X



【GW】韓国に行ったつもり 新大久保に殺到…名古屋発着“3時間だけ滞在”夫婦も 10円パン&チュクミ大人気 ★2 [5/4] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/04(木) 14:38:45.43ID:wRPRW74P
日韓関係の雪解けが急速に進み、人気の旅行先になっている韓国。その韓国気分を日本で味わおうと、ゴールデンウィークの東京・新大久保は多くの人でにぎわっています。若者だけでなく、高齢者も引きつける魅力に迫りました。

■「名古屋から弾丸」3時間滞在

 東京を代表するコリアンタウン「新大久保」。

 名古屋から来た夫婦:「韓流のこの雰囲気を味わいに来ました」「犬飼っているんで長い間、家を空けられない。弾丸で。韓国に行けないんだったら、ここって」

 東京に到着してすぐ新大久保に。ここなら韓国旅行気分を味わえるというわけです。

 初めて食べる「チーズドッグ」の味は…。

 名古屋から来た夫婦:「砂糖をくるくるつけてからケチャップかけてくださいって言われたんで。おいしいです」「(Q.この後は、どこに行く予定?)ここをぐるっと回って、3時間回ったら名古屋に帰ります」「(Q.本当に新大久保だけ)そうです。ここだけ来ました」

 わざわざ新大久保を目指して、地方から東京にやってくる人々。家族連れや友人などのグループが多く、目的も様々です。

■3年ぶり新大久保へ おかず&10円パンを購入

 茨城から来たグループ:「韓流百貨店ね」「本当、久々だね。私いつ来たんだっけな」

 韓国人の友達に会うため、6人で茨城から来たという女性たち。新型コロナの影響で、皆で新大久保に来たのは3年ぶりとなりました。

 茨城から来たグループ:「(Q.久しぶりの新大久保は?)若い人が多いね」「(Q.お店とか結構変わった?)変わったのかな、結構変わったよね。久々だから忘れちゃった」「(Q.今からどこに行く?)お買い物。キムチがおいしいんです。(店)どこだっけ」

 向かっているのは、行きつけだった韓国のおかずを売っている店です。数分後、購入したおかずが両手いっぱいに。買いたかったものは、他にも…。

 茨城から来たグループ:「今、はやりの10円パンをみんな買いました」

 その名の通り、大きな10円玉をデザインしたパンです。アツアツを割ると、とろーり伸びるチーズが特徴です。

 茨城から来たグループ:「どうしても一度食べたいと思って。どんな味か」

 韓国でブームになっている「10ウォンパン」を日本の10円にアレンジしたもので、“映える”動画が撮れることから、店の前に行列ができるほど、大人気となっています。

 親子:「スマホでTikTokで流れてきて。チーズが伸びてて、それをちょっとやってみたかったです」

■激辛イイダコの「チュクミ」も大人気 

 もう一つ、新大久保で大人気になっているのが…。

 ママ友:「(Q.何を食べた?)チュクミ」「最近知って、新しくできたんでしょう」

 5人のママ友のお目当ては、“チュクミ”と呼ばれる韓国料理。確かに新大久保の街には、“チュクミ”と書かれた看板が目立ちます。一体、「チュクミ」とは?

 チュクミドサ 新大久保店 店長:「“チュクミ”って韓国語で“チュクミ”なんですけど、イイダコのお店なんです」

 “チュクミ”は、韓国語で「イイダコ」のこと。そのイイダコを唐辛子、コチュジャンなどで作られた辛いタレにつけて大きい鉄板で炒めた料理です。

 この店では、この1年でチュクミの専門店を、3店舗に増やすなどブームになっているといいます。

 初めてチュクミを食べた客:「(イイダコが)すごいぷりぷりで、おいしいです。おいしい辛さ」

以下全文はソース先で

テレ朝 [2023/05/03 13:41]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000297774.html
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230503-00000043-ann-000-4-thumb.jpg

前スレ
【GW】韓国に行ったつもり 新大久保に殺到…名古屋発着“3時間だけ滞在”夫婦も 10円パン&チュクミ大人気 [5/4] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683165513/
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:34:57.84ID:pCLb64S4
>>126
おお、祖国へ帰るのか
兵役頑張れよ
0141韓国は今日もメーデー@dp1
垢版 |
2023/05/04(木) 15:38:05.79ID:L1YioqV/
よーし、おぢちゃん座布団狙っちゃうぞ?

馬鹿田が顔パスなのは、白黒クラウンの
後部座席だろhahaha
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:41.34ID:vs+XAVRK
渋谷や新宿、秋葉原のライブカメラは
高いところから撮っていて人手が多いのがわかる

でも、新大久保のライブカメラは
駅の改札を路上からの切り抜きで撮っていて
全体の人手は分からない

ちなみに、この切り抜きでも改札は別に混んでもいない

しかも、新大久保だけはライブカメラと言っておきながらライブではなく
何週間も前のが録画で流されている
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:44:50.51ID:ClHoXJcH
名古屋にも在チョン多いしな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:49:56.33ID:ClHoXJcH
新大久保って「日本一の立ちんぼ街」の印象しかない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:53:24.96ID:togBlTId
>>1
名古屋からなら半島行った方がいいんじゃないかとwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:54:58.81ID:togBlTId
>>139
今かなり多国籍化が進んでるらしいね
新大久保=韓国とか言ってる奴は情報古いかも
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:55:58.64ID:togBlTId
>>132
年寄りと細目しかおらんのだが
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:57:13.06ID:OfvrRn7B
日本人ごっこが流行ってるのか
まぁ韓国人にとって日本人は憧れだからな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:58:22.41ID:ccLs1D2t
>>151
新大久保より桜本のほうがK国っぽかったりするのだろうか・・・
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:59:27.35ID:64uEgmbu
10円持って10円パン買いにいったら500円と言われて
買えずに泣きながら帰ってきた(*´;ェ;`*)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:49.33ID:OfvrRn7B
昨年KS国行ったんだが駅にキムチの自販機がおいてあったな
隠し撮りそてきた
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:52.76ID:rTA5xABf
こんなん在日韓国人が金欠で
里帰り出来ないから新大久保で帰ったつもりになる

在日韓国人は民団から年に3回は韓国に帰って金を落として来るようにお達しされてるからな

手軽な里帰り(((*≧艸≦)ププッ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:02:25.27ID:DfbWzYOS
> わざわざ新大久保を目指して、地方から東京にやってくる人々

コロナ前は東京-大阪の移動と変わらなかったと思うのだけど
運賃がとっても高くなってるの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:02:46.99ID:1j0XIrxU
10円パンは500円
10円玉のかたちをしているだけだから
騙されないでね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:03:18.35ID:vpSYvZXm
大人気と紹介されるたびに消えゆく韓流ニュースミステリーw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:06:06.07ID:LCKkesQ7
トカン屋根
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:29.89ID:togBlTId
>>152
単にハングルが氾濫してるだけだろうにww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:09:32.89ID:vNoN2OgP
大韓大好き
若い子はみんなそう言う
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:11:05.24ID:F1oi50Ex
なんか必死だなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:15:42.92ID:ccLs1D2t
>>163
川崎市川崎区の在コが多く生息している地域の一つ。
隣接する大島や浜町にも生息しているらしい。
この3つと不法占拠地域な池上町を合わせた4つを「おおひん地区」という。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:16:16.72ID:vNoN2OgP
現実見なよネトウヨ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:18:12.03ID:IzY6TQ87
全国あちこちにコリアンタウンがあるんだからネトウヨがパトロールなり韓国人追い出すなり行動すればいいのに誰一人行動するネトウヨなんかいないのなw本当に情けない口だけの負け組の集まりだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:52.18ID:EJD62izP
東の生野区だからねーw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:26.08ID:zMFiXTCW
実際韓国に行くより安全で楽しいからなわざわざ飛行機乗って新大久保以下の国に行くより賢いわ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:56.75ID:vNoN2OgP
>>177
w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:11.45ID:7nI3qm8K
こいつらチーズばっかやな
チーズの国でもないのにな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:34:43.95ID:EJD62izP
チョソ顔ウオッチングは楽しそうw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:35:15.50ID:AgOTrxIG
>>1
GWに訪韓する日本人旅行者数ではなく、いくらでも捏造できる新大久保が大人気という、いつものブッコミニュースwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:42:32.12ID:hw97Nu6x
韓国にもいけない貧乏くさい旅行。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:32.32ID:G2/tzGpa
でも若い日本人女性は韓国が好きなんだよなあ
https://imgur.com/a/j0wtCnZ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:51:39.83ID:vNoN2OgP
若い子は韓流好きだからね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:08:43.66ID:VIOhFbI/
韓国旅行が大人気!…と宣伝しても旅行者が増えないから、新大久保って言ってんのかw

しかも犬とか友達が~とか、韓国本土に行けない微妙な理由を無理やり付けてる感じがするw
本気で行きたければ名古屋から釜山なんか日帰り可能やろ?w
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:15:34.87ID:5QZFL9ng
10円パンって言っておいて 500円とか
詐欺じゃね?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:21:03.47ID:7AWEESum
>>194
むしろ5000ウォンパンの方がマシやな
日本でウケるかは知らんけど
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:21:56.45ID:7AWEESum
>>191
ネトウヨはリアルでは紳士だからな
逆にリアルで反社なのがチョンw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:21.91ID:N0jGPJsF
コロナ終わったのに
本場に行かないの?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:32.79ID:lfdnSD0Q
>>188
ネットで嫌韓というジャンルあるの知ってて、あえて韓国をねじ込んで、上の世代を馬鹿にしてる
若者はAPEXなどで「いい韓国人」がいるのを知ってるので、「政治と交流は別」となる
なのに、空気読まずに「不買しろ」「LINEは韓国製」とか言ってきたら、自分の選択を汚されたと感じるのね
イカゲームとかみんな見てるのに、「見るな」とか言われてもぽかーんだわな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:23:37.54ID:E9wBKmGm
クスリハゲきしょ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:24:28.36ID:bflC7SX6
お前ら喜べ
この2日歌舞伎町界隈行ってきたけど朝鮮人にナンパされた日本人女が何人もホテル入るの見たぞ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:25:47.35ID:E9wBKmGm
>>201
えっ、お前追いて行ったのか?

きしょ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:21.06ID:lfdnSD0Q
>>202
さすがにそれはない。2分だか5分だか視聴で人気装ったとかいうデマも流れてたな。

In the case of “Squid Game,” Netflix estimates that 89% of people who started the show watched at least 75 minutes
(more than one episode) and 66% of viewers, or 87 million people, have finished the series in the first 23 days.
All told, people have spent more than 1.4 billion hours watching the show, which was produced by closely held Siren Pictures.

ソース:ブルームバーグの記事

これ出したらデマ流してたやつダンマリだったわ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:29:34.15ID:SP0tFvju
>>199
また政権が代わったら国を挙げての反日が始まるので焦らない焦らない
つい最近までNO JAPAN運動やってて
日本旅行行ったり日本製品を使った若いYouTuber達が謝罪させられてたの忘れた?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:33:37.38ID:vX9evWq9
>>201
へえ
パスポート見せてもらったのか?w
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:34:30.08ID:ThN7SsM4
>>201
在日にナンパされた韓国人観光客だろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:43:07.11ID:lfdnSD0Q
>>209
ネット配信者はみんなガイジか。アイドルオタクはみんなガイジみたいなもんだぞ。
AKBとか嫌いだったが、AKBファンがたくさんいたことはわかるし、彼等をガイジと思ったことはない
Vtuberファンはたくさんいるが、Vはイカゲームみんな見とったぞ
普通にイカゲームに影響されてその後のイベントにつながったりしてたし

>>211
その分野を知らんだけでしょ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:49.81ID:bjMeb1tI
そいつが馬鹿かどうか簡単に調べる方法がある
韓国が好きか聞けばいい
好きと言ったらバカ
なんとも思ってないなら不勉強だ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:30:05.94ID:8znRnFmS
今は第何次韓国ブームですか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 18:44:19.52ID:mYEQjUA/
今日のネトウヨそっとじスレwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:38.81ID:qudGRA+C
こんなに韓国好きなら是非韓国車に乗ってくれw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/04(木) 19:36:59.87ID:ClHoXJcH
併合時代の朝鮮人は「日本は良かった」と言っている…


それから何年経つ?
騙されるな、いつの時代においても一定の反日、それも世界一の反日が居る

今、日韓が良いようにマスゴミ・政府が世論操作してるかも?だが、根本的に朝鮮人は朝鮮人なw

さっさと竹島から出て逝け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています