X



【立憲民主】 泉代表、蓮舫氏に反論 「こんなツイートやめませんか」 [5/13] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:18.74ID:lAUwso0t
立憲民主党の泉健太代表が自身に対する批判を繰り返している蓮舫参院議員にツイッター上で反論した。泉氏は13日、
自身のツイッターに「なぜ同じ党の仲間であり、幹部経験者でもあるのに、こんな投稿をツイッターでされるのですか?やめませんか」と投稿した。

これは、次期衆院選の獲得議席に関して泉氏が150議席を自身の進退のボーダーラインと設定したことに対し、
「その場に伝わったとは思えないですが、こういう弁明はどうなのか」との蓮舫氏のツイートに反応したものだ。

泉氏が自身の進退に関するボーダーラインを初めて表明したのは10日の両院議員懇談会だったが、
表明のタイミングが会合の終盤だったことなどもあり、泉氏の決意は党内に十分に浸透していなかった。

12日に泉氏は「できなかったら辞任という発想ではなく、立民の議席を伸ばすという決意と覚悟を示しました」とツイッターに投稿。
これが10日の決意表明の軌道修正と受け取れることから、蓮舫氏は「弁明」という言葉を使ったとみられる。

結果として、泉氏は12日の記者会見で、150議席に届かなかった場合は代表を辞任する考えを正式に表明。
13日のツイートには「弁明?弁明などしていません」と書き込んだ。

産経新聞 2023/5/13 12:54
https://www.sankei.com/article/20230513-OZWRQ7K7VBPZ3BDDD35E2IPNQY/

※関連スレ
【日刊スポーツ】 立憲民主党の両院議員懇談会は紛糾 蓮舫氏の「考えてくれ」に泉代表「家に帰ってよく考えます」 [5/11] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683754968/

【FLASH】 「活動家に乗っ取られている」「総括しないと」立憲民主党が大混乱、泉代表の辞任要求圧力も増し増し ★2 [5/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682912536/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:07:43.67ID:zOfGhj99
 
有能な候補者を落選させてバカを無理矢理自民党から当選させて日本を陥れるために支配する

三十年成長無し少子化加速の統一教会の狙い通り

結果が全てを物語る
 
優秀な日本がここまで落ちる原因はこれ
自民党に投票したらそれこそ統一教会の思う壺
 
0006Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/13(土) 14:12:53.00ID:vj9VVftR
>>3
(=^・^=)ノ 脱ぎませんか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:15:21.47ID:QYAqaYIr
つーか立憲ミンスって、ほんと非生産的なことしかやってないね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:24.45ID:BYrERkj+
あーあ、ついにここまで落ちぶれたか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:48.32ID:4BMERTRm
確かに立憲の足を引っ張る議員たちは、
その自覚皆無で目を吊り上げて口撃ばかり。

でも、ヒステリーな集まりが多数派だから、もうダメかもね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:54.20ID:pBgN7Df5
もう泉民主党と蓮舫民主党に別れたらどうだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:39.85ID:QYAqaYIr
>>14
山口組みたいだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:23:17.97ID:KolmnuL/
逆撫でするだけやぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:34.67ID:Yt7q19yD
テメーも民進党の党首やってたんだから
トップの苦悩は知ってるはずなんだけど
カミツキガメは条件反射で噛みつくからな
どうしようもないな、R4は
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:28:52.71ID:WxGFYMCd
流石に板違いだろ
ニュー速でやれ
0022アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:33.52ID:zOJvkVdK
泉は150議席取れると思ってるから、そこにラインを引いた。
蓮舫は150議席なんて無理だと思ってるから「辞める宣言」だと捉えた。

普通に考えりゃ次の選挙で97→150議席なんて無理。
泉は対外的に言う前に所属議員を集めて、150取るための具体策を示して、皆でガンバロー決起集会をやっておかなきゃいけなかった。
ただ、蓮舫もこんなことは内々で言えば良いことであって、ツイッターで外にガバナンスのなさを発信する必要はなかった。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:41.55ID:xKHS/S4g
根拠もない誹謗中傷と揚げ足取りが立憲民主のお家芸
側迷惑なんで身内でお互い気の済むまでやりあっていればいい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:29:50.78ID:Crdxftuy
泉、中国女に負けるな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:32:01.30ID:UEfjjSCM
なっ、ジャップに民主主義はもったいないしはやかっただろ?
まともな野党一つ育てられないゴミ民族がジャップなんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:34:05.82ID:Yt7q19yD
>>22
泉は自分を引きずり降ろして次の党首になろうとする奴にわなをかけたんだよ
次の党首は泉より低い目標を口にでんきんだろ
自分が引きずりおろした泉より下の目標をさ
んで
この呪いが立憲ミンスを地獄にいざなうw
立憲民主党の終わりの始まり
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:35:04.05ID:72N6wCsz
>>28
ジェミヨンの党がまともだと思ってるならおめでたい限りだなトシヲww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:35:52.45ID:XHC3Ev3z
つーか、Twitterをやめろ。
言いたいことがあるなら直接言え。
アホかこいつら。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:36:33.52ID:QYAqaYIr
>>32
どこの政党からも相手にされない無能連中の寄り合い所帯だからなあ
組織作りなんて無理でしょ
0038アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/05/13(土) 14:37:15.98ID:zOJvkVdK
>>28
まあ煽りにマジレスすんのもどうかと思うけど、共産党を禁止して、ハンナラ党も開かれたウリ党も離合集散して既に存在しない韓国さんに比べたら、
日本の政治結社の自由はだいぶマシだと思うよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:37:46.90ID:SfXtkLHo
ほんとなっさけない党だわ
0041アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/05/13(土) 14:38:32.88ID:zOJvkVdK
>>31
泉を引きずり降ろして代表やりたがる奴なんかいないだろ。
どうせ次の衆院選の後に引責辞任することが決まってるんだから。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:38:39.87ID:qVtSbABP
「数で線引き」中身無し
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:40:42.10ID:qVtSbABP
数しか脳にない
如何に当選するかがコイツら
ウンコの考え
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:41:34.29ID:SjUbyMcp
>>38
戦後の野党がグダグダ過ぎたので、自民内に擬似複数政党制みたいなもんが出来ちまったしね。
マスゴミはそれを派閥と呼んだが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:43:29.37ID:NlJigD/f
>>1
誰に対しても何に対しても好戦的なのが左翼なんだよ
誰彼構わず牙をむくから結局は内ゲバになるのは当たり前
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:45:04.96ID:fF4A/pai
立民は日本の政党のふりするのやめませんか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:45:25.76ID:cE8yPnS2
相変わらずの内輪もめ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:51:17.15ID:+J6hkaL0
選挙予測に定評のある政治評論家の野上忠興氏は、「週刊ポスト」(5月19日号)で
現有97の立憲の獲得議席数を131(最小97、最大136)と予想。
現有263の自民党は202(最小190、最大220)、
同32の公明党は20(最大22)、
同41の維新は83(最大87)とした。

結局、維新から喰われるのは、自民なんだよね。
だって、立憲と維新の支持者層は、最初から違うから。

おい、バカウヨども、ちゃんと理解しているのか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 14:55:18.97ID:TMwKtuHy
>>49
その昔社内BBSで、相手を論破しないと気がすまないっていう基地外さんのこと思い出したわ。
攻撃する相手以外誰も読んでないと想像ができないんだろかねw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:02:13.05ID:/iqehpuG
ワイドショーのコメンテータが議員になったような連中だからな
別に遣りたい政策があるわけでもねえから
週刊誌が報じたら食いついて騒ぐだけだし
0067ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 15:07:33.48ID:jP0Ji7OL
仁仁仁仁サントリー仁は国民民主か

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:07:41.09ID:Ccgj0LBm
立憲民主党と一見民主党にと失禁民主党に分裂した方がいいよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:08:34.43ID:PnrV2nk5
バーカバーカwww
馬鹿と糞が喧嘩してらwww
0071ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 15:09:04.00ID:jP0Ji7OL
仁仁仁仁サントリー仁の党首が(・∀・)イイ!!鴨

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:14:14.26ID:OpHiHD8O
有権者に向かって
「立憲民主党じゃダメなんですか」

蓮舫に次の選挙で
応援に行く時は必ずこう言ってほしいものだ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:15:18.49ID:/iqehpuG
立憲民主党は党内左派だけで新左翼政党を立ち上げるべきじゃねえの?
中道に近い労組とか右派の創価嫌いの宗教が支持母体の人達は離れないと政策違いすぎだろう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:17:31.73ID:098leZ4O
>>73
有る意味正論だが、残念な事に日本では右翼左翼の意味が歪められてるので、今まで同様エセ左翼が増えるだけだろうな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:18:48.41ID:gcOGdjjG
レンホーや枝野はまだ骨はあったな
中々に情けない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:19:38.55ID:6Bo4b5va
俺がパヨチンなら呆れてネトウヨに転ぶほど無様だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:26:26.71ID:psWqCbbL
蓮舫の方がまだいい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:27:24.32ID:4oX6HLFQ
内ゲバはお家芸じゃん
0084ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 15:29:44.52ID:jP0Ji7OL
嫌韓と嫌立憲共産とはちょち違うな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 15:30:52.37ID:jP0Ji7OL
嫌韓と嫌蓮舫は似てるな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 15:32:04.26ID:jP0Ji7OL
嫌三国人ということか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:33:12.25ID:QtNOkoTU
蓮舫の息子は糸山?
0090ネトウヨ
垢版 |
2023/05/13(土) 15:33:31.40ID:jP0Ji7OL
三国人って懐かしいな、石原閣下とか言ってたな

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:34:39.37ID:rvX+7sJ6
>>78
ニュー速もプラスも規制掛かってて、ここか痛ニューくらいしか書き込めなくて困ってるw

そんな影響?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:36:34.16ID:4pgduQe4
蓮舫が党首をやれば良いじゃん
それこそサンドバッグだけどな
国籍詐欺のクズがどんな屁理屈並べるのか見もの、楽しみだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:37:07.92ID:q2AQHlBj
このやりとりでは泉代表がまともに見えて、もう一方の人はいかにもリツケンらしい人に見える
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:37:49.26ID:iz0zQhEY
>>87
それこそお断りします!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:01.42ID:PnrV2nk5
最近は噛みつき不足だからとうとう身内に噛みつきよったww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:38:41.14ID:9NAEe31E
次の選挙自民が如何より、立憲が如何なるか?に目がいきそうだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:39:42.46ID:4pgduQe4
蓮舫のクズは安倍総理にたいして、息を吐くようにうそをつくなどと発言したよね
テメーの事を棚に上げてよくもあんなセリフを言えたなあと当時はある意味関心したよ
国籍詐欺の責任も取らないまま逃げてたくせにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況