X



【どん兵衛】「カップラーメンの元祖」日清のくしゃくしゃになったプライド…三養に続き農心製品までコピー [5/11] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:09.83ID:L2aj5q3x
※Google翻訳

先に火をつけたらコピーして論争

一方では韓国のラーメンは位相高まったという診断も出てきて

日本で「カップラーメン援助」と呼ばれる日新食品が今回は農心をコピーしたラーメン製品を発売して論議となっている。

11日、業界によると、日本の日新食品は最近、カップラーメン「ドンベに韓国風アマカラ味付けチキン味焼きうどん」を発売した。

この製品は農心が去る2018年4月に披露したことがある「スパイシーな甘味味付けチキンビビン綿」と類似しているという指摘が出ている。

ノンシムは現在、甘酸っぱい味付けチキンビビン面を日本に輸出して販売している。国内では2018年にこの製品を発売したが、現在は廃止した。

一見すると、両製品は区別が行かないほど似ている。さらに、日清食品は製品表側にもハングルで製品名を表記して農心の製品とさらに混乱する。

これに先立ち、日清食品はサムヤン食品の火鶏炒め麺シリーズを施した「日新焼きそばUFO炒めば濃い韓国風甘く辛いカルボ」を披露し、議論を起こしたことがある。

日本のラーメン援助格である日新食品のこのような歩みに批判があふれているが、一方では韓流ブームに一層高まった韓国ラーメンの地位を垣間見ることができる大木という意見も提起される。

日新食品が発売した「とんべえに韓国風天麻味付けチキン味焼きうどん」。製品表側にもハングルが書かれている。
https://imgnews.pstatic.net/image/050/2023/05/11/0000065448_001_20230511114301111.jpg

ノンシムが日本で販売中の「甘酸っぱい味付けチキンビビン綿」。一見しても日清食品の製品と似ている。
https://imgnews.pstatic.net/image/050/2023/05/11/0000065448_002_20230511114301141.jpg

ネイバー 2023.05.11 午前11時43分
https://n.news.naver.com/article/050/0000065448

※関連スレ
「ブルダック炒め麺」日本で類似品発売 日清食品が模倣?とネット上で指摘相次ぐ…韓国メーカー「対応検討中」4/11 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681202726/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:46.68ID:4XKpjzoU
頭痛に
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:51.06ID:1SOeNCA3
ジャップはパクリしか脳がないね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:19.86ID:KxObLbBS
旧統一教会信者と公言した徳島市議、自民党市議団で活動

岸田自民党は国民騙したね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:32.14ID:wF0LeyNK
タイ人がトムヤムクンラーメンに文句つけるようなもん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:24:17.03ID:A6nQzim+
んなうんこラーメン出すからww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:25:35.48ID:aq5MywYM
似ても似つかないが、どこらへんがパクリなのかね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:26:29.14ID:aZ0D1BfT
日清がどんな企業なのかまったく理解してないんだなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:28:04.31ID:DWQVhIhr
…似てるか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:28:40.44ID:RS3xcdPe
>>1
似てるか?
まあいずれにしてもどっちも食べないけど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:30:51.63ID:coh7QHJr
もはや韓国の方が格上になったと認めたようなもんだね
格上は格下からパクらないからね
0024春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/11(木) 19:31:39.24ID:3ykjGWr3
日清都カントリークラブのクラブハウスにラーメンがない不思議
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:32:08.38ID:K6XJ+jin
日清、煽ってるだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:33:43.48ID:K6XJ+jin
韓国もコピーされて満更でもなさそうでウィンウィンなのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:33:51.92ID:4DOHsrgQ
これでもネトウヨは韓流ブームを認めないんだから笑っちゃうよねW
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:37:11.32ID:58wJqjd9
韓国風なんかに手を出すから…
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:38:07.11ID:+heP6qsG
>>1
以前に亀田製菓は農心とのコラボで炎上
どん兵衛は韓国政府から依頼を受けた気がする
まぁ普通にこんな気持ち悪いの買わないわな、どん兵衛マジで引くわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:38:12.26ID:0NTwFfR/
大阪の企業だから汚鮮されてんだろ
もう韓国飯出し始めた時点でオワコンまっしぐら
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:39:11.86ID:sO0HN6ZU
老舗日清は稀にハズレやらかす
ハッキリ言う。これは売れない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:40:13.33ID:0NTwFfR/
>>30
99割ステマじゃねーか
残り1割は知らん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:40:14.58ID:98B33FUq
日清は売れない新製品を作りまくらなければもっと定番商品を安くできるだろ
0043名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/11(木) 19:40:36.01ID:340QLQxK
冫(゚Д゚)  カップヌードルもUFOもそうだけど

冫(゚Д゚)  日清はいろんなもの作ってるよ

冫(゚Д゚)  タイのやつもあったんじゃね?

冫(゚Д゚)  大体すぐ消えるけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:41:51.02ID:aq5MywYM
>>28
もしかしてハングル書いてあるからとか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:42:21.84ID:4DOHsrgQ
>>41
👈あれもステマ! これもステマ!👉

99割ステマなんだああああああああああ!!!!!😠😠😠😠

統失!?😱
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:44:00.24ID:HGbi5X4o
韓国の食い物なんかで作るからこうなる

他国ので作れよ 関わるな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:44:06.53ID:dmDCXerU
誰が食うんだよ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:44:17.93ID:x9XH1wSz
朝鮮人は年中劣等感まみれで生きて来たんだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:45:11.41ID:2mi9Pwgl
最寄りの某大手スーパーは韓国料理コーナーの棚が専用でできた
近所のローソンも韓国カップ麺コーナーが定着してる

もう日本人の中で"韓国"がブランド化してるんだよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:46:59.90ID:eYOMU+lz
くしゃくしゃになったプライドww嬉ションが止まらんなwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:48:31.93ID:HGbi5X4o
散々日本から色んなものを持ち出しパクってる奴らに

いんねんつけられるとはなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:48:51.44ID:+BufFFCE
画像貼ってるだけやないのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:49:33.64ID:sO0HN6ZU
>>55
してないしてない👋👋
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:06.42ID:3rPu0N5A
日清は安定してそうでその実結構当たり外れがデカい
安打製造機は東洋水産
エースコックはわかめラーメンと今は亡きいか焼きそばのメーカー。あと豚骨味

とりま日清含めおでん文字は食欲失せるし目が腐るから棚に並べるのやめてくれ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:45.44ID:mMQNurtB
蓋の背景カラーの濃紺だけではなんとも
農心の方は側面の映像も用意しろよ
蓋の食品サンプルの写真は全然違うぞ

>さらに、日清食品は製品表側にもハングルで製品名を表記して農心の製品とさらに混乱する。
ハングルは特に農心の権利ではないし、農心のカップ麺には甘辛~と日本語あるやんけ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:47.11ID:YVCSTK/j
>>1
こんなもんただのネタ枠だろ
トムヤムクンうどんとかと同レベル
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:51:01.48ID:wYxRQmhc
>>43
日清カップヌードルのトムヤムクンはどこのスーパーにもあるからありがてぇ
好みの問題だが、韓国のは辛いだけだから嫌いなんだけど東南アジアの辛酸っぱいのは美味いんだよなぁ…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:53:59.35ID:hRxStxFf
日本はもはや他国製品のパクリでしか
新商品を発売できなくなった
ジャップのゆとり教育が実を結んだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:54:42.58ID:XCgZZJ1c
韓国味なんか今後一切出さなきゃいいだろ
どうせ売れねえし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:55:37.92ID:4bscynmT
コレがパクリになるならポポロやカウセンはなんなんだ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:59:27.94ID:w0jzUGii
>>1
全然似てねえ

あいつら自分のパクリは真っ黒でもつまらん言い逃れをするくせに
余所のなにかに共通点を見つけるとこんなどこが似てるんだか判らんようなものでもパクリ認定して騒ぐのな

目と頭がどうかしてる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:10.03ID:eYOMU+lz
>>55
中華のコーナーに韓国メシ置いてるスーパーがあったぞ
文句言ってこいw
0085名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/11(木) 20:01:24.04ID:340QLQxK
冫(゚Д゚)  なんか言ってくるのはいつも朝鮮人だけ


日清のどん兵衛 韓国風旨辛海鮮チャンポン味うどん
日清のどん兵衛 韓国風甘辛ヤンニョムチキン味焼うどん
カップヌードル 欧風チーズカレー
カップヌードル パクチー香るトムヤムクン
カップヌードル 濃厚クリーミークラムチャウダー
日清ラ王 濃厚担々
日清ラ王 台湾まぜそば
日清麺職人 担々麺
カップヌードル シーフードパエリア味
カップヌードル 石焼ビビンバ風 甘辛コチュジャン味 ビッグ
カップヌードル BBQスペアリブ ビッグ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:02:30.45ID:hRxStxFf
>>86
両サイドからって?
日清の韓国味カップ麺は
日本では売り切れ多発だけど
0093Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/11(木) 20:05:42.63ID:aeHCnvUC
(=^・^=) 夏が近付くとピリ辛系の食べ物が出てくるからねぇ。
韓国製品にワンチャン有るかも、と思っていたら
あっさり潰されたニダって怒ってるのかな?(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:08:32.87ID:lFXKLf7i
>>95
日本メーカーだから日本で売れるのは当然

あ、スマホはXPERIAよりGALAXYが人気だったね(笑)
0097Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/11(木) 20:10:03.60ID:aeHCnvUC
>>85
(=^・^=)ノ カップヌードル欧風チーズカレーは
キャンプ飯に欠かせない定番です♪
おにぎりにもホットサンドにも合う万能型。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況