X



【韓国】最大野党代表、福島汚染水「飲めるほど安全なら飲料水として使えばよい」5/15 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/05/15(月) 23:48:06.66ID:gWTvJ5d0
【ソウル聯合ニュース】韓国の最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表は15日、党最高委員会議で、東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の安全性問題について、「日本は汚染水を処理すれば飲めるほど安全だと主張している。飲めるほど安全なら飲料水として使えばよい」と述べた。

また、「まるで井戸に毒物を入れ、『安全だ』と主張するのと同じだ」として、「安全なら少なくとも飲まないとしても農業用水であれ工業用水であれ再活用することが正しい。そのように使うよう(日本政府に)言えるべきではないか」と強調した。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領に対しては、「堂々と外交に臨んでほしい」とし、「『日本の利益を代弁するのか』などと言われることのないよう韓国国民の利益を代弁し、韓国国民の代表として発言し行動してほしい」と求めた。

聯合ニュース 2023.05.15 11:50
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230515001800882
https://img3.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/05/15/PYH2023051504400001300_P4.jpg

※関連スレ
【中央日報】浄化した放射性汚染水は安全か 飲んでも健康に全く問題ない [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684029755/
【中国外務省】「福島汚染水が無害なら日本はなぜ農業・工業用水に使わないのか」5/11 ★4 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683815702/

前スレ
【韓国】最大野党代表、福島汚染水「飲めるほど安全なら飲料水として使えばよい」5/15 ★4 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684153323/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:29:33.49ID:n/2LjuYm
韓国汚染水は、かなりヤバくね?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:29:47.85ID:I1PUpJng
>>98
ジャップ猿は放射能で臭い
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:30:22.85ID:I1PUpJng
>>102
福島汚染水はぎゃくさつだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:31:18.02ID:n/2LjuYm
韓国のウ○コ垂れ流しと汚染水の方がヤバイ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:36:04.88ID:6KzLPvw8
アメリカもIAEAもOK出してんのに、原発運用している国に喧嘩売ってる自覚無いのがやべえな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:43:29.17ID:8dviLDuP
>>44
兄弟の学歴を利用してるのかな?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:48.43ID:8dviLDuP
>>109
IAEAも韓国政府も安全だとお墨付きなのが
悔しいので、
幼稚な論点ずらしに励むんだね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:46:01.29ID:sk1gVk7g
バカだねえ。
福島処理水よりも美味しい天然水沢山あるんだからワザワザ飲む必要ないんだよ

ボトリングして渇水で悩む韓国へ飲用として輸出するといいかも
泥水啜ってるなら、処理水でも有り難く飲むだろう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:52.59ID:sk1gVk7g
>>122
富士山からどのくらい湧水あるか知らないの?
東京は多摩川と荒川が水源でここ数年渇水になってない
幸い今年も日本は水不足になる心配ないから処理水飲む必要ない

富士山の天然水って、レアメタルのパナジウムを多く含むが、ロシアからの輸入が滞っているので天然水からパナジウム分離技術が研究されている
歯科医で使う金属歯に必須なレアメタル
0136春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/05/16(火) 00:52:04.96ID:f7JNCpS9
世界じゃ科学的根拠が全てなんだよなあ
中国ですらそれで成り立っている
反対に科学的根拠を覆る国ってあるのか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:52:22.83ID:TR2odi6j
>>132
韓国人というフィルターがたくさんあるからな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:54:49.69ID:8dviLDuP
>>122
韓国最長の川・洛東江・・
以前より「川の色が緑色に濁った」と水質汚染が噂されていたが、
ついに毒性物質が検出。

ミクロシスチンという毒性物質で、
毒性は青酸カリよりはるかに強力。
韓国人はこれを飲んでるのか・・・
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:03.63ID:Wv5VTgSn
別に良いよなら加工費用と輸送費用出せよ
やってやっから
何でそこいら中に水有るのにそんなところから水輸送して来てきて飲料用に加工選択ならんのよ
やってやっから金出せよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:55:48.81ID:TR2odi6j
>>139
なら尚更韓国とかどうでもいいや
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:56:59.93ID:Wv5VTgSn
>>139
根拠の無い言いがかりは難癖って言うんだ
何で日本が他国の人間の何の根拠も無い難癖を考慮しなければならない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:57:05.04ID:8dviLDuP
>>130
韓国は永遠に
ノーベル化学賞とは無縁かな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:58:25.12ID:TR2odi6j
>>146
国民の大多数がノーベル症を発症してるというのにな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:58:35.97ID:8dviLDuP
>>139
感情で、捏造の反日教育を続ける国・韓国
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:58:50.67ID:9CbLNCtn
>>142
それが事実だとしても国際社会は大韓の原発を問題視してないからな
でも福一は多くの国が怪しんでるだろ
事故を起こしたかしてないかの違い
もしくは国の品格、信用度の差
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:59:49.04ID:TR2odi6j
>>153
いや、散々査察するって言ってるのに韓国が逃げてるんだよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:01:57.63ID:TR2odi6j
韓国近海には突然変異で生まれたシーマンが生息するという噂
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:03:33.79ID:Wv5VTgSn
>>153
世界でも問題視されてない
問題視してるのは放射性物質や放射線を理解出来ない
韓国と中国だけ
お前ら原発運用してるんじゃないのかよ
よく核兵器欲しがるな
この程度も理解できない馬鹿揃いなのに
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:03:44.23ID:8dviLDuP
>>139
でも、黄砂とPM2.5を飛ばしてくる中国には
一言も文句言わない韓国だよね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:04:30.00ID:TR2odi6j
>>165
躾は重要アル
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:05:36.86ID:TR2odi6j
>>166
よく基地外とかバカって言われるだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:07:12.35ID:cY27LIVs
岸田首相が「韓国のしつこい追求」を全弾回避!
https://money1.jp/archives/105500
「日韓共同調査、共同検証まで受け入れる考えはあるか」と突っ込んできましたが、岸田首相は「『IAEA』の調査に韓国の専門家が参加しているじゃないか」と受けました。

ハハッ(^Д^)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:07:21.60ID:Wv5VTgSn
>>159
要因 原因が多すぎてどれだか解らないニダ
乱獲なのか廃液なのか糞便海洋投棄なのか
プランクトンの大発生なのか放射性物質なのか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:09:03.42ID:TR2odi6j
最近の釣りは頭悪すぎてキツイな

犬の方がまだ意思の疎通がスムーズにいく説
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:14:32.12ID:Wv5VTgSn
こんなの世界が問題視する訳無いのよ
言った瞬間に自分に返って来るのだもの
私は馬鹿ですと宣伝しているに近い
何も理解してない素人なんですと公言出来るのは
マジで何も理解して無い馬鹿しか出来ない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:15:38.12ID:TR2odi6j
>>196
でもこれが次の大統領になるかもしれないんだぜ?ワクワクするだろ?w
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:28:51.99ID:twp5YDni
水道水を使ってるとでも思ってた?
バカキムチw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:31:50.65ID:GBcp2kb1
>>1
だから日本は韓国の調査団受け入れるって言うとんねんn
それで放射能測定なりなんなりすりゃいいじゃん
その前になんでそこまで公に嫌味言われなきゃいけないのよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 01:34:39.85ID:oFnV3ujm
ウンコ飲む連中に言われてもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています