X



【Money1】 「世界的に“K熱風”が吹き荒れている」 [5/15] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/15(月) 07:17:48.75ID:owA5dHqW
2023年05月13日、韓国メディア『東亜日報』が「情緒不安定か!」と突っ込みたくなるような記事を出しました。

まずリードが傑作なので以下に引いてみます。

世界的に「K」ブームが吹き荒れている。

K-POPの人気を筆頭に、Kコンテンツの影響力はKフード、Kビューティーなどで急速に拡大している。

K熱風に支えられ、韓国のコンテンツ産業は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)期間であったにもかかわらず、
2019年の126兆7,000億ウォンから昨年は146兆9,000億ウォン規模で16%ほど成長した。

『イカゲーム』『ザ・グローリー』などが相次いでヒットし、オンライン動画サービス(OTT)ネットフリックスが今後4年間、
Kコンテンツに25億ドル(約3兆3,000億ウォン)を投資すると発表したのも、Kコンテンツの変化した地位と無関係ではない。
(後略)

⇒参照・引用元:『東亜日報』 https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20230512/119269828/1?ref=main

世界的にKブームが吹き荒れているそうです。「K熱風」というパワーワードも登場しています。

この記事が面白いのは、この威勢のいい書き出しから一転して話が暗くなるところです。

記事からデータを引いてみると、以下のようになっています。

韓国人であることが誇りに思っている:55.2%
韓国人であることがあまり誇らしくない:44.8%
これだけなら、結果はほぼ半々ですから「そんなもんじゃないの」と思われるかもしれませんが、ご注目いただきたいのは「韓国人であることがあまり誇らしくない」の中には、

韓国人であることが嫌だ:22.6%
が含まれていることです。5人に1人は、はっきり「嫌だ」と答えているのです。興味深いのは、若い世代ほど「嫌だ」と答えた率が高いことです。

「韓国人であることが嫌だ」
アルファ世代:28.8%
Z世代:29.4%
※「Z世代」は1990年代後半から2012年頃に生まれた世代。「アルファ世代」は2010年以降に生まれ、全員が21世紀生まれの初めての世代。

韓国は日本などより非常に厳しい競争社会なので、若い人ほど嫌な国だなあと思うのかもしれません。

同記事では「世界的にK熱風が吹き荒れているというのに、韓国人1,850人にアンケートを取ったところ、
韓国・韓国人であることに自尊心が持てないという人が多いことが分かった」と書いています。

現実世界で厳しい競争にさらされているので、K熱風といわれても、それで実社会を肯定的に見ることはできないのではないでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.05.14
https://money1.jp/archives/105412

※関連スレ
【K】「韓国的」という単語は再び恥ずかしい言葉になるのか [5/14] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684058378/
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:50:43.98ID:v3es42t5
世界で大人気ニダ!と嘘ついて情弱ババアから金巻き上げないといけないからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:53:37.79ID:G9HCwesp
>>92
爺さんよ、若者は後悔なんてしないんだよ
そう思ったら行動に移せるからな
何一つ成し遂げることができず、いたずらに年齢を重ねて後悔だけが鬱積した憐れな人生が、
その一文に見事に表現されているな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:56:32.18ID:fbHyRHRg
>>98
それな。
若者は老人より行動出来るし。
リカキのジジイぶりが酷過ぎるだけ。

不満なら満足出来るように「行動」すればいいのだ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:57:10.44ID:FQJ6nJzV
>>100
オーケストラの話なんてしてないのに勝手に広げてオレツエエとか(笑)
結局ここで勝たないと人生全戦全敗で死んじゃうゴミってことかな?
滑り止めヤンキー高校合格すら果たせなかった中卒がさぁ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:57:31.96ID:WxqBNLF5
「3兆ウォン投資を約束したNetflixだが・・・K-コンテンツ残酷史」
「IP使用権ごと持って行くNetflixの契約、韓国側には制作費しか残らない」
https://i.postimg.cc/yYmfvPfS/R230514-8.jpg
[MBC/朝鮮語/昨日]

Netflixが拠出する制作費が、韓国の場合は欧米と比べて数分の一で済むんだとさ。
それでも(特に東南アジアで)視聴者数が多いのは大したもんだと思うけど。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:57:41.80ID:Ta6lJbn/
日本で売れてても韓国行く奴と
日本で売れないから韓国行くのじゃ違うよな
まあパイの小さい国に行っても
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:58:07.24ID:NpVZUAFT
やたら威勢のいい朝鮮ゴキブリが居るが偽みのか?w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:58:42.62ID:FQJ6nJzV
>>101
ほんとそれ。
ここで勝ちたいんやぁして人生初勝利しておかないと
0勝のまま死んじゃうから必死なんだよ。
滑り止めヤンキー高校合格すらできなかった中卒だしそいつ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:59:23.53ID:nFk3owzX
別にたいしたことないでしょ
なくても国内のものと洋楽や海外ドラマでまったく困らん
Kがつくやつってなんか押しつけがましいんだよね
海外の市場を荒す気満々なのが
日本はマネする必要はないね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:59:23.64ID:EmLHmEYy
>>98
若者は日本に生まれて後悔した上で行動してるよ
韓国移住のために韓国語を勉強してる若者がとても多い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:01:07.24ID:BNfZjI8h
また在日じいさんの「ワカモノワー!」
が始まった
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:01:28.15ID:NpVZUAFT
チョンコの22%は自分がチョンコである事が嫌w
チョンコの国籍離脱は世界一w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:02:53.15ID:HA+0DHbH
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧K∧ K∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは世界最高水準ニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <虚偽告訴や、偽証、詐欺も、世界最高水準ニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:04:18.26ID:NpVZUAFT
>>115
偽みのの脳内事象だからなんとでも言えるだろw
0119ズーラシア ◆BOnDRfVQXI
垢版 |
2023/05/15(月) 09:05:47.12ID:/EuSH+h4
経済協力開発機構(OECD)のIP使用料収入・支給現況によると、
韓国が2021年にIPを通じて稼いだお金は80億7000万ドルで
日本(481億7400万ドル)に遠く及ばなかった。

日本の場合、「ドラゴンボール」「ポケモン」「スーパーマリオ」のように
世界的に成功したIPを多数保有している。

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005065706?sid=105
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:09:59.10ID:lt44e9Iv
もう韓国人をK人と呼んでいいんじゃないかい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:12:28.36ID:I9LypowQ
日本人が海外脱出するならマジで一番おすすめなのが韓国
今後経済成長も日本よりは見込めるし女性の人権問題への意識も韓国の方が進んでるしご飯美味しいし日本人も多いし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:12:40.50ID:G9HCwesp
>>108
後悔ばかりしているヤツなんて、お前と同じく無能なんだよ
真っ当な人間はお前が「後悔」と呼んでいる事象を克服しようと努力して、後に「あれがあったから今の自分がある」と成長の糧にするものなんだよ
だから優秀な者ほど後悔などない

自分の不遇を国のせいにしているやつなど、どこに行っても通用しない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:13:18.64ID:BNfZjI8h
>>119
こういう確固たるデータがきちんとあるのに
一時期「文化でも日本を超えた!」って大騒ぎしてたよな
頭大丈夫なんかなあの人達
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:16:01.58ID:lL1Dhr6n
>>103
それ韓だけじゃない。Netflixで配信する日本にアニメにも言える。Netflixで配信する日本アニメはつまらない。デビルマンなんて最悪だった。ただのBLアニメ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:20:25.09ID:ITg8cYlt
乞食熱風?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:23:02.29ID:2vARaWni
>>123
だったらいいね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:25:09.42ID:Fh1iYR7W
そのアツい韓国に今こそ帰るべき
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:29:12.30ID:4w8YWysr
わざわざ日本を見るから耐えられなくなる
のであって同胞の北を見ればまだ希望が
あると考えるべきだろう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:30:30.47ID:wIyTDaQs
「認知バイアス」っていうやつね。こういう極端な認識の偏りの大きな原因の一つが
最近の高性能になった「ブラウザ」のせいだと思うわ。その人の好みのニュースや広告を
ネットで捜して来て画面に目一杯表示されるのよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:31:35.02ID:pJjvXMSa
>>15 >>19
いや、去年以上の韓国ゴリ押しやると思うよ
NHKだから視聴率が多少低くなっても構わない
日韓国交正常化したのを促進するため、だの抜かしてやるだろ
しかも韓国政府からの日本世論を誘導するための工作資金が韓国エンタメに出てるから、あっちも金積んで何人もの韓国人を紅白に送り込んでくるのは確定的だよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:34:43.07ID:66dcX/ma
韓国でも日本女性が韓国男性との子供を妊娠したいことは有名です~❤
❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:35:12.88ID:wIyTDaQs
youtubeのホーム画面なんかもそうね。ログインして使ってたら過去の履歴から
その人の好みと思われる動画や広告をAIが判断して常に表示させるの。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:36:48.95ID:626LKk0P
>>108
ソースは?私の周りには皆無。

あと日本人の若者が出来るならお前ら在日も出来るだろうに。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:37:49.41ID:4WFjdGUN
K-POPのユニットってメンバー全員で共同生活してライブやレコーディングがない日はひたすらレッスンなんだよな
人権無視しているから他の国は真似できないというし、兵役を忌避しているのに軍隊のような生活を送っているという
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:37:53.21ID:626LKk0P
>>142
ソース
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:38:54.22ID:so+KcSWT
熱風?
割とヒンヤリしてんでね?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:38:55.55ID:MW0l3yKe
別にザ・グローリーなんて韓国国内でヒットしただけでそんなにヒットしてないだろ!!
ただ韓流ドラマもNetflixへの参入で本来ヤらなかった続編作る様になったよな!!日本のドラマみたいに必ずやたらと続編とかやらなかったのは評価してたのに。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:39:20.29ID:nIBzL174
燃え尽きちゃったw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:40:46.39ID:Ici5dqf5
>>1
韓国の金メッキされた、芸能やビジュアルコンテンツに騙される
尻軽イェローキャブは兵役の無い日本の若者だけだろう化
もしかしたら韓国人はその金メッキの様に英雄死したいのだろう、

金にはならない自殺芸能能には周期が有る様だ
果たして何年続くやら!!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:44:40.11ID:IwPmcK0Y
韓国の若者は日本が好きって言う人も多いし日本の若者も韓国好きが多い

両国の関係を悪化させてんのはお互いの国の老害ネトウヨと老害クッポン(韓国のネトウヨ)だよ
この老害共さっさと死に絶えねえかな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:47:14.55ID:R5ud1mr/
イギリスフランスに吹き荒れたらしいK熱風はどうなった?
以前在日が威張ってたが
実態はサクラ入れまくったお手盛りねつ造熱風もどきだったんだろ?
0158ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/05/15(月) 09:47:27.78ID:sd4TqjHm
|д゚)昔に韓流熱風って言葉あったけど、あれは中国の造語で周りの冷たい視線に気付かずにバカがのぼせ上がってるっていう意味があったな
それ以降ぱったり使われなくなった
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:48:40.22ID:Ta6lJbn/
年寄り死んでも、若者が歳取ると嫌韓になるんだぜ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:05:03.34ID:wIyTDaQs
>>164
知ってるわ。ブルーアイズホワイトドラゴンの必殺技ね。
0168八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/05/15(月) 10:05:48.16ID:UPZKnWnB
>>160
年寄り社会経験だわなぁ
韓国に行くと半数以上が2度と行かないってなる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:10:16.69ID:+3ZpG1Vj
日本が頼んだわけでも無いのに
世界各国で日本を取り上げたニュースや番組が作られてます
その結果が訪日観光客の爆増
訪韓観光客はどうなってんでしょ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:10:45.98ID:g2hZGa8z
日本中あちこちで韓国フェアやってるもんな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:24:28.93ID:03LvtKe4
赤字の嵐を赤いから熱風と
勘違いしてるんだろうな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:27:36.02ID:wIyTDaQs
>>171
誰も来なくて閑古鳥が鳴いてたのよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:16.99ID:wRAzDM4b
>>171
セブンのヤンニョムチキン全然売れてなかったぞw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:43:32.07ID:WxqBNLF5
「幽霊通りと化していた明洞が復活・・・今年は外国人観光客171万人が帰ってくると期待」
「東南アジアの客はシワ改善機能性商品、英米圏の客は日焼け止め、日本の客は歯の美白剤に飛びつく」
「売上30倍増、テナント空室率も半減・・・今後の課題は食べ物やK-ビューティー以外での集客」
https://imgnews.pstatic.net/image/050/2023/05/06/0000065332_002_20230506064201165.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/050/2023/05/06/0000065332_004_20230506064201236.jpg

チキン屋台のロゴやばくね?(笑)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:46:13.74ID:7u8SInPi
エラども常に国威高揚で民族の自尊心を満たしてるな
やりすぎて脳内麻薬ドバドバの中毒になってんだろうな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:51:57.59ID:ufr0zakM
何でもKを付けるのはやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況