X



【朝鮮日報】 負債比率499.6%の韓国ガス公社、役員報酬30%引き上げていた [5/2] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/02(火) 08:09:20.79ID:qLH4sf/7
昨年急激に負債が増加した韓国ガス公社の常任役員の報酬が前年比30%も上昇し、1億7148万ウォン(約1,756万円)に達したことが分かった。
一般職員の賃上げ幅を平均で4倍以上上回った。

 正規職社員の年収も6.6%上昇し、9371万ウォンとなった。

 社員に成果給も支給された昨年、ガス公社の負債は52兆ウォンまで増え、負債比率は499.6%にまで上昇した。

カン・サング記者
チョソン・ドットコム 記事入力 : 2023/05/02 07:41
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/02/2023050280009.html

※関連スレ
【Money1】 韓国政府が『ガス公社』に30億ドル規模「通貨スワップ」を頼んで断られた! 末期症状 ★5 [4/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682282602/
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:39:47.25ID:/9DQjvgt
いかにも奴ららしいね
あと何年もつのだろうか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:43:01.73ID:2aHb4ZhV
韓国ガス公社は東電と中電の合弁会社JERAとこないだ提携したんだよな
JERAを騙して損失を付け替えるとか企んでるのかと
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:52:42.13ID:pTTzY0gA
ガスもさ共同購入みたいな記事出てたけど
誤魔化されないだろうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:56:28.05ID:B8pbJysj
韓国は電力会社もガス会社も潰れかけ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:04:26.50ID:bDyUyi6F
お手盛り予算w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 18:11:07.48ID:Wnk/uJ+W
すっかり悪役にされてるガス公社だけど
ウクライナ危機前の余裕あるときに値上げ要求拒否してたのは文前大統領で
直近の値上げ猶予に貧困層への割引バウチャーばら撒きは現政権のせい
未収金(値上げ猶予額)の赤字約9000億円を何故か収入として計上するトンでも会計は2008年金融危機由来

今までの政権下のツケが一気に来てるだけなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況