X



【FNN】岸田首相、7日からの訪韓を表明「日韓関係を加速」5/2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/02(火) 07:47:59.04ID:J4/vB2K6
アフリカ歴訪中の岸田首相は、2日、訪問先のガーナで記者会見し、5月7日に就任後初めて韓国を訪問し、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と会談する方向で調整していることを明かした。

岸田首相は「5月7日から8日の日程で韓国を訪問する方向で調整中です。首脳間の深い信頼関係を背景として、今後の日韓関係の加速や、激減する国際情勢について腹を割って意見交換を行う良い機会になると期待をしております」と述べ、アフリカ歴訪から帰国した直後に訪韓する考えを明かし、期待感を示した。

現職の首相による韓国訪問は、2018年の安倍元首相以来およそ5年ぶりで、首脳会談では、北朝鮮問題や中国への対応なども話し合われる見通し。

岸田首相と尹大統領は4月、東京都内で会談した際に、お互いの国をそれぞれが訪問する「シャトル外交」を再開することで一致している。

5/2(火) 7:37 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1d6c760b7c3c0a95959cf0f342937c10500aa6e

※他ソース
首脳間の信頼を背景に日韓関係を加速と首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/7af702a4f4ea1d6595c7f7434672736f3c99c88a
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:25:46.78ID:DI6dksv2
>>695
今、韓国には
反日してる余裕はないだろうね
中国依存を強めたせいで
終了寸前だし
中国依存から抜け出して、活路を探す必要が
あるだろうね
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:25:54.98ID:y/3V5FC1
>>692
>第三者弁済ならさっき書いたように原告に賠償を請求できる権利が残るし

バカなのかな
原告には権利は残らないんだよ
財団が原告から権利(被告の日本企業の財産現金化の権利)を買い取るんだよ
それが第三者弁済
日本企業に代わって原告に弁済しますよ、ということ

君、ニワカに勉強しただろw
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:27:38.65ID:jA029VL8
>>701
条約違反だが、韓国の国内の判決と司法行政には、日本は抗議しかできんw
韓国の裁判所が現金化を決めたら、抗議以外は何もできんし、
従うしかない
韓国国外で制裁する事は出来るけど、韓国国内では何もできんね
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:27:41.59ID:bE+R5zOU
韓国の敷いたレールの上を走る岸田
もう勝負はついたな
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:23.58ID:jA029VL8
>>707
台湾有事は言い訳になるかのう
無理っぽい気もする
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:30.97ID:6J5PcppO
>>714
ダメだコリア
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:48.73ID:pQhQYIJ/
>>689
各所で空気読むわけないから統一協会叩きもくるのでは
一に分断
ニに分断
三に売国奴
四にカルト
半端ない量と長期戦
赤レッテルだけでは厳しいね
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:13.95ID:MMxe0l7c
こいつ頭おかしすぎだろ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:30.40ID:jA029VL8
>>711
認めなくても韓国は勝手に執行できるんよ
そこは突っ込んでも意味無いんじゃねw
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:31.67ID:Dk5cyKOb
岸田訪韓歓迎!
うんこキムチ投げつける
ニダ!
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:40.37ID:LR+eSmoS
いくら売国奴が岸田を貶めても岸田を支持する自民党議員は次の選挙でも当選するんだわ
当然自民の大勝だ

お前ら、前回同様、次も自民に投票しような!
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:53.83ID:NzcsB/IO
>>707
韓国内の雰囲気がそんな感じなんだろね
ユン糾弾するようなデモも全然大した事ないし
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:30:02.38ID:DI6dksv2
>>694
北朝鮮のミサイル問題
中国の支配領域拡大路線とか・・
韓国を日本側に引き寄せておく必要があると
政権は思ってるかもね
ユンも、文みたいな反日路線ではないようだし

なんか、併合時の事情に
うっすらと似てるような・・
0732こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:41.38ID:iqWYDRdo
>>728
来ない、とは行ってませんし、日本側に配慮したんでわ。
言ったもん勝ち、でやってきた韓国にしては珍しいですが。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:45.99ID:jA029VL8
>>719
つまり民主党の反対勢力は穏健で良識的、
自民党の反対勢力は好戦的で野蛮ってことやな

自民党を支持すべき根拠になるなあw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:31:48.41ID:Us90ga+B
>>728
調整中で決定はしてないよ
0736ネトウヨ
垢版 |
2023/05/02(火) 10:32:28.12ID:M4WuKVlm
岸田のせいでネトウヨ負けと言われるのは不本意、だけどおとなしくする

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:32:57.82ID:jA029VL8
>>728
手土産が足りないから、これっぽっちでは妥結したくない、って言ってるんやなw
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:33:09.23ID:y/3V5FC1
>>711

財団が肩代わりするから、岸田は植民地政策に対して謝罪しろ、というのが韓国の要求だったが
岸田は「「歴代内閣の立場を全体として引き継ぐ」と言うにとどまった
知らなかったのかねw

岸田首相、新たな「おわび」避ける=歴史認識の継承表明へ―16日に日韓首脳会談

韓国政府が元徴用工問題の解決策を発表した6日、首相は記者団の取材に応じ、
「日韓関係を健全な関係に戻すものとして評価する」と強調。
歴史認識については98年宣言に触れ、「歴代内閣の立場を全体として引き継ぐ」と明言した。外務省幹部は「今回は謝罪よりも前向きな関係の構築だ」と語った。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:33:47.58ID:DI6dksv2
>>726
韓国の要の輸出が、ここずっと減ってるし
他国よりも通貨安がひどいし
世界一レベルの少子化傾向だし・・
悪い要素が並んでるよね
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:33:50.28ID:4tybk8fS
むしろ安倍晋三より統一教会の望みに従って動く馬鹿な岸田。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:35:35.94ID:jA029VL8
>>735
韓国の条約違反を止める事はできんよw
奴らの政治判断なんだからな

我々としては、韓国の条約違反は既定事実で、それを受けてどうするか、を
考える段階にあると言うわけだ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:36:00.05ID:/gI5HpgQ
鳩山並みのバカ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:36:40.27ID:y/3V5FC1
>>742

>「日韓関係を健全な関係に戻すものとして評価する」と強調。

これで十分だろ
一応の解決を見たから日韓首脳会談が開かれ、ホワイト国に復帰した
そういうことだよ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:36:53.28ID:jA029VL8
>>748
トルコまじ有能w
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:37:14.54ID:Us90ga+B
>>743
スワップに使うウォンが韓国にない
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:37:22.40ID:LR+eSmoS
統一選で自民が大勝したんだから日本の民意は
「首脳間の深い信頼関係を背景として、今後の日韓関係の加速や、激減する国際情勢について腹を割って意見交換を行う」
自民党支持なんだわ

自民党議員も全員岸田支持だし
その証拠に岸田に抗議して離党する自民党議員が居ないからな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:33.94ID:EN+Fi3+j
>>707
2017.4.7 習キンペー皇帝🐼訪米、トランプ大統領にフロリダ「マー・ア・ラゴ」
で「かつて朝鮮は中国の一部だった」と声高らかに宣言。
そん後、昨年 8/9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結/
五つの・・」は儒教の「五徳:仁・義・礼・智・信」を現す。
つまりキンペー皇帝🐼は韓国を昔の宗主国清朝と奴隷属国朝鮮に関係にも出す。
これを、尹錫悦(イ シャクエツ)大統領ではなく、朴振外相が王毅政治局員とが
互いの金玉握り合って盟約を結んだ。>>694
尹錫悦(イ シャクエツ)大統領の「韓国が台湾に関与する」も事前に王毅政治局員の了解
を取っていたかと。(中國側の反応が極めて弱かった。)
韓国の外交は、お飾りの尹錫悦(イ シャクエツ)大統領ではなく、実質朴振外相が握っている。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:36.13ID:NzcsB/IO
>>754
あ、そーだったなw
金欠で泣いてたもんな
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:43.10ID:2d4GGV5w
>>750
解決してないってのw
条約違反が是正されてないから解決済なわけないじゃん、w
バカかお前はw
そしてホワイト国なんて制度はない、無知蒙昧なん?
で、会談したからって日本がなんかするとおもってんの?条約を守れよってだけなんだけどw

お前って本当に妄想が激しいなぁw朝鮮人かよ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:38:54.89ID:jA029VL8
>>753
事実は認めるが、是正は求め続けるしか選択肢は無い
条約違反を容認するのと、事実を認めるのは意味が違う
制裁するかどうかが大きく異なる点であるな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:39:30.53ID:y/3V5FC1
>>745
原告が拒絶したら裁判所に供託して受け取らせるんだとさ
それを裁判所が認めるかどうかは知らんがね

君は財団案がうまくいかずに現金化されることを望んでいるんだろ
そうなったら日韓関係は最悪になるからな
楽しみにしていればいいんじゃねw
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:39:43.74ID:jA029VL8
>>757
剃る刷るw
もう他に手はないw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:40:32.86ID:LR+eSmoS
自民党にとって自衛隊員の命も文化財もスワップも合意も条約も瑣末な問題だからな
パヨクがいくらそれらをあげつらって日韓関係の改善を邪魔しようとしても自民は揺るがないよ
民意を後ろ盾にするとはそういうことだ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:04.85ID:jA029VL8
>>764
大丈夫、ちゃんと伝わってる、制裁をWTO違反って言う手は封じたんだし、
提訴取り下げさせたのはGJやでw
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:13.95ID:y/3V5FC1
>>758
>条約違反が是正されてないから解決済なわけないじゃん

君がどう思おうが関係ない
日韓両政府は財団案で決着したという話だよ

>そしてホワイト国なんて制度はない、無知蒙昧なん?
じゃ、最近のマスコミ報道はみな道蒙昧だなw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:28.54ID:KXbrRU2b
>>760
>それを裁判所が認めるかどうかは知らんがね
法的根拠がないのわかってるからこう言ってんだろお前
だから最初に言ったろ
国会で臨時法なり決議なり通してないユン案には法的根拠はないと
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:42.75ID:uF2Fey/U
>>761
それに引き換え横の国は相変わらずだなww
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:56.66ID:svi4R+Xy
>>744
二元論レッテルに会話不能
ホロン自演で放火まで
ホロンと病身舞コースやね
異常な政党支持者とカルトは燃え盛る
責任をアメリカに振っても分断
保守ドン引きで火消しすらしてくれない
色が付いちゃうからね
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:43:43.89ID:q/DntZrY
さあ、日韓新時代が、始まる
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:44:09.70ID:uF2Fey/U
ゴールデンウィーク過ぎても、トシヲの休みは終わらねえなこりゃ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:44:11.25ID:jA029VL8
日本が参加しない財団案で決着したわけだが、韓国人ってまじ頭悪いw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:44:43.38ID:2d4GGV5w
>>768
条約、というものを理解してない馬鹿だって自己紹介やんけw
ホワイト国なんて制度はないのを知らずに、マスコミもーとか言ってる時点で無知蒙昧の無能だぞお前、朝鮮人並の馬鹿だな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:44:43.86ID:DI6dksv2
>>750
今の北朝鮮や中国の脅威を考えるとね・・・
韓国があっちについて「1対3」になるより
日本に引き寄せて「2対2」っぽくしといた方が
有利、との政権の判断でしょうかねぇ

ユンも、脱中国を明確にしてるようだし
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:45:56.42ID:Us90ga+B
>>768
決着は1965年日韓基本条約でついている
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:46:26.16ID:DI6dksv2
>>743
スワップは日本が損するんで
支持率急落の引き金になりそうだから
まあ、やらないと思うけど
0788清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/02(火) 10:47:09.59ID:jVewVexB
[東京 1日 ロイター] - 米政府当局者は、広島で今月開く主要7カ国首脳会議(G7サミット)に合わせて日米韓首脳会談を実施すると述べた。

ロイター|2023年5月1日7:07 午後
ttps://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2WS0UG

何で今、訪韓するのよ?
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:47:36.30ID:y/3V5FC1
>>780
>ホワイト国なんて制度はないのを知らずに、

いわゆる「ホワイト国」と言えば理解できるかな?
ホワイト国が~と騒いだ青山繁晴もバカなんだなw

しかし、何につけても無知だなw
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:48:09.22ID:LZCuAV11
>>15
今日本国民騒げないの?なんで?
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:48:25.06ID:jA029VL8
>>783
ガリル自動小銃(一世代前のイスラエルの制式小銃)には、栓抜きが装備されている!
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:48:53.13ID:Us90ga+B
いつも早合点で恥をかく
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:50:06.67ID:mgDD90bd
大韓に朝貢するのは倭国時代からの日本の伝統なのにね

岸田は伝統を守って悠仁を人質とし佳子愛子を性奴として献上すべきだよ
日本の伝統なんだし反対する日本人はいないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況