになるんですかのぅw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:35.22ID:i3IZhspw
>>167
下手に属国やってるよりアメリカの州の一部になった方が楽というのは確かにそうだと思う。
0257みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:35.64ID:cgKQw6U8
>>242
あー、犬の子かー。在日コリアンにはピンとこないですなw日本育ちでぬくぬくだから。
熊の子孫と言ったら、すげー怒ってたけど(ナウカスがw)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:59:06.37ID:dOxI2s1E
>>246
今回の件でもう自民と岸田は完全に支持しないことにした
あとになってやっぱりホワイト復帰止めるとか言い出しても遅い
もう対韓国でこういう精神的ストレスを与えられ続けることこそが嫌なのに
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:59:26.40ID:36lBausN
もうドルもアメリカ市場もどうでも良くなった
日銀もドル買い支えることを止めるべき
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:00:27.20ID:dOxI2s1E
>>258
コピペじゃないよ?
てめーみたいな統一教会系のチョンってすぐにわかる
中国は叩くけど韓国は絶対に叩かないから
0263みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:00:48.63ID:cgKQw6U8
>>231
私を煽るならもっと違う言葉を使うようにな。ケセッキ君ww
0265氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/04/29(土) 02:01:52.92ID:0Ct8LGTN
>>257
韓国でも猿は手先が器用で賢いと一定の評価がされる一方犬の方は
躾も不可能で吠えるだけのバカという認識が大半らしく
そんなバカと自分の親が獣姦しておまえが生まれたんだという意味のこの言葉は
韓国人にとって本人と親先祖を両方侮辱する最悪の単語らしい。

犬躾けられないのは犬より頭が悪い韓国人のせいだと思うんですが・・・w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:17.89ID:dOxI2s1E
むしろ中国って言われてるほど対日工作してない印象
対日工作がダントツですごいのはチョン
あとアメ豚も韓国と連携してかなり対日工作やってる
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:03:52.08ID:36lBausN
韓国と組むだけアメリカも分断されることになる
付き合ってられない
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:04:58.64ID:dOxI2s1E
全てのアメ豚企業と韓国企業を日本から徹底的に追い出していかないとな
特にアップル MSあたりは完全に日本の敵だから
サムスンも言うに及ばず
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:05:07.41ID:Xk+5ya7N
お前ら岸田ばかり攻めてるけど岸田、というより自民党はたんに統一教会の命令のまま動いてるだけだからな?
そんなに嫌なら反統一デモでもやってこいよーw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:05:08.94ID:36lBausN
アメリカとの契約も韓国は破るだろう
日本にしてることと全く同じことをする
0275みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:05:35.98ID:cgKQw6U8
>>265
ケセッキが犬飼ってるのは、スマンが笑っちゃう。
きたる食糧危機に備えてんのかな。
どんな高級マンションに住んでてもニンニクと唐辛子の匂いがするんだよね。あのケセッキ共は。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:06:03.22ID:dOxI2s1E
もう日本にいるアメ豚も徹底的にいじめ抜いて日本から追い出していった方がいい
チョンは言うに及ばずだが
0283みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:07:27.57ID:cgKQw6U8
>>267
コテ出せよ。めんどくさいな。
ケセッキはケセッキだろ。ぺクチョンの方がすわりが良い?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:07:33.21ID:dOxI2s1E
>>273
アメ豚は何度韓国に裏切られても大便垂れ流して韓国についていくよ
だってアメ豚から見て怖いのは日本であって韓国じゃないから、
アメ豚は日本を牽制するために韓国を使っているのだから
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:07:46.06ID:lV5wV6JP
ユンが口先でペラペラ言って何の担保になるのかね
いつ、戒厳令引いて、第二保導連盟設立して南労党勢力の討伐やるのだ?
日米韓とかいう夢想も、大概だ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:07:48.04ID:36lBausN
まぁここで朝鮮人にキレてる態度がアメリカに向いたら朝鮮人より厄介になるだろうさ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:08:03.84ID:SQLqP1rP
韓国の半導体輸出に支障が出てるなら分からなくもないが、現状では何の問題もない状況。
ここまでホワイト国復帰に必死になる理由があるとすれば、北とイランから横流しを催促されているから。
韓国も経済的に行き詰まっているので、外貨を得るために戦略物資の横流しをやりたい。
日本の安保上、デメリットしかないこの話に乗る理由が何か有るのか?という話。
0289みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:08:17.73ID:cgKQw6U8
>>282
韓国には在日コリアン村があるのでセフセフw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:09:31.83ID:dOxI2s1E
>>281
てめーみたいなチョンを笑いながら刑務所にぶち込んでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらないから
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:10:21.42ID:fLl2qiPX
>>272
統一教会にそこまでの力あるわけねーだろ。寝言書いてないで働け
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:30.58ID:dOxI2s1E
>>286
それをしないとダメだわ
アメ豚が「もう生きていたくない!」と大便垂れ流して号泣するくらい追い詰めないと
0303みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:54.97ID:cgKQw6U8
>>292
自分もぼったくてるからセフセフww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:12:01.75ID:3il9pH2q
>>284
バイデンもユンに媚びへつらってた姿見てて多分、今は日本操ってる韓国の方が米より立場は上だと思う

クラブケーキがとか日本人向けのガス抜きにまんまとひっかかるアホ日本人w
0305みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:12:41.16ID:cgKQw6U8
>>300
お前
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:12:49.41ID:U3TqGs+A
統一選で自民が勝って良かった
本当に良かった
俺の一票が無駄にならずに済んだわ

おまえらもありがとな
0310みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:14:17.81ID:cgKQw6U8
>>300
倭猿以外なんか無いの?つまんないんだけど。
ケセッキ君は私を楽しませてくれないと。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:14:59.89ID:2Fkvrj9I
もう維新は信用できないとか言っていられる状況じゃないわ
自民とアメ豚と韓国は完全に結託しているし日本の敵でしかないとハッキリしたのだから

維新は確実に自民よりマシ
0312みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:15:51.42ID:cgKQw6U8
>>309
水溜まりの水ならスプーンですくってペロした事はあるが、流石に糞は食わないよね。そこらに無いしw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:16:09.86ID:U3TqGs+A
>>311
よう!売国奴
おまえ1人に何ができる?
自民支持層を舐めんなよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:16:21.02ID:J206KVsu
またネトウヨの負けか
いい加減現実的を見て
負けを認めよう
0316みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:16:36.90ID:cgKQw6U8
>>308
外国なんかそんなもんですwww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:17:04.51ID:Uz7parGO
おいネトウヨ日本の敗北に終わった気分はどうだ?
0319みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:17:22.96ID:cgKQw6U8
自レスがヤバーイww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:19:24.94ID:2Fkvrj9I
>>313
黙れ薄汚い負け犬在日チョン
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わっている流れになんの変化もないんだから勘違いするなよ


225 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ 2023/04/29(土) 01:48:16.86 ID:U3TqGs+A [11回目]
>>222
自民党に好かれていればそれで良いのです
こうして事あるごとに便宜を図ってくれるのですから
0324みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:19:50.63ID:cgKQw6U8
>>318
そんな危機にならないように働いてんだよ「普通は」
頭がおかしいのかお前は。糞って食い物じゃないよ。排泄物。
離乳食で糞食わされて頭がおかしくなったの?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:21:06.26ID:2Fkvrj9I
自民党自体、完全にチョンとアメ豚の奴隷だとハッキリしたわけだけど、
維新が伸びてる最中にこれをやるバカさに呆れる
維新に保守層奪われた時点で自民の永遠に続く終わりなのに
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:21:48.13ID:SQLqP1rP
ホワイト国を除外した経緯を考えれば、国民の意見を聞いてから判断するべき話なのに、何で勝手に決めて発表してるの?
何でもかんでも簡単に決めてるけど、これで北が核開発再開したら責任取れるのか。
韓国の管理を信用する?
ここまで頓珍漢な対応をしておいて、後から大丈夫のはずだったなんて通用しないぞ。
0328みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:22:34.52ID:cgKQw6U8
糞君はレスが遅いww日本語も苦手だからかな。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:22:43.51ID:U3TqGs+A
>>323
自民が与党ならそれで良いです
と言うよりそれが良いです
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:23:17.53ID:ZR2Xdloo
次の選挙は維新はバンバン候補者立ててくれ
投票してやるから
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:23:34.03ID:U3TqGs+A
>>325
自民が終わるわけがない
統一選での結果を見なかったのか?
0332みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:23:34.97ID:cgKQw6U8
>>327
最初から国籍が違うし、内政干渉甚だしいwww
0333みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/29(土) 02:24:13.72ID:cgKQw6U8
ngが多いw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:24:47.04ID:2Fkvrj9I
日本人は韓国を経済破綻させて永遠に続く地獄に叩き落とすことしか日韓関係に期待してないからね
アメ豚と自民が大便垂れ流してそれを阻止してくるというのなら、完全に日本国民の敵だわ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:26:10.03ID:rZvf60EW
ありがとう!自民党
これからも宜しく
お前らにも言っとくわ
これからも自民を宜しくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況