X



【聯合ニュース】報道の自由度ランキング=韓国47位 日本68位 北朝鮮は最下位 [5/4] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/04(木) 09:21:32.16ID:wyuhkVH/
【ソウル聯合ニュース】国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」(RSF、本部パリ)が3日(現地時間)発表した2023年の世界各国の報道自由度ランキングで、対象180カ国・地域のうち、韓国は47位だった。前年の43位から四つ順位を下げた。

RSFは各国の報道の自由を取り巻く環境を評価し、自由度を5段階にレベル分けしている。韓国は米国やカナダ、オーストラリア、ドイツ、フランス、イタリア、スペインなどと共に、2番目に自由度が高いグループに入った。

 RSFは韓国を「コミュニケーション技術のフロントランナー」で「言論の自由と多元主義を尊重する自由民主主義国家」と評価する一方、「伝統と企業の利害関係によりメディア関係者が監視者としての役割をしっかり果たせないケースもままある」とした。情報の自由に関する韓国の法律は国際基準に合致しているとしたが、名誉毀損(きそん)による懲役刑に言及し、メディアが報道時に個人名や企業名などを伏せることもあり得ると指摘した。

 北朝鮮は22年と同じく最下位、中国は前年より四つ低い179位だった。

 1位は7年連続でノルウェー。アイルランド、デンマークと続いた。米国は45位、日本は68位だった。

 ウクライナ侵攻を続けるロシアは前年の155位から164位に後退し、ウクライナは106位から79位に大きく順位を上げた。

https://img1.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/05/03/AJP20230503002700882_05_i_P4.jpg
https://img3.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/05/03/AJP20230503002700882_03_i_P4.jpg
https://img2.yna.co.kr/etc/inner/JP/2023/05/03/AJP20230503002700882_04_i_P4.jpg

聯合ニュース 2023.05.03 15:57
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230503002700882
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:20:08.20ID:1EAe6C6f
【悲報】ジャニー喜多川、2500人以上をレイプしていたwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685177154/



田吾作国家だから成り立っていたジャニーズ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 18:58:38.68ID:1EAe6C6f
あんなのを野放しにしてる時点で
ジャーナリズムが機能していない証
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:37:53.74ID:mx7luu5+
>>1
ジャニーズ問題を全く報道してこなかったからな。
今回もBBCにケツを叩かれてイヤイヤやってるだけ。
猿之助と長野の青木のおかげで報道しなくて済んでホッとしているのが見え見え。
報道の自由度が低いのは、カスゴミの自業自得。
もうアベはおらんぞ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:51.55ID:jWFo7wK8
ググれば分かるが順位が低い理由は記者クラブによる外国人ジャーナリストや不都合なジャーナリストの排除が原因だからな?
あとは政府がその記者クラブに何も対策をしていないってのも理由にあるっぽいが
特定秘密保護法については何処の国でもやっているからあまり関係は無さそう
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:03:45.72ID:1EAe6C6f
【悲報】高齢者宅から600万を盗んだ警官が逮捕。最近のジャップランドヤバすぎるだろ [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685183265/


とうに終わった国
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/27(土) 23:25:41.86ID:1EAe6C6f
【神奈川】「肛門にナット」は加害者特定できず…障害者虐待・中井やまゆり園 園長ら減給処分 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685171772/
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:33.96ID:YsoOxLc4
【岸田】一切報道されないまま6月に移民政策が閣議決定される見込み [503119534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685237618/


田吾作ほんまチョロいわ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:45:00.35ID:Z5VK8qWE
ジャニー喜多川、事務所設立前の1958年から小学生のチンコを触る「変なおじさん」だった [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685243954/


村西とおる
@Muranishi_Toru

米軍代々木ワシントンハイツの宿舎から裸足で逃げ去る少年を
パンツ一丁で追いかけるジャニー喜多川さまの姿は、界隈では有名だった話。
あれから半世紀有余、芸能界デビューを餌に未成年少年を凌辱した性加害
の被害者は数千人に上るといわれる。姉が敷いた、弟が捕まらずに済む"芸能事務所"という防波堤
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:45:40.66ID:Z5VK8qWE
なぜ田吾作国家では

『有名な話』や『よく知られている話』が
事件化しないのか?



人治村 田吾作w

ほんまキッショいよな田吾作て
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:52:48.69ID:o0CsREzv
>>472
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:21.51ID:+pPj8eVF
>>478
「日本の借金1200兆円は返済の必要なし」ソシエテジェネラル 会田卓司チーフエコノミスト
https://zuuonline.com/archives/70155

 「日本には1200兆円ぐらいの負債がある。これをどう返すのかという議論がたびたび出ますが、日本以外に返している国はありません。借金は、返さなければならないというのが日本ならではの考え方なのです」

 確かに我々日本人は「日本の国民一人あたり◯◯◯万円の借金を抱えています」と言われると、個人でそれを返済しようと考えてしまい、無理だと考えてしまう。
そして、将来が急に不安になり、国家が破綻してしまうのではないか、とまで思いつめる人も出てきてしまうものだ。

 「しかし、他国には償還ルール自体が全く存在しません。国債を1回発行して永遠に借り換えている状態です。むしろ、返している国などどこにもありません。言わば他の国は60年償還ルールではなくて、60世紀償還ルールです。
基本的には金利負担分だけ払っていって、残りは永遠に借り換えしていくというのが普通の経済の状態です」

 会田氏の説明を聞いてとても安心したが、日本は実際に返済をバランスシート上で行っているのでは無いのだろうか。

 「日本の歳出のところに国債費の項目がありますが、この中に債務償還費が入っています。他の国で債務償還費が入っている国はありません。なぜなら返さないからです。」利払いだけというのが他国のやり方のようだ。

 「日本がさらにおかしいのはここで債務償還費を13兆円計上しながら、オフセットしても関係ないことですね。実際には60年償還ルールってほとんどワークしてないのです」

 戦前にそうしていたということもあり、日本では1970年代に初めて国債を発行する時に、60年償還ルールでも付けないと買ってくれないだろうという予想で60年償還ルールを付けたのだが、他の国で付けてる国はない。

 「実際にアメリカの予算でも右側の歳出となっており、利払費をグロスではなくネットにしています。日本はもちろんグロスで買い取ります。アメリカというのは財政をとてもよく見せるテクニックがある反面、日本は日本の財政を悪い書き方をしています」

 しかも60年償還ルールという、世界に例を見ない異質な財政運営をしているので、見た目上財政が相当悪いように見えてしまう。
それにより余計に日本経済の財政が悪いとインターネットで叩かれているので、もったいないことをしているのが、今の日本の形ではないだろうか。

 「他の国は、60年償還ルールではありませんし、1200兆円、どうやって返すのかというその考え方自体が普通財政の議論にはないものです。
日本は自国の財政の本当の姿を正確に見せた方が良いと思います」(ZUU online 編集部)
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:38.26ID:+pPj8eVF
>>478
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま~ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
爆弾テロリスト 木村隆二容疑者(24)無職
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:46:00.70ID:Z5VK8qWE
>>471
黙るヤツ、戦わないヤツ、逃げるヤツ

まさに田吾作

こういう輩が日本をダメにした

得するから媚びる
得するから黙認する




実に浅ましい奴らよ、田吾作は
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:27.30ID:+pPj8eVF
>>481
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 14:48:41.82ID:F8jXrPpW
>>481
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:06:12.09ID:8bdMkACB
そりゃ決着ついたと自分で報道したはずの桜起源説を毎年毎年
持ち出すぐらい自由だよな韓国のマスコミw
韓国のマスコミには事実に負けない強さがある!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:10:45.78ID:Z5VK8qWE
エリートの空挺団員が…現役自衛官「メリケンサックで女性殴打し現金強奪」卑劣犯行の一部始終
https://news.yahoo.co.jp/articles/3acc8e29c04f44ec2caf1e8959b97c5fa0efcddc

千葉県警四街道署は強盗致傷と住居侵入の疑いで千葉市花見川区に住む古屋聡一朗容疑者(28)を逮捕した。
古屋容疑者は現役の自衛官。陸上自衛隊習志野駐屯地(同県船橋市)の第1空挺団第2普通科大隊に所属する3等陸曹だ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:13:26.99ID:Z5VK8qWE
富山市奥田交番警察官殺害事件(とやましおくだこうばんけいさつかんさつがいじけん)とは、
2018年(平成30年)6月26日に富山県富山市久方町にある富山中央警察署奥田交番で発生した警察官襲撃事件である。

襲撃された警察官1名、および交番近くの小学校で警備をしていた警備員1名が死亡し、被疑者も負傷した。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:18.01ID:Z5VK8qWE
吹田警察署千里山交番警察官襲撃事件(すいたけいさつしょせんりやまこうばんけいさつかんしゅうげきじけん)は、

2019年(令和元年)6月16日に大阪府吹田市吹田警察署千里山交番で警察官が襲撃され、拳銃が奪われた強盗殺人未遂事件である。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:15:07.28ID:Rt3tVR/z
これはあってるだろう。
報道しない自由だもんな。
新聞、テレビなんかほとんど自分たちの思想の喧伝機関だもんな。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:17:10.34ID:w8h/QRmO
>>488

【パヨク・朝鮮人犯罪】日本の刑務所にいる韓国人の数、2011年から4倍~5倍に増加


◆日本が常に首位の座をキープしている、ザンネンな統計

 韓国に「今年も日本が1位になった」という統計がある。日本が常に首位の座をキープしている統計のテーマが観光客数や貿易量などであればよいのだが、ザンネンながら日本は毎年、「国外刑務所に収監された韓国人が最も多い国」なのだ。

 韓国外交部が最近発表した統計によると、2019年に外国で逮捕されて収監された韓国人は1244人であり、このうち最も多い441人が日本国内の受刑施設に収監されていることがわかった。

 日本の刑務所にいる韓国人の数は、2位の中国(280人)と3位の米国(184人)を合わせた数とほぼ同じだ。

 2018年の統計でも日本は533人で1位となり、2016年470人、2014年474人に達した。


/
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 15:59:37.06ID:Z5VK8qWE
福岡でナイフ持った医師が立て籠もり
https://youtu.be/Gm0lzbXJosE


末な世だな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:56.30ID:Z5VK8qWE
日本原電「10年以上発電せず6年連続黒字」 これ海外が見たら笑うらしいな これ現代の錬金術だろ [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684458936/


国畜 養分 田吾作


ただそれだけの寿
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:40:26.48ID:mo+GNWBy
>>497
世界100大情報通信技術(ICT)
日本 11社
韓国 1社

2020 Derwent Top 100 グローバル・イノベーター
日本 32社
韓国 3社

2020国際スパコンランキング(ISC)
1位 日本 富岳(世界初の4冠)
18位 韓国 ヌリオン

第4次産業革命分野の人材競争力
日本 107.8
韓国 100

世界の知財特許使用料収支,
日本 世界2位 受取超過で黒字,
韓国 世界157位 支払超過で赤字,

また韓国はICT、26分野のうち14分野で最下位で
韓国の第4次産業革命分野の標準特許が日本の4分の1水準だった。
韓国の技術レベル100とすると米国130,日本117,中国108で5年後も追い付けない見通しとなっている。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 16:45:42.91ID:8bdMkACB
>>495
前に北朝鮮の労働新聞が日本で起きた親族殺しを取り上げて
「血のつながった親族をも殺す、おぞましい日本社会」と報じた。

おいおい、血を分けた実の兄を暗殺し、叔母の旦那一族を公開処刑した人間を
首領として祀り上げてる国がよく言うわと思った。
ちなみに北朝鮮の殺人発生率は韓国の10倍ぐらいあるんだよなw
その多くが食い物の奪い合いらしい・・・。

おっと、親族殺しの記事はもしかして日本を引き合いにして、金正恩を批判したのかも!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:08.93ID:Z5VK8qWE
日本国民は異常な社会に適応するためにおかしな認知バイアスをかけている。だから、事実を述べると精神的な苦痛を味わう [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684436158/


田吾作だよなあ

生まれた時から今まで
朝から晩まで田吾作やってっから
気づけねーんだよ?

自分らの異常さやキモぶりが
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:33.59ID:c05IE4bl
>>501
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:46.86ID:Z5VK8qWE
>>502
下々『うちらの上級はしゅごいんだじょー!』



ああ、きしょく悪い
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:05.10ID:g0RN2g3K
>>503
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に←←←今ココ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:02:17.98ID:g0RN2g3K
>>504
日本人がノーベル受賞
在日ゴミアン「個人の賞だしネトウヨには関係ないニダ」

日系人がノーベル受賞
在日ゴミアン「日本人じゃないし日本捨てた人ニダ」

韓国系米国人がフィールズ賞受賞
在日ゴミアン「誇らしいニダ!!ウリナラマンセー!!日本オワタ!!」
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:18.28ID:F8B/oNuO
>>507
世界100大情報通信技術(ICT)
日本 11社
韓国 1社

2020 Derwent Top 100 グローバル・イノベーター
日本 32社
韓国 3社

2020国際スパコンランキング(ISC)
1位 日本 富岳(世界初の4冠)
18位 韓国 ヌリオン

第4次産業革命分野の人材競争力
日本 107.8
韓国 100

世界の知財特許使用料収支,
日本 世界2位 受取超過で黒字,
韓国 世界157位 支払超過で赤字,

また韓国はICT、26分野のうち14分野で最下位で
韓国の第4次産業革命分野の標準特許が日本の4分の1水準だった。
韓国の技術レベル100とすると米国130,日本117,中国108で5年後も追い付けない見通しとなっている。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:17:40.18ID:Z5VK8qWE
>>506
糞の役にたたないばかりか
日本のあらゆる統計の数値を下げてるだけの元凶が


『うちらのお上は凄いズラ!ノーベル賞を!フィールズ賞を!』


アホやでほんま
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:19:30.58ID:719AJCRZ
>>509
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:01.50ID:Z5VK8qWE
>>510
『日本をダメにした新B層の研究』
適菜 収/著
ベストセラーズ ¥1800


現代日本はどれだけモラル無き社会状況に成り果てたか?
残酷なまで加速度を増す国家の没落。
支配されていることに気づかない人々、
いわゆる「B層」の最新の生態をえぐりだす。
著者のメールマガジン等から抜粋し加筆修正。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:20:22.56ID:Z5VK8qWE
>>510
この新B層田吾作

これぞ世界が注目するに値するJコンテンツさ
唯一無二

世界豊かで安全な日本語を
めちゃくちゃに破壊したスーパー愚民

こいつら古今東西どこで生まれたとて愚民にしかなりえない
それはつまり

人類史上最低最悪なNO1無能人間て事
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:26.52ID:719AJCRZ
>>512

刑法犯認知件数、19年連続で減少 戦後最少、サイバー犯罪増加―白書

法務省は13日、2022年版の犯罪白書を公表した。警察による21年の刑法犯認知件数は前年比7.5%減の56万8104件となり、ピーク時の02年から19年連続で減少。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:41.20ID:9oGJ628B
>>513
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:45.41ID:Z5VK8qWE
>>515
日本人のEQの平均が世界最下位である理由とは?
https://eq-bank.com/average-of-eq/


感情知性とは端的にいうと「自分や相手の感情を正確に把握したうえで、うまくコントロールしたり表現できたりする能力」です。


EQが平均より低い人とはどのような人なのでしょうか?ここでは、EQが平均より低い人の特徴についてそれぞれ解説します。


自己中心的な言動を取る

EQの低い人は自分中心に物事を判断するため、相手の立場や気持ちに配慮した言動が苦手です。

自分のやりたいことや思ったことをストレートに表現するので、「わがままな人」と思われる場合もあります。


ネガティブな感情をうまくコントロールできない

EQの低い人はストレス耐性が低いので、トラブルが生じたときに適切な対応ができません。

極度に焦ってしまったり狼狽て何もできなかったりと、組織をまとめるリーダーとして信頼性に乏しいと評価される場合もあります。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:41.14ID:Z5VK8qWE
>>517
何一つとして貢献していない子どおじの分際で
生意気やぞ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:23:47.14ID:9oGJ628B
>>518
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:25:56.66ID:Z5VK8qWE
>>521

学歴による社会の分断 「日本人の3人に1人は日本語が読めない」調査結果も

知識社会においては学歴によって社会が分断され、知能の格差が経済格差につながるという残酷な側面がある。そうした中で、「初歩的な事務作業さえできない大人がたくさんいる」という現実もある。最新刊『無理ゲー社会』で、リベラル化する社会の生きづらさの正体を解き明かした作家・橘玲氏が、仕事のリテラシーに関する国際的な調査結果をもとに考察する。

 * * *
 知識社会においては、当然のことながら、もっとも重要な能力は「知能」だ。問題なのは、知能の分布に大きなばらつきがあることだ。これはあまりに危険な事実なので、リベラルな社会は知能のちがいを「学力」で隠蔽し、「教育によって誰もが知能≒学力を伸ばせる」という壮大な教育神話をつくりあげた。

 心強いことに、ヒトの知能(IQ)は年々上昇しつづけているらしい。この現象は1980年代にジェームズ・フリンによって発見されたため、「フリン効果」と呼ばれている(近年では、先進国ではフリン効果が止まったともいわれる)。

 先進国は教育に莫大な予算を投じ、さらに知能指数も上がっている。不吉なのは、それにもかかわらず、「初歩的な事務作業さえできない大人がたくさんいる」という調査結果が相次いでいることだ。

私がこの調査に興味をもったのは、その結果をどのように解釈しても、次のような驚くべき事実(ファクト)を受け入れざるを得ないからだ。

【1】日本人のおよそ3分の1は日本語が読めない(正しく読解できない)
【2】日本人の3分の1以上が小学校3~4年生以下の数的思考力しかない
【3】パソコンを使った基本的な仕事ができる日本人は1割以下しかいない
【4】65歳以下の日本の労働力人口のうち、3人に1人がそもそもパソコンを使えない

続きはリンク先
://www.moneypost.jp/824122
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:28.28ID:9oGJ628B
>>522
ああ、それ日本が一番成績良かったってオチだよな、チョンw

ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:04.75ID:9oGJ628B
>>522
「日本人がそこまでバカなわけない!」とショックを受けるかもしれませんが、安心してください。この成績でも、日本人は「読解力」「数的思考力」「ITスキル」いずれにおいても先進国で1位であったのです。

www
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:29:37.89ID:9oGJ628B
>>523
【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679295916/

ー前略ー
韓国を離れる。体だけが離れるのではない。自ら「韓国人」であることを放棄して第2の「自国」で暮らす。韓国法務部によると、最近11年間(2012年-2022年)に26万2305人の韓国人が国籍を喪失または離脱した。
国籍放棄者は、移民などで外国国籍を取得して後天的に国籍を喪失する「国籍喪失者」と、先天的に多重国籍を取得した後、兵役などの理由で外国国籍を選択する「国籍離脱者」に分けられる。
法務部の統計によると、年平均およそ2万人の先・後天的多重国籍者が韓国国籍を放棄しているということだ。同じ期間、韓国国籍を取得した人(14万8528人)より1.7倍も多い。
国籍放棄者はほとんどが先進国に向かった。この5年間(2018年-22年)の韓国国籍喪失・離脱者の新たな国籍は米国(56.2%)、日本(14.8%)、カナダ(13.6%)の順に多かった。

米ボストンで居住するソン・ミンギさん(30)は「過去には永住権だけで十分に米国生活が可能だったが、最近は子どもの就職などを理由に市民権がなければ不利益にあう事例が増え、
国籍を放棄する移民者が増えた」とし「米国永住権者のうち約80%は韓国国籍を放棄してでも米国市民権の取得を望むはず」と現地の状況を説明した。
ソンさんは「現在、国内法上、満65歳以上である場合、条件付き二重国籍や国籍回復が可能であり、多くの移民者はそれほど悩まず国籍を放棄している」と伝えた。

国籍は依然として韓国だが、生活の拠点を海外に移す人も多い。結婚、養子縁組、就職、事業などで長期滞在ビザを取得し、
心身を外国に置く人(海外移住者)も毎年増加傾向にある。1980年代、海外移住申告者数は年間3万人を上回った。
米国に行けば成功するという「アメリカンドリーム」が注目された時期だった。しかし韓国が先進国に近づくにつれ、移住申告者数は2000年に1万5000人台に減少し、2014年には249人にまで減った。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:30:01.31ID:Zmgm0RVJ
>>526
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:36.49ID:Zmgm0RVJ
>>529
おまえの出してきたソースの話やで、糞チョン

https://president.jp/articles/-/63846?page=3
「日本人がそこまでバカなわけない!」とショックを受けるかもしれませんが、安心してください。この成績でも、日本人は「読解力」「数的思考力」「ITスキル」いずれにおいても先進国で1位であったのです。

www
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:32:49.98ID:Zmgm0RVJ
>>530
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:37:43.50ID:s2vzy6Z7
>>533
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:38:12.29ID:Z5VK8qWE
アジア大学ランキング2023、かつて1位だった東大、10位圏外に・・・・・・マレーシアのよくわからん大学以下 [481642467]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676164064/

QSアジア大学ランキング2023、東大は11位維持
://reseed.resemom.jp/article/2022/11/09/5025.html

1位「北京大学」中国
2位「シンガポール国立大学(NUS)」シンガポール
3位「清華大学」中国
4位「香港大学(HKU)」香港特別行政区
5位「南洋理工大学(NTU)」シンガポール
6位「浙江大学」中国
6位「復旦大学」中国
8位「韓国科学技術研究所(KAIST)」韓国
9位「マラヤ大学(UM)」マレーシア
10位「上海交通大学」中国
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:39:10.33ID:Z5VK8qWE
日本「韓国はサァ、近親相姦がサァ、試し腹がサァ」韓国人「全部お前んとこの文化じゃん。この衰退国家が」なんも言えんかったわ... [782112767]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676542134/

性犯罪多くてさあ
不細工が多くてさぁ
無職が多くてさあ
借金だらけでさ
差別的でさあ
不正だらけでさあ


すべて田吾作の自己紹介もしくは自己投影
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:04.68ID:qDnCso0K
>>538
国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:2
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:59.73ID:qDnCso0K
>>542
【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679295916/

ー前略ー
韓国を離れる。体だけが離れるのではない。自ら「韓国人」であることを放棄して第2の「自国」で暮らす。韓国法務部によると、最近11年間(2012年-2022年)に26万2305人の韓国人が国籍を喪失または離脱した。
国籍放棄者は、移民などで外国国籍を取得して後天的に国籍を喪失する「国籍喪失者」と、先天的に多重国籍を取得した後、兵役などの理由で外国国籍を選択する「国籍離脱者」に分けられる。
法務部の統計によると、年平均およそ2万人の先・後天的多重国籍者が韓国国籍を放棄しているということだ。同じ期間、韓国国籍を取得した人(14万8528人)より1.7倍も多い。
国籍放棄者はほとんどが先進国に向かった。この5年間(2018年-22年)の韓国国籍喪失・離脱者の新たな国籍は米国(56.2%)、日本(14.8%)、カナダ(13.6%)の順に多かった。

米ボストンで居住するソン・ミンギさん(30)は「過去には永住権だけで十分に米国生活が可能だったが、最近は子どもの就職などを理由に市民権がなければ不利益にあう事例が増え、
国籍を放棄する移民者が増えた」とし「米国永住権者のうち約80%は韓国国籍を放棄してでも米国市民権の取得を望むはず」と現地の状況を説明した。
ソンさんは「現在、国内法上、満65歳以上である場合、条件付き二重国籍や国籍回復が可能であり、多くの移民者はそれほど悩まず国籍を放棄している」と伝えた。

国籍は依然として韓国だが、生活の拠点を海外に移す人も多い。結婚、養子縁組、就職、事業などで長期滞在ビザを取得し、
心身を外国に置く人(海外移住者)も毎年増加傾向にある。1980年代、海外移住申告者数は年間3万人を上回った。
米国に行けば成功するという「アメリカンドリーム」が注目された時期だった。しかし韓国が先進国に近づくにつれ、移住申告者数は2000年に1万5000人台に減少し、2014年には249人にまで減った。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:12.81ID:qDnCso0K
>>542
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:42:58.32ID:qDnCso0K
>>546
反論できない糞チョン草



「痴漢は韓国独特の文化」韓国女性、実測で10人に9人「痴漢を経験」


【貧乏田舎発展途上国】韓国は痴漢被害が世界1多い。

「痴漢は韓国独特の文化」韓国女性、実測で10人に9人「痴漢を経験」


首都圏の女性職員は地下鉄やバスを利用する際に発生する犯罪のうち
「わいせつ行為」を最も恐れていることが分かった。
京畿(キョンギ)開発研究院のビン・ミヨン研究委員は8月の1カ月間、
首都圏で大衆交通を利用する女性職員300人(有効回答295人)
を対象に「大衆交通内のわいせつ行為被害現況」について
面接アンケート調査を実施し、その結果を1日に発表した。
大衆交通利用時に発生する可能性が最も高い犯罪には、
回答者の69%が「痴漢」を選んだ。
続いて「窃盗」(24.4%)、「強盗・暴行」(6.6%)が多かった。
また4人に1人(24.8%)はバスや地下鉄で
痴漢を経験したことがあると答えた。
この1年間に2回以上の被害がある場合も30.1%にのぼった。
被害場所は「地下鉄」が67.1%で最も多く、
「市内バス」(15.1%)、「バス停留場・地下鉄駅」(11%)、
「高速バス・座席バス」(6.8%)の順だった。
女性の対処方法は消極的であることが分かった。
痴漢行為があった場合、回答者の半分以上は
「バスを乗り換えたり地下鉄の車両を移る」と回答した。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:29.32ID:qDnCso0K
>>550
そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:47:50.53ID:uKeKFqN6
>>552
はあ?なに自己紹介してんだよ、糞チョン

【書籍】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか?韓国人だけの「特殊性」5年間追跡分析~キム・ヒョンヒ著「韓国人の嘘」[11/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480178552/

【書評】韓国は嘘でできている。元ソウル大教授が暴露する真実 嘘の国 嘘の生産工場 歴史学は大嘘[2/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582419726/
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:48:07.97ID:uKeKFqN6
>>553
◆糞チョンの特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/28(日) 18:48:24.76ID:uKeKFqN6
>>555
韓国の現実

■旅客船沈没
■地下鉄事故
■兵役制度wwwwwwwwwwwwwww
■マンション建設中に地盤沈下w
■先進国日本を罵倒(日本が無くなって一番困るのは韓国なのにwwwww)
■韓国の学校では反日教育が行われている(でも日本人は民度が高いので反韓教育をしていない)
■韓国人は日本大使の前でヒロシマ原爆をネタに笑っている
■日本に救われ、借金踏み倒し続ける韓国が、日本は酷い国だと罵る
■世界一の低知能民族なので日本の技術をパクるしか能が無い
■パクリロボアニメで姑息な領有権主張をする
■米軍慰安婦問題(しかも韓国政府は見て見ぬふり)
■日本の震災を喜ぶという民度の低さ
■チョンは核兵器で日本人が死ぬことを期待している
■韓国では日本人の女性観光客をターゲットにした犯罪が多発している
■少女時代が「独島は韓国領土」とかいう歌を歌っている
■チョンの中には理由もなく日本人が嫌いだと抜かす基地外がいる
■チョンが靖国神社へ放火未遂事件を起こす
■靖国神社に放尿
■チョンが「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」と言う動画を配信

ゴミすぎwwwww発展途上の東南アジアやアフリカ各国と比べるのも失礼なくらい底辺糞国家wwwwww
それがバ韓国ですwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況