X



【テコンドー・・・】 英コメンテーター、ソン・フンミンに対して人種差別発言か…物議醸す [5/2] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/02(火) 06:30:54.75ID:qLH4sf/7
英国の有名コメンテーター(解説者)のソン・フンミン(30/英トッテナム所属)に対する発言が「人種差別」だとして、現地で物議を醸している。

 トッテナムは1日(日本時間)、英リヴァプールのアンフィールドで開かれた「2022~2023 イングランド・プレミアリーグ(EPL)」第34節で、リヴァプールに3-4で敗戦を喫した。

 この試合を「スカイ・スポーツ」で解説していたコメンテーターのマーティン・タイラー氏は、ソン・フンミンが相手FWコーディ・ガクポに対してファウルした際、
「マーシャル・アーツ(Martial Arts/空手やカンフーなどの武術)だ」と発言。

 この発言に対して、現地のネットユーザーらは「ソン・フンミンのファウルを”マーシャル・アーツ”と表現したのは、人種差別的なコメントとして受け止められないのか?」、
「あのコメントは、外国人嫌悪であり人種差別的だ」とタイラー氏に対する非難が殺到している。

2023/05/01 17:25配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 4
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0501/10393935.html
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:06:21.18ID:hCAMcIkn
>>98
ほら
世界最小六センチだもの
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:07:04.60ID:JQ8AkxW+
  ∧ ∧    …ギリギリ
 <||`Д´∧_∧
  (つ´゙(   ) テコンダー朴
  | 'ヽ、   ノ   誇らしいニダと言ってみ
  ヾ ィ゙ , O)
   ~"(_)、__)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:11:13.90ID:lJacPLV2
テコンドーとは言ってない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:12:49.85ID:lJacPLV2
被害者チャーンス!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:58.50ID:TduHmVRX
これでは声すらかけられないな
で、無視されたらまた差別ニダと騒ぐw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:33.82ID:yYCsfa1K
シャベチュいうかそれを
お前らは嫌われておるし蔑まれてるし低く見られている
それは全部お前ら自身のせい
いい加減にそれを理解しろよ害虫どもが
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:54.69ID:xlasm63f
今まで散々テコンサッカーしてきたんだからしかたねーべ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:28.98ID:Xnba0lI8
>>32
それは糞ヤンキに半分責任あるわ
向こうじゃユダヤ人と黒人と差別をひっ付けてしゃべれば正義になる
それに朝鮮人が便乗して垂れ流してる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:53:54.52ID:iHivdYka
悪質ファウルした直後に、なぜか仕掛けた本人が痛がって転がるようなら
何を言われても仕方ないと思うが…いや、誰の事とは言っていませんよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:15.70ID:ArC81R9T
>>102
デブ言われて怒ってるだけやん
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:33.78ID:ZvJ0Ji2N
テコンサッカーで最多ファウル数という輝かしい記録を打ち立てたじゃあないか
韓国人はこの事を誇りにしなさい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:09:09.54ID:WWEWdZy1
日本ならカラテ、サムライ
大韓ならテコンドー、慰安婦像
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:50.04ID:SB5xSaGl
図星つかれて火病っちゃういつもの朝鮮仕草
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:48:28.10ID:K/H1GZ+a
言及されたプレーの動画が拡散されたら困るんじゃないの?

動画視聴者「マーシャルアーツやんけ」
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:55:13.17ID:LZCuAV11
>>1
行為を批判すると人種差別になるのが全く意味不明。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:36:58.35ID:S8fl+/Zz
ファウル行為をマーシャルアーツになぞらえた点はマーシャルアーツという格闘技に対して失礼ではあったろうけど、アジア人差別にはならんだろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:40:29.19ID:SB5xSaGl
チョウセンヒトモドキは脳の構造上、記憶領域が人類のそれより遥かに劣っているから
差別という言葉しか覚えられなくてそれだけをずっと擦り続ける憐れな生物
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:46:38.26ID:fbfIsYZr
>>60
キーセン・ハグやなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:47:54.32ID:tBs1lg3B
故意気味に相手の足折って泣きわめいてたのもう忘れてんだろな鶏頭
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:52:49.98ID:kNd/8zL1
テコンドーwじゃなくマーシャルアーツなんだからOKだろ
マーシャルアーツで朝鮮イメージする奴はいない
つかベニーユキーデに謝罪しろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:56:11.03ID:/TaYnoFR
人種差別疑惑で波紋…ソン・フンミンのプレーに英『スカイ』解説が「マーシャルアーツ」発言(GOAL) 5/2(火) 7:31 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/b6f43c9ba8043e07c4b6e1e69a91c30f5ffffb9a
韓国ソン・フンミンへの発言「人種差別主義だ」 英解説コメントが現地物議「謝罪が必要」(FOOTBALL ZONE) 5/2(火) 6:10 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/52db0e566d314130dbba9715d63c3790e4a5c385
韓国スターは“武道をしているよう”…また問題発言の英解説者に非難殺到!「外国人嫌悪、人種差別だ」「引退させるべき」(SOCCER DIGEST Web) 5/1(月) 18:43-19:54 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/95d5d3a21ac55c9c7331da8fad59d53fca4d974c
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:11:32.72ID:DoF341WM
韓国のテコンサッカーは有名じゃん。
どこが差別?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:00:46.23ID:IzhTnVYM
大谷との圧倒的違いが、品格と民度
大谷はプレイだけじゃなく、日頃の行いましがアメリカで尊敬されている
韓国人はそれができない、まぁ他の国もそうだが
日本人の品格は世界一
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:39:47.02ID:SB5xSaGl
○損糞民が嫌われてるだけ
◎朝鮮民族が嫌われてるだけ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:53:57.65ID:SB5xSaGl
>>173
そっちの朝鮮人はちょいちょいやらかしあってもう興味持たれてないだけでは?
試合内容と関係ないただ筋肉見せびらかすネタだけで人目を引こうとしてた奴でしょ?そいつ確か
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:49:12.99ID:QF8gTpH7
また相手の足を折って顔面蹴って
何故か被害者ヅラして泣くんだろ

「シャベツニダシャベツニダ訴えるニダ」
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:50:08.67ID:QF8gTpH7
>>176
「韓国人」「コリアン」は差別用語だからな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:23:42.90ID:JanOeegg
デッドボールぶつけておいて「ヌートバ➖が悪い」と言ってた朝鮮ゴブリン居たな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:40:20.03ID:hCAMcIkn
相手選手を痛めつけたら 勝ち ニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:16:44.74ID:knXj8uHy
怪我させてレッド貰って批判される度に
「人権ガーヒャベツダヒャベツダ」言ってる朝鮮人気持ち悪過ぎ

気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:27:23.02ID:alPo2O0u
ひどい
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 07:35:53.01ID:rNMWDWSp
>>147
最近の韓国チームは負けっぱなしなんだけどな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:56:09.78ID:IjPqAIhh
何でも差別
カラスがて鳴いても差別
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:27:53.81ID:Pjquxj4j
韓国人って、韓国側が悪いことをやって批判されると、批判している方を逆に攻撃する傾向があるな


aヌートバーへのデッドボールを投げたピッチャーを批判すると、逆にヌートバーの態度を批判
bソンフンミンの暴力を批判すると、逆に差別だと批判
c自衛隊機へのレーダー照射を批判すると、逆に自衛隊機が威嚇と批判

批判を逆批判で打ち消そうとして、問題の解決に至らないケースが多い印象。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:37:53.70ID:g4/R9G/S
宇宙人が猿から遺伝子操作して
作った人間が有色人種で
爬虫類から作った人間が白人だろ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 12:16:04.69ID:5YW0RCgx
仮に差別があったとしても韓国(チョン)は自業自得だろ
胸に手を当て考えることだな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:02:06.51ID:5YW0RCgx
>>1
差別じゃなくチョンが自意識過剰なだけ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:28:17.80ID:eR79iI+V
犬食う国の人間だもん差別対象になるよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:59:03.67ID:VsFQEURR
勝てないなら痛めつけてやる
これが ちょんこ だ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:08:01.59ID:eR79iI+V
そう言う姿勢は見せとかないな
チョンの自意識過剰だろつかコイツリスペクトされてないからな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:44:32.41ID:b5nEIw5N
元画像や元映像見ていないけど単に「格闘技のようなキックが当たった」ってだけじゃね。
テコンドーならともかく、マーシャルアーツは残念ながら韓国起源ではないから、どのあたりが人種差別なのか、全く分からない。
もしかして、ソン・フンミンに対する批判は全て人種差別ニダ!なのかな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:43:00.16ID:7wDk7E0f
犬食うんだから差別されるだろ?w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:02:12.74ID:AZkxUfs4
大谷が兜を被るのが羨ましくて
あの変な黒い帽子を自分で持ち込むKメジャーリーガー
出てきたら笑うな
マーシャルアーツがダメなのと整合性も取れないし
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:33:01.29ID:eR79iI+V
韓国からの声だけうるさいからな
イギリスもうんざりしてるだろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:35:21.47ID:WT/6CCIW
苦情の大半は韓国からだから無視で問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況