X



【読売新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 厳格化措置全て解除 経産省発表 ★6 [4/29] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/29(土) 07:59:59.45ID:qpXoQpGV
韓国が「ホワイト国」復帰へ、輸出管理の厳格化措置は全て解除…経産省が発表

経済産業省は28日、輸出手続きを簡略化する優遇国「グループA(ホワイト国)」に韓国を復帰させると発表した。軍事転用の恐れのある貨物の輸出管理について韓国側の制度や運用状況を確認した結果、懸念が解消されたと判断した。韓国向けの輸出管理の厳格化措置は全て解除される。

5月末まで意見公募を実施した上で、改正した外国為替及び外国貿易法(外為法)の政令を閣議決定する。改正政令の施行時期は未定としている。

日本は貿易管理の体制整備や運用が適切に行われていると認めた米国や英国などの26か国を優遇国に指定し、輸出許可手続きを簡略化している。韓国については、管理体制が不十分で第三国への 迂回うかい 輸出など安全保障上の懸念があるとして、2019年に優遇国から除外したが、今年3月に復帰に向けた協議を再開していた。

韓国も19年に日本を優遇国から除外する措置を取ったが、今月24日に復帰させている。

読売新聞 2023/04/28 20:02
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230428-OYT1T50184/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/04/20230428-OYT1I50101-1.jpg

※パブリックコメント
輸出貿易管理令の一部を改正する政令案に対する意見募集について
https://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=595123034&Mode=0

前スレ
【読売新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 厳格化措置全て解除 経産省発表 ★5 [4/29] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682695356/
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:57:06.62ID:V+QB35fk
>>714
そして韓国の経済は右肩下がりw
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:57:16.47ID:SQLqP1rP
>>329
韓国の立場で考えれば、ほとんど無意味なホワイト国に復帰するために、人員増やしたり、手間になるようなことをわざわざしたいわけが無い。
それをそこまでしてする理由があるとすれば、レッドチームに横流しして外貨を得たいから。
やり方が分かったところで、韓国は管理なんて最初からする気など無いだろう。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:59:02.24ID:6WxuDslL
>>719
そうなる元凶はアメ豚
いつだってアメ豚が韓国のバックに付いてるから
対韓国だけなら強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけなんだからこんなに簡単なことはない
対韓国の交渉が難しいのは常に韓国のバックにアメ豚がいるから
そしてアメ豚は日本を牽制するために韓国を利用しているから
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:59:02.34ID:b8NzjFkc
>>716
なるほどね
アメリカには、もはや西側の盟主として途上国支援をする能力はないってのがよくわかるな
そこで北朝鮮と接してて軍事アレルギーがない韓国はうってつけだったってことか

まあ、日本としてはあまり重武装されても困るが、陸軍メインならいいのかな
海渡れないと意味ないし
0727名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/29(土) 09:59:07.38ID:iy1uzoJD
>>722

冫(゚Д゚)  瀬取りやら迂回輸出やらで,韓国の貿易管理はマジでヤバかった
冫(゚Д゚)  日本が再教育しなければ,他国が制裁してたでしょうねぇ

冫(゚Д゚)  韓国は,日本に感謝しべきですよw
冫(゚Д゚)  教えてもらったんだからww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:59:37.50ID:Masr/+U8
統一教会も自民党内の親韓派も関係ないよ
韓国=大陸への橋頭堡、日本=後方基地というアメリカの東アジア戦略の基本に則っただけ
日韓の保守勢力はアメリカによって育てられた双子みたいなものだから親の言うことには逆らえないよ
気持ち悪い例えだけど兄弟の内わがままな方に言う事を聞かせるためにおとなしい方に我慢させるということ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:59:54.50ID:N49jo3Hs
岸田のアホ、解除前提ならパプリックコメント募ってどーすんだって話だろ


爆竹でしょんべん漏らしてホワイト復帰とか、どんだけ糞ヒビらされてんだか…
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:00:07.91ID:ox+ARtST
>>710
安倍さんが亡くなった後の自民党は背骨がなくなった軟体動物だな
もはや保守という言葉が虚しく響くだけ
岸田の次は茂木か?w
維新の藤田幹事長の方が総理にふさわしい気がするんだがw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:00:49.58ID:XTBEbxhC
生意気なjapがまた韓国に跪いたか
さっさとヤレよ馬鹿猿
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:01:13.59ID:6WxuDslL
全てのアメ豚とチョンを
未来永劫この世の果てまで続く地獄に叩き落としていくのが日本の至上命題だね
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:01:33.19ID:V+QB35fk
>>728
また旭日旗に敬礼するんだなw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:01:38.04ID:LvQijDqv
韓国政府が非を正式に認めないと、馬鹿コリアンがいつまでたっても反省せず学習せず騒ぐ
それがマジでウザいから、本当に中途半端ななあなあをしてほしくない
そういう中途半端さが、反日の岩盤を厚くするんだよ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:01:42.49ID:N49jo3Hs
安倍さんの次は爆竹攻撃だからな
命張って半島絡み解決しようなんて政治屋いねぇだろ

ジミーにゃよ
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:46.72ID:ZNzOAsrB
>>739
必死にの物乞いが効果出たからって
壁打ちオナニーするなよ、豚w
まだ法改正すらしてないのにが気が早い
早漏豚だな、お前wwwwww
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:03:48.50ID:6WxuDslL
>>729
日本はアメ豚に逆らえないとマインドコントロールするのが統一教会の役割


日本は中国と組むという選択肢もあるんだから、
アメ豚ごときが日本にくだらねーことしてくるのは許されない
現にコンテンツではアメ豚は日本に無様に負けてんだから
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:28.23ID:V+QB35fk
>>744
次は岸田が靴のデザート食わされるのかw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:06:37.31ID:6WxuDslL
日本人はアメ豚とチョンを未来永劫この世の果てまで続く地獄に叩き落としていくのが日本の至上命題だと、
常に肝に銘じないといけない
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:59.26ID:O4cqqecH
>>724
深層ではなく表面と裏しか見えてない奴らに何言っても無理だよ
現実が現れてきたときに気づくだけ
つまり日本もそのような世界になってるって事だと言える
政治による日本の深化には期待できなさそうだね
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:01.51ID:V+QB35fk
>>755
何はともあれ、また出してほしいw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:08:37.21ID:6WxuDslL
日本の敵はいつだってアメ豚とチョンなんだよ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:12.05ID:b8NzjFkc
>>751
だろうね
格落ちの武器でも十分役に立つ需要はあるし、そこを埋めていくことになるのだろう

ただ戦車はK2までかもね、ポーランドにかなり譲歩してライセンス生産まで認めてしまった
ポーランド、韓国が手こずったパワーパックをかなり前から国産してたりと実は技術力があるらしい
次はポーランドが完全国産の戦車開発して、その辺のマーケットを取りに行くんじゃないか
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:22.45ID:N49jo3Hs
米国の犬にゃちょうどいいわ
ジミー🎵

>>745
自国の政治中枢までチョーセンジンに侵食されていて、数々の火種を抱えつつ、更にはグレーとはいえ暗殺騒動が続いてんのに、未だ点と点のままかよ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:10:16.12ID:C2sFhjEV
>>761
アメリカも韓国も中国もロシアも敵
日本の味方が世界のどこにも居なくて草
また鎖国しちゃいますか?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:11:10.43ID:LvQijDqv
今韓国は経済苦で金がない
自分だけはバレない大丈夫と思って、あいつらが一斉にいろいろなところで横流し始めても驚かない
でも結局バレる

今後瀬取り監視は続けられるのだろうか
ロシアやイラン北にヤバい物が行くのは困るし、サウジやトルコなども穴になりかねないから、国際的に密貿易を防ぐ網掛けは進み監視が厳しくなるはず
それでやらかししたら、今度こそ韓国は国際的に晒し上げだろ

日本も、罰則など対応策を練っておくべき
ユンは、国内の親北派の管理を強めないといけない
それがまた火種になりそう
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:13:16.12ID:AavWY2J6
韓国はもう経済破綻確実だからいいとして、
アメ豚を地獄に叩き落としていくのは中国と組むのが必須になってくるな
もうすべてのアメ豚とチョンを地獄に叩き落さないと日本人の怒りが消えることはないからな
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:15:16.79ID:wekSpE1D
これ、経産省は輸出管理を放棄したという事なのか。それとも韓国から資料の提出があったという事なのか。その辺はっきり説明した方がいいな。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:15:27.93ID:AavWY2J6
>>766
中国は敵じゃない
周の次が若い中国人ならかなり日中関係は期待できるはず
アメ豚と韓国を永遠に続く地獄に叩き落すために絶対に中国と組まないと
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:16:31.77ID:O4cqqecH
>>773
平和や友好の観点からは日本人としての意見はあるだろうが
日本人の問題って言うより在チョンさんの今後の名誉の問題だな
両国間もしく日本国内で韓国絡みの問題が起きるたびに彼らは不幸な日々を感じるわけさ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:16:56.55ID:LvQijDqv
>>754
韓国に決定的な優勢は築かせないで鎖付けてコントロール下に置く
これがアメリカの方針では

ただしそこに住む人の生活はどうでもいい
対北軍備補充、米軍滞在費とアメリカの高価な武器(最新最高ではない)購入代を払えるくらいの余力は残すだろうけど
レッドに歩み寄ったり、技術や情報など漏洩したら、また金融で首をぐいぐい絞めると思う

ただ韓国に体力が無くなっているから、アメリカがコントロールできない事態も十分起こりうる
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:17:20.59ID:y7go9nzm
だそうですよネトウヨ
🍄🐚
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:17:47.48ID:AavWY2J6
>>777
そう日本人に思い込ませるのがてめーみたいな統一教会=チヨンの仕事なんだろうけど、
もうチョンとアメ豚が日本最大の敵なのがバレちゃってるんだよね
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:18:20.22ID:oDp8BZ6f
何回自民党に裏切られたら目を覚ますんだよネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



このマヌケがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:19:32.71ID:MO1dgduV
トライアンドエラー繰り返せばそのうち開発されるんだから、それだったら輸出してた方がいいのでは?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:19:36.36ID:4lMtynGs
>>782
今中東で中共の執りなしで、イランとサウジの関係正常化が進められているから、イスラエルはかなりヤバくなりそう
韓国の横流しルートも増えそう
そうでなくても司法周りで国内荒れているのに
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:19:43.70ID:AavWY2J6
>>779
五毛なんていない
中国はそんな対日工作してない
統一教会=アメ豚と韓国の手先の捏造

日本人に反中感情もたせるのがてめーみたいな統一教会=チョンの仕事
もうチョンとアメ豚が日本最大の敵なのがバレちゃってるんだよね
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:21:19.40ID:c70YZ7PG
>>757 名前の無い少女=真紅やないかい
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:21:27.09ID:AavWY2J6
>>797
チョンとチョンと一体化している売国左翼ほど日本の敵はいないし、
戦後、チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚なんだよ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:21:46.01ID:HgYOoLSZ
>>792
ポーランドは自国で兵器を開発して製造する能力は有るんだよ

ただNATOに加盟して日が浅いから西側規格の武器製造のノウハウを持ってない
だから「そのノウハウをいち早く取り込みたい」訳だ

そこでK2戦車のライセンス生産を利用して西側規格の兵器開発のノウハウを
手早く吸収する気なんだろ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:13.64ID:O4cqqecH
>>795
そうそう。今の世界がどうなるかって時にそれをやらかす可能性が高いからね
韓国民の何が変わったってそういうところの精神が何も変わっちゃいないんだからね
隙あらば政権転覆をやっているような国だしその点だけでも何やらかすか分かったもんじゃない
アメリカから融通しろとお願いされたと考えてみても腑に落ちない
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:17.66ID:bfjtEMO+
>>714

>冫(゚Д゚)  7月 日本が半導体製造機械の対中輸出規制を開始
>冫(゚Д゚)  10月 アメリカの対中半導体規制が発動
>冫(゚Д゚)  楽しみはいっぱいありますよ?

そ して 目前 の 5月 には

ウクライナ の 反攻作戦 が 発動 される 予定

火砲、戦車、兵員、弾薬、全て 充足 して 準備 は 完了! さて さて ・・ どう なり ます か?

■ EU、フォンデアライエン委員長 の 表明 ■

・ ウクライナ に 栄光 あれ

・ 我々 の 自由 は タダ では ありません

この 演説 には ↓  一聴 の 意味 と 価値 が ある と 思 います

https://www.youtube.com/watch?v=OmsDFPt9yZ0

ウクライナ 国歌 ↓ 我 らは コサック の 子孫 で ある

https://www.youtube.com/watch?v=61P4_6yTf3k
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:50.90ID:AavWY2J6
もうアメ豚従属路線だと韓国がメリットを受けるだけだと日本人も気づいてきたのではないかな
アメ豚を利用しつつ中国とも関係強化しないとダメだ
全てのアメ豚とチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落とす為に
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:24:41.47ID:AavWY2J6
>>805
チョンとチョンと一体化している売国左翼が死ぬほど大嫌いですが?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:25:16.65ID:CCSrVU5h
>>809
コウモリ外交しろとか正気かよ
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:25:59.73ID:CCSrVU5h
>>796
流石に五毛がいないは引くわ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:26:49.85ID:CCSrVU5h
まあ中国に忖度している時点でな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況