X



辛ラーメンが世界で人気の理由…日本の即席ラーメンは低所得者・おやつ向け 農心「高価格」で差別化 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/29(土) 19:02:56.20ID:tEYNosVF
世界のラーメンの激しい市場競争の場であるアメリカのラーメン市場での農心の成功の秘訣は何だろうか。

まず差別化戦略が挙げられる。農心は米国進出初期から韓国の味をそのまま持っていくことを原則とした。

農心関係者は「現地製品を模倣せずに農心の味で勝負数を置いた」とし「米国にすでに進出して市場を独占していた
日本ラーメンと同様の製品を発売すれば短期的な売上をもたらしたわけではないが、長期的には農心のブランドが
消えるという判断のためだ」と説明した。

二番目にプレミアム戦略だ。ラーメンを低価格の食品としてポジショニングするより、スパゲッティ
パスタなどの麺類食品と対等な位置で高級化を追求した。米国市場に安着する過程でもプレミアム戦略は主効した。

市場を掌握した日本のラーメンは、ほとんど3~4個が1パックに1ドル水準だが、新ラーメンは1個あたり1ドル前後で
高価な方だ。
実際の日本ブランドは主攻略対象が低所得層に加え、工場を米国現地に置いても外部から麺とスープを供給され
混ぜて低価格に販売している。新ラーメンがこの価格面ではより高価だが、それだけ味と品質の面で競争力を備えたという評価だ。

おかげで辛ラーメンはコロナを経て、おやつと低所得者の概念である日本のラーメンよりも心強い食品として認識され
米国の消費者がお気に入りの製品として位置づけた。

ソウル新聞 2023-04-28
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230428029001
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:21:20.91ID:sIhQYD7Q
>>754
な、いつもの論理障害だろ?
富裕層はアマゾン使うとは言ったけど
アマゾン使うのはみな富裕層だなんて誰一人も言ってないしな。
その区別すらできないって必要条件と十分条件の区別もできない中卒まるだし。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:22:53.47ID:AAg5DqWG
>>763
それじゃあ統計には影響があるのかないのかAmazonは使えない要素であるわけだw
何故出した?
論理思考ができないのか?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:23:17.10ID:ZtkSJObF
>>766
辛ラーメン喰えば一発で目が覚めるぞw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:23:47.93ID:AAg5DqWG
>>765
ぶちまけるのが高級な作法なんだろ、韓国では!w
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:24:15.88ID:AnQq6iST
辛いだけの ラーメン 犬も食わない
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:24:28.98ID:AAg5DqWG
>>770
反論無しw

やっぱりなあ
0776伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 06:25:55.94ID:Cyp34j4W
>>758
> >>756
> 味噌か塩かだよなあw

寒いときは味噌、それ以外は豚骨か塩だね。
トッピングを色々したい、今の時期なら平さやエンドウを乗せたい。
0777伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 06:26:55.65ID:Cyp34j4W
>>766
> これ、睡眠薬残ってるな………

休日は良いけど仕事のある日は困りますね。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:26:56.85ID:AAg5DqWG
>>776
アスパラガスも意外といけるw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:26.45ID:RQjGvnNe
>>771
うちの犬はうなぎ、あんこう、ふぐが大好き
大間のマグロも食ったし
松坂牛、神戸牛、葉山牛、山形牛、近江牛なんかも食ったな
マズラーメンなんか絶対に食わせない
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:28:18.26ID:dYvYj1Sf
>>776
日本人だと旨みが分かるから、味噌や醤油とか違いが分かるけど
韓国人だと塩っぱいとしか感じられないんだよね

辛さ(実は味では無い)があって、初めて味があるって感覚
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:29:35.05ID:AAg5DqWG
辛ラーメン食ってると論理思考ができなくなる模様w
0785伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 06:30:07.54ID:Cyp34j4W
>>778
> >>776
> アスパラガスも意外といけるw

うーん、そうなのか。
0789伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 06:31:38.22ID:Cyp34j4W
>>781
> >>776
> 日本人だと旨みが分かるから、味噌や醤油とか違いが分かるけど
> 韓国人だと塩っぱいとしか感じられないんだよね
> 辛さ(実は味では無い)があって、初めて味があるって感覚

塩と唐辛子しか認識できないか、味覚が壊れてるなあ。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:32:08.10ID:utv7h2o3
地震のときだけでなく、台風やコロナのロックダウンのときも売れ残ってた。地震のときは辛いから水がよけいに必要になるからだと無理やり理由づけしてたけど、どう考えても反吐がでるほど嫌われてるってこと。スーパーなどに金を渡してるか、仕入れなければ差別だと騒ぐかしてるのだろう。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:34:05.38ID:AAg5DqWG
>>789
実は韓国人は味がわからないんじゃなくて、嗅覚が壊れているから説w
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:34:05.59ID:lWA/Z0KV
世界で人気と言う割には売上たいしたことないんだが
https://deallab.info/instant-noodle/#:~:text=%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A2%EF%BC%882020%E5%B9%B4%EF%BC%89-,%E5%B8%82%E5%A0%B4%E8%A6%8F%E6%A8%A1,%E5%84%84%E3%83%89%E3%83%AB%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

今じゃ発がん性物質のせいで世界中で返品されている始末
出荷数=売上じゃないんだよ
0795伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 06:35:16.87ID:Cyp34j4W
>>790
>スーパーなどに金を渡してるか、仕入れなければ差別だと騒ぐかしてるのだろう。

「リベート」支払っているんでしょうねえ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:37:10.29ID:dYvYj1Sf
>>783
韓国の思考法は
「上の者の証明として、下の者をバカにする」
ってのがあるから、日本人が韓国の現場をそのまま言っただけでも
「褒めてない」ってだけで、日本にマウント取られたと思って火病起こしただけやで

んで、韓国人は日本人に対して上の者って意識が有るから、日本を悪く言うのは道徳的に正しいと思ってる
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:38:25.97ID:dYvYj1Sf
>>797
昔と違って、流通の方が生産よりも力が強くなってしまっていて
昔のような「希望小売価格」ってのが無くなったしな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:38:55.14ID:RQjGvnNe
学生時代にスーパーでバイトしてたときに
数日で廃棄前提とか、数日後にバッタに卸す前提の商品があるのに驚いたけど、あれが棚買いだったんだな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:39:46.14ID:AAg5DqWG
>>801
韓国人は棚に上げるのが得意w
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:42:24.35ID:64HjKlsL
>>724
鳥類は辛味を感じないから唐辛子も気にせず食べれるよ。好んで食べてるわけじゃないだろうが。哺乳類はどうだろ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:43:46.19ID:dYvYj1Sf
>>802
勘違いしてる人が多いけど、
元からある朝鮮民族の文化(ほぼヤクザ文化)に朝鮮半島に入ってきた文化を変質させて合わせてるだけやで
儒教もキリスト教も仏教も共産主義も
全部ウリナラ化されとる
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:44:44.75ID:AAg5DqWG
>>807
辛ラーメンはうまくないけどな!HAHAHA
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:45:38.12ID:64HjKlsL
>>780
ぜいたくなお犬様だな。犬種は?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:47:58.34ID:NoEnn60l
インスタントで高級?w
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:48:02.98ID:64HjKlsL
>>801
売れてる様子は一切無いのにやたらとハングルのお菓子がおいてあるスーパーあるよな。うちの近所だととりせんがひどい。あと業務スーパー
0817伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 06:49:51.10ID:Cyp34j4W
そういえば、ドッグフードの高級化が凄いらしいね。
鹿のドッグフードが売れるので、鹿の供給がきついって言ってた。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:51:08.55ID:VizOkt+1
安かろう不味かろうを
地でいくジャップ www
0821伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 06:52:14.49ID:Cyp34j4W
>>808
> 元からある朝鮮民族の文化(ほぼヤクザ文化)に朝鮮半島に入ってきた文化を変質させて合わせてるだけやで
> 儒教もキリスト教も仏教も共産主義も全部ウリナラ化されとる

「お金欲しいよハレルヤ」って喚いているウリスト教会とか凄いと思う。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:52:38.95ID:AAg5DqWG
>>817
チュールは猫用が起源だが、もちろん犬用も要望があって売れ始めた
最近ではとうとう爬虫類用なんてのもできたw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:52:44.66ID:dYvYj1Sf
>>819
まぁ韓国人の平均的な味覚では、そう感じるかもな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:24.65ID:NoEnn60l
>>819
味覚崩壊の土人が味を語るとかw
0826伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:59.40ID:Cyp34j4W
>>818
> >>817
> 奈良にいくらでもいるような…

あの鹿は、殺したら鹿と埋められちゃう掟があるから、手を出せないです。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:54:50.59ID:5c8lfQNU
近所(歩いて30秒)のマツキヨで韓国製の袋麺が800円ぐらいで売ってた
誰か買うと棚に歯抜けが出来るんだけどいつもきれいに並んでる
最近スナック菓子も置くようになった
山盛り積んであるけど手に取ってるやつ見たことない
0830伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 06:55:29.70ID:Cyp34j4W
>>822
> チュールは猫用が起源だが、もちろん犬用も要望があって売れ始めた
> 最近ではとうとう爬虫類用なんてのもできたw

チュールは凄いなあ、ジャーキーも犬は喜ぶけどチュールとどちらが良いかねえ。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:55:51.19ID:dYvYj1Sf
>>826
なお、コロナの頃は観光客激減で鹿達は慢性的に飢えてたもよう
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:57:44.44ID:AAg5DqWG
>>830
猫用を好む犬もいるとかで、もはやカオスw
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:58:18.43ID:AAg5DqWG
>>835
ポンテギ「呼ばれた」
0842伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 07:02:03.36ID:Cyp34j4W
>>840
> 競合してないなら別にいいんじゃね。
> たかが即席めん、好きなの食ったらええがな。

発がん性物質入りの食品を流通させるべきではない。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:06:04.78ID:tklcBHCc
糞朝鮮人儒教は清朝代の戴震(たいしん 1726.1.19-1777.7.1)の「孟子字義疏証」
が根本思想。「聖人の道は天下の情のすべてを実現させ、その欲を遂行させようとする
ものであって、このようにして天下は初めて治まる。」これを政治の根本においたのが
文ザイトラ大統領ニダ 
んで、今でも韓国において文ザイトラは絶大な人気がある👿
つまりだ、韓国人の儒教は、本当の「奴隷儒教」だ。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:06:28.16ID:m/tQvER9
日本は即席麺が主食じゃねえし
https://i.imgur.com/5nFn8R7.jpg
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:07:40.86ID:KrWt5wjh
アメリカの下層ってマジで馬鹿だから日本のものだと思って買ってるんじゃね?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:07:54.16ID:qdTLGMH6
日本のインスタントラーメンも値上がりして
低所得者の食えるもんではなくなってきた。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:08:37.13ID:3Bi4rO64
日本で売れないのがすべてを表してるな、所詮ジャンクフード
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:10:56.32ID:dYvYj1Sf
>>848
アメリカの下層って、安けりゃなんでも良いって感じだから

まぁそのあたりは、アメリカに限らないけどね
生産地なんて気にしないよ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:11:04.19ID:3Bi4rO64
朝鮮は生めんが無いからな、本物のラーメンが無いからあんなのをありがたがってる。
それで日本に来て食ってるんだよw
0859伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/04/30(日) 07:12:09.52ID:Cyp34j4W
> 韓国製品のようなプレミアム感は望めない

韓国製品にプレミアム感とか馬鹿かアホかと。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:13:09.97ID:s0Thz78x
韓国はG8国
分かるな
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:13:18.57ID:dYvYj1Sf
>>857
まぁ韓国人にとっては、冷麺並みに腰が無いとダメって思ってる人が多いから
日本の生麺は好みに合わないじゃ無いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況