X



【GW】韓国に行ったつもり 新大久保に殺到…名古屋発着“3時間だけ滞在”夫婦も 10円パン&チュクミ大人気 [5/4] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/04(木) 10:58:33.44ID:wyuhkVH/
日韓関係の雪解けが急速に進み、人気の旅行先になっている韓国。その韓国気分を日本で味わおうと、ゴールデンウィークの東京・新大久保は多くの人でにぎわっています。若者だけでなく、高齢者も引きつける魅力に迫りました。

■「名古屋から弾丸」3時間滞在

 東京を代表するコリアンタウン「新大久保」。

 名古屋から来た夫婦:「韓流のこの雰囲気を味わいに来ました」「犬飼っているんで長い間、家を空けられない。弾丸で。韓国に行けないんだったら、ここって」

 東京に到着してすぐ新大久保に。ここなら韓国旅行気分を味わえるというわけです。

 初めて食べる「チーズドッグ」の味は…。

 名古屋から来た夫婦:「砂糖をくるくるつけてからケチャップかけてくださいって言われたんで。おいしいです」「(Q.この後は、どこに行く予定?)ここをぐるっと回って、3時間回ったら名古屋に帰ります」「(Q.本当に新大久保だけ)そうです。ここだけ来ました」

 わざわざ新大久保を目指して、地方から東京にやってくる人々。家族連れや友人などのグループが多く、目的も様々です。

■3年ぶり新大久保へ おかず&10円パンを購入

 茨城から来たグループ:「韓流百貨店ね」「本当、久々だね。私いつ来たんだっけな」

 韓国人の友達に会うため、6人で茨城から来たという女性たち。新型コロナの影響で、皆で新大久保に来たのは3年ぶりとなりました。

 茨城から来たグループ:「(Q.久しぶりの新大久保は?)若い人が多いね」「(Q.お店とか結構変わった?)変わったのかな、結構変わったよね。久々だから忘れちゃった」「(Q.今からどこに行く?)お買い物。キムチがおいしいんです。(店)どこだっけ」

 向かっているのは、行きつけだった韓国のおかずを売っている店です。数分後、購入したおかずが両手いっぱいに。買いたかったものは、他にも…。

 茨城から来たグループ:「今、はやりの10円パンをみんな買いました」

 その名の通り、大きな10円玉をデザインしたパンです。アツアツを割ると、とろーり伸びるチーズが特徴です。

 茨城から来たグループ:「どうしても一度食べたいと思って。どんな味か」

 韓国でブームになっている「10ウォンパン」を日本の10円にアレンジしたもので、“映える”動画が撮れることから、店の前に行列ができるほど、大人気となっています。

 親子:「スマホでTikTokで流れてきて。チーズが伸びてて、それをちょっとやってみたかったです」

■激辛イイダコの「チュクミ」も大人気 

 もう一つ、新大久保で大人気になっているのが…。

 ママ友:「(Q.何を食べた?)チュクミ」「最近知って、新しくできたんでしょう」

 5人のママ友のお目当ては、“チュクミ”と呼ばれる韓国料理。確かに新大久保の街には、“チュクミ”と書かれた看板が目立ちます。一体、「チュクミ」とは?

 チュクミドサ 新大久保店 店長:「“チュクミ”って韓国語で“チュクミ”なんですけど、イイダコのお店なんです」

 “チュクミ”は、韓国語で「イイダコ」のこと。そのイイダコを唐辛子、コチュジャンなどで作られた辛いタレにつけて大きい鉄板で炒めた料理です。

 この店では、この1年でチュクミの専門店を、3店舗に増やすなどブームになっているといいます。

 初めてチュクミを食べた客:「(イイダコが)すごいぷりぷりで、おいしいです。おいしい辛さ」

以下全文はソース先で

テレ朝 [2023/05/03 13:41]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000297774.html
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230503-00000043-ann-000-4-thumb.jpg
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:53:09.56ID:EJD62izP
ストリート立ちんぼアガシ 「オッパ♪オッパ♪イチマンエーン♪」
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:53:20.25ID:1ofWc+Hf
新大久保の食べ歩きグルメ11選!コリアンタウンの韓国グルメで満腹
https://wachilog.com/gourmet_shinookubo/

無知なネトウヨはこれを読んで勉強しなさい(笑)まあちょっと情報が古いけど(笑)
0330氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/04(木) 12:53:47.29ID:JcA/Bp8R
>>317
ピュアだったんだなー。
自分はすでにサンタも信じていない年頃だから単純に手の込んだ遊園地として楽しんだけど。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:26.44ID:bZ+3SyRU
Tinderで韓国人と言うだけでメスジャップに中出しし放題だからね
本当に韓国は高級ブランドだ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:50.46ID:g9L88sdI
>>320
不愉快な生き物がいっぱいいると思うんで街区丸ごと一度消毒と駆除した方がいいんじゃないか?
問題は、それやると他の街区に害獣害虫の皆さんがお引越ししちゃうこと
相当広範囲で一斉にやらないとダメだとか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:54:56.05ID:CDjgyv1X
>>325
昨日、寝てたので来てたの知らなかったんだけどな
↓このスレ500以降に居るよ



【退職金】 退職後不安、10人中7人が退職金1000万ウォン未満 ★2 [5/3] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683114223/
0337氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/04(木) 12:55:05.57ID:JcA/Bp8R
>>323
「オニサン センエン センエンヤスイヨ」の頃からしてみたら大分高くなったな
0339ばいちゃ(仮)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:55:14.12ID:1wDp9NI4
連休は神奈川県川崎市川崎区浜町3丁目5-5の戸島荘に行って眼鏡男に会おう!
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:57:08.54ID:CDjgyv1X
どんだけバニラ好きだよ?バカすね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:57:33.53ID:1ofWc+Hf
東京で韓国を感じられる! 脳内韓国トリップを叶える新大久保のおすすめスポット7選
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/ig00-1666857405.jpg
https://www.ellegirl.jp/life-culture/travel/g41764899/7-spots-to-bring-you-to-feel-in-korea/

もはや一時的な韓流ブームの域を超えてるよね
新大久保ってさ本当に女の子がときめくもので溢れてるんだよね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:57:48.52ID:WF4uGLNY
さて、残り時間楽しんで夜はシェラトングランデトーキョーベイホテルで宿泊ですから。そして15歳下の彼女とセックス。

新大久保行け!若者は韓国好きなんダー!って言ってる奴等とは違うんですよ私は。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:58:11.57ID:cKwmc0gN
日本は貧乏になったんだから
祖国に帰れよ
同胞さん
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:59:12.26ID:2tn7hQ5u
>>348
なのに海外ではチーズダッカルビ屋が無くて
寿司モドキの店ばかり出す無能チョンコw
0357氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/04(木) 12:59:33.62ID:JcA/Bp8R
>>351
その場でドイツ軍がつけた名前なのにカーズたちが把握してるサンタナさんw
赤子でさらわれて放置とか大分悲しい人生だよな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:59:43.97ID:QIXzQZgC
>>348
もう完全にトレンドリーダーだな韓国は
イメージ戦略で負けた日本
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 12:59:44.28ID:B+DCDRR3
なんでマスゴミって韓国上げに必死なの?
GWなら他の観光スポットあるんだし
どうでもいいニュースだよね?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:00:13.97ID:DWFTePuc
>>359
それだけ韓流が熱いってこと
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:00:34.96ID:2tn7hQ5u
>>358
なのに回転寿司屋よりも売上少ないチョン飯屋w
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:15.69ID:CDjgyv1X
>>361
ステマ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:17.69ID:uVnPIIWX
>>149
おばさんだらけじゃねえかwww
原宿あたりと雰囲気が全然違う。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:42.84ID:A4li/KHI
>>363
オルチャンメイクとかご存じない???
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:01:48.12ID:B+DCDRR3
>>363
まだブームの真っ最中だから
浸透するまでに時間がかかるんだよ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:40.16ID:CDjgyv1X
>>370
売女の顔みたいなメイクか?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:02:48.12ID:uVnPIIWX
>>158
20代???30代にしか見えん。
あと2枚目も10代が皆無なのはどう説明するんだ?
1枚目は論外。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:08.78ID:BsJ5KP7X
>>372
歌舞伎町と隣り合ってるから
あんまりいいイメージ ないんだよな

歌舞伎町自体は栄えてはいるが
常にゲロと小便の匂いが街中に漂っている
あと コンビニのトイレが汚い
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:30.91ID:uVnPIIWX
>>173
若い子全然いないが?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:52.56ID:5PABc4I1
>>304
子供しか騙せないのがK文化なのよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:03:55.48ID:CDjgyv1X
>>372
行ってないのばっかりでしょ?
ハゲ、ドブ川、権田は関西だし
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:03.50ID:vX9evWq9
>>334
在日朝鮮人🤏が国籍と本名を晒さないからウソだねwww
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:31.65ID:GmC8mvq3
中華街の方が圧倒的に凄いのに定期的で大人気だと騒ぐのは何故か新大久保
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:40.59ID:2mfh5+8v
名古屋にすらスポットができない流行ってなんだよw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:40.72ID:uVnPIIWX
>>203
引きこもり→絶対帰国しないお前ら在日
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:04:53.73ID:CDjgyv1X
>>390
権田の尻拭いか?トシヲww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:05:58.39ID:vX9evWq9
>>372
劣化というか、歌舞伎町のハズレw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:10.26ID:uVnPIIWX
>>264
お前の貼った画像に中学生が全くいないのだが?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:11.02ID:5PABc4I1
>>392
今日命日だっけ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:11.25ID:CDjgyv1X
>>397
時折、関西弁使うしねぇ

>>398
ナウリや山本ぐらいじゃね?、川崎
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:06:14.03ID:DWFTePuc
>>367
失敗してないが
今は10円パンが大流行りだ
0416氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/05/04(木) 13:07:23.31ID:JcA/Bp8R
>>403
土壇場でパニック起こして逃げたから。
2人がかりでホームに持ち上げてる最中に逃亡したので落ちた人ともう一人は巻き添え
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:07:25.28ID:uVnPIIWX
>>370
昭和30年代のベタベタなやつかwww
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:08:04.27ID:uVnPIIWX
>>371
浸透してないと認めてるwww

それはブームとは言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況