X



【国賓】尹大統領訪問で「米国と世界最高の半導体同盟の土台をつくった」 韓国政府が評価 [4/30] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/30(日) 18:52:06.15ID:Yj6/HTSs
【世宗聯合ニュース】韓国政府は30日、尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の米国への国賓訪問を機に韓米両国が「世界最高の半導体同盟の土台をつくった」と評価した。企画財政部が報道資料で伝えた。

自由市場経済の原則と価値を共有する両国がサプライチェーン(供給網)における強固なパートナシップを構築することにしたのは「訪米の最も大きな成果の一つ」とした。

 尹大統領の訪米には秋慶鎬(チュ・ギョンホ)経済副首相兼企画財政部長官のほかサムスン、SK、現代自動車、SKの4大グループトップを含む122人の財界人が同行した。

 企画財政部は「韓米首脳は中核技術のための互恵的な供給網の重要性を確認した。両国は半導体メモリーや半導体装置などで緊密に協力しており、相互補完的な役割が一層強化されると期待される」と説明した。

 韓国企業の不利益が懸念される米国のインフレ抑制法(IRA)と半導体法を巡り具体的な解決策が示されなかったとの指摘に対しては、「韓国企業の負担と不確実性を減らすという方向性については両国首脳が明確に合意した」と強調した。

聯合ニュース 2023.04.30 15:24
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230430000700882
https://img9.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/04/27/PYH2023042715400001300_P4.jpg
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:22:39.16ID:1E9S4zSg
>>102
ネトウヨって兵役逃げ回りながら
ネットde愛国やってるカスの事かw
マジで惨めだよなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:25:50.41ID:dCTG7iF3
>>98
KPOPでアメリカ人がメロメロでアメリカ人が馬鹿だから韓国に従ってアメリカの技術でもなんでも韓国に捧げてくれるってさ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:26:35.98ID:mwou3wun
>>3
数字が出ないのはほぼほぼ大本営発表だよな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:40:45.32ID:PVH5LvUF
ファッションの韓国化て具体的に何と聞いても答えれんやつw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:51:07.04ID:TqYs4dsH
>>132

ステテコジジイがよく言えるなww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:53:40.96ID:VANptRPr
>>138
> >>135
> でも、お前がダサいのは事実じゃん

いや、個人のファッションじゃ無くて、基本的に韓国ファッション自体がダサいんだって
ミクロに落とし込むなってw
デモもストもじゃねーよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:54:14.14ID:g88GVCn5
>>138
スタイルとブランド・ファッションって
切っても切り離せない関係じゃない?

韓国にギャルソンやヨージヤマモトみたいな
世界的に有名なブランドってある?
つうか、普段着ブランドでユニクロが流行ってなかったっけ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:55:32.63ID:VANptRPr
と言うか、韓国のファッションがダサいのって「中性的で女々しい」「原色を扱って幼稚臭い」「ぴったりした服でラインを強調をしている」からダサいんだよ
まぁ、それが似合う人がいるかもしれないが、あくまでそれは至極一部
大多数がそんな物着こなせない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:55:38.01ID:BB+ErRyr
>>134
日本のメークはヨーロッパのブランドと一緒に入ってくるのよ。
日本の化粧品メーカーはブランド作りに欧州デザイナーとやり取りするから必然的にそーなる。

今も昔も逆転もなんもねーよ。

中韓国コスメには流行ったカラーをカバーするメーカーが大半だから二週遅れになるんだけど、理解してないのにコスメ語るなアホ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:56:53.32ID:PVH5LvUF
>>143
あと猫も杓子も同じスタイルなのが糞ダサ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:57:55.76ID:jhtvHpfl
半導体に関するニューススレなのにコスメとかの話しているのは朝鮮人かな。話題逸らすのはとくいだからな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:00:28.43ID:g88GVCn5
>>151
つるぼのスタイルなんざ聞いていないよ。
韓国にコレが韓国だっていうブランドやスタイルって有るんかって話。

つうか、やっぱりつるぼって基本的に馬鹿だろ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:00:40.30ID:VANptRPr
>>151
で、それが何か?
韓国のファッションってダサいよな

「中性的で女々しい」「原色を扱って幼稚臭い」「ぴったりした服でラインを強調をしている」からダサい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:01:06.51ID:7ZkOkiqB
>>5
もっとくやしく
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:03:10.43ID:4lC6hgjp
そういやキノコカットって昔日本でも流行ってたよな
流行ってたというかガキの髪型がきのこヘアが多かった
当時はウォーズマンカットとか言われてたなᴡ
1980年代
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:03:23.30ID:SXHVHvPs
>>7
念願の核保有はおろか、核共有さえ認められなかったら
本土のチョンは希望拷問の末に血の涙流してたよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:05:27.65ID:mV3bbFju
また髪の話してる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:05:45.45ID:N7CwuTRZ
>>169
ざまぁw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:07:31.20ID:b1xNWZX5
街中でマスクしてない見た目ヒカキンの朝鮮語率は以上
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:12:59.55ID:561QDb4O
結構ユンは手強いぞ
ユンのペースに巻き込まれてる
岸田じゃ負ける
結局ホワイト解除してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況