X



アシアナ航空機、油圧系統に問題 乗客約260人の手荷物を1個も積まずに出発…到着後に苦情殺到 [5/8] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/08(月) 14:16:15.36ID:71ZVmX3j
2023年5月7日、韓国・JTBCは「英国発のアシアナ航空機が乗客の預けた手荷物を積まずに運航する事態が発生した」とし、「航空会社側は安全のための措置だと説明しているが、乗客への案内は不十分だった」と伝えた。

記事によると、アシアナ航空OZ522便は5日午後8時40分に英ロンドンのヒースロー空港を出発し、韓国の仁川空港に向かう予定だったが、航空機の重量問題により約3時間遅れの午後11時30分に離陸。この際、乗客約260人の受託手荷物を1個も積まずに出発した。

仁川空港到着後にその事実を知らされた乗客からは抗議の声が上がった。ある乗客は「ロンドンで知らされていたら、必要なものを取り出せた」と不満を示した。

抗議が相次いだことを受け、アシアナ航空側は「安全のための措置だった」「出発前に旅客機の油圧系統に問題が生じたため搭載量を制限し、乗客の代わりに手荷物を全て下ろすことになった」などと説明。補償に関しては「整備上の問題だが、補償対象に入っていない」と述べたというが、記事は「国際条約には手荷物配送に伴う遅延補償責任が明示されており、現在の為替レート基準で250万ウォン(約25万6230円)を限度に損害額が認められている」と指摘している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「当然、補償するべきでは?」「離陸前に知らせないと。荷物の中に、1日も欠かせない薬でも入っていたらどうする?。これはアシアナのミスだ」「客に対して無責任すぎるし、無礼だ」「油圧系統に問題がある飛行機なのに、人は乗せて荷物を下ろす?。アシアナは人より荷物の安全を大事にするのか」「安全に問題があったのなら離陸するべきではなかった」などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2023年5月8日(月) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b913642-s39-c30-d0191.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20221205/3928607e08742749c1e3cb1d854fe4d8.jpg
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:50:42.04ID:dEuhqWsn
貧困国からの無能作業員ジャップが間違えたようだね
こいつらなにならできるんだ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:14.26ID:lv6ZaNYg
>>32
いや、彼奴等事故だったらほぼほぼ日本人のせいにしてる
今回は原因がわかってるからその元凶を批判しただけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:51:17.36ID:GCsbBmX1
>>37
着るものとか現地調達しなきゃならん
BAも荷物行方不明にすることで結構悪名高いらしいのだが、知人がロンドンからの便内でコロナ罹患者がいたので成田でアパに一週間隔離された際、荷物が行方不明で往生したと
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:52:58.03ID:xcDwkCt7
ガキの苦しい言い訳みたいだなwww
まず油圧に異常があるなら飛ばすなよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:53:39.47ID:PhAsHiGG
>>3
荷物の安全第一こわたら国宝無くなるなのだろうか
南大門は問題なく放火で全焼させるのに

なんで飛行機の荷物は大事なのよほどの韓国国宝級文化材とか
あるいはユーロ偽札印刷器でも荷物あったと疑いたくなるなー!!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:55:19.63ID:vjTCSqT6
まだ台湾のチャイナエアラインの方が信用できるよな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:56:05.11ID:Za1svtAD
やばいな整備不良かなんか知らないが油圧系統に故障を抱えたまま飛ばしたのかよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:56:33.35ID:GCsbBmX1
油圧に問題がある飛行機飛ばしたら、航空上の国際法規に引っかかると思う
もし飛んでる最中に発生したら気がついた時点で緊急事態宣言、着陸したら修理なしには飛べないはずだけどなあ
昔に航空救難隊って航空サスペンスで呼んだけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:09.69ID:PhAsHiGG
>>53
これくらいのことないと荷物はなんとか運ぶ努力するだろう
器材は数時間あれば、器材豊富なEU借りる事は可能だっただろう
金額はかさむがその方が確かだっただろう

日本の航空会社は国際アライアンス通して協力関係の有る企業に
チャーター緊急運行等を行っているらしい
韓国は国際アライアあんすの代替え便も使えない爪弾きなのだろうか
気になる処では有る!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:43.54ID:N9t9mVMw
>>45
とはいえ、鞄に入れてたら普通それ以上は考えないだろ

それに薬は個人情報でもあるんで人に見られたくない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:43.57ID:Za1svtAD
乗客よりも荷物の安全を優先したのではなく金を優先したんだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 14:59:55.45ID:VqxBBjxY
機体を軽くするためにまっさきに捨てるべきもの、それは、一番でかい翼だー
ばっかでーヒコーキは翼がないと飛べないんだぞ無知め。いらないのは胴体。胴体着陸のときしか使わねーし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:02:33.71ID:dEuhqWsn
結局次の便に乗客の荷物を乗せたってこと?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:04:13.76ID:koz4iZHE
韓国人なら機材に重大な不具合があってもガムテープで修理出来ると聞いた事がある
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:04:41.68ID:V/4CRGXz
コレだから、広島空港のレーダーを壊し、サンフランシスコ空港の滑走路に激突するんだよ!!
腐れチョン系の航空機には乗れないんだよ!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:09:42.80ID:PhAsHiGG
>>62
空港にいるアシアナ運行企業代理人が責任果たせる英語能力なかっただろう
緊急でコードシェアー依頼や代替え便は、通常その空港に常駐する
運行代理責任者の判断で行われる、

その代理人さえ置けないほど韓国の航空会社は疲弊しているのだろうか
日本の地方空港へこれから韓国大挙してLCC飛ばすらしいが
それとは違う幹線定期便だ運行代理人が居ないなどあってはならないはずだ!!
もしそうで有るなら日本は韓国の航空会社の幹線乗り入れ禁止すべきような事件だ!!
ローカル地方空港なら到着出発1日遅れようが、欠航しようが問題ないだろう
だが、幹線はそうでないだから国際アライアンスが生まれた、

今回は韓国単独らしいから良いが日本とのコードシェアーなどだったら大変な事になっただろう
当然重大インシデント事故直前問題とも思える!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:11:44.32ID:y4NvZ2XS
乗客を50人ほど下ろした方がよかったな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:12:02.05ID:Dm4Ja4bH
>>73
それよりまず、まずい着陸で空港設備ぶっ壊されることや、燃料ケチって緊急事態宣言で着陸の順番に割り込まれることを心配しなきゃ
広島空港の損害は踏み倒されて、パイロットは、民団の手引きで身柄拘束も事情聴取もできなかったとか?
0076ばーど ★
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:40.05ID:71ZVmX3j
>>1 ソース追加

※deepl翻訳

アシアナ航空、安全問題で乗客260人荷物置き忘れる...乗客「命がけで乗った」



[インサイト】ジミョン・ヨン記者=英国ロンドンのヒースロー空港から仁川国際空港に向かったアシアナ航空の旅客機が、乗客が預けた荷物を積まずに運航する事態が発生した。





去る5日(現地時間)午後8時30分、ロンドンヒースロー空港を出発する予定だったアシアナ航空OZ522便が油圧系統の問題で動力伝達装置に異常が発生し、緊急整備を行うため、離陸が3時間近く遅れた。





アシアナ航空は安全運航のために搭載量制限を決定し、離陸を前に乗客の受託手荷物をすべて降ろすよう措置した。

しかし、この過程でアシアナ航空が乗客に関連案内を詳しく行わなかったとされ、乗客は着陸する頃になって初めて荷物を置いてきたことを知ったという。





アシアナ航空の関係者は「荷物は月曜日に乗客の自宅に配送する予定」とし、「ご迷惑をおかけして申し訳ない」と謝罪した。





あるネットユーザーはツイッターを通じて「航空機の異常のため、荷物を積むと危険だからというが、じゃあ私は異常のある飛行機に命がけで乗ったんだね」と不合理な心境を吐露した。

続けて「言葉では荷物を減らして油を抜けば問題ないと言うが、一度機体に異常があったのは事実ではないか。 もちろん人の命は当然重要なので、飛行機が離陸する前に知らせてくれたら、私はこんなに怒らなかったと思う」と打ち明けた。





その上で彼は「もしかしたら荷物のために降りなければならない人がいるかもしれないのに、選択権でも与えるべきだった」と激怒した。

.insight. 2023.05.07 18:33
https://www.insight.co.kr/news/437949
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:14:16.71ID:NiXarSfv
バカチョン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:08.22ID:Dm4Ja4bH
>>76
ありがとー、バードさん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:16:31.64ID:lKwx/F0R
ホントにトラブルなのか?普通は機を変えるんじゃないの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:19:41.80ID:0y1Gmh2W
安全のために重量を制限したから荷物を下ろして人は乗せて飛ばした。
それは安全な機体ではないだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:22:42.57ID:2YTjuMoP
安定のバ韓国
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:25:22.10ID:71ZVmX3j
>>78
翻訳の改行を詰めたのですがおかしくなるみたいで見づらくてごめんなさい
このニュース、突っ込みどころが多くて面白いですねw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:29:09.22ID:Dm4Ja4bH
>>86
なんかそんな綱渡りしてたら、そのうちに燃料計算や航法間違えて燃料切れで墜落しそう…
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:38:26.74ID:V5anE7bq
韓国はバスやタクシーも船も飛行機も乗り物は全部こんなにいい加減で不親切で腹立つのか
日本人には乗れんな笑笑
0094ネトウヨ
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:31.22ID:ZVSIRLQj
帰ったら荷物ないなんて

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:44:34.71ID:hhIzqGHM
荷物云々より先に油圧トラブルで搭載量制限しないと飛ばせないような不完全な状態で客を乗せたって事だわなあ

荷物の方の対応も補償無しと言っちゃうとか顧客に対する信頼捨てとるな
0096ネトウヨ
垢版 |
2023/05/08(月) 15:45:19.43ID:ZVSIRLQj
謝罪しないで言い訳するし

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:45:36.62ID:Za1svtAD
>>93
油圧系統の異常だから特に怖くて乗れないよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 15:50:05.61ID:0y1Gmh2W
>>76
月曜に自宅に届けるとか言われましてもねぇ...
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:11:02.94ID:Dm4Ja4bH
>>90
今のジェット機って空力的に滑空性能充分あるのかなー?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:23:50.59ID:0y1Gmh2W
安全のためとか言ってるけど、そもそもちゃんと直ったのか?
一定以上、油圧が上がんないまま飛ばしたりしてないだろな?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:28:10.65ID:GXSnfUMp
>>1
油圧系のトラブルで重量制限??、本当に油圧系のトラブルなら飛ばすべきでは無いだろ
実は同じ油でも燃料油が足りなかったんじゃね、燃料を買う金が足りなかったんやろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:34:29.68ID:Dm4Ja4bH
>>108
ありがとー
それだけあればFAAの審査、クリア出来るんだね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:37:01.25ID:ttEowmw1
朝鮮人置いてきたら4世代居座ることになるからな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:38:52.48ID:QefsG1Ui
さすが広島空港で当て逃げしたフシアナ航空だなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:39:31.22ID:QefsG1Ui
キム機長の判断は「絶対」だからねーw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:41:22.45ID:Dm4Ja4bH
>>118
そもそも積み込んでないのでは?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:51:43.57ID:Dm4Ja4bH
>>128
東洋系にはピザデ⚪︎は、難しいよ
月曜に自宅にってんなら、韓国人オンリー?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:31.33ID:yvpALryj
韓国の企業を選んだ時点で覚悟の上だろ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:53:41.85ID:RoqKMraA
>>1
フシアナ航空
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:54.48ID:yvpALryj
異常がある航空機で長距離飛ばすとか流石は狂人
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:01:56.10ID:yvpALryj
こんなの飛ばすぐらいなんだから
自国の排水がどんなに汚染されてても気にしない訳だよな
こんな奴らが日本の排水にだけはストーカーしてきてマジでキモいわw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:03:46.91ID:MD9UX8xt
クソアナ航空だしトンスル平昌運転
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:19.57ID:DQCFOAVm
コロナ前だがソウルか仁川で乗り継げばロサンゼルスまで58000円で往復買えた。
ハワイホテル込み往復が15万円だったのにいまは飛行機代だけでもっと高かったりする。物価もぼったくりになってる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:17.34ID:cZJggMSt
>韓国の仁川空港に向かう予定だったが、航空機の重量問題により約3時間遅れの午後11時30分に離陸

これ国際規格で決まっている重量オーバーってことなのかね、過積載みたいな感じの
それだけ座席数を増やしたとか?他の部分に重さを食われてるとか
今回発覚しただけでこれまでは通常通りに運行してたとかさ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:01.27ID:cZJggMSt
アシアナなんて倒産企業の飛行機に乗るほうも甘いんだけど、色々と不祥事や事故が多いよな
これが本当なら恐ろしいんだけど、普通は運行をやめるだろロンドンから韓国なんて長距離なら

>「出発前に旅客機の油圧系統に問題が生じたため搭載量を制限し、乗客の代わりに手荷物を全て下ろすことになった」などと説明。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:48:11.49ID:Kam/z7aB
>>134
川井ちゃん、そういうとこだぞ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:44.51ID:TWYVqmcL
>>57
この程度のケンチャナヨで驚いちゃ
チョーセンジンには付いて逝けねえぞw

ケンチャナヨ航法で領空侵犯をやらかして撃墜されたり
オーバーランで大破全損した機体を撤去せず
空港に放置とかもアリだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています