X



【FLASH】 「活動家に乗っ取られている」「総括しないと」立憲民主党が大混乱、泉代表の辞任要求圧力も増し増し ★2 [5/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:16.19ID:bWqlqFu+
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/12/23224735/izumi_kennta_1.jpg
泉 健太氏(立憲民主党代表)

 立憲民主党が、外国人の送還や収容のルールを見直す「入管法」改正案をめぐり、“大混乱” の状態となっている。

 入管法改正案をめぐっては、立憲の寺田学議員が与党との修正協議に臨んでいた。
その内容は、不法滞在の外国人の子供に在留許可を付与し、難民認定を判断する「第三者機関」の設置を検討するというものだ。

 しかし、党執行部が法案への反対を決めたため、この修正内容は見送られた。
結果、与党と日本維新の会、国民民主党が提案したほぼ原案どおりの案が、4月28日に可決した。
立憲の修正案は採用寸前だっただけに、寺田議員は「痛恨の極みだ」と語った。

【関連記事:有田芳生氏の補選出馬を立憲・泉代表が決定 有田氏本人に激励寄せられるも代表には辛らつな意見が】
https://smart-flash.jp/sociopolitics/226448/?rf=2?gb

 28日の産経新聞によれば、寺田議員が推し進めていた修正案に反対した立憲議員は旧社会党系が多く、
会合に出席したある議員が「この党は活動家に乗っ取られている」と嘆いたという。

 29日、米山隆一議員はTwitterを更新。

《党内の経緯の事は一年生の私は知りませんが、少なくともあの修正が、自民党が「こちらは清水の舞台から飛び降りた」と言える、
実質的意味があるものだったのは、フェアな評価として間違いないと思います》

 これを引用する形で、塩村あやか議員がリプライ。

《敢えてストレートに表現すると、救える可能性、闘える可能性がそれなりにあったのに、難民を見殺しにしたことになります。
今回ばかりは命の問題であり、真剣にどうしてこうなったかを私たちは総括しないと…》

「『活動家に乗っ取られている』『総括しないと』といった言葉に、党内の不和を感じ取った人も多いようです。
実は党内では、衆参5補欠選挙で立憲が全敗したことを受け、執行部の責任問題が追及されています。

 特に批判の色を強めているのが蓮舫議員で、選挙後の26日には《まず両院議員懇談会を開き所属議員の声を代表が聞くべきです。
ゴールデンウィーク後に検証するなんて甘いまとめでは政党として成り立ちません。》
《その総括さえも悠長な党執行部の姿勢に納得ができないと申し上げ続けています》とツイート。

 そして28日には、両院議員懇談会が開かれることを伝えたうえで、
《なぜ、泉代表が来ないのか不満ですが、(中略)特に代表自ら補選惨敗の検証をと求めました。》と投稿しています」(週刊誌記者)

 選挙惨敗、重要法案でのドタバタと、混乱が続く立憲民主党。今後、ますます泉健太代表辞任への圧力が強まりそうだ。

( SmartFLASH )
投稿日:2023.04.30 18:00
https://smart-flash.jp/sociopolitics/233622/1/1/

前スレ
【FLASH】 「活動家に乗っ取られている」「総括しないと」立憲民主党が大混乱、泉代表の辞任要求圧力も増し増し [5/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682889482/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:19.58ID:55WUJO5P
🤣
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:25.60ID:RtFtWbjh
立憲から漂うキムチ臭
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:35.03ID:AbiZ1uN9
 _人人人人人人人人人_
 >選べる3つのタイプ<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
γ ⌒ヽ 彡 ⌒ ミ 彡=ミ
(•ω•`) (´•ω•`) (´•ω•)
ツルピカ  ウスゲ  バーコード
↓何派??選んでいいぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:44:12.58ID:GUmJYEDy
今日の知ってたシリーズはここか。(・ω・)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:47:54.16ID:+KYE5DzN
立憲キムチは腐ってる
0023清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/01(月) 12:48:01.25ID:hgu2CCP0
小西洋之議員のサル発言、立民・杉尾氏「維新に言われてなんで謝罪しなきゃいけないのか」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/56809e246edda9e5bbebb7c496083c54ea08a1fc

流石自民党最大の支持勢力。安住とあわせて失言に失言を重ねる念の入れようは筋金入りですねえ

アホやな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:49:19.20ID:cxqQI7zp
活動家じゃない立憲議員を探す方が難しいんじゃないの?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:01.03ID:rTIJ6HWQ
>>8
先鋭化した意見を認めるのと多様な意見を認めるって違うよね
先鋭化した意見って多様性を排除して凝り固まったものだから
先鋭化=少数派=多様性認めろ は違うと思うんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:26.32ID:+KYE5DzN
日本国民は入管法改正を歓迎します
在庫処分法歓迎www
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:50.08ID:o/RYq3rH
 
統一教会の解散命令請求は困難な情勢 文化庁事務方トップは「全く見通しが立っていない」

被害者救済法作は国民を騙すために自民党が作りました
支持率のためだけに
 
被害者は自民党に認定はされません
日本人より韓鶴子が優先だから

統一教会解散命令ありきで自民党支持した人残念でした
 
日本の支配者は韓鶴子です
 
ロンブー敦、国生さゆりは使われるだけのバカとしか言いようがない
 
0034清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:57.05ID:hgu2CCP0
※4/21(金) 12:07配信
日刊スポーツ

 立憲民主党の泉健太代表は21日、定例会見で国民民主党の玉木雄一郎代表がラジオ番組(19日)で立民の小西洋之参院議員の「サル」発言をめぐって「そんなことを言っている政党は政権を取れないし、取るべきではない。多くの有権者もそう思っていると思う」などと批判したことについて「言い過ぎだと思う。こういう仕掛けるような発言、けしかけるような発言というのは自民党が喜ぶだけだ」と反論した。また次期衆院選での国民との選挙協力については言及せず、「こういう発言をしていたら自民党が喜ぶだけだ」と重ねて強調した。

続きは↓
news.yahoo.co.jp/articles/5b790dc1ab5633e5efa9896353157a14ac00f166

タマキンに言われてる立件民主党
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:51:36.85ID:HOyAP078
パヨチョン得意の内ゲバ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:52:50.08ID:xdwu0RzP
ほら、うな丼やらないから荒れてるじゃないか
立憲はうな丼やってりゃまとまるんだから「ふたりでうな丼!」はよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:53:28.60ID:quXq/APH
共産と統一会派を組みたい勢力と維新や国民民主と組みたい勢力に分裂したらいいよ
せっかく二大政党を志向する制度に変えても中身が伴わずに自民一強になってしまっている
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:54:20.13ID:TIXtPjVi
もう共産党と合併して、本当に立憲共産党になれ
国民としてはそっちの方がハッキリしててわかりやすい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:11.87ID:vkX5LUDp
焼きカレーうまかたー
少し観光したらまた何か食べようかな・・・
ちゃんらーかプリンか・・・悩むなぁ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:57:31.85ID:TIXtPjVi
>>44
いや、最低、小西を除名だろ
自民議員を謝罪においこんでも
0059Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/01(月) 12:57:39.67ID:gWSuppPv
>>10
そうだ これは夢なんだ
ぼくは今、夢を見ているんだ
目が覚めたとき、ぼくはまだフサフサ
起きたら朝シャンプーをして、髪を乾かして、
涼しい午前中に美容院に行って、
午後から友達とアートネイチャーにいって
ハゲをバカにして遊ぶんだ・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:59:36.81ID:J71aWEeT
シナチクの活動家が一番張り切ってる時点で…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:00:30.29ID:If9LY3kU
寄せ集めだからこんなもの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:02:25.36ID:gFNjZAT6
>>60
なのに選挙で負けるとか笑えるわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:03:04.96ID:/r6A5BEx
立憲と共産はゴミ袋として有能
まとめておかないと散らかるしな
0077清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/01(月) 13:04:07.29ID:hgu2CCP0
「うーん...」立憲・泉代表が一瞬絶句 「サル発言」小西洋之氏めぐる会見質問に「対応考えねば」(J-CASTニュース)
#Yahooニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5c6c8bfbeed9bfcb5dcf1a06302bcad8b5c8baff

> 泉氏によると、党としては、この会見が開かれることは事前に把握していなかった。

これじゃ泉も小西のケツ持ち出来ない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:06:29.36ID:xwlSEkOS
テコンダー朴で安倍が枝野菅鳩山と戦っていたが枝野と鳩山は瞬殺されたのに菅は安倍を追い詰めてたから多分リアルでもあいつだけ格が違うんだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:07:52.46ID:0sf+3W2y
活動家じゃないのは、今からでも国民民主に土下座して移籍すれば?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:08:49.43ID:sa5wSKDP
元々活動家の政党な気がするんですが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:11:27.81ID:Hr7HoL5o
>>88
世界(バカの妄想)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:12:36.16ID:DM0zXn6r
日本最大の難民集団とも言える在日コリアン
自民党やそれを支持するバカ保守どもは、勢力伸長著しい在日コリアンを脅威に
感じているからこそ、極力難民を受け入れないようにしたいのだろう
日本が難民に冷たいのは、最初に受け入れた難民が韓国人という
有能かつ強い民族だったことが原因の一つだ
そういった意味で在日コリアンは“罪深い”存在となってしまったわけだが
だからこそ在日コリアンは難民受け入れに積極的なのである
在日コリアンを受け入れたことで日本が発展してきた事実は否定できない
日本は難民を恐れてはいけない
多文化共生を否定してはいけない
そもそも日本は大陸からの数多の民族の移民で成り立ってきた国ではないか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:14:08.97ID:afmirIHc
>>89
なぜか立憲は他国民への国民情緒法みたいな考えをもってるんだよな
そして日本人には徹底的に損をさせて特定アジアに利をなすことばかりしようとする
こいつらは日本の国益となることは全くしてないな
0097清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/01(月) 13:14:26.64ID:hgu2CCP0
>日本は先進国として、何処よりも難民を受け入れているし、寄付金も出しているのに…
現に「余裕があるなら、難民受け入れろ」って叫ぶ欧米達も日本に対して、※2公的には言ってこない。
そんな事を知らない人が元総理だった事が嘆かわしい。

※基本的に我が国の難民枠は特別永住者の方々で毎年100%以上埋まっていて(毎年数十万人新規で受け入れている扱い)、
なので累計の数字ではドイツより余程難民を受け入れている。

※まあ、祖父母の代から難民&毎年更新の難民カウントなんて今は無理なので、欧米諸国の意識高い系からしたら「ノーカンだから、きちんと受け入れろ」と攻撃されている。
だけど、公的には言ってきてないぞ!

なお、これは特別永住者の枠組みを作った時に、アメリカが日本虐めの為に作ったので、下手にイジるとアメリカの対日警戒論者や孤立主義者がブチ切れるおまけ付き。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:14:43.36ID:boFZWGac
パヨク議員と保守系議員ですっぱり別れた方がいいだろ
そもそも希望の党の時にアホマスゴミが
排除とか意味不明の論理で叩かなければ良かっただけ
マスゴミのせいで6年も無駄な時間を過ごした
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:15:49.24ID:bw/TygOv
活動家に乗っ取られてるってのはちょっと違うだろう
活動家じゃない人間はどんどん抜けて行って活動家だけが残ったってのが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況