X



【韓国】韓国アニメ、瀕死の危機 劇場版アニメ72本公開して観客は計22万人 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/05/12(金) 15:31:56.01ID:kWXVM0Pf
2023.05.11 午後8時13分

思い出の「ドゥリ」が27年ぶりに再び劇場に戻ってくる。キム・スジョン監督&原作の「赤ちゃん恐竜ドゥリー:氷別大冒険リマスター」が24日、劇場公開を控えている。この作品は1996年に公開された唯一のドゥリの劇場版で、デジタル復元作業を通じて画質と色感をアップグレードした。映画公開に先立ち、去る8日、ソウル中区CGVシネライブラリーでキム監督が試写会後に記者たちと会った。

この日の記者懇談会では、思い出の再召喚に対する関心とともに、まるで氷河の中で長く寝なければならなかったドゥリのように停滞した韓国アニメ産業に対する懸念の声が出た。

現在、劇場で日本アニメがヒットしているのとは対照的に、韓国映画はこのような成果を出せず、特に劇場版アニメはかろうじて命脈だけ維持する状況だ。

キム監督はドゥリが封切りした時も今も韓国でアニメを作るのは容易ではないことだと打ち明けた。キム監督は「アニメ監督であり漫画家でありながら、制作者として新しい作品をずっと皆さんに共有することができず、すみません。 韓国劇場街で日本のアニメがこんなに興行するのを見ると、心が苦しい一方で、罪悪感も感じる」(中略)

韓国アニメは子供向け、日本やアメリカアニメに比べて質が落ちるという認識が小さくなく、相当部分事実でもある。だからポロロのように既によく知られており、子ども観客の安定的確保やキャラクターグッズなどの販売が保障されるいくつかの作品以外は投資を受けることも容易ではない。(中略)

2021年の場合、劇場用の長編6本を含めて72本の韓国アニメが公開されたが、このうち乳幼児対象の3Dアニメが55本を占めた。

2020年の韓国アニメ劇場版の総観客数は28万2975人に過ぎず、2021年には22万1834人に減った。(以下略)

https://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0003811754
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:52:32.50ID:7JQcObqm
>>115
韓国人は仕事において
手を抜くことしか考えてないからな
いかに楽をして誰よりもサラリーを獲得するか

デジタル作画でコピペできるようになって
いっそう手を抜いてると思うんだよね
シーンの整合性とか細部とか考えもしてないだろう
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:14.46ID:SEB9kl57
ネットの日本下げ反日野郎なんかより当の韓国人の方が本物をよく分かってるわなww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:55:27.98ID:sdCLT5Lv
コリアンって、それはないでしょう!
民族学院の劣等生
統一に備えて李世界で8万枚の金貨を貯めます

みたいな成り上がりモノをアニメ化すればイケるんじゃね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:01:26.77ID:B3DczgFo
>>1
>日本のアニメがこんなに興行するのを見ると、心が苦しい一方で、罪悪感も感じる

一方って分ける必要あるのか?

>アニメは子供向け、日本やアメリカアニメに比べて質が落ちるという認識が小さくなく

ディズニーとか手塚治虫とか宮崎駿とか正にその子供向けで各々地位を築いて来たんだが?

>>12
ネットで簡単に拡散されるからな

あいつらの思考は「パクリが悪い」じゃなく「パクリがバレて日本に嗤われるニダ」だからな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:01:29.52ID:guZuXyIG
>>86
なろう自体は古いサイトだから、いわゆるケータイ小説もあったしな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:02:13.73ID:9ad0iD7h
まあ、子供向けアニメを作るのは別にいいんだけどな
高校生以上を対象の商業アニメを作ってる方が世界的には珍しいんだから
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:02:37.61ID:7JQcObqm
>>144
テコンVってデザインが奇形なんだよな
永井豪のロボットみたいにデザインに統一性や意味が込められてないから
マジンガーZっポイのがヴァイキングの角ヘルメット被ってるという
偽マジンガーっぽいデザインは韓国っぽさではあるけど
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:05:31.22ID:B3DczgFo
>>7
取り敢えず庵野達がブチ切れた話とか聴いて来な
そもそも学習する気が無いって事が分かるから
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:09:15.66ID:cNHyYx2W
韓国アニメは輸出に軸足を置いてるので韓国内ではちょっと物足りない結果かもしれない
グローバルマーケットでは日本アニメを追い越してるだ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:11:47.63ID:7JQcObqm
>>164
ピッコマンはヒットを信じてるかもしれないけど
今までアニメ化したウェブトゥーンの頓死を見てると
簡単にヒットするとは思えないんだよね

K-アニメに活路があるとすれば三流エロアニメ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:11:54.82ID:4uXxNz8g
>>91
つまりは、そういうこと。
下朝鮮政府から補助金がジャブジャブだからいっぱいつくるニダァァァ

で、この状況。

キチガイ糞キムチに金をばら撒いても「全く意味がない」ということ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:17:16.85ID:4uXxNz8g
ゴミ糞キチガイ糞キムチはさあ、どっちかにしろよwww

両方あってもいいけど、辻褄を合わせて見せろや、ゴミ糞キチガイ糞キムチ。

【韓国】韓国アニメ、瀕死の危機 劇場版アニメ72本公開して観客は計22万人 [動物園φ★]

【JBpress】「Kコンテンツ」ビジネスに差をつけられる「クールジャパン」最大の敗因 [5/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683864026/
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:19:00.27ID:DE1C043Y
制作ぎじゅちゅはあるだろうに
創作が壊滅的にダメ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:21:11.92ID:qZjnQC39
ゾンビのアニメもつまらんかったな、そーいや
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:23:03.91ID:b0JiW11K
反日から離れると
てんでダメじゃねーかw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:24:38.38ID:7aHSRLR8
>韓国劇場街で日本のアニメがこんなに興行するのを見ると
>心が苦しい一方で、罪悪感も感じる

コリアンの凄まじいまでの日本に対する劣等感を感じるね
一体日本はコリアンに何をしたのだろうか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:25:43.30ID:7aHSRLR8
>>183
いじめられっ子がいじめっ子に対して持つ劣等感だろう
過去日本は韓国をイジメてばかりだったからね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:28:02.76ID:u3yrDRYA
慰安婦アニメでも作ればいいじゃない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:28:10.04ID:b3rveTcK
>>183
日本の人気出そうなコンテンツは一度大韓の出版社に権利を売りそこから映像化するよう義務化する法律を作れば良い
韓日で成果を折半できる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:29:11.11ID:7JQcObqm
>>187
作ったろアヌシーかどこかに持ち込んで
映画賞受賞工作してたはず
いまや空気だけど
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:34:26.65ID:BgSfkMUL
何が悪いんだろな?
日本のアニメも制作陣には韓国人がたくさんいるのに。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:34:53.93ID:+LP0gkpi
>>194
>>196
都合のいいこっちのスレに張り付いてる
現実は見たくないんだってw

【JBpress】「Kコンテンツ」ビジネスに差をつけられる「クールジャパン」最大の敗因 [5/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683864026/
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:36:00.72ID:Seviwghf
日本のアニメ映画もコロナ禍からバブル

一昔前は予算2億で10億興収あればヒット(ジブリを除く)

今は30億興収が当たり前で100億突破もしてくる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:37:47.77ID:TaR7nuqX
それで無くても対象となる子供が少なくなってるんだから、大人の視聴にも耐えるもんを製作せんと駄目でしょ
能力があるかどうか分からんけど
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:38:01.21ID:7JQcObqm
>>192
災害のパニックで日本人が醜く争うところを丁寧に描ききったよな
あれさ小松左京が生きてたら怒ったと思うな
小松左京は日本人や日本文化を信じてた人だから
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:38:50.76ID:bGKV2pQZ
>>79
KPOPなんか米のパクりたぞ
何の独創性もなし
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:39:27.60ID:5MCB/yib
>>198
さぁなw
選択と集中での精神的勝利に満足出来ないからでねえのw

北みたいに徹底的に情報統制の下で生きていた方が
幸せでいられるのに中途半端に民主化なんかしたからねえwww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:42:12.59ID:+LP0gkpi
>>192
聖闘士星矢も忘れるな!

今回のクソ映画のことじゃなくてネトフリ版な
瞬を女にするというあってはならない展開で大炎上させたのが朝鮮系アメ公
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:44:10.47ID:e8HxEFDd
理由はここを見れば判る(´・ω・`)

カイカイ管理人
韓国人がノーベル賞を取れない理由
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:46:43.32ID:LRIXQrzj
日本の漫画は自分の好きな物を描いてこだわりがすごいけど、韓国は売れるために漫画を描いてる、だから何処かで見たようなのが多くて薄っぺらい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:47:02.06ID:lpXHP4NH
スラムダンクとか30年近く前に終わった日本の作品が今年400万人ぐらい動員したんだろ
世界一の反日国家なのに国内アニメ全て合わせても敵国の作品一つの十分の一も動員できないのか
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:53:12.49ID:3FhJ2Dcw
>>222
サクラ投入して流行ってるように見せかけられなかったんかなあ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:56.69ID:x4f+P3Jd
>>225
日本でもマルチ展開のタイミングで爆死とかよくあるんで
アニメ爆死した時点でアプリのサクラ雇う予算で
次の作品を作った方がって流れなんだと思うw
(それでも悪循環にしかなってないのが草)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:58:29.43ID:+LP0gkpi
>>225
アニヲタは韓国嫌いな奴多いからとにかく相性が悪い。
動員かけても作戦ごとぶち破られたこと多数だからなw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:00:30.44ID:3FhJ2Dcw
ゴッドオブスクールだっけ?
あれもアニメ化して爆死したらしいな。
いつ放映すんだよ、あれww
って煽ったら既に大爆死してたのを知った時はどんな顔したらいいか分からなかったわ…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:02:18.10ID:xVSwLd7a
幸福の科学がアニメ映画作ってるのって韓国産?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:02:34.00ID:3FhJ2Dcw
>>231
>>232
コミックの方も人気あったかどうか怪しいんだよな、こうなると。
課金額もCM見たらタダとか、そういうのがかなり入ってるような気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況