X



【🐅】韓国で飼育「絶滅危惧」シベリアトラ、感染症で死亡[5/9] [すりみ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/09(火) 23:02:04.87ID:rlJrLoYu
【05月09日 KOREA WAVE】韓国京畿道(キョンギド)果川(クァチョン)市にある「ソウル大公園」で飼育されていた絶滅危惧のシベリアトラ「パラン」が4日、死亡した。
ソウル大公園は8日、死因は猫汎白血球減少症だったと明らかにした。
ウイルス感染を原因とするネコ科動物の病気で、免疫力の弱い幼体には致命的とされる。

「パラン」は、国際的に公認された血統の親から昨年4月23日に生まれた三つ子の1頭。
先月22日には他の「ヘラン」「サラン」とともに1歳記念のパーティーが開かれた。

「パラン」に最初に症状が現れたのは今月2日で、直ちに措置が取られたものの、症状が急速に悪化した。
ヘランとサランもほどなくして陽性判定を受けた。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
(c)NEWSIS/KOREA WAVE/AFPBB News|2023年5月9日 16:00 
https://www.afpbb.com/articles/-/3463205?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/-/img_6b01acaf2fba11922637273714e5481f193638.jpg
シベリアトラの三つ子。生後100日の姿(写真=ソウル市提供)(c)NEWSIS
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:21:21.26ID:UetB2HzE
スタッフがおいしく
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:28:46.75ID:j+DLzBmX
キムチでも食わせた?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:31:54.48ID:JozLM0oj
<丶`∀´>喰って成仏ニダw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:35:00.04ID:mveJTDrd
う◯こでも食わされたんだろうな
可哀想に
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:42:12.30ID:7lwERmZr
>>19
ケセランパサランかと思ったわw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 00:55:29.79ID:mEGih+nv
餌は人糞?それとも犬?(・ω・)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:01:56.24ID:1hqdImJk
韓鮮症…
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:53.97ID:8NkOTw8N
亜細亜の虎ニダとか抜かしてるのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 02:03:25.46ID:OdwAl8rB
美味しかったニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:48:57.49ID:DkUY4YN9
何事にも管理徹底や衛生面の維持ができないんだな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:06:22.34ID:Q4XXleha
>>1
シベリアトラ殺しやがってとロシアのプーチン激怒!!
韓国そんなー大事にしてたやんかー??

もう餌の珍島ワン子送ってやらん
また俺ら世界で有名ワン子肉食わんといかんのか??
ああー世界一の残酷贖罪食べとると虐められるわ!!

当然だろうライダイハンも内乱内戦で北のお仲間に核兵器まで作られたから
シベリア寅が韓国のバカタレ共俺と共に共食いでしねと
見本手本しめしてんやないか??

マー良いことお有るやろ 俺のからだにはシベリア寅コロナ冬眠ウィルスうようよ居る
ロシアや内戦内乱の同胞に仕返ししてやれ シベリア寅コロナで??
えー突然の天使様は作り方・防護策ノウハウは教えてくれなかったらしい!!

果たして韓国はどうなる!!

という、自虐反省でも韓国はたいのだろうか??
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:14:50.46ID:adrSRPb3
韓国に生まれたのが運の尽き
動物は何も悪くないが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況