X



【スワップ】日韓通貨交換協定は話題に上らず - 日韓財務相会談 [5/2] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:53:26.15ID:pq4khyq0
大韓聖慰安婦像スワップ民国に失礼だと思います
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:54:45.51ID:IXn9xdvA
- 韓国が政権代わっても日本は決めたことを守る
- 韓国は政権代わったら前政権が決めたことひっくり返す

どう考えても日本だけが負担負うだけじゃんバカっぽい
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:55:34.43ID:AsDrGs6z
日本に擦り寄ってくるのいい加減うざいからろうそくデモで現政権引きずり下ろせ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:56:18.44ID:MMxe0l7c
草www
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:57:04.66ID:5Tb1Oczj
>>7
ルーピー岸田だから、訪韓後の階段で電撃発表とかやりかねないから安心できん。
「焦らして再開した方が恩に着るだろう」とか「首脳会談後の会見時に発表した方がインパクトあるだろう」とか考えてそう。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:01:15.07ID:2t+vmR3h
韓銀総裁がすでにスワップは話題に無いと否定してたのにまだ言うか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:08:32.07ID:Yglw3VWu
岸田の訪韓のサプライズプレゼントだから話は出てないんだよな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:08:44.92ID:EsXoB+T1
ウォンなんてゴミなんてなんの役にもたたねーからな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:09:46.03ID:/g6p0l1b
朝鮮人🤏は乞食しなきゃ終わるとわかってんだよねwww
0282ネトウヨ
垢版 |
2023/05/02(火) 15:10:57.90ID:M4WuKVlm
スワップ無しかよ、ウリ久々勝利

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0283ネトウヨ
垢版 |
2023/05/02(火) 15:11:34.33ID:M4WuKVlm
丸出しザイニチ、ざまあ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:12:47.18ID:CHphDiBV
韓国国民の反発が強いだろ
日本とのスワップは
どうしても日本がしてほしいと言うならば、それなりの誠意
手土産持ってこい 

そういう雰囲気
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:14:34.45ID:EZBs+Ezx
そりゃそうだろ、すぐに出来るもんじゃない
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:19:24.61ID:bMU4NdRY
>>223
いや、日本とASEAN諸国とのスワップとか通貨の弱い国を守るためのものでしょ。

韓国とトルコのスワップは、money1によればトルコから言い出したと言われているが、外貨不足でドル支払いができない場合相手国通貨で支払うという本来の使い方でまた意味が違うが。

日本が韓国とスワップしない理由は元を辿れば慰安婦合意不履行の対抗措置だけど、政府もそれを言わないから不安
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:20:17.98ID:ZLkOAVju
ネトウヨの最後の砦スワップ(笑)
そもそも韓国政府が打診すらしてないって説明してもネトウヨは理解しないからな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:22:06.89ID:MZhoy0VL
日本は韓国相手にほぼ全敗だからな

勝利条件
韓国 相手にしてもらえたら内容問わず勝ち
日本 韓国に条約を履行させれば勝ち

日本は勝てる気がしない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:22:43.98ID:/g6p0l1b
>>293
みんなその前提で話してるだろww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:23:15.08ID:bE+R5zOU
ホワイト国復帰と通貨スワップとTPP加盟はセットで進めると日本は約束したはず
また韓国を騙すつもりか
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:24:26.99ID:/g6p0l1b
日韓漁業協定もTPPもあるぞw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:25:28.90ID:/g6p0l1b
予算w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:25:31.67ID:8Gd56slz
>>304
だといいなぁ…
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:25:41.20ID:6J5PcppO
>>302
はいはい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:26:21.83ID:Z76ZAR+A
むーり、無ー理、かたつむーり。
いい加減諦めなしゃーい
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:26:39.19ID:6J5PcppO
>>304
ユンが頭下げれば考えると思うな。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:27:20.22ID:8Gd56slz
>>311
頭下げただけだとちょっと厳しいかな、麻生があれだけ怒ってたからな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:28:02.14ID:ANKHaVPv
本当は口から手が出るほど欲しい日本との通貨スワップ
韓国メディアがさんざんスワップスワップ騒いで雰囲気づくりしたのに
プライドが邪魔して懇願できず
日本のほうからのアプローチを待つものの一切言及してもらえず
韓国オワタw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:28:21.70ID:HQiChdQC
>>255
一応、文在寅が日韓・米韓関係を滅茶苦茶にしたって認識は、反日反米主義極左以外にはあるので
関係改善の第一歩と好意的にとらえられている
現政権的にはほんの少しプラス
(野党支持派のコア層が激怒してるけど)
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:28:31.51ID:bMU4NdRY
>>295
日韓通貨スワップ円満終了は2015年2月

で、慰安婦合意不履行の対抗措置は2017年1月
その内容は↓。「協議の中断」だからいつの間にか協議再開してたってことでしょ。
「当面の措置として、1)在釜山総領事館職員による釜山市関連行事への参加見合わせ、2)駐韓大使や在釜山総領事の一時帰国、3)日韓通貨スワップ取り決め協議の中断、4)日韓ハイレベル経済協議の延期、」
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:28:34.07ID:++zDL0fP
そもそも日韓で通貨スワップ組んだところで、利があるのなんて韓国だけなんだし、日本から持ちかけるなんてあり得ないんだよね
過去についても韓国からの打診ありきだし

日本から引き出したいのがドル建って、何処に日本の利があると思ってんだろ?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:28:48.02ID:6J5PcppO
>>313
善処します
ぐらいかなw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:29:04.05ID:8Gd56slz
麻生みたいな性格の人が笑い話であげつらうって、かなり怒ってたと思うよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:29:28.65ID:kbTwEYl6
統一協会の合同結婚式に行くんだろw
スワップ関係ないよねw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:29:34.19ID:HXP1iSyY
>>304
お前こそ日韓スワップなんて忘れちまえよw

どうせ帰国なんぞしやしないんだし
お前らを徴兵逃れの親日売国奴呼ばわりする奴等が
くたばったところで、むしろ喜ばしいだろwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:30:01.29ID:/g6p0l1b
>>314
隙あらば韓国メディアがスワップスワップと報道してるからなww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:30:38.95ID:8Gd56slz
>>321
壺の精は呼んでないからw

壺の中に帰ってくれないかな?w
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:33:52.70ID:w35BBQdi
ネトウヨは岸田が訪韓を熱望して訪韓が決定した時点で
韓国にお土産を持っていくとは考えないのか?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:34:13.93ID:8Gd56slz
>>326
まだ後頭部は存在するのだろうか🤔
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:34:57.84ID:6J5PcppO
>>321
スワップ関係ないし合同結婚式も関係ない
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:35:26.92ID:8Gd56slz
>>329
怖ろしい壺だな…
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:35:59.27ID:qE7WmE1D
よし、よくやった(やってない)
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:36:00.24ID:6J5PcppO
>>328
考えない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:39:16.24ID:HXP1iSyY
>>328
日韓シャトル外交再開っていう手みやげがあるだろw

文在寅時代に比べたら夢の様じゃないかw
来てくれただけで大勝利ってもんだろw
もっと喜べよwww

話合いの余地があればスワップ再開の
儚い哀れな希望だとしても
持ち続ける事も出来るってもんだろうがwww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:41:11.78ID:rF9DvPXw
>>63
タイタニックに「炊いた肉」ってテロップ打ってテヘペロした映画館思い出した
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:43:06.80ID:meXiysfq
>>228
岸田政権は当たり前を破壊しまくってるからな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:46:33.19ID:sW8Q0Z5H
くれぐれも騙されたり利用されたりしないように!!

息をするように嘘を吐く人が少なからずいる国だからね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:46:53.79ID:vmL5OMxM
>>327
そういや、さっき変なコテ付けたバカがこれ連呼してたな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:48:25.20ID:HXP1iSyY
>>232
韓国政府が公式にはスワップを話題にしてないってのが
笑いのツボなんだよなw
ウォンを買い戻す為に無駄に溶かす為のドルを恵んで下さいとは
韓国政府の立場としては死んでも言えないw

ただ南チョーセン愚民共が勝手に騒ぐのみwww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:48:37.19ID:Z76ZAR+A
>>346
摩擦抵抗皆無なんでしたっけ。
更に光沢加工されていて昼間は常時太陽拳という噂は本当なのだろうか・・・
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:48:56.42ID:F/gVWL0g
いいじゃんスワップぐらいしてあげたら
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:49:39.39ID:sW8Q0Z5H
>>96
もしかして日本語しか分からない外国の方ですか?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:49:50.18ID:crsWExGO
断るだけじゃつまらん
韓国の財政は健全なはずなのに、なぜか日本に助けを求めてきて理解できなかった
ぐらいのイヤミを付け加えて、韓国人に二度とスワップのスの字すら言わせないように仕向けるべきだった
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 15:50:39.18ID:4a5p1QHw
麻生「スワップを延長しなくて大丈夫か?
一度終わったら次は1からやり直しだが延長しないと困るのは韓国だぞ」と確認

韓国「借りてくださいと言うなら、借りることもやぶさかではない」

これにぶち切れた麻生は「金を貸す側が頭を下げるという話は聞いたことがない」  

こうしてスワップは終了した。

だから、今回スワップの話が出ないのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況