X



【在日三世】 韓国は「日本の10倍たくましい」「日本人はカモになる」…!「韓国の現実」と、じつは日韓改善に効く「意外な一手」 [5/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/03(水) 09:00:34.60ID:cJp005Xo
ー前略ー
 「日韓はわかりあっている」という前提でビジネスを始めてみたら、面を喰らうことが少なくないのが韓国なのである。
実際に日本から韓国に移り住む、日韓の間でビジネスをしてきた私自ら経験してきたことなので、それは間違いない。

 韓国のことをあまり知らない人や、韓国に憧れている人に必ず聞かれる一つが「韓国人って情が深いんですか」というものである。
その点については、私の実感からすれば、韓国では「困ったら助け合う」は、同じ学閥もしくは親戚でのみ通じる言葉なのではないだろうか。

・「閥」の力

 韓国では10大財閥から派生する財閥系グループが韓国の経済の中心をなしていると言って過言ではなく、その財閥内には学閥や親戚で成り立っている面がある。
一見ライバル会社の様でも、じつはトップが学閥や親戚として繋がりがあったりする。

 韓国では政権交代によって世の中がひっくり返ることも早いわけだが、それもこのように経済の根幹でつながっている人たちの存在も大きい。
政権が変わって政策が大きく変われば、それに一気に合わせていかないと経済も変わってしまい、多くの人たちの生活に直結してしまう面が大きいからだ。

 韓国ではサラリーマンにしても、会社内の立場を考えて、デモ集会に行ってきたという人も少なくない。
朴槿恵元大統領の退陣デモで、あたかもそれが民主主義と錯覚を起こしていたローソクデモ集会もその一例だろう。

 韓国光化門での大きなデモ集会にしても、いわゆるフェスティバル的な要素も含まれていて、
週末休日の家族サービスが徹底的に求められる韓国人にはお金を使わず楽しむためのデモ集会参加というケースも少なくない。

 そういった意味では「情」が広がっている面はあるのかもしれないが、これから韓国とビジネスをしようとする人たちはその点をしっかり理解しておくことは重要だ。

・日本人はお人好し過ぎる…?

 一方で、韓国に住んでいると日本人感覚は誇らしいと思う反面、これほどお人好しな国民性もないと感じる。
日本人の感覚、常識は世界から絶賛され、その美徳は私も誇るに値すると思える。
一方で、海外に出ると、その日本人感覚を逆手に取られて“子鹿”の様なターゲットに見られることもある点には注意したい。

 かくいう私も、今までもこれからもその日本人感覚を大事にしていきたいと思っているのだが、
そう思うのなら毎年詐欺に遭っても仕方ないと思わざる得ないほどの経験を何度も通り抜けてきた。

 海外で暮らして痛感するのは、いつも自分を守ってくれるのは自分なのだということだ。
韓国に移り住んで感じたのは、国民の逞しさで判断すると日本人の10倍は逞しいだろうということだった。
一方で、韓国人に騙されそうになったことも数えきれないのだが…。

 さらにいうと、韓国の若者は「反日」を叫びながらも、それとは別に日本での就職で生活を裕福にしようという貪欲さがあったりする。
一方で、韓国に留学にくる日本人に「何で韓国に来たの?」と聞いたときに、日本人女性のアルバイトが泣いてしまったことがある。
意気揚々韓国に語学留学に来たが、友人もできず悩んでいたところでの私の質問だったという。

 このような実態を理解したうえで、日韓の交流が盛んになっていけば、お互いに“誤解”が少なく済むだろう。
相手に対して期待しすぎずに、日韓交流を始めていくことが大切なのではないだろうか、と“経験者”の私からすれば痛感するのである。

全文はソースから

豊 璋(在韓国コンサルタント)
5/3(水) 7:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/91c5e94a38e45131e4c298d41a178dc7dcda2511
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:23:28.11ID:ME2XeXqw
10倍あつかましいならわかるんだけどねー
どうしたもんかな😁
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:23:41.29ID:1Yn0Vm/G
>>475
J-POPのユーロ化、久保田や宇多田のソウル・R&B、等の流れからのケーポだしw
チーズ系アレンジはそもそも日本が取り入れてたものw
韓国で流行ったメイクは日本人顔に整形しないとできないやつw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:24:07.24ID:JDKYqhiK
>>579
あと韓国に優しいからパヨメディアも下駄履かせてると思うw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:24:15.70ID:0VhiaxWE
韓国では約束を破る事をたくましいと言うのか
言うんだろうな
0593氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/03(水) 12:24:27.58ID:UZqi3b3+
>>570
美味しいではなく「味(マシ)あります(ソヨ)」
チョンマルは(本当)だからその程度の表現しか無いw
0596春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/03(水) 12:24:47.19ID:e1V1FGY4
アンニョンなんて日本人相手に使って朝鮮人と思われたら一生の不覚だもんなw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:25:00.85ID:JDKYqhiK
>>592
嘘吐いたり、それがバレてもまた嘘を吐くことは朝鮮人🤏的に逞しい行いw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:25:39.58ID:ES0i84Sz
>>594
じゃ日本に来なきゃいい。
祖国で永遠に暮らしなさい
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:26:14.89ID:ejODrRTS
>>228
韓国女性が全然相手にしないのに?
海外で売春する方が良いと言ってるのに?

少なくとも自分の周りで韓国人男性と結婚した人間は一人もいない
韓国人女性を買ったのはそこそこいる w
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:26:36.45ID:JDKYqhiK
>>596
韓流好きの居酒屋の女将さんが俺に使ったから思いっきりイヤな顔してやったわw
大将大笑いだったわw
0608氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/03(水) 12:27:00.03ID:UZqi3b3+
>>596
キャバ嬢ですらチョン扱いされたらあからさまに態度悪くなるw
というか態度悪い子に対して聞くのが普通w
0609銀行員
垢版 |
2023/05/03(水) 12:27:08.53ID:5Xk+C+8Q
ミサイルがはるか上空通り過ぎるだけで腰抜かして大騒ぎするのがジャップ

コリアではだれもびびらずにキムチをつまむはしを止めることもない
0611大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/03(水) 12:27:50.73ID:eKB7OdtS
ポケモンがいないと成り立たないゲームがアメリカ製だとドヤる意味が判らないんですが。

日本人がディズニーランドを運営しても
あれはアメリカの文化ですよね?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:27:51.25ID:dSJMZuiK
>>587
A まず、韓国の徴兵制度について簡単に説明します。
○韓国の国民であれば、兵役の義務が課せられます。
○兵役義務対象者は、韓国の成人男性18歳~35歳までです。
○「在外国民2世」で、兵役免除申請の条件を満たす人は、永住帰国するまで兵役を免除されます。
兵役免除申請の条件:
①海外出生者、若しくは韓国国内出生者で6歳~18歳の間国外で成長した者(6歳~18歳の期間中3年間の韓国修学生活は許容)
②兵役対象者が18歳になるまで、全家族が永住権を取得していること。
○6歳以後出国し全家族が海外に居住し永住権を取得している場合、「国外滞在期間の延長許可申請」を行い、
永住帰国時まで兵役義務に関する処分は猶予されます。
○特別永住者資格の在日韓国人は、基本的に兵役が免除されていますが、永住する目的で韓国に入った場合は、免除が取り消しになり、
兵役の義務が課せられます。

以上のことから、特別永住者資格の在日韓国人の場合ですと、ほとんどの人が上記の要件を満たしているため兵役が免除されます。
https://www.mindan.org/old/seikatsu/qa07.html
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:28:12.45ID:kcHAh5fp
東京 2日 ロイター] - 世界最大の自動車市場、中国での日本車メーカーの販売減少が深刻だ。急速な電気自動車(EV)シフトにさらされ、日本勢の中国での乗用車販売台数は2023年1─3月累計で前年同期から3割以上落ち込んだ。ガソリン車でブランド力を維持してきた日本勢は苦戦し、三菱自動車はガソリン車の現地生産停止にまで追い込まれた。


世界最大の自動車市場、中国での日本車メーカーの販売減少が深刻だ。急速な電気自動車(EV)シフトにさらされ、日本勢の中国での乗用車販売台数は2023年1─3月累計で前年同期から3割以上落ち込んだ。資料写真、2017年6月、香港で撮影(2023年 ロイター/Bobby Yip)
日本勢は巻き返しを図るが、EVの普及スピードを読み誤ったツケは大きく、収益力のあるEV開発で、かつての地位を取り戻せるか見通せない。

S&Pグローバル・モビリティの西本正敏プリンシパルリサーチアナリストは、世界第2位の自動車市場である米国でも政府がEVの普及を進めようとしており、日本勢は「米国でも中国と同じように苦戦を強いられる可能性がある」とみている。世界2大自動車市場でシェアを失うことは日本勢にとって「非常にリスクだ」と指摘する。

ロイターが分析した各社発表と業界団体のデータによると、日本勢の今年1─3月の中国の新車販売台数は前年同期比32%減った。トヨタ自動車(高級車ブランド「レクサス」を含む)が14.5%減だったほか、日産自動車が約45%減、ホンダが38%減と大きく落とした。マツダ(約66%減)と三菱自(約58%減)は半分以下になった。

ジャップは自動車もダメか
もう強盗詐欺売春で食っていくしかない
0617氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/03(水) 12:28:18.25ID:UZqi3b3+
リカキは帰国もしないくせに韓国行った設定でレス乞食するようになったの?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:28:26.42ID:ES0i84Sz
>>609
国連決議違反って知ってる?
放射能のつぶでも見てろ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:28:30.30ID:rJtWAFwh
>>485
なんか勘違いしとるな、日本に世界中から観光客が来てお金を落とすのは韓国からの乗り継ぎの予約状況から把握されてるんだよ、直通便からあぶれた客が仁川経由でやってくる、倒産寸前の韓国の航空会社は良質で低価格な日本の航空燃料をツケで給油してから長距離の航路を飛ぶ
韓国からは遠征売春の女とぼったくり整形ホストが大量来日するんだが、ついでにケツの穴には金のインゴットやコンドームにつめた金貨を密輸してくる
稼ぎはすべて韓国の貸金業者に吸い上げられるので日本経済にはなんの貢献にもならない
日本で使うお金はコンビニ弁当代ぐらい
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:28:40.84ID:ejODrRTS
>>16
ライバル視してない
こっち見るな!迷惑だからと思ってる
韓国人が勝っているのって、犯罪くらいじゃないか?
ちゃんと自国で研究したものあったらノーベル賞くらい取れてると思うんだけどw
0622春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/03(水) 12:28:54.56ID:e1V1FGY4
>>606
つうか朝鮮料理屋でも「いらっしゃいませ」って言うわ
普通の店では最低の礼儀として
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:28:54.57ID:CFG4IU4U
>>546
だな、多分昨日と違う頭悪いコテ使ってる
あんなアホでも、あぼーんされまくって構ってもらえなくなるのは怖いんだろうなあ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:29:29.44ID:puaz/LLa
>>1
うん、韓国ってホントにたくましい国だと思う
大日本帝国によって韓国併合がなされていた時代、戦前を描いたK-DRAMAとか見てると
心の底からそう思う

小日本の野郎に滅茶苦茶にされてる姿見てると涙がにじむ思いだしさ
「国守るんだ、我ら朝鮮民族の力を合わせて」って
時には小日本の奴らに媚びへつらい、裏ではしたたかに小日本を捻り潰すために策略を練っててさ

はっきり言って小日本なんてもう終わりの国だし、今後は韓国にアジアの盟主になって欲しい
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:31:09.96ID:1kfIYEmb
情が深い?とかいちいち聞かねえ
嘘記事
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:32:10.69ID:GKv7N21+
大韓=大便 臭くてキモいからどっか行け!😛
0645春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/03(水) 12:32:23.38ID:e1V1FGY4
>>608
飲み屋で「私は向こうの血が入ってる」ってアホホステスがいたけど
「そういうのを嫌う人間もいるからわざわざ初対面で言う話じゃない」
って言ったらママにもこっ酷く怒られてたわw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:32:54.36ID:CFG4IU4U
>>624
随分とお手軽で貧乏臭いとこ行くんだな
0649大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/03(水) 12:32:56.37ID:eKB7OdtS
>>628

自国民である在日すら
義務である兵役から逃げ回り
一向に守ろうとしない
そんな価値は無いと行動で宣言している国。

こんなものに
アジアの誰が盟主の価値を見出すとゆーのですか?
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:33:02.24ID:c+6/l4B9
>>557
韓国は日本より詐欺や誣告が多いから、えり好みしなければ仕事はありそう

医者や弁護士が必要ない国がいい国だと思う
韓国では美容整形外科が大繁盛だろwww
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:33:12.18ID:CFG4IU4U
ああ、これ円天か?
それなら韓国がお似合いだわ
0653氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/03(水) 12:33:59.15ID:UZqi3b3+
>>645
コリアンパブで韓国人の悪口で盛り上がる嬢たちw
名前はコリアンなのにタイとフィリピンしかいないからそうなるww
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:34:29.35ID:Ujf2Gmlf
詐欺大国に生まれたらある意味逞しくなるわ笑
0658大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/05/03(水) 12:34:32.31ID:eKB7OdtS
在日がきちんと兵役に就く
守る価値があるのだと行動で世界に示す

これが無いと
韓国の国際的な評価ってのは
先ず上がりっこないですよね。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:34:58.47ID:psVHPiOJ
>>650
>韓国では美容整形外科が大繁盛だろwww

しかもチョンが極右認定する高須先生残滓・・・・
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:35:44.22ID:dSJMZuiK
>>649
Q.在日韓国人が兵役を延期(免除)する方法は?

A.日本で生まれた方、もしくは6歳以前に日本に入国した方で、
17歳になる前に、本人と父母が「特別永住者」もしくは「永住者」の永住資格を取得した方は、
18歳から「在外国民2世」の申請が可能で、認定されれば37歳まで兵役が延期(免除)されます。


【まとめ】
結論として、在日韓国人の場合、兵役を免除されるのは、「在外国民2世」の地位を認定してもらうか、
または、「国外旅行許可」を受け、37歳まで兵役の延期をするか、大きく分けて2通りの方法があります。

※2021年3月31日現在
民団大阪
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:36:00.81ID:JDKYqhiK
>>622
そうなん?
ニューカマーがやってる店にはあんま行かんけど、最近の店はアニョハセヨ~言うのかと思ってたw
そういや10年くらい前に入った新宿の職安通り?の焼肉屋もアニョハセヨ~じゃなかったなw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:36:21.39ID:dSJMZuiK
>>658
次の条件を満たす人は、兵役を免除されます。
① 韓国以外の国で生まれた人
② 韓国国内で生まれたが、6歳~18歳まで国外で成長した人
  (韓国での修学は3年以内なら許される)
③ 本人が18歳になるまで、家族全員が永住権を取得している人

上記の通りですので、日本生まれ・日本育ちの特別永住者の方は今のところ徴兵に怯える必要はないというのが当事務所の見解です。
また、そのような方が韓国に留学などをしても、徴兵義務が発生することはありません。
https://www.office246.com/kika/column/kika-110525.htm
0676春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/03(水) 12:36:31.21ID:e1V1FGY4
>>653
客としては韓国クラブでも在日も本国人も嫌われるから
金も使わないで触ったり体目当てのアフター誘ったりばかりだとw
クラブ行ってチャミスルとか入れてるんだぜwww
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:36:55.02ID:tSJ1KxXb
>>660
国際美容外科学会(ISAPS)が、2016年度の審美/美容整手術に関するレポートを発表。
1.アメリカ合衆国(17.9%)
2.ブラジル(10.7%)
3.日本(4.8%)
4.イタリア(4.1%)

ファーファー
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:37:39.43ID:psVHPiOJ
>>671
ここ最近のカップヌードル?
0681ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/05/03(水) 12:37:40.11ID:qYavFo/K
│   \  __  /
│   _ (m) _ピコーン
│      |ミ|
│   /  `´  \
│     (゚ω゚=)    警報:緊急回避!
│     ノヽノヽ
│       くく

│ ≡  ('('('(=゚ω゚)
│≡ ~( ( ( ( ~)
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています