X



【なじぇ?】 日本人は海外旅行に行きたがらない?台湾ネット「この2つで日本に勝てる国はない」 [5/3] [仮面ウニダー★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/03(水) 06:25:27.39ID:cJp005Xo
Record China 2023年5月2日(火) 20時0分

日本人のパスポート所持率の低さに驚いたとの投稿が台湾のネット上で話題になっている。台湾メディアの三立新聞網や聯合新聞網などが1日付で伝えた。

コロナが収束するにつれて各国で海外旅行に出かける人が増えているが、報道によると、台湾のネット掲示板PTTで先日、
あるユーザーが「日本人のパスポート所持率はとても低く、ほとんどの日本人が一生のうちに海外に行かず、
日本国内だけを旅行していると聞いたが信じられなかった」と驚きを示し、「日本は本当に海外に出る必要のないほど楽しく遊べるところなのか。
飽きることはないのだろうか」と疑問を投げ掛けた。

この投稿に、他のユーザーからは
「アジアでは日本が一番楽しく遊べる」
「日本はどの町にも特色があるからな」
「海も山もあり、スキーも花見もできる。四季の変化があるからいつまでも飽きない」
「日本はインフラが整い過ぎているから(海外の)どこへ行っても不便だと感じる」
「沖縄と北海道の風景の違いはまるで違う国のよう。それなのに言葉は通じる。確かに海外に行く必要ないわな」
「出かける時に大事なのはトイレと治安。この2つで日本に勝てる国は世界にない。私でも日本にいたら外国に行きたいとは思わない」
といった声が上がった。

このほか、
「日本人が海外に行くのだって、ほとんどがハワイかソウル」
「日本人はパスポートを取らないどころか、住んでいる県から一度も出たことすらないという人もいる」
「日本で遊ぶのはもちろん楽しいが、それは主な理由じゃない。日本人は排他的で見知らぬ国に対して保守的だから、海外旅行に行きたがらないんだ」
「海外旅行には長い連休が必要だが、日本の社畜はそんなに休みが取れないから」
との意見も見られたという。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b913421-s25-c30-d0052.html

※関連スレ
日本人はもう台湾に魅力を感じなくなったのか?―台湾メディア[5/1] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682947473/

【 金持ちの国】 日本人はなぜ海外旅行をしないのか=報道に韓国ネット「個人が貧しくなったから」 ★3 [4/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682307627/
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:04:45.50ID:ES0i84Sz
>>806
日本ほどきちんと戦後各国と真摯に話し合ってきた国も珍しいけどね。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:04:49.52ID:G+6ZP97z
>>799
フランスってアジアだったの?
いつ日本軍がフランス本国を攻撃したの?
日本軍がフランス人大量虐殺したのは何年の何月?
まさか実際に日本軍に蹂躙されたアジア諸国と攻撃すらされてないフランスを同列に語ってないよね?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:20.36ID:lMy2l1Tk
>>819
いや、それはその2社だろ?
俺はこうきいてるんだけど?
「テーマパークが全て外資」とかお前寝言言ってるだろ?
だからその「日本に存在する『全て』のテーマパーク」が外資だって根拠は?
お前は「全て」と言ったんだからな?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:34.94ID:JDKYqhiK
ID:aePcp76v
乞食はNG
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:37.16ID:+h+mu5bl
>>834
なら、訂正してやるよ

>ちなみにハーケンクロイツのアジア版が旭日旗です

こんな妄言を垂れ流してるのは朝鮮人だけだ
中国人も東南アジア人も旭日旗にケチなんか付けて無ぇぞ
0846鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/03(水) 11:06:41.51ID:1LCBFFF/
なお、共産党主導の火炎瓶闘争が摘発されたのち
それまでいた朝鮮人党員は、全員除名されました~
実行犯が奴らだったので
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:23.96ID:JDKYqhiK
洗濯オワタ!!
昼飯どこで食おう
0855鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:46.02ID:1LCBFFF/
>>837
逃げ場作って「本国を」って入れるのが姑息な朝鮮人
今でもフランス植民地がアジアにあるのに
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:46.60ID:KgTfU8ey
パスポートの有効期限はどうなっとるんやろ
ワシの10年パスポートは去年切れた
もうちょっと長くしてほしい
韓国人のパスポートはなんか、新しくしないで期限延長するらしく
ホテル勤務の知り合いが見方が分からんと怒っとった
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:53.87ID:lMy2l1Tk
>>834
で、ハーケンクロイツが何か理解できた?
というか、連合筆頭だったアメリカで普通に使われてる時点でお前のその発言は馬鹿と言わざる得ないんだけどww
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:57.64ID:aePcp76v
>>839
レス元を辿れよ

日本の観光名所を並べて
ディズニーにTDLって書いてるから

それに対して言っただけだ

私なら鷲羽山ハイランドをチョイスする あれは日本の企業だ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:09:51.26ID:JDKYqhiK
>>865
オケ
既に見えてないw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:09:59.19ID:yFAWn65D
旅行自体がもう面倒くさい
あとペットいるから家を空けれない
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:09:59.95ID:eK+pkPr/
>>796
韓国が誘致に至らない理由
・中国や日本と違って、人口が少ないので集客が見込めない
韓国の人口約5000万

・外資系投資に対して消極的な政府→政府の後ろ盾が弱い

・誘致に伴う交通整備などのインフラへも消極的
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:10:18.76ID:os5WMVZt
>>43
それあるな
10時間以上座席に固定されるのは拷問や…移動はキツイ
0876競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/05/03(水) 11:10:32.09ID:foA1C88r
>>859
796 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/05/03(水) 11:00:46.51 ID:aePcp76v
782
テーマパークが全て外資ってのが情けない・・・

2社って言ってないがな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:11:38.66ID:JDKYqhiK
>>877
遮光カーテン閉めたままサッシは全開にしてる
とても気持ちいいw
0888鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/03(水) 11:12:08.89ID:1LCBFFF/
>>881
ワンコならまだしも、猫は環境変化でストレスたまりまくるから無理よねん
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:13:08.78ID:JDKYqhiK
ネズミランド→デゼニランド→デッセ・ジェニー
と一瞬記憶連鎖したw
0892韓国今日もメーデー@dp1
垢版 |
2023/05/03(水) 11:13:29.72ID:KDZjTHU3
>>869
無いからw
前にも作ってる最中に崩落したマンションが
有ったけど、乾く前に急いでました・・・
だからなぁ。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:13:35.99ID:3QPaTlJY
島国根性のせいか長期の休みには海外旅行に行くのが当たり前だという習慣が浸透してないだけ。日本人は右へ倣え民族だから一度この流れを徹底的に教え込めば強迫観念にかられたように皆海外旅行に行くよ
0896Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/03(水) 11:13:37.22ID:DjNjM9Sq
>>2
ハワイは鳥取県
シカゴは和歌山県
西海岸は北九州市門司区
USA神宮は大分県(=^・^=)ノ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:15:37.97ID:JDKYqhiK
>>900
パンツは履いてる(ドヤア
0907鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/03(水) 11:15:51.25ID:1LCBFFF/
>>900
自宅ベランダで全裸になるのは合法! ドイッチェ
そんな司法判断を出さなきゃならんのか・・・
0909Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:16.55ID:DjNjM9Sq
>>11
(=^・^=) 渦→禍
(=^・^=) だからバカチョンは駄目なんだよ
(=^・^=) 漢字を捨てたアジア人に未来は無い
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:16:40.24ID:Wx22/sEh
>>905
そこは、靴下だけは、だろ!
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:17:07.45ID:CFG4IU4U
>>905
とにかく明るい安村は、あの裸芸でイギリスのオーデション番組でバカウケしたとか
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:17:09.95ID:+h+mu5bl
>>903
「梨泰院プレス」も救命活動してる救急隊のそばで

シャボン玉飛ばしならセックス・オン・ザ・ビーチを熱唱してはしゃぐくらい
楽しんでましたよねぇ・・・
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:17:39.59ID:JDKYqhiK
>>906
夜は電車乗って大阪王将のあとバーと決めてんだよねえ
昼どうしようかなあ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:17:56.03ID:VexScpBo
釜山ローラーってまたなんか韓国やらかしたの?
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 11:18:48.27ID:JDKYqhiK
>>912
すまん、俺は紳士ではないのだ

>>915
らしいな
ほぼ一発芸だと思うけど続くかな
気がついたら英国首相になってたりしないかなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況