X



【朝日新聞】韓流ブームに乗る大阪コリアタウンに資料館オープン「過去にも目を」5/2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/02(火) 19:27:10.54ID:J4/vB2K6
韓流ブームに乗った若者たちが行き交う大阪コリアタウン(大阪市生野区)の中心に「大阪コリアタウン歴史資料館」がオープンした。戦前から朝鮮半島出身者が多く暮らす地で、偏見や差別にさらされながらも生き抜いてきた在日コリアンの歩みを伝える場だ。

 コリアタウンには東西約500メートルに韓国食材店や化粧品店がずらりと並ぶ。一般社団法人「大阪コリアタウン」によると、年間の来訪者は約200万人、その8割が女性で、年代別では30代以下が半数を占める。アイドルグループBTSやTWICEなどが牽引(けんいん)する韓流ブームの受け皿となっている。

 一帯はかつて「猪飼野(いかいの)」と呼ばれ、日本による植民地時代に朝鮮半島から移った人々が多く住んだ。そこでは、在日の食や文化が脈々と受け継がれてきた。

 「なぜここがコリアタウンと呼ばれるようになったのか、若い人たちは知らないのではないか」

 資料館を運営する別の一般社…

この記事は有料記事です。残り821文字

https://www.asahicom.jp/imgopt/img/adb116bc6e/comm/AS20230501002454.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/c416f71840/comm/AS20230501002457.jpg

朝日新聞 2023年5月2日 10時30分
https://www.asahi.com/articles/ASR515FPRR4YPTIL00M.html

※関連スレ
【在日】なぜコリアタウンがここにあるのかを若い人たちにも知ってほしい ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675080495/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:21.28ID:UKWKEBo+
うわー、生野の人たちが嫌がりそうな記事
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:29:17.45ID:4i9fHbYR
戦前から何でいるんですかね?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:34:54.62ID:MsMpKArM
竹島ドロボーの



犯罪歴史を



反省しろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:43:38.80ID:u9zKph3N
>>13
部屋から出ないのにそんなこと言っちゃダメダメよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:49:04.40ID:m+27RlAI
トンスル資料館ニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:53:04.26ID:3lTwOG/1
ジャップよ
分かったな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 19:59:48.06ID:olAhfFKy
どれだけ日本からパクってきたのかも教えろよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:00:37.12ID:olAhfFKy
>>18
>>22
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:02:10.39ID:g6Vhlrwl
もう誰も騙せなくなっちゃったね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:04:06.64ID:jAoBqds8
鶴橋や新大久保に在日が多いのが強制労働があった証拠
でなければ誰が好き好んでジャップランドにくるんだ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:05:05.56ID:5rJQjTbt
いや98%が密入国者だろ
アホじゃねえの
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:12:35.35ID:mMltocK/
朝日新聞は北朝鮮を地上の楽園と報道
朝日に騙され10万人のひとたちがきこくしました。
帰国した人たちは財産を没収され迫害され虐殺されました
朝日新聞および関係施設の周りには虐殺された人たちの無念の魂がさ迷っています
恐ろしいことです 朝日は呪われています
今すぐ廃刊し、謝罪し、慰霊碑を建て永遠に弔え
さまないと大天罰が下るぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:13:20.65ID:vcWSboDC
勝手に住み着いた分際で被害者面するな、糞鮮人ども。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:14:09.63ID:mMltocK/
アカヒ新聞は
慰安婦捏造主犯が幹部で大出世
大手を振って社内を闊歩
出世するため
社内は捏造競争
社会の敵
屑新聞
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:14:48.46ID:mMltocK/
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:15:07.82ID:LhrEZuSg
記事の信用性がなぁぁ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:21:33.74ID:CgLYXytD
・朝鮮戦争時の在日義勇兵
在日韓国人の団体である在日本大韓民国民団は在日韓国人の10人に1人にあたる6万人の志願者を予定した志願兵の募集を行ったが在日韓国人647名、日本人150名の志願者にとどまったため、志願に応じた在日韓国人641名を選抜して韓国に送り込んだ(在日学徒義勇軍)(135名戦死、行方不明。242名韓国に残留)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%88%A6%E4%BA%89

祖国を見捨てた在日の皆さん、日本での暮らしはどうですか?
自分の意志で日本に残ったんだから、文句をたらたら言うのは無しにしましょう
日本に居たからこそ朝鮮戦争の戦火に巻き込まれずに済んだのです
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:25:31.65ID:Lzr0FP/Y
大阪の人の多くは平野川の河川工事の際に来た人が多いと聞いた。
戦後、結構、帰ったようなんだが、なぜか数年したら大阪に戻ってきたようだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:53:46.80ID:lJMDOpZ4
分かり易いよな〜朝日って
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:59:57.59ID:GDl6zco0
朝鮮進駐軍による虐殺疑惑?

日本の駅前一等地に半島絡みの遊戯店が多いですね
戦地に行った旦那のかわりに土地を守ってた女子供はどうなったのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:05:33.44ID:Zzgxer7w
隙きあらば、在日キムチ猿の被害者コスプレに協力するクソ朝日
在日キムチ猿の巣窟、反日売国新聞社
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:09:29.37ID:Zzgxer7w
半島キムチ猿が日本に来たのも、韓国に帰ろうとしないのも、全部自分たちで決めたこと
日本は、キチガイ韓国人に居座られてる被害者だぞ、ふざけるな!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:13:25.63ID:Wv8Ibjs+
れいわ候補「日本人を教育してやる」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:14:27.38ID:Lzr0FP/Y
>>50
航路があったので、気楽に来れた。
大阪で一旗と言って。
戦後、仕事がなくなったので戻ったようだが、
何故か、今度は密入国して来日。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:16:30.25ID:Lzr0FP/Y
>>53
ちゃんとした統計で無いから、そんなもんだろう。
リスナーからのお便りをスタッフが考える放送局があるくらいだから。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:26:24.18ID:mgDD90bd
大阪は韓国と親和性が高いから世界的に人気があるよね 
大阪は韓人をリスペクトしてるし大韓語が話せる人も多いし韓国人男性が大阪旅行したら日本人女にもてもてだしね

大阪はK-文化植民地だから本当に大好きだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:28:41.77ID:zkKDrHYg
> 偏見や差別にさらされながらも生き抜いてきた在日

戦後すぐに、駅前の一等地をゲットしてるのはなぜ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:39:00.63ID:sW8Q0Z5H
そんなとこ誰が訪れるの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:55:51.26ID:jXRLDvAP
大阪って在日の生活保護費が異様に多くて財政を圧迫してるって聞いたんだが、その金をピンハネして作ったのんか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:57:59.62ID:9TsiPOmN
ウリナラファンタジー歴史と整合性取るならほぼ100パーセント嘘まみれの資料館だよねー
その嘘を逐一暴いて公表するのも面白いかもね
在庫も半島人もファビョーンw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:24.83ID:XMUB4MWx
駅前の一等地を不法占拠した事を展示するのか。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:14:09.32ID:Yx4wKI6a
在日送還

大嫌い

図々しい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:15:02.45ID:Yx4wKI6a
みつこうの

事実きちんと教えろ

日本が併合するまで

朝鮮人の半分は

奴隷身分でなまえもなかった

おしまい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:15:32.34ID:Yx4wKI6a
なにが差別だよ

捏造した

ネトフリドラマ

反日プロパガンダとして

つぶします
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:16:09.04ID:Yx4wKI6a
在日朝鮮人のっとられた

慰安婦捏造

朝日廃刊運動

在日は送還

いつかせるな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:17:55.36ID:1kA0tLxb
今の日本人には関係ないことで自虐史観を植えつけようとしてんじゃねーよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:20.38ID:wVAb3f6q
>>1
「なぜここがコリアタウンと呼ばれるようになったのか、若い人たちは知らないのではないか」

朝鮮人が不法に住み着いただけ
クソ喰い民族は日本から出ていけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:13.09ID:mgDD90bd
>>85
不法に日本列島に住んでるのは倭人なんだけどな

本来の日本列島の持ち主は韓国人
そこに不法に住んでいるのが今の日本人
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:35.03ID:Zfgh7STT
聖地ブームか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:40:32.63ID:1tmJEIwy
>>3
朝鮮進駐軍の傍若無人な悪行も
歴史のなかに、ちゃんとはいってるんか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:13.19ID:BfdlMWDE
仏像返せ、泥棒
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:14.26ID:hCAMcIkn
半年後には閉店
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:58:34.87ID:v0eGV08n
バカチョン新聞
さっさと潰れろやクソ不動産屋
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 22:59:40.01ID:KNdatWxK
過去より未来を見ろ

そんなんだから嫌われるのだぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:01:03.83ID:wkA479zy
中之島慰安婦ビルも韓流資料館みたいなものだから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:17.31ID:rh5H5UOp
チョソコーといえばチューチューw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況