X



【台湾】クレーン落下 台中メトロの乗客1人が死亡 9人けが[5/10] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/10(水) 20:41:34.26ID:euEfIBrj
(台中中央社)中部・台中市で10日、工事中の建物の屋上に設置されていたクレーンのアーム部分が台中メトロ(MRT)グリーンラインの線路上に落下し、走行中の列車がこれと衝突した事故で、乗客の女性1人の死亡が確認された。
他の乗客9人もけがをし、病院に搬送された。

建物は31階建て。
当時はクレーンの撤去作業が行われていた。
落下したアーム部分は建物1階にあるアーチや地上に止まっていたクレーン車に接触した後、台中メトロの防音壁を突き破って線路をふさいだとみられる。

事故に遭った列車の1両目に乗っていた林さんは、当時列車は駅を出発し、加速をしている最中で、線路上のクレーンにそのままぶつかり、少ししてからゆっくりと停止したと話した。

台中市政府消防局の関係者は、亡くなった女性について、クレーンと衝突した弾みで外に投げ出されたとみられると語った。
またけがをしたのは男性5人、女性4人で、男性1人はカナダ人だとした。

《後略》

(郝雪卿、蘇木春、張麗妍/編集:齊藤啓介)

全文はソース元でご覧ください
フォーカス台湾|2023/05/10 19:10:36
https://japan.focustaiwan.tw/society/202305100009
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/1024/2023/20230510/1024x768_082166640207.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:17:25.83ID:3SGSIATm
これも高力ボルトの問題かな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:29:00.49ID:DYvRWRid
この物件のマンションデベロッパーは建設工事中の大事故が多い問題企業のようですね

この5年間でも作業者の落下死亡事故数件、火災事故数件と日本の中堅デベでは有り得ないレベル
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 02:59:34.08ID:kboPC0cQ
よく有ることです、ご冥福を
確か地震でもタワークレーン倒れて居たなー

確かあれは台北501だつたと思うが??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況