X



【韓国】最大野党代表、福島汚染水「飲めるほど安全なら飲料水として使えばよい」5/15 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/15(月) 12:28:03.60ID:gWTvJ5d0
【ソウル聯合ニュース】韓国の最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表は15日、党最高委員会議で、東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の安全性問題について、「日本は汚染水を処理すれば飲めるほど安全だと主張している。飲めるほど安全なら飲料水として使えばよい」と述べた。

また、「まるで井戸に毒物を入れ、『安全だ』と主張するのと同じだ」として、「安全なら少なくとも飲まないとしても農業用水であれ工業用水であれ再活用することが正しい。そのように使うよう(日本政府に)言えるべきではないか」と強調した。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領に対しては、「堂々と外交に臨んでほしい」とし、「『日本の利益を代弁するのか』などと言われることのないよう韓国国民の利益を代弁し、韓国国民の代表として発言し行動してほしい」と求めた。

聯合ニュース 2023.05.15 11:50
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230515001800882
https://img3.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/05/15/PYH2023051504400001300_P4.jpg

※関連スレ
【中央日報】浄化した放射性汚染水は安全か 飲んでも健康に全く問題ない [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684029755/
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:47:11.66ID:rnL3MfC5
>>4

昔っからの常識だよ。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:47:39.25ID:ODo3b8vt
>>503
『福島の安全な汚染水 500ml』トリチウム配合 120円
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:47:46.75ID:YdE3GXkR
>>421
韓国原発は老朽化が激しく、
今まで事故故障が多発
被爆者も出ている
IAEAの安全基準を満たしていない

韓国原発周辺の地下水は、高濃度汚染
そんな汚染水を知らずに飲む韓国民ですね
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:48:19.31ID:ulbbgs5S
>>504
意味不明だ阿保
在日送還してやるから処理させとけやw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:02.73ID:2vARaWni
>>504
こいつ外貨準備高韓日シェア君かな?
ある意味思考パターンが厳命くんと同じ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:14.94ID:ODo3b8vt
>>510
もう汚れちゃったんだし
大韓の廃棄物も福島に持ち込んでも福島は何も変わらないじゃん
いっそ世界中の廃棄物の最終処分場にしちゃえばいいと思う
0520アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/05/15(月) 14:49:52.38ID:EdFa6h0o
>>490
(=゚ω゚)ノ 条約加盟してるのに無視して、わざわざ日本海沖までタンカーで持ってきて
投棄してるんだっけ?ウリナラの誇り、独島なんか守備隊のごみ糞尿垂れ流しw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:50:16.81ID:KDO/Sbp4
>>442

>韓国は事故起こしてないし証明する必要ないじゃん
>フクシマは爆発事故で汚染されてるんだからジャップが飲んで証明しないと

だから さ ・・

そんな 屁理屈 こね て 逃げる なよ!

って 言 われ てる だろ 笑
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:50:43.43ID:2vARaWni
>>514
いいえ。自然災害。
今現在IAEAから処理ブロセスはきっちり支持されてます。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:51:19.01ID:K/ya+JTa
>>1
韓国の原発が汚染水垂れ流してるのに?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:51:44.46ID:ulbbgs5S
>>520
海洋汚染防止法に違反しているな
陸地から5マイルどころじゃねえし
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:52:03.97ID:tjSz7KBU
>>519
汚れてるのは月城。日本はIAEAからお墨付き。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:52:56.41ID:ulbbgs5S
>>526
また消火ホースで水撒くパフォーマンスするのだろうか?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:53:16.79ID:YdE3GXkR
>>504
韓国原発は、5年にわたり
こっそりと有害物質を無断で海洋放出。
海女が「鼻血が出た」と証言

こういうのって、韓国では普通?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:53:49.67ID:ODo3b8vt
>>524
世界中に『核廃棄物は日本の福島で無償で受け入れます』って発表すれば
世界中に有り難がられるよ
実際日本ももう除染しないでいいし誰も困らないじゃん
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:58.57ID:YdE3GXkR
>>514
地震もないのに、
あちこちの原発が事故故障が多発する
韓国さん
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:15.65ID:/KeWOF85
>【韓国】最大野党代表、福島汚染水「飲めるほど安全なら飲料水として使えばよい」5/15

さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。
韓国人は知能が低いから海水が飲料水になると思っているのがお笑い。
じゃあ、まずは韓国人が韓国の月城原発の処理水に対して、それをやってくれ。

そうしたら、日本人がそれをやることを検討しても良いぞ。
言っておくけど中国や韓国の排出するトリチウムの量は福島第一原発よりもけた違いに多い。

できるわけがないよな。
韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

福島に猛クレームの中韓の原発 ケタ違いのトリチウムを垂れ流していた
4/27(火) 16:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/813405edd7c3ca7d838e9f5988bef0f22b9d92c1
>日本海に面する韓国の月城原発は4基の重水炉を稼働させ、福島第一原発に貯留される量の何倍ものトリチウムを海に流してきました」(同前)

>在韓日本大使館は、韓国の原発が2018年、海水や大気に年間約360兆ベクレルのトリチウムを排出したと説明する。福島第一原発に貯蓄されるトリチウムは約860兆ベクレル。それを年間22兆ベクレル以下の量で放出していく計画だから、“韓国からの排出のほうがケタ違いに多い”のである。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:55:56.14ID:a2kKgSn3
>>533
何で汚染された日本を出ていかないの?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:56:40.46ID:gu/mfvIo
あたまおかしい
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:38.90ID:ulbbgs5S
>>539
ついでに在日も祖国で受け入れてくれてええんやで
地雷処理とか使い道あるやろ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:57:55.44ID:ODo3b8vt
>>539
いやもうどうせ福島なんか汚染地域でもうどうにもならないんだから
それなら世界共通の核廃棄場しちゃえばいいって話なんだが
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:58:30.33ID:ulbbgs5S
>>546
そうだな
海水を飲料水にできるとかアホな妄言してるの
世界が見てるなw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:28.07ID:/KeWOF85
>>538
日本をはるかに上回る放射能汚染大国の韓国人のほぼ全員が科学的思考能力がない。

自然放射線 世界、年平均150ミリレム、影響、人口百万人当たり、ガンによる死亡41人、死に至らないガン25人、遺伝子上の欠格46人。一人当たり年間1ミリレムの増加で、この率は0.6%増加する。(ジェイムズ・F・ダニガン 戦争のテクノロジー 1982年)

自然放射線 1人当たり 世界平均2.4ミリシーベルト 日本1.5ミリシーベルト(東京都観光局発表)、韓国3ミリシーベルト(世界日報)

ダニガン先生のデータから、韓国は人口5000万人あたり日本より毎年千人以上多くの人が放射線によるガンで死亡、遺伝子上の欠格も同じくらい発生。韓国人の異常性はDNAによるという説があるが、民族が朝鮮に住み着いて以来、放射線による遺伝子欠格を重ねてきたせいかも。

しかし1000万人の韓国人が住むソウルでは、これだけではない。平均で東京の3倍、一部地域では人工の放射性廃棄物のばらまきで、日本ではだれも住んでいない福島緊急避難地域を上回る放射線量(この記事では東京の30倍だが、別の実測記事では最大60倍)。

数値は3倍以上!? 東京よりもソウルが放射線に汚染されている理由 
http://news.livedoor.com/article/detail/13357426/
>しかし、要因は自然放射線だけではない。
>韓国では人工放射線が問題となることも多々あり、むしろ見過ごせないのはこちらの方だと言える。
>例えば2011年にはソウルの蘆原(ノウォン)地区で、平均値の10倍近い放射線量が検出されたことがある。その原因は、道路の舗装に使われたアスファルトの原料に放射性物質が混入していたことだった。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:51.79ID:fEd0JvnR
なるほど人間と違って
ゴキブリは海水飲むんだな
0560名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:11.86ID:Qpde1hDy
冫(゚Д゚)  科学を理解しない民族に何を言っても無駄だよwww

冫(゚Д゚)  リザイメイは日韓関係を正しい方向にもっていってくれる!
冫(゚Д゚)  リザイメイを大統領にしよう!!
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:26.15ID:ODo3b8vt
>>555
意味わからんのだが
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:35.54ID:YdE3GXkR
>>519
韓国の河川・洛東江、
以前より「川の色が緑色になった」と汚染が噂されていたが、
ついに毒性物質が検出。

検出されたのはミクロシスチン。

愛知県衛生研究所のHPにこの物質について解説があり、
「毒性は青酸カリよりはるかに強力。
「ミクロシスチンを投与されたマウスは麻痺や四肢の先の貧血、
呼吸障害などを起こし、1時間程で死亡する」
とのこと

韓国がこの水を飲用してたら、恐ろしい
0563清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:15.85ID:8RLP0ld4
>>556
韓国って放射性廃棄物の再処理工場がないんだよな、確か朴槿恵の頃から溜めまくってる放射性廃棄物の処理で困ってる
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:01:41.96ID:ojz0oLdP
>>561
韓国人こそ韓国嫌いw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:14.65ID:2vARaWni
>>533
まず韓国がその費用に毎月1兆ドル払えよ。誰も困らない
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:38.77ID:ODo3b8vt
>>568
別に韓半島は放射能汚染されてないけど
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:06.78ID:YdE3GXkR
>>533
日本で犯罪ばかり犯す、
某国出身の密航者や旅行者は
要りません
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:43.59ID:PBbm8xc8
>>1
ただの政治家がIAEAに文句言ってんの草
韓国人って馬鹿しかいないのか
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:18.82ID:ulbbgs5S
>>570
「時間よ止まれ」で時限爆弾を仕掛けられた「巨大」ロボットガンダム
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:19.07ID:2vARaWni
>>533
「IAEAで騒いでいる韓国では、月城原発から累計6000兆ベクレルのトリチウムを流した。これは福島にあるトリチウムの総量760兆ベクレルの8倍である。」
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:20.24ID:ojz0oLdP
>>572
だけど在日が帰国しないけど?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:31.43ID:PBbm8xc8
>>572
じゃあ韓国は原発の処理水をどうしてると思ってんの?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:04:55.97ID:ODo3b8vt
>>569
大韓が困るじゃん
一方もう福島は半減期数千年の放射能汚染されちゃったんだから
日本だって使えないの和はわかってるだろ
あんなとこ復興なんか無駄だから放棄して世界の核廃棄物捨て場に再利用するしかない
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:22.07ID:KDO/Sbp4
>>442

>韓国は事故起こしてないし証明する必要ないじゃん
>フクシマは爆発事故で汚染されてるんだからジャップが飲んで証明しないと

だから さ ・・
そんな 屁理屈 こね て 逃げる なよ!
って 言 われ てる だろ 笑

他人様 に、左様 な こと を 言 う の で あれば

まず 韓国人 が、月城原発 の 排水 を

率先 して 飲んで 見 せて から じゃ ない と さ

その 説得力 も、訴求力 も ・・ なに も 無 い だろ!

まず は、とに か く も、黙 って 月城原発 の 排水 を

飲 んで 見 せて から に、して 下さい ね 笑
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:23.43ID:YdE3GXkR
>>563
環境汚染問題とか
そもそも興味ないだろうし
今ままでもいくらでもごまかしてきただろうし
再処理する金も高度技術もないし
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:06:06.21ID:k7ZqezmT
グダグダ言ってないで飲めよ、ネトウヨ
ブリタで浄水すれば平気だろww
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:06:27.98ID:ulbbgs5S
>>594
小学生に、マジで失礼
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:06:45.77ID:jssheUB7
>>9
だよね😂
ジャップは矛盾することばかり言ってるからなぁ😓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況