X



【日韓関係】日本のメディア「来月7~8日に日韓首脳会談」...韓国大統領室「決定されたものはない」[4/29] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/29(土) 21:47:35.73ID:PZMn4Yaa
日韓首脳が2か月ぶりに再会するか注目される。

日本の岸田文雄首相は来月7~8日に韓国を訪問し、ユン・ソギョル(尹錫悦)大統領と首脳会談を開催する方向で日韓両政府が調整していると、「共同通信」と「朝日新聞」が29日に報道した。

これに対して、韓国大統領室は「公式的に決定されたものはない」と明らかにした。

大統領室の関係者はこの日、ボストン現地のプレスセンターで記者団と会って、「公式決定されたものはない」と述べた。

ただし、日韓当局間の協議が進行中の事実は否定しなかった。

岸田首相の訪韓が実現すれば、2018年2月に安倍晋三首相(当時)がピョンチャン(平昌)冬季五輪の開会式に出席するために韓国を訪れて以来、約5年ぶりのことになる。

尹錫悦大統領の先月の訪日に伴う相互訪問が主な目的で、12年間中断されていた日韓首脳間の「シャトル外交」が復活する見通しだ。

《中略》

岸田首相の訪韓は当初、来月広島で開かれる主要7か国(G7)首脳会議の後に行われるものと予想されていた。

しかし、尹錫悦大統領とジョー・バイデン米大統領との26日(米国現地時間)のホワイトハウスにおける米韓首脳会談で、日米韓の安保協力が強調された中、岸田首相の訪韓も繰り上げて推進される雰囲気になっている。

岸田首相の訪韓については、前日に日本政府が韓国をホワイトリスト(輸出審査優待国)に再び指定する手続きを踏むと発表した直後に伝えられた。

これを受けて、2019年7月に問題化して、3年9か月間にわたって続いてきた両国間の輸出規制をめぐる対立は、解消の局面に差し掛かっている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
wow!korea|2023/04/29 19:26配信
最終更新:2023/04/29 21:44
https://s.wowkorea.jp/news/read/393750/
https://s.wowkorea.jp/upload/news/393750/bbb.jpg

※関連ソース
⬜︎首相、5月7、8日訪韓で調整 安保・経済巡り尹大統領と会談
共同通信|2023/04/29 19時15分
https://www.47news.jp/9262482.html

⬜︎ 岸田首相、5月7日から訪韓で調整 18年の安倍氏以来5年ぶり
朝日新聞DIGITAL |2023/4/29 0:09
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4X7S3VR4XUTFK030.html

※関連スレ
【朝日新聞】岸田首相、5月7日から訪韓で調整 [4/29] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682695928/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:48:35.88ID:vhkm/ZeT
ハイ法則発動で日本はお終い。飢える人民凌辱される女性泣き叫ぶ子供たち。
待っているのはこの世の生き地獄。日本人は未来永劫世界の奴隷民族。

あの法則とやらの盲目的な信奉者であるところのお前らならもちろん無条件かつ思考停止的に同意するよな?
それとも日韓首脳が会談したぐらいなら大丈夫ぅーとか新しい特例作って
フー♪って一安心しチャウのかなwww  そんな恣意的な線引きに左右されるほど
お前らのいう「法則」って弱くないんだろ?wwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:48:44.03ID:hBMAaNjl
選挙終わったからな
いい加減日本から韓国への返礼を渡さないとな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:48:59.02ID:0Bx1fn1f
井戸端会議じゃないんだから、そんな急に決められるかよw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:49:13.09ID:NHlhHog+
お、韓国が否定とは珍しいwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:52:17.05ID:RigO4rQs
朝日新聞と毎日新聞の妄想かな。(・ω・)
0017春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:02.70ID:gnWtnVOq
キシダガーってやつは実は岸田の工作員のような気がしてきた
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:01:53.79ID:PSE2nduJ
雰囲気となってるところ嘘八百っぽいな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:02:47.57ID:fuvIqmSm
>>14
デメリットになるというのにw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:04:20.62ID:i7+Q72qm
誰だこんな飛ばし記事かいたやつは
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:12.82ID:xEXQbUuH
ホワイトも飛ばしだったしな
日本のマスコミは日韓両国に害悪しかもたらさない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:29.26ID:0Bx1fn1f
>>20
安定の共同w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:05:56.11ID:gfRhrYAi
騙されて見下された挙句、秋波を送り袖にされるところまで達成!すごいぜ我が総理
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:07:25.66ID:oFbqLhwn
大韓が、来る
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:35.60ID:akiwTMHT
岸駄が訪韓したらそのまま拉致して!
解放はスワップ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:08:56.25ID:95gtKX+L
>>24
トイレでやれよ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:11:15.01ID:gfRhrYAi
結局媚中派がアメリカにバレてて相手にしてもらえない
から韓国を頼らざるを得ないってところかな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:18:30.81ID:qd9MtR3X
【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28]


韓国のユン大統領の訪米で日本に不利益な取り決めがあった可能性が高い

【中央日報】 米政府「韓日関係の改善、バイデン大統領が水面下で役割」 [4/27] [仮面ウニダー★]

戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのもアメ豚

アメ豚が日韓友好を歓迎とかほざくたびに血が逆流するほど怒りを感じる
日本国民はアメ豚という韓国の擁護者にどれほど苦しめられ続けなくてはならないのか

アメ豚さえ介入してこなかったら強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから
韓国はいつも日本を動かしたい時に、日本を通り越してアメ豚と交渉する

日本国民はアメ豚と韓国と自民党という日本の敵を叩き潰さないといけないと痛感している。
鍵はアメ豚をちゃんと叩くこと
元凶のアメ豚を叩かないと、日本国民の韓国に対する壮絶なストレスは解決しないよ

自民という売国政党は歴史的経緯から、アメ豚と韓国に逆らえない
自民という日本の敵を叩き潰して、自民以外の保守政党が勝たないと
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:23:26.98ID:qd9MtR3X
それにしても驚くのは韓国の強さと日本の弱さだ
いくらアメ豚が韓国の味方だからって、日本=自民が弱すぎる

アメ豚と韓国と自民党を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落さないと、偉大な日本人の怒りは消えない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:23:58.94ID:Q1SR97qu
なんだ会談しなくていいのか~(^ω^)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:25:20.40ID:gfRhrYAi
>>34
慰安婦合意が総理になったのだから知ってた
カルト信者並みに韓国に弱い
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:32:27.99ID:yckTE1Sb
岸田アフリカ歴訪するしスケジュール的にもありえんと思うが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:35:48.93ID:if5I9knK
経済も苦しい岸田が先走ったな、相手は損得を勘定して日本の生奪与奪権を握っている状況。
岸田もなんとか韓国の大統領に会って援助を引き出したいんだろうが焦りすぎて揚げ足取られそう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:28.78ID:ZDwrlY6W
岸田が土産も持たず手ぶらで来るからこんな事言ってんのかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:39:42.57ID:oRbRXSoG
日本のメディアを信用していないのか…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:43.75ID:2tMLk41M
岸田の動きが気持ち悪い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:45:41.69ID:IPx7J4E4
共同を使った観測気球の手口はもう飽きてるんだけど。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:58:35.49ID:DEtIoXn2
チョンにそんな事は言っていない、て言われてんのかよ、、、
マジで第二の山上様希望だわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:01:00.80ID:gdGyJy+5
きっと韓国には岸田が広島G7で功焦って溺れた犬に見えてるんでしょう

人材なんか育てずにカネ出して海外から集めろ
貧困のガキには売れ残り期限切れ食品でも子供食堂で与えとけ

新しい資本主義
人間も金銭的価値で扱うんです

岸田
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:11:53.60ID:mvj+kTG+
格好よく自作自演してみたニダ

朝鮮珍獣
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:14:17.40ID:ym+suf0B
またパヨク負けたんかwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:18:58.02ID:ZK1Gfj1l
これ批判されるから、
日本側(アメリカ)から誤魔化すように言われているんじゃないの?

輸出管理強化解除の話が絡んでくるし
批判されまくって潰されたくないと考えている勢力と、
早々報道して既定路線のようにしたい勢力が居るんでしょ。
両方売国集団だけれどな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:20:51.21ID:47UgfYyB
>「共同通信」と「朝日新聞」が29日に報道した。

www
さすが◯◯◯◯ニュースのツートップww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:23:41.78ID:47UgfYyB
>>61
関係ないっしょ。誰が潰せんのよ。
増税やらなんやらあれだけ言われても選挙勝っちゃってるし。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:25:42.48ID:47UgfYyB
>>36
フレーズをNGに入れたから、君らが安価しなきゃ気づくこともなかったのに(怒)ww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:27:48.06ID:25ZEcPT0
またフルスロットルで飛ばしちゃった?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:30:55.66ID:DEtIoXn2
>>59
よっぽど日本政府の、そんな事は言っていない が腹に据えかねて一度は必ず言いたかったのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:31:32.23ID:pA1HxD3m
朝鮮がドヤ顔で否定するなんて滅多にないんじゃねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:12:43.18ID:Q1WROvN9
首相官邸のホームページに行かなくて済んだね
デマの報道をしてはいけないって言った後に大統領室が嘘の報道をしたら大変だからね
韓国はデマの報道を禁止しているから韓国のマスコミがだんまりなのはそのせいだからね
0077また
垢版 |
2023/04/30(日) 01:50:44.27ID:PFgC+utx
おっ逆パンティきたな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 02:09:58.22ID:iOquv5Vw
日本は、韓国にまともな国なってほしくない、当然だろう、
そのためには譲歩して、うぬぼれさせるのが、ベストだろう、

うまく行けば半年後には断交可能かも・・・・
だぬきとキツネの化け比べに審判は米国の置いた猿バイデンという事だろう、
もし断交なら日本から米軍すべて韓国に出て言っえもらわないといけないだろう、
そうだな後釜は中国人民開放海軍という処だろうか??

砲台囲まれ臨戦耐性で監視停泊は素晴らしい事だろう、
上陸だめも当然だろう、それでも中国は価値があると見るだろうな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 03:20:24.82ID:5BRtnlMb
韓国大統領が土下座しに日本に来るニダ!?(笑)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 03:31:05.69ID:Gsd8Fp0x
日本のメディアが韓国のメディアと共謀して飛ばししてるんだろうな
韓国メディアの支社が日本のメディアの中にあるし
大統領室が否定する辺り日本側との事前協議で拒否られたか得られるもの無かったんだろうな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 03:39:07.01ID:zGuKpqHr
意図的に誤報を繰り返して、反応を見たり、世論を誘導しようとするって、何様のつもりなんだよ
もうなんて言うか、とことん信用を地に落としてるじゃん、日本のメディアも韓国のメディアも…
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 03:47:05.61ID:G/XqOVDj
日本人がっつきすぎだろw
どれだけ韓国人と合体したいんだよw

焦るなって日本人よ
韓国人はちゃんと日本人を受け入れてくれるから、お行儀よく韓国人の言う事をちゃんと聞きなさいw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 04:10:06.15ID:6vAEWr4P
会う予定は無いんですね
安心しました
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 04:16:37.64ID:Rhy7mS1Y
言われる側ばかりなので一度言ってみたかったニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 04:38:48.09ID:QJ6BgvEV
>>95
無能を支持する無能以下の議員が
国会の過半数やで
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:05:48.37ID:tklcBHCc
キッシーはもうアフリカ4ケ国歴訪に出発しっちゃたんだ。
いやむしろ、尹錫悦(イ シャクエツ)大統領が米国で出鱈目いったんで
宗主国キンペー皇帝が呼び出して、尹錫悦(イ シャクエツ)にお仕置きが??
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:38:52.50ID:geLCMOfV
>>42
それ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況