X



【韓国外食】4人家族のサムギョプサル1食、軽く1万円超 [5/12] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:35.52ID:ykLUl0aM
【05月12日 KOREA WAVE】「これまで6歳、8歳の息子2人と私たち夫婦で月1回、サムギョプサルの外食を楽しんできた。5~6人前くらい食べるが、先月は10万ウォン(約1万円)をはるかに超えていた。妻と酒を一杯やったら倍になる。外食を2カ月に1回にするか検討中だ」。韓国京畿道(キョンギド)城南市(ソンナムシ)の40代会社員はこう言って目を伏せた。

韓国では物価上昇で4人家族の外食費用が1回10万ウォンをはるかに超えている。5月は「家庭の月」だというのに気軽に外食することもできず、市民の間で嘆きとストレスが渦巻いているようだ。

京畿道烏山市(オサンシ)の40代会社員は「数年前は家庭の月に両親や義父を連れて外食したが、今は小遣いだけを差し上げている。家族との外食も難しい時代が来たようで悲しい」と嘆いた。

また、別の40代会社員は「子どもが大きくなり、サムギョプサル屋では1人当たり1.5人前が当たり前だ。ビールや冷麺、味噌チゲなどを合わせたら10万ウォンはすぐ超える」と話した。

食堂の経営者らも物価高なので価格を下げるのは難しいと訴える。ソウル市鍾路区(チョンノグ)のサムギョプサル店経営者は「ガス代、電気料金が上がった。新型コロナウイルス禍に比べたら客足は戻りつつあるが、これまで通りの価格では厳しい」と話した。

韓国統計庁が2日発表した4月の消費者物価動向によると、4月の消費者物価指数は110.80(2020年=100)で昨年同月より3.7%上昇した。特に先月の外食物価上昇率は7.6%で前月(7.4%)より上昇幅が大きくなっている。

5/12(金) 9:03 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/57ab89cfd2048db6f4207d7fdd8026dc97ad52b4
https://koreawave.jp/wp-content/uploads/2023/05/%E7%84%A1%E9%A1%8C-110-1024x642.jpg
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:54:21.29ID:33o/lTES
サムギョプサルって豚肉だろ、なんでそんなに高いんだよ。
韓国で焼肉屋行くと一人前だと断られるんだよな、二人前から注文しろって言われて最初戸惑ったわ。
0756春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/12(金) 19:07:31.45ID:mMWpfrEr
>>754
お前、行ったことないだろ?
コスパ考えたらすげえんだわ
最低なのはさとだわ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:58.63ID:Y/EEv5B2
>>756
いやコスパって言うが
ライスとセットなら600円くらいするだろ

商店街にある定食屋の方がよっぽど旨い 値段も同じくらい

さとは最近行ってないが昔はそこそこ旨かったがね
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:09:54.68ID:HhI3zTX5
>>756
耳糞に味なんか分かる訳ねえだろw
0761春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/12(金) 19:10:12.24ID:mMWpfrEr
外食もできないヘタレが外食を語るw
今週も呼んでやったのに
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:02.38ID:Y/EEv5B2
>>763
和食のさと だろ?
昔は安い懐石料理なんか出してた気がするがね

つーか今のファミレスなんて大半がセントラルキッチンだろ?
私はそういうのはあまりチョイスしない

お前は同伴でサイゼリヤとか行くようだがねw なさけない
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:22.38ID:RhUdow56
>>764

女とメシ食いに行けない時点でお前の負けだよw
0768春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/12(金) 19:15:27.14ID:mMWpfrEr
>>764
新地やミナミのサイゼリア紹介してくれw
お前は木曽路と勘違いしてねえか?
0775春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/12(金) 19:17:33.06ID:mMWpfrEr
>>769
ところで今週は忙しくてここにも来れないとか言ってたよな?w
来週の月曜日ヒマ?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:17:59.61ID:RhUdow56
>>769
やっすい食い物好きだな、お前w



480 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/04/01(木) 14:32:34.69 ID:ekv/1Dp6
>> 461
おい
ペペロンチーノ愛好家を舐めるな
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:18:52.67ID:RhUdow56
>>773
いつ行くんだよ?

昼前まで寝てて、そのあと酒飲んで寝てる奴が
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:20:53.36ID:Ry+ScNR+
和牛食ったと思えば、安いもの
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:21:11.32ID:RhUdow56
>>778
よくそれでこれが言えるな?ジジイ


932 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/01/15(金) 21:13:01.94 ID:RV+MypSx
>> 920
マジでドアホか
少なくとも東亜随一の料理王であるし
ミートガイである
NO2に61式氏がランクインしてくる
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:23:23.81ID:HhI3zTX5
耳糞=ニートガイ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:24:11.10ID:HhI3zTX5
>>792
耳糞=ニートゲイ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:26:06.29ID:RUUt7k9x
>>1
たかが豚バラ肉だろ
そんなもん家で食えよ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:26:38.57ID:HhI3zTX5
>>796
床に吸盤式ディルドかw
マニアックだなあw
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:06.86ID:RUUt7k9x
>>781
つまらないらしいぞ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:08.17ID:RhUdow56
ニートガイジだしw
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:39.95ID:I/Lh/hbW
>>683
豚バラ肉オンリーでそれはない
0802ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/05/12(金) 19:27:41.91ID:dy2JOHqy
>>793
アマプラ入会していないのに「会費の引き落としが出来ませんでした」とのメールが頻?に来て困る件。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:28:07.58ID:RhUdow56
何しに来たんだ?耳糞は
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:24.11ID:RUUt7k9x
>>786
豚バラを和牛と思えとかただの苦行だろ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:29:27.37ID:I/Lh/hbW
>>691
❌ジャップって惨め
⭕お前が惨めなだけ

在日の発想は惨めなだけ。豊かだと思えるところが全く無い。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:31:05.58ID:I/Lh/hbW
>>693
それ日本の話しじゃないよ。
1日1食が当たり前になりつつある韓国の話し。
日本で昼メシ抜きが増えたらアカヒ新聞がルンルンで一面記事にする。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:34:54.74ID:ffeUAFPQ
ビール飲んで肉食ったら4、5千円ぐらいすぐだろ?

2500円って安いなぁ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:41:53.19ID:I4XOwE9y
>>816
ザイニチの言う韓国は日本より平均年収が上ってのはどこ行ったのやら?
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:44:47.15ID:h4UdJDaN
>>1
日本だって、四人で焼肉屋行ったら1万くらいすぐじゃね?
騒ぐほどの事じゃねえだろ。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:46:33.38ID:c1WSTwWF
【ヒデヨシはクズ】 何かと異色な大河ドラマ『どうする家康』を徳川家子孫はどう見たのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/cddd4dfaab04a9bc78b2965e96dd58117bb5437b?page=3
徳川家広 (徳川宗家19代当主 2019年立憲民主党公認で参院選に出馬するも落選)

「この人(秀吉)は明らかに織田家を乗っ取っていますから、家康公が豊臣家を滅ぼしたことで、豊臣同情論が出てくるのはおかしいというのが持論です。
秀吉という人を、怪物っぽく(実態通りに)描いてほしいですね。
特に朝鮮出兵の無茶苦茶さ、大名たちの間での不人気は、きちんと描いていただけると良いと思います。
秀吉の天下統一路線の果てには朝鮮出兵があり、それが大失敗に終わった後を受けて、徳川家康という人は出てきました。
豊臣秀吉は、どれほど丁寧に語っても語り足りないぐらい家康を描く上で大切なんです」
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:58:45.60ID:OZvX0+4P
>>796
腐チョンコwww
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:59:43.42ID:o9eTSC4o
豚バラは旨いよ、そこは否定せん
角煮、お好みの豚玉、ベーコン、トンテキもバラっぽい部位あるし

だけど>>1みたいに高級感出してもしょぼいだけ
うっすい豚バラを数枚並べて馬鹿かよ
外面だけサムギョプサルと言えば高級になるなら、整形韓国人のゴミクズと何ら変わらん
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 19:59:52.01ID:OZvX0+4P
耳糞は天井w
床とは永遠に触れ合えないw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:00:39.99ID:RUUt7k9x
>>819
俺も最初はそう思ったけど流石に豚バラだけ食って1万は超えないと考え直した
0832春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/12(金) 20:06:40.33ID:mMWpfrEr
本当のこと言うと家族で外食して10,000円超えたのどうのって貧乏くさいよね
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:11:18.65ID:NWAnPXIf
>>831
かっぱ寿司やはま寿司あたりならそうだろうな
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:07:58.37ID:WvuU+6oL
え?2人で外食しても3万くらいするんだが、家族4人で1万でマウントとられるの😂

どんな激安焼肉行ってんの?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:58.64ID:fb4gVq3U
【K-FOOD】 セブンイレブンで韓国フェア!韓国ビールに辛ラーメン!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1683836255/
57 名前:アイアンクロー(埼玉県) 投稿日:2023/05/12(金) 06:25:25.69 ID:ko9HDGiH0
売れ残りは全部オーナー負担だもんな。なのに発注ノルマとか課すんだろ?相変わらずエッグいことするよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況