X



【AFP】 香港警察、解体済みの天安門追悼像を押収 [5/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/06(土) 15:18:40.73ID:9b/lItUX
https://www.afpbb.com/articles/-/3462834?pid=25628271

【5月6日 AFP】香港警察は5日、1989年の天安門(Tiananmen)事件の犠牲者を追悼するために作られ、
その後、解体されて香港大学(HKU)に保管されていた像を「国家転覆扇動罪」の「証拠」として国家安全維持公署が押収したと発表した。

 高さ8メートルの像「国恥の柱(Pillar of Shame)」は、デンマーク人彫刻家イェンス・ガルシュット(Jens Galschiot)氏が手掛けたもの。
拷問され苦悶(くもん)の表情を浮かべる50人の体が積み重ねられたデザインで、香港大学のキャンパスに20年以上設置されていたが、
2021年に解体され、元朗(Yuen Long)区の大学敷地内にある貨物コンテナに保管されていた。

 中国政府が2020年に施行した香港国家安全維持法では、「国家転覆」の最高刑は終身刑とされている。

 香港大学は、5日朝に警察が令状を提示し、元朗区の敷地から「証拠」として像を持ち去ったと認めた。

 ガルシュット氏はAFPに対し、自身の作品が押収されて驚いたと語った。大学側からも警察からも連絡はないという。

 同氏は「あの像を民主化運動の証拠にはできない。私が所有者であり、香港に設置したのも私の発案だからだ」と話した。

 昨年、香港からの持ち出しを試みたが、当局からの報復を恐れる運送会社に協力を拒まれたという。

 同氏は、像の所有権を主張するために法的措置を検討している。(c)AFP

2023年5月6日 14:23 発信地:香港/中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3462834?cx_part=latest
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:20:58.71ID:YseVqGOl
64か
https://9ch.net/SgxW0
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:24:56.50ID:4RAS67Ca
ヤソ様が持ってかれた
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:26:23.24ID:N9UfwNM7
 
産経新聞、アゴラ、JBPRESSは統一教会の被害がさらされ出した時に「魔女狩りやめろ」と叫んだ3つな
 
今、高市早苗を必死に擁護もしてるのもこれと統一教会世界日報な

わかりやすい壺一味
 
逆に統一教会が日本を支配するために邪魔な頭がいい政党は統一教会関係者が批判するからまるわかりだな
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:30:28.20ID:RkSLVIF3
世界中で香港はもう10、20年くらいしたら完全に本土中国人と同じ扱いになるかもな
いままで中国スパイの可能性もないわけではなかったけど香港出身なら一線を引いて扱われてたが
こうやって中国化が進んでそういう教育や環境の中で祖だったやつらが成人してきたら
そあもう香港でなく中国人だからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:31:44.51ID:Kque3MKB
昔は変なの湧いたら天安門って書き込みすればいなくなってたな。
0013Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/06(土) 15:34:24.72ID:8eVj1phN
(=^・^=) 香港警察もジャッキー・チェンがシナチクになったからなぁ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:39:31.70ID:RkSLVIF3
まだコロナ前もっと言えば香港民主化デモよりも少し前くらいに
日本旅行してた香港人のアラサーくらいの夫婦と行列に並んだときに話したことがあるが
中国共産党のこと罵倒しまくってて笑った記憶があるが
これからはああいう香港人も中国本土人のように国外にいるのに監視されたかのように曖昧に濁した物言いになっていくのだろうな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:40:57.02ID:/WktSw2a
六四天安門
五毛がアクセス出来ないから静かだなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:39:17.63ID:bl8Z04Dx
習近平虐殺
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:49:10.82ID:lEbXPeW6
>>1
なんかこんな感じの、デビルマンか何かの漫画(アニメでは無く)で見た気がするわ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:01.32ID:Bp/jCnUP
ひどい

犯罪隠蔽

習近平
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:29.50ID:gkKCBQIv
最近の鳴き方からすると支那はよほど苦しいんだなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:23:03.26ID:LNHXdSCB
本気で「無かったこと」にできると思ってんだろうなぁ
ついでにニホンガー、ナンキンガーと罪を被せられると
陛下の訪中という助け船で救われた恩も「無かったこと」にして

特亜とロシアは未だにプロパガンダでどうにかなると思ってるのが信じられん
WEBやソーシャルメディアが無かった時代でさえ、どうにもならず革命起こってきたのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:38:09.54ID:ysTEERTD
弾圧の歴史のページがまた一ページ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 02:01:56.86ID:HZJOc765
香港が完全に中国に吸収されると
確か中国がアメリカ抜いて一位になるはずなんだよな
アメリカどうすんだろ
まぁ経済の締め上げで中国を落とすから
一時的なもんで何とかなるって算段なんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況