X



日本人はもう台湾に魅力を感じなくなったのか?―台湾メディア[5/1] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/01(月) 22:24:33.47ID:i2RDYq0N
台湾メディアの聯合新聞網は4月30日、台湾を訪れる日本人観光客が少なくなった原因について、ネット上で議論が交わされたことを紹介した。

日本と同様、台湾でも水際対策が緩和されてから、徐々に外国人観光客が増加している。
一方で、以前は訪台外国人の筆頭だった日本人観光客の回復は鈍く、今年1~2月の訪台外国人では韓国人が日本人を抜いて最多になった。

そうした中、台湾のネット掲示板PTTで同日、「日本人観光客は減っているのか」との投稿があった。
投稿したユーザーは「外国人観光客はますます増えているが日本人は以前と比べてかなり少ない。街を歩いていてもほとんど見かけず、逆に東南アジアの観光客が多くを占め、香港人や韓国人も少なくない」とし、「台湾はもう日本人を引きつけなくなったのか」と問い掛けた。

これに、他のユーザーからは
「台湾旅行は高すぎるから、割に合わないんだよ」
「台湾に食べ物以外の魅力ある?」
「台湾は一度来れば十分な場所だから仕方ない」
《略》
といった意見が出た。

しかし、多くのユーザーが指摘したのは「日本は国内旅行で十分楽しいこと」と「円安」の二つで、
「日本は自国人でも遊び尽くせないほど。わざわざ台湾に来る意味はない」
「日本人はこれまでも『海外旅行より国内旅行』だったよ」
「円安だから今、日本人にとって台湾旅行は高い。以前は海外旅行が安い時期もあったけど」
《略》
などの声も上がったと、同記事は伝えている。

(翻訳・編集/北田)

全文、画像はソース元でご覧ください
Record China |2023年5月1日(月) 21時0分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=913389
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:54.89ID:EwrO7WJG
>>1
>台湾を訪れる日本人観光客が少なくなった原因について

ジャップが貧しくなったからなぁ~ww

ありがとう安倍ちゃん!!!
ありがとう自民統!!!
ありがとうネトウヨ!!!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:58.13ID:xmibJBOh
>>331
自分も八角と臭豆腐は苦手
でも台湾はそれ以外に美味しい食べ物がたくさんある
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:46:20.86ID:fwpWIWgZ
貧乏すぎて海外旅行の敷居がヤバいんよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:46:25.47ID:fksGGS+2
青カビチーズが好き
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 01:55:28.28ID:fksGGS+2
臭い奴は切って捨てるのが一番
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:18:32.28ID:jA029VL8
>>366
ぽ、ぽんてぎ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:20:30.54ID:x7HenoIY
コロナの呪縛に絡み取られてる人も多いんだろね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:27:11.68ID:AWdPdTij
セブンイレブンで売ってるゆで卵食べたい!すごく美味しい!!
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:39:54.19ID:fbfIsYZr
>>366
け、けぶる
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 02:58:12.17ID:6OUFkZuH
一番大きいのは円安だろうなぁ
日本が相対的に貧乏になっちまっただけだね
0380Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/02(火) 03:19:11.31ID:cpXzlvXd
>>371
(=^・^=) マルキュウでカットパイン買ってる。
他のスーパーではカットパインってたいていフィリピン産だけど
マルキュウは台湾パインをカットして売ってるから
1~2人食べ切りにちょうど良いわね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:31:29.07ID:5tZ7cs3j
日本人って台湾に全然興味無いよなw
台湾は親日国!って気持ち良くなりたいだけで
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:36:32.73ID:AcHwxAIa
>>381
台北じゃいいけど地方行くと探すのしんどいんだよなあ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:38:24.64ID:lx9bP4Gs
台湾自体は普通に海外の中でも人気だよ
でもコロナで引きこもってろって言われ続けて海外どころか家からすらまともに出れなかったからな
日本国内旅行で十分満喫できるのが現状
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 03:52:10.99ID:60+kahfq
韓国人が増えると日本人は減るんですよ
その内、韓国人は減ると思うから日本人は増えますよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:06:25.08ID:EpvKPgPR
最近どのスレにも頻繁に煽りコメするレス乞食が涌くよな。
個人的には寿司ペロ小僧みたいな餓鬼だと思うんだけど、パヨか在日の仕業と思ってる人が多いから嫌韓に繋がって丁度いいわ😊
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:10:49.35ID:60+kahfq
>>390
そのうち身バレするんじゃね
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:30:56.34ID:jPKWTHF9
円安+現地のインフレで2〜3倍の割高感があるんだろうね。
生活が苦しくなってる人増えてるのに、無理な話だよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:37:11.62ID:hAwh+8cP
アメリカと中国しか行ったことないけど、日本ていい国だなーと再認識させられた

治安、メシ、公衆衛生の全てが日本レベルじゃないと無理
いやカネかけるんなら日本以上じゃないと
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:12:41.29ID:xL2tU3Mi
パスポート切れた。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:14:29.17ID:DpO2Lgrc
日本人の海外旅行者数がまだコロナ前の3分の1レベルだから台湾がどうのこうのという話ではないわな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:15:16.32ID:jFTPppt6
円安はどうってコト無いけど、航空券が高い。
コロナ前は三万ぐらいだったけど、今は7万ぐらいする。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:18:39.73ID:SB3W1XSX
アジアに旅行って売春のイメージだな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:20:33.18ID:tjtHZPku
別に台湾も悪くはないけど、
日本国内旅行でも十分楽しめるし
必死に台湾旅行するほどでは全くないわ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:22:59.29ID:IHv5wy3H
>>336
>帰国に陰性証明もいるしな

それなんだよ。ワクチン3回以上打ってないと帰国後3日間待機って。
あれ解除になったんだっけ?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:29:15.66ID:N729/JYq
>>16
一般的純日本人は国内旅行を楽しむんだけど
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:30:30.40ID:Vvz63QNj
韓国人の増えた観光地には行かないわな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:32:41.66ID:N729/JYq
>>389
グアムとか早くウォン安になってバカチョンが来なくなれば行きたいんだけどな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:34:50.11ID:5xJWpYXs
円安と物価高
屋台も気軽に食えない
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:37:36.59ID:sLu8mWfW
>>1
中国はよく行くし、電車で国中回ったこともあるけど台湾は行ったことないな

理由は親日親日ウザイから

中国の大都市もいいんだけど、少数民族の宝庫・雲南省や青海省も面白かった
ペー族、チベット族、ナシ族、ハニ族、ウイグル族、カザフ族、タジク族、タイ族諸々の諸民族が住んでるから

シルクロードで西方との交易を行っていた際、遊牧民族のウイグル族は重宝されたから
今でも中国全土に居住区がある
他にも、大理古城の歴史とか知れて好き
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:45:00.45ID:N729/JYq
>>416
中国とか野糞とかしたくないしな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:49:45.37ID:qOz91dpP
🇹🇼台湾日本🇯🇵
我々は兄弟であり親戚だ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:51:58.79ID:AOaK8e3v
単純にまだコロナの不安が払拭されていないだけだよ。
マスクは自己判断って政府が言ってるのに店とか未だにマスクは自己判断だけどできるだけお願いしますみたいな
張り紙してて多くはマスクしてるし。
マスコミも毎日のように感染者数ガーで野党もGWのコロナ対策ガーだからね。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:55:52.90ID:v6ZJFgOF
>>81
今のリカキの体たらく見てるとそれすら強がりにしか思えないんだがな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:04:35.77ID:1kA0tLxb
日本はまだこれからだろうな
コロナ直前の2019年までは6年連続台湾が海外旅行先トップだったんだから戻るでしょう
ただ、韓オタ女共が半島に行きまくってるから韓国が1位になっちまっててうぜぇーわな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:15:46.57ID:RL/X0j5+
>>46
簡単じゃないかもしれんけど、難しくもないわな?お前は何をやってんだ?ネットで吠えてないで腹括って行動してみろよ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:16:59.90ID:/MU88Lfu
今年のZ世代男の行きたい海外旅行先で台湾が2位で韓国が7位だったからすぐに元通りになると思う
本当に韓国オタの女は余計なことをしてくれるよな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:20:22.07ID:IHv5wy3H
>>424
反日の温床になるからそれはやめておこうか
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:22:01.50ID:IHv5wy3H
>>427
韓国行ってどうすんの?って話。何?オタ活してるわけ?ライブとか?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:22:49.95ID:lZqq/Nye
日本に入国するのにPCR検査が必要だから躊躇してた。そろそろ解除されるだろう。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:31:06.43ID:2dxUL5u7
>>4
秋にはなくなっているかもな。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:36:34.37ID:sW8Q0Z5H
>>16
ワザワザ日本人だけどって・・・・
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 07:45:35.21ID:X3+Puls5
海外のコロナに対する認識が日本と違うから


今は余り出たく無いでござる 半島は永遠に行かないが

台湾には もう一度行ってみたい
0448◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/02(火) 07:48:01.59ID:S/GGOUtc
正直台湾飯合わないから、一度行けば十分だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況