X



【中国外務省】「福島汚染水が無害なら日本はなぜ農業・工業用水に使わないのか」5/11 ★4 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/11(木) 23:35:02.80ID:L2aj5q3x
日本の福島第一原発汚染水(汚染処理水)の海洋放出計画について、中国外務省が「無害ならばなぜ日本国内に放出したり、農業・工業用水として使ったりしないのか」と反論し、日本政府に圧力を加えた。

 中国外務省の汪文斌報道官は10日の定例記者会見で、「日本政府は『汚染(処理)水は安全で無害だと毎回言っているが、そうならば日本側はなぜ、直接国内に放出したり農業・工業用水として使ったりしないのか、多くの人々が疑問を持っている」と指摘した。

 汪文斌報道官はまた、日本に対して、今年の主要7カ国首脳会議(G7サミット)議長国として「責任ある態度で国際社会の懸念を解決せよ」「アジア近隣諸国と国際社会が懸念しているのにもかかわらず、汚染水の海洋放出計画を強行するのは失望だし不安だ」と批判した。

 汪文斌報道官は8日の定例記者会見でも、韓国の専門家視察団派遣が日本に汚染水海洋放出の大義名分ばかり提供する可能性がある、という見方を明らかにした。

キム・ジャミン記者

朝鮮日報 2023/05/11 07:39
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/11/2023051180005.html

前スレ
【中国外務省】「福島汚染水が無害なら日本はなぜ農業・工業用水に使わないのか」5/11 ★3 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683799089/
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:30.58ID:0FdZ+1b1
コスパが悪いからだよ
日本には水源がそこらかしこにあるのになんでわざわざ処理水を運用せにゃならんのか
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:01:32.75ID:4CF+z7DD
ワクチンで答え出たやん。
実に8割の国民が移民党に騙された。
こいつらは愛国とか言っとるけどカルトで、実態は左派なんだ。国際的にはな。

静岡の川勝知事みたいなのがホンモノの右よりよ。環境なんかに妥協すべきじゃない。その価値を考えたら。

ワクチンで脳みそ腐ってるとチャンコロにもバレてるわ。打ったやつは家畜や
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:02:39.67ID:0FdZ+1b1
>>396
お前みたいのをノイジーマイノリティって言うんだぞ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:04:57.62ID:ITS7OYMO
山神様とかのたまう奴相手にする必要ないだろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:15:35.82ID:U/sr6Qz7
東日本の電力は
関東の東京都が主に使ってるのだから
東電に言ったほうが話が早いよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:17:22.77ID:U/sr6Qz7
>>400
中国の原発も 資材維持や新しい技術がないとポシャる

それは日本と同じ
それだけのこと
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:22:09.78ID:7aiJ1m4V
中国外務省も無害なら飲めと言ってる在日並みのレベルなってしまったなw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:27:33.64ID:iwU5iLTy
>>322
訂正
処理水
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:29:42.35ID:iwU5iLTy
>>404
酷いな、論理的に論外だよ、無知過ぎる
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:35.94ID:VqJswpF1
>>416
えーでものろまな日本が作るのを待ってるより韓国がパパッと作る方が早いんじゃないの?
あと日本が作ったら称賛されるのは日本だけど韓国が作れば韓国が称賛してもらえるよ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:52:38.64ID:w0ckFV5T
>>1
そもそも誰も安全だとは言ってない。
トリチウムは残り、他の核種も入っているのもあるかもしれない。
汚染水では無く処理水と云う。中国は生物兵器の賠償を、早くしろ。汚らわしい民族は覇権をやめたら如何か。
そもそも中国は汚染されてる。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:34.65ID:iFIB1n79
>>358
1キロ海底にトンネル作って排出施設作る方が手間はも金もかかると思うがな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:43:09.76ID:vSRMNtmo
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:48:15.93ID:59kI8uHO
>>427
それは海洋排出の影響を見るサンプル
市場には出ないもの
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:58:26.06ID:JVG1nygW
なんで直飲みしなくてはいけないのか疑問
汚染水でなければ飲むのかね(とにかくなんでものむ!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:42.52ID:ogh6s1/v
太平洋の海流で希釈したレベルの処理水を農地にまいたり工場で使えと?
海水を?
運ぶのに手間だな
それに農業工業に塩水は不向き

もっと安い良質の水が日本に大量にある
中国は、原発の排水を大量の海水で希釈して、農地にまいたり工場で使っているのか?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:02:22.71ID:3ZDqLaXE
そもそも農業や工業に使っても
トリチウムはそのまま最後には海に流れるっていう
小学生でもわかるようなことが理解できないものかね
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:13:30.41ID:iXRtwuTZ
ウイグルが問題ないなら中国はなぜ外国人をウイグルで自由に往来させないのか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:21:44.67ID:RHH0a0sR
中国がそんなに処理水の積極活用をご所望なら、工作機械、半導体をはじめとする部材の内、中国向けは特別仕様として全て処理水で洗浄したものを納品すると言ってみれば良いw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:48:19.13ID:Guswa6x2
>>455
それでいて自分達は日本の何倍もの量を垂れ流しって言う
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:52:02.61ID:Guswa6x2
>>457
その理屈が通用するのは鮮人だけなのになw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:00:40.91ID:3ZDqLaXE
ちなみに海で希釈されるからってのは言う必要は無い
海で希釈される前の段階で既にWHO飲用水基準を満たしているから

反論はこれで十分

・世界中の原発がトリチウムを垂れ流してる。中韓の原発は福島の何十倍も大気中や海洋に放出している。なんで日本だけダメなんだよアホかよ。

・農業・工業・飲用に使うためには脱塩や滅菌など更なる処理が必要。今海沿いにある水を内陸に運んで処理するには莫大なコストがかかる。なんで日本だけいちいちそんなことしないといけないんだよクズが。

・そもそも農業・工業・飲用に使ってもトリチウムは結局海に流れる。トリチウムは水分子の中に存在してるから。どうせこんなことすら知らないんだろ頭悪すぎるんだよ死ねよ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:11:38.06ID:6zLBDQPV
国の要人がガキンチョみたいなことを言うんだな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:57:11.50ID:wZKOxkyH
喧嘩した時の幼稚園児の反論みたいだなw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:31.11ID:0jkuvmEE
害があるから使わないに決まってんだろ
大人なんだから忖度しろよ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:44:11.30ID:4CF+z7DD
自由移民党が国民を嵌める側だとまだ気付かない奴おりゅ?
ワクチンも打っちゃったかどうか教えて。それは答え合わせ完了してる~

国は東電の大株主だからね。それだけで論破可能
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:47:35.87ID:Guswa6x2
ワクチンて言えば、いつになったら接種者の大量死始まるの?
最初は2年後に大量死が始まるとか言ってたのに
韓国の「10年後」みたいにずるずる伸びるの?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:48:59.22ID:QK8yDd/p
糞シナ畜共に環境どうこう言われたくねぇよ

どの口で言ってんだカスが
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:49:46.02ID:nVKAAgcj
>>479
言ってるのはチョンパヨなのでゴールは常に動いてます
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:53:27.13ID:Guswa6x2
>>482
それは周囲の人がそれぞれ気を付けてくれてるからやぞ
ワクチンの有無は保険みたいなもんだ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:59:37.04ID:AokC3vWN
>>485
喫緊の問題が、処理水の貯蔵限界の話なのですが?

除去するために真水使って、とか設備も時間も足りないし
間に合いませんが?

なお処理水は海水により汚染濃度を極力、減らして海洋放出しても
環境に及ぼす影響は問題無い程度、とIAEAから判断されてますが?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:16:36.63ID:4CF+z7DD
>>486
貯蔵限界とかそんなん信じてるんか?
死ぬ程日本には無人島があんのにか?

限界なのは株価な。
俺が売った値段より安い。

これをかき集めて仕込み完了してんのが国なんだよ。
あとは元の3千円台に戻すだけ。

完全インサイダーの金取法違反な
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:18:20.03ID:dQlNft3d
>>1
お前の国で垂れ流している原発排水を
食用に使ってから言え
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:19:18.41ID:8cqMFSB1
>>1
いいから月城原発の水飲めや、カス


はい、論破
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:21:10.40ID:Guswa6x2
>>490
難癖の事を朝鮮人は論破って言うのか
人類とは話が通じない訳だな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:32:16.56ID:nlq/ee+H
>>491
日本の原発の水を飲めと言うのは正論で
自国の原発の水を飲むなと言われると難癖かw

見事なダブスタで笑えるな、お前www
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:39:22.34ID:Mqu3sitg
>>485
態々金をかけて塩分を取り除く意味は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況