X



【東京】足立区の駅でコーヒー缶が破裂 中国籍の男性「洗剤を缶に入れた、故意ではない」[5/8] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/08(月) 22:24:41.24ID:LFXQvPQj
東京・足立区の駅でコーヒー缶が破裂した事件で、中国籍の男性が「洗剤を缶に入れて持っていた。
破裂させたのは故意ではない」と話していることがわかりました。警視庁は過失傷害の疑いも視野に捜査する方針です。

きょう午後4時前、東京・足立区の東武鉄道・西新井駅の券売機の近くに置かれていたコーヒー缶が突然、破裂しました。

薄茶色の液体が飛び散り、近くにいた20代の女性が額と下半身に火傷を負い、また女性駅員(20代)も女性を介抱した際、左手に液体が付着しやけどを負いました。

警視庁によりますと、防犯カメラには缶が破裂する1、2分前に上下黒の服を着た男性が券売機で定期券を買い、缶コーヒーを置く様子が写っていたということです。

警視庁は定期券の情報から足立区の49歳の中国籍の男性を特定し、男性の自宅を訪ね事情を聴きましたが、男性は「勤務先の洗剤を家で使うためにコーヒー缶に入れて持っていた。破裂させたのは故意ではない」という趣旨の話をしているということです。

《後略》

全文、画像はソース元でご覧ください
TBS NEWS DIG |2023年5月8日(月) 21:59
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/474838?display=1

※関連ソース/過去の類似事故
⬜︎ アルミ缶に洗剤、化学反応で破裂 容器移し替えに注意
日本経済新聞|2018年10月21日 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36683160Z11C18A0CC0000/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:26:42.65ID:nIKkqkTI
やーっぱりちゃんころか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:27:58.22ID:3Wl8IezW
>>1
九分九厘テロじゃねえか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:28:30.68ID:7FRbP1uj
警察の動きをテスト
0006鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/08(月) 22:28:58.27ID:rhNDsLt/
中身は強アルカリ反応
コーヒーボトルはアルミ

思いっ切り爆弾ですがな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:29:30.89ID:Fb1f3MmD
勤務先の洗剤パクったん?
0008しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/08(月) 22:29:30.84ID:zNsQqpaU
アルミ缶にアルカリ性洗剤を入れるて密封すると、水素が発生して最後に破裂すると聞いたことがあります。
今回のは、どうなんですか?
0009鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/08(月) 22:30:55.18ID:rhNDsLt/
>>8
市販の洗剤で強アルカリってあるんかね
清掃会社とかだと業務用であるのかしら
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:31:28.78ID:Vm1pYNqY
 
ネトウヨの敵は「現実世界」

セブンイレブン『韓国グルメフェア』まとめ!2023年5/9~おにぎり・キムパ、お弁当、麺、スイーツ、お菓子・お酒も!ラインナップ・口コミ・期間!
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:31:59.63ID:YUCuFRLT
中韓人は日本で犯罪しすぎだろw
日本人がお前らの国でやったとしたら死ぬほど大騒ぎするくせによww
日本のマスゴミは中韓人の犯罪なんて報道すらしねーわ笑
韓国籍なのに国籍言わないとか番組スタッフに仲間がいるだろwという糞ニュース番組を平日毎夜やってるしよww
0016しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/08(月) 22:32:07.71ID:zNsQqpaU
>>9
業務用洗剤では、強アルカリ性洗剤というのがあるそうです。
ホームセンターのようなところで手に入るかもしれませんね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:33:06.40ID:KmZN/3+w
なんだ、チャイナボカンか。
0022すりみ ★
垢版 |
2023/05/08(月) 22:33:38.30ID:LFXQvPQj
>>1 関連ソース追加
西新井駅でコーヒー缶破裂、女性やけど 中身は液体洗剤?警視庁が中国籍男性から事情聴取
東京新聞|2023年5月8日 21時40分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/248721

抜粋
署によると、アルミ缶はボトルタイプのコーヒーの缶。現場近くの防犯カメラには、男性が缶を置くような姿が写っていたという。

男性は任意の聴取に「勤め先の液体洗剤を缶に入れて家に持って帰るつもりだった」と説明しているという。署は洗剤がアルミと化学反応を起こし、缶が破裂したとみている。
0026しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/08(月) 22:34:52.49ID:zNsQqpaU
>>22
自宅で使うなら、なぜ券売機の前に置いてそのまま立ち去ったんでしょうねぇ。謎ぉ~~
0027鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/08(月) 22:35:07.58ID:rhNDsLt/
>>22
ああそうか、液体かかった姉ちゃん「熱い」って言ってたから普通じゃないわに
0028しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/08(月) 22:35:59.68ID:zNsQqpaU
>>27
化学やけどは、厄介だそうですよ。
キズが深くなりやすくて、痕がいつまでも残るんだとか。
0032しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/08(月) 22:40:56.37ID:zNsQqpaU
アルミとアルカリ洗剤は危険って知ってたなら、故意ですが、証明が難しいかもしれませんね。

でももし故意でテロ目的だとしたら、実に簡便な方法で大騒ぎを起こせる有効な方法です。
ヤバイですね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:41:13.58ID:fBaa3z8S
怪我した人がいるのになんの罪もないと言う事はないでしょ? 名前は?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:42:39.59ID:joQmhd7a
BTSのやつじゃなかったかw
0043鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/08(月) 22:45:47.82ID:rhNDsLt/
>>32
てかさ、洗剤を入れたというボトルを裸で持ち歩いてたんだろかね
そんな奴はおらんだろ~
0044しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/08(月) 22:46:29.12ID:zNsQqpaU
>>36
中学の理科の実験でアルミに水酸化ナトリウムをかけて水素を発生させる実験ってしませんでしたか?
0049しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/08(月) 22:48:22.79ID:zNsQqpaU
>>45
アルミ缶とあるみかんで全然違う!違いすぎる!! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:50:19.46ID:/bcro+8k
アルかニダだとは思ってたw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:50:26.76ID:NL5GLPMS
>>31
爆発する1~2分前にコーヒー缶を置いて定期券を購入→定期券から身元判明
と記事には書いてある。意図的に爆発させたのならあまりにも間抜けだし
定期券を買ってる間に爆発、或いは異変に気づいて放置して逃げた可能性が高そう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:51:10.86ID:MbsA6C/H
やっぱトンキンってクソだわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:52:35.51ID:GNoAOSjC
>>43
たしかに、流石にそれはないな
と言うか似たような条件での事故が昔あったけど
被害者は持ち歩いていた本人を含めた周囲の十数人だった

知らずにってのはそういう事

態々置いて逃げたなら、故意が疑われるわな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 22:55:54.58ID:ttEowmw1
国籍伏せるのは決まって朝鮮人だったんだが中国人も伏せるようになったら
それこそアルカニダ
0062しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/05/08(月) 22:56:26.98ID:zNsQqpaU
>>59
自分の時代には、理科の実験であったんですよぉ。
最近は、無いんですねぇ。(´-ω-`)ウーム…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:02:11.28ID:GhTR0SrZ
ほらシナチョンだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:04:06.18ID:t4gTbHyE
ちうごくじん
まぜるときけん
にほんからとおざけよ
0071鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/08(月) 23:07:16.03ID:rhNDsLt/
最近は、すぐに真似するバカが増えてるから怖いんやで

連休中のJR仙台駅に“不審物” 鉄パイプから2本のコード
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:08:46.46ID:P+HaY93t
>>8
コーヒー缶だと密封できないように思うけどどうなんだろね
しかしよりによって20代女性2人にヤケドさせるなんて

置いてすぐなら置いた本人にはかからなかったのかな?
本人は置いてから離れてたとしたら言い逃れの可能性もありそう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:09:55.96ID:kKMXypTG
ちょっと触っただけで火傷するようなのを自宅に持ち帰って何するつもりだったのかね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:11:17.13ID:P+HaY93t
>>22
前にもこんな事件あったよね
あれは電車の中だったかな
アンビリーバボーか世界仰天で見た気がする
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:11:39.10ID:t4gTbHyE
>>73
プルタブではなくてスクリューキャップのヤツだろな
0082春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/08(月) 23:13:03.18ID:KDRk+4bF
危険物になりかねない薬品を従業員が持ち出せる会社って何なんだろ?
0084鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/08(月) 23:14:39.22ID:rhNDsLt/
>>81
漂白剤とかでも、触ったら手がぬるぬるというかつるつるというか、になるのは
軽く皮膚表面が焼けて溶けてるから
0085春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/08(月) 23:15:57.03ID:KDRk+4bF
>>84
私の知り合いも少し触るとヌルヌルするんですがアルカリ性の人なんですかね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:16:01.94ID:Sai5AXpC
昔も似たような事故?があったよな?

洗剤を入れたアルミ缶が電車内で爆発

20日午前0時15分頃、東京都文京区本郷の東京メトロ丸ノ内線本郷三丁目駅のホームに停車中の電車内で、
都内に住む20歳代の飲食店アルバイト女性が持っていた業務用アルカリ性洗剤の入ったアルミ缶が突然、破裂した

警視庁などによると、女性は「自分が飲み干したコーヒーの缶に、勤務先の店長からもらった強力な洗剤を入れていた」などと説明。
洗剤は、蓋付きの アルミ缶(390ミリ・リットル)に蓋を閉めた状態で入れていた。同庁は、洗剤とアルミ缶が化学反応を起こして水素が発生し、破裂した可能性が高いとみて 調べている。
https://www.chem-station.com/chemistenews/2012/10/post-724.html
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:17:53.54ID:8pvw6BSR
>>82
幹部が何にも考えてない
昔バイトした企業がそれだったよ
薬品について何も知らない従業員に水酸化ナトリウムの袋とか処分させててビビった
速攻で辞めた
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:20:05.79ID:XxQd83TC
薄めて使うやつを原液のままコーヒーボトルに入れたのか
単なるマヌケで良かったな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:24:35.29ID:LFXQvPQj
>>79
電車内なら、2012年に10月に東京メトロ丸ノ内線で女性が持ってたやつが破裂した事故があります

缶コーヒー破裂!?地下鉄車内で乗客が持っていた空き缶ボンッ!十数人ケガ
https://www.j-cast.com/tv/2012/10/22150831.html

ホームでの破裂事例なら、>>1の※関連ソースに付けているJR新宿駅のホームで男性が持ってたやつが破裂した事故があります

怖いですね(((゚Д゚;)))
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:28:59.97ID:jMsPgNMA
日本好き勝手されてワロタ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:33:26.19ID:6zFPiy6G
>>54
余計な口出しして警察を萎縮させようと動いているのがテレビと新聞だから、そいつらを機能不全に追い込めば不逞在日への取り締まりも厳しくなるかもしれん
警視庁にトー横の補導を止めさせようとしていたcolaboが事実上潰れてから警察は目に見えて成果を上げ始めたようだし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:36:02.54ID:fBaa3z8S
犯人は足立区にいるん…怖いよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:39:18.70ID:nEfaXuBt
お前ら早く謝罪と賠償な
【続報】西新井駅で缶破裂 外国籍とみられる40代男の身柄確保 警視庁 [煮卵オンザライス▲★]より
また韓国人か
外国籍って韓国籍か北朝鮮籍か?
はい韓国人ですね
岸田が韓国行って●ョンがファビョってんじゃないか?
国籍隠す=韓国籍
今岸田総理が韓国に行ってるのに、犯人は韓国籍の男ですとは言えないだろ
つまりそういう事だわ
●ョンが加害者のとき→国籍不詳の
韓国籍だってよ。韓国籍の北シンパかな
今韓国人が犯人だったら都合が悪いんだよ
TBSが韓国籍って報道したよ
アジア系の犯罪者ってことは韓国籍かな
足立区で外国籍って韓国人だろ
西新井なら高確率で韓国人
西新井はコリアタウンで有名
国籍が出ないということは韓国の可能性高いでしょ
中国やベトナムだと国籍は出るのに韓国だけ国籍が出ない謎
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:40:53.21ID:eA/qOeA9
故意でやる奴が直前に定期券買わないわな
無知だったのだろう、これは情状酌量ですわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:42:13.51ID:pMP2O7BP
>>22
マネするバカがいるから詳細書くなよ東京新聞
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:46:52.06ID:q9l3bhUe
何故,中国人がこのタイミングでこういう事をやるのかな
総理の外交やら色々慌ただしい時期に
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:47:10.45ID:FOtpgHeQ
ゴミボマーかよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:47:43.64ID:V4v7oTxz
洗剤が爆発するかよ子どもみたいな嘘をつくのもいい加減にしろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:47:50.30ID:kHNIJ8O+
マスゴミは最初国籍を隠して報道してたな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:48:43.12ID:OJeYyrk3
毎年年末になると大掃除用に勤め先でパチった強アルカリ洗剤を電車内でこぼすのが何人か現れる。
驚異的な油落ちだけれど、金属もプラスチックも溶かすから、専用の容器以外に移すと本当に危険。
アルミ缶は発熱しながら水素が出るから、この人民は缶が熱くなったので置き逃げしようとしたんだろう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:51:09.21ID:kHNIJ8O+
>>109
テロ誘発してるって罪でも作ったらどうかと
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:53:50.19ID:x4bqGGtY
>>1
数年前にもあった パートレストランの店員の
業務用洗剤の持ち帰り??

アルミ缶とアルカリ反応若しくは酸性による反応で
ポンと車内を飛行 座席にかかり座席洗浄脱色
たまに有る事らしいがこの女性器物破損で逮捕されたらしい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:55:55.55ID:FOtpgHeQ
>>112
今回は障害も付くでよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:09:35.08ID:eEywJboG
>>58
どっちでも同じだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:14:55.30ID:uJTjg/NL
>>95
コレなら密封できますな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:20:08.34ID:tRo5Ut/N
中国人という事だけど、これは韓国人が悪いと思うわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:27:07.41ID:RMui59kr
>>119
会社に損害賠償請求可能だろう、
使用者責任てやつだ、 アルバイトでもげられない
特に傷が残る怪我には日本の法律は厳しい!!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:48:43.26ID:+uV4PMAX
全く同じことして電車の中で破裂したのあったね
バイト先から洗剤持って帰ろうとしたやつ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:50:07.55ID:Koi7uLfi
大阪市平野区=東京都足立区かな?(・ω・)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:52:12.84ID:0MUwC/G3
ウソこけシナ中共破壊工作員めが
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:55:01.99ID:u2pHqjwW
中国人の日本人在中工作員が
来るべきん争乱を起こすために訓練したんだよ
ウクライナでロシア工作員が建物にスプレーで
マークしたり、送電線破壊したり、ガソリン巻いて火をつけたりして消防や救急呼びまくって
あれやこれや

自民の二階堂どうなるのかな?あいつ中国好きだっけ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 00:55:29.58ID:DzJfjPvh
>>125
宗主様と間違えられたんだから、むしろ有り難いんじゃね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:06.56ID:fILAARJl
>>133
日本みたく平和な国だと、混乱を起こすのも簡単だろうとは思うよ
洗剤程度でも大騒ぎだもん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:02:53.56ID:YC8Xxpcs
>>1
逆ならスパイ行為とかで刑務所行きになっているんじゃないの
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:06:15.25ID:11ev6vaC
>>100
おう、元祖ナリスマシ
今日も元気やな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:09:35.46ID:a6uBX2Dc
>>8
アルカリ性洗剤という報道あった。
そしてコーヒーはジョージアのふたのあるタイプ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:20:05.30ID:nddyNXKH
支那畜テロ始まったか…
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:20:09.15ID:bNFdu7Gz
テロリストを逮捕拘束しろ
放置して実験したんだろ?
見え透いた嘘付き
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:28:26.74ID:o/112Rep
ただの事故
日本は在日中国人への差別感情を煽るような報道をしてはならない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:35:34.28ID:nRyR9Qym
前にも同じような事故あったよね
業務用の洗剤は強力だから自宅でも使いたくなっちゃうんかね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 01:41:01.58ID:gAJU0TJc
強盗も
爆破も
中国籍
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:15:48.53ID:sS2UWhOq
>>150
調べたら仰天ニュースで合ってるようだね
2012年に起こった事件の再現。2012年って11年前かぁ……

業務用洗剤は強力アルカリでアルミ缶に入れると化学反応を起こす
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 02:21:01.02ID:O8iQMPIr
国外退去させよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:22:23.32ID:4sYsZd3d
日本じゃあまり起きないけどさ
職場から業務用洗剤を自宅で使うのに入れて持ち出して破裂したならまぁ不注意で解るが
それを何処ぞに置いて立ち去る意味が解らん
飲料用ボトルに洗剤入れて放置して誰かが誤飲したらどうする
緑茶のペットボトルに害虫駆除の薬剤入れてて誰かが誤飲して死んだとか
昔ならオロナミンcの瓶に毒物入れて自動販売機の取り出し口に放置して子供が飲んで死んだとか言う事件もあったでしょ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 03:58:21.67ID:92BldzVm
>>63
生活保護おいしいです
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:01:26.31ID:2N9GiebK
日本人は陰湿民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には腰が低い内弁慶民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団事務所は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本人のSNSやYouTube、まとめサイトは差別を偏向して広める。偏見を助長する。作り話やデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本人は陰湿な人間性のくせに人に説教するのが大好き。相手のためを想ってではなく 主義・価値観の押し付けや単なる嫉妬からの嫌がらせというだけ。
日本人は愚痴や不満、陰口や陰湿な悪口でストレスを発散する。日本人は昔から村八分で陰湿な差別をやっていた。遺伝子的に陰湿さが染み付いた民族。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と自分や他人の苦労を人に押し付ける民族。(苦労の同調圧力)

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くは過激な主張ごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ陰湿社会民族なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらうゴマスリ民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。豊かさ関係なく日本人が陰湿だらけなので病んで当然。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが陰湿。醜い陰湿民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するマスメディア、イジメや差別は良くないと言いつつあらゆるイジメや差別をする日本人達、謙虚で礼儀正しい民族を自称してるが実際は 見栄を張り人を貶し見下すのが大好きな民族。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿な人間ばかりの国に 愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人は皆、尊敬できる素晴らしい人達だっただろうか? 学校や職場の日本人は陰湿で嫌な人間が多かったんじゃないだろうか?
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな国に命を賭けて守る価値はあるだろうか? こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0159また
垢版 |
2023/05/09(火) 04:01:53.31ID:xy3C5gsT
>>5
大便がホームから階段に点々と置かれてたやつとおんなじだな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:02:45.60ID:gKx9dZPm
これの事件はおそらく中国共産党の工作機関(中央統一戦線工作部)が絡んでるんではないかと。

日本の当局が「どの辺までならテロと判断しないか」チェックを掛けたように見えるね。
台湾有事の際、あるいは中国共産党が望ましいと考えるタイミングで
敵国(日本)を社会不安に陥れる効果を狙ってる。

まったく同じ手法は、中国共産党自体の関与を露呈させてしまうから使わないかも知れない。
彼らは多数の「似たような手法」を研究しているはずで、それらを実行するわけだ。

それは非常にくだらないやつから、多数の市民を犠牲にするようなものまであるだろうね。
だが、彼らにとって最も大事なことは、これほど大きな事件を引き起こしても、
それでもなお、その背景を把握されないようにすることである。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:03:58.55ID:gKx9dZPm
×これの事件
○この事件

^^;
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:07:22.80ID:pzZgyS5Y
おそらく反応が起こって過熱してきたんで
怖くなって放置したら爆発したんだろう
中学生の頃使い終わった塩化第二鉄溶液に
アルミ板の切れ端入れたら過熱沸騰して
慌てて庭に持っていったことある
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:11:13.85ID:mZtwkJKD
今回の中国籍は朝鮮族かもな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:14:42.27ID:HvxjIGeS
また韓国族アルか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:20:48.66ID:peLeB+T7
業務用アルカリ洗剤をアルミ缶ボトルに入れるとアルミと反応して水素爆発
強アルカリが飛び散って超危ない

そんなボトルを券売機に放置して逃げた
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:57:31.00ID:V1cmg7K6
>>158
んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:57:48.52ID:V1cmg7K6
>>158
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 04:58:01.48ID:V1cmg7K6
>>158
◆糞チョンの特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:19:55.52ID:U0tQfzj0
>>1
まさかとは思うが、これも不起訴にするつもりじゃないだろうな、東京地検は?
東京地検は外人だとぜんぜん起訴せんからな
以前には中国人の強盗まで不起訴にしたらしいから、マジでヤバいよ、この国
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:42:13.89ID:BlP1DvnF
>>173
マジでそうですよ。有事の時に中共政府の言う事っっかないと逮捕される。だから支那人は雇用してはダメ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:47:27.96ID:EuFrsGkt
>>18
韓国人の場合は、狂った反日嘘教育受けてるから、日本を憎んで反日から犯罪やりそうだが、
中国人はあまりそういうのは聞かないな。

どちらかというと、日本より、ry
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 05:53:28.47ID:PTwoRdTy
日本全国で中国人による同時多発テロ状態じゃんよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:01:11.42ID:L3v+e5Hq
中国人の場合は、こんな事件よりも、
IDとパスワードのフィッシング詐欺だわ

最近、頻繁にフィッシング詐欺メールが来すぎ。

今朝はprime会員の満期のお知らせ詐欺メールがきたよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:09:45.44ID:cwrVpi/F
朝鮮人マスゴミは中国籍を伏せて報道してるな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:23:28.02ID:7y7GQMk0
不良外国人は特別永住権持っている連中を含めて、強制送還しろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:33:34.68ID:+UOcoyiV
広島G7会場でコーヒー缶もった奴と洗剤持った奴が落ち合うんですね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:36:06.36ID:+UOcoyiV
>>183
プライム会員の期限切れメールはオイラのところには三か月前から毎日来てるw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:39:59.51ID:GpRKJ0Gb
いよいよ国防動員法発令されたか
お前らシナチクに気を付けろよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 06:57:07.61ID:h9/U2Gux
>>1
もしかして、ネットで見て、実際に作ってみた、爆発するとは思わなかったので故意ではないという理屈ですかね。
いずれにしろ、立派なテロ行為なので、これチャイナだったら死刑だな、、、、、あー、日本でも死刑にしていいんじゃないか。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:17:53.21ID:lx5YjHNG
アルミ缶にアルカリ性洗剤入れて破裂ってケースは以前もあったけど、あれは自爆だったからな。
今回は放置して破裂だから、純粋なテロだろ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 08:24:32.14ID:ZksFNJEd
支那畜とチョンは死計ニダ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 09:35:11.45ID:hWcQ8R2u
バチが当たった
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 09:55:06.43ID:iZZHwdGp
缶コーヒーってキャップがネジになってる奴だったんだなw
勤務先の洗剤をパクってきて使おうとするバカにバチが当たったんだろうが巻き込まれた人は災難だな。
このバカは会社もクビだろうしさっさと国へ帰れw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:59:14.45ID:IpwRvX+J
まぁ
アダ地区
ですし
お察しください
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 13:14:04.69ID:BGDV735G
愛することに疲れたみたい
0216鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/09(火) 15:07:30.49ID:yOgCJSQh
今聞いた話じゃ、破裂した時現場におったそうじゃないか
0219鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/09(火) 18:10:40.65ID:yOgCJSQh
てかね、これ硫化水素だったらオウム以来の一大事だったのよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:21:12.04ID:JDKx30X9
>>21
困った時のアジア系外国人w
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5f62375872188dab6c2314163f96878233691575&preview=auto
0222鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/09(火) 18:29:28.02ID:yOgCJSQh
中華警察が、日本にも二か所拠点があるって言うから怖いですね~
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:05.93ID:5BLnwtwt
強アルカリ洗剤とアルミ缶が反応したらしいな
酸やアルカリならプラスチック容器使えよ

強アルカリって怖いわ、皮膚溶けるだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:51.06ID:5BLnwtwt
眼に入ったら失明じゃん、怖っ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:04:45.50ID:5BLnwtwt
>>226
約20年前の中国人民解放軍大佐の造語か
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:08:31.30ID:8U71C0Hz
日本の警察がどこまでできるのか
試したアル
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:15:12.36ID:/9eUSp3V
>>6
そうなの?

洗剤は弱アルカリでアルミ(金属)なら
何も反応しないとおもってた。
どちらかというと、金属に反応するのは酸だと思ってたんだが

高校レベルの化学じゃ理解できなかったんだが
0237鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/09(火) 21:18:29.34ID:yOgCJSQh
>>235
世代で習ってるかどうか知らんが、なんちゃらナトリウム溶液にアルミ突っ込んで水素発生させる実験やったでワシ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:30:57.33ID:/9eUSp3V
>>237 Thx

236に見つけたYoutube貼り付けた
アルカリは生物で酸は金属と単純に考えてはダメなんだね

>世代で習ってるかどうか知らんが、なんちゃらナトリウム溶液にアルミ突っ込んで水素発生させる実験やったでワシ
ナトリウム溶液ってなんかスゲー怖いんだけど 話の流れから、水酸化ナトリウムかな
やった記憶はないかな。水素の実験は塩酸になんかの金属(鉄?)だった気だする。
0239鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/05/09(火) 21:34:04.31ID:yOgCJSQh
若いのはやってないらしいが、フナとかカエルの解剖
ワシはカエルだったが、エーテル麻酔が薄くて、腹の中身でろでろのカエルが跳び回って
教室はもう大変よ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:41:22.09ID:/9eUSp3V
解剖はやったなw 昆虫セットにはへんな注射ついてたしw

水酸化ナトリウムの実験は思い出すと、電気分解で
水酸化ナトリウム溶液に金属浸して電気流して酸素と水素えるやつ
片方が銅でもう片方が銀か鉄だったか

水酸化ナトリウムでアルミを使う実験の記憶は無いかな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 05:45:12.03ID:iMnxBd85
少なくとも職場から洗剤盗んだんだから、強制送還しろ
もちろん被害者に民事的な賠償した後でな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 06:39:54.58ID:iK95v6AB
安全ならば同じ調合で
顔面の前においてみろよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:36:37.59ID:6Y9mW+Cg
この支那人
危険だわ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:54:05.21ID:g5dXg80m
日本人もそんな化学反応するとかはほとんど知らんだろうけど洗剤の横に容器を移し替えるなって注意書きがあるのは
よく見るし大抵の日本人はそれを守るからな意味はわからなくても。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:20:18.80ID:6Y9mW+Cg
有事には支那にもちょんこにも
注意しろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:03:32.06ID:nFzfc63V
足立区だからな。日常だろ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:31:48.93ID:ckwB+JoQ
人騒がせだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況