X



【聞いて無いよ?】 韓国を含め「G8」?…米国「加盟国に変わりはない」 [5/16] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/16(火) 07:48:42.18ID:8beyX19o
広島で開かれるG7(主要7か国)サミットを機に、韓国が主要国に含まれ拡大する可能性が取りざたされている中、米国はその可能性を否定した。

米国務省は15日(現地時間)、G8の可能性について「そのような論議に関しては何も知らない」と明らかにした。

米国務省の報道官はこの日の会見で、G8関連の質問に対し「今回のサミットを控え、
加盟国の変化に関するいかなる論議についても把握していることはない」とし「当然のことだが、われわれはまず会議の開催に取り組むべきだろう」と答えた。

先月、国賓訪米を成功裏に終えた韓国のユン・ソギョル(尹錫悦)大統領は、今月19~21日に広島で開催されるG7サミットに招請され出席する。

韓国は加盟国ではないが、日米韓関係の改善を機に、一部では韓国を含めたG7の拡大の可能性が取りざたされている。

2023/05/16 07:27配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0516/10395614.html

※関連スレ
【朝鮮日報】 G7控える尹錫悦外交…最終目標はG8進出 ★4 [5/1] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682951723/

【G8?】 韓国議員が岸田首相と面談 与党は関係好転を評価・野党は注文 [5/8] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683529299/

【中央日報】「韓国は格上げされた地位を実感、G7拡大してG8に入るべき」 [4/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682652011/

【韓国】尹大統領、「”首脳外交”スーパーウィーク」に突入…「G8」編入を狙う [5/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1684134918/
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:11:50.16ID:cL4LfKJM
>>376
それは羨ましい
売ってねえんだよなあ、うちの方では
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:12:10.20ID:8F1pG8wG
アメリカ政府はトランプ大統領が韓国にG8内定通知を発行したのを忘れたのか
ふざけるなよ
日本もな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:12:12.53ID:IB+bkLb4
聞いてたのは韓国人だけらしい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:12:14.72ID:oVJ+j0QC
韓国って水道水飲めないの?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:12:37.94ID:xznCP7YY
なんや共産党系のマジキチさんも書き込んでるんかw
0388Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/16(火) 09:13:04.97ID:bPX6oglO
>>23
(=^・^=) そう考えると

東ティモール
2002年5月20日 独立
2002年9月27日 国連加盟

南スーダン共和国
2011年7月9日 独立
2011年7月14日 国連加盟

独立とほぼ同時に加盟した国があることを考えたら
韓国は一体何があったのでしょうかねぇ(笑)
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:13:19.58ID:u+S2unmH
>>357

あれこそ共産主義だ、マルクスの寝言を真にうけて
やらかした失敗国家だ。
日共はそのソ連が作った傀儡だ、大本が死んだのに見苦しく這いずり回る
みっともない
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:14:07.11ID:ykHjvUD+
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:14:09.28ID:l8LGoQTe
まあ主要国会議なんて銘打ってるが実際は米英子分会議だからな
韓国も参加資格あるやろね
米軍基地があるあるいはNATO加盟国の中でG7についで経済規模がでかい国っていったら韓国になるわけで
感情論はおいといて事実から目をそらしちゃいけないよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:14:22.66ID:2JUmFnKU
>>355
嘘臭過ぎるw
まさか白ヴィッツでお出かけとか言うのかよw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:15:13.61ID:u+S2unmH
>>378

うわヘタレだ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:15:14.05ID:w0sB2gG1
>>384
>トランプ大統領が韓国にG8内定通知を発行した

発行した?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:15:48.41ID:cL4LfKJM
>>397
だが実績0
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:15:54.59ID:aRWfv3Kk
>>1

アメリカ、日本、ドイツ、イギリス、フランス、イタリア、カナダ ( G 7 )

そこに ・・ 韓国 です か? 笑

なんか さ、だいぶ 国家 の 「 格 」 に、差 が あり すぎ て

場 違 いな 感 じ しま せん か?

G 8 に、する んだったら さ ・・ オース トラリア とか インド じゃ ない の?

それに なに より さ ・・

韓国人 って、世界中 から 嫌 われ てるよ ね!

この 度 は、勘 違 い と 妄想 の 激 しい 韓国人 の

面目 躍如 と、いう ところ です か? 笑
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:16:15.84ID:u+S2unmH
>>394

ツイッターではそう主張しとる
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:16:23.98ID:lQEY0fO7
それにふさわしい条件を達成すれば自然にそうなるからがんばれ
そういう話はいっさい通じない

しゃべらず行動もしない単なる頭数がやつらの価値のマックスで
現実は常にそれにすら届いていないことを
世界人類はいいかげん共有すべきと思うんだ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:16:25.26ID:TCJtxguQ
たしかイギリスが韓国とかオーストラリア入れたD10構想とか言い出したんじゃなかったか
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:16:26.88ID:ea6V01Up
>>349
驚くのが、貧乏な時代に米軍が出した残飯が起源の料理が未だに残ってるんだよね
日本でも戦後闇市とかでその手の変なもん出してたらしいけど、豊かになったら当然ながら消えた
それなのに、誇らしい先進国(笑)の韓国ではそれが定着したってんだからなあw
よっぽど食文化が貧しいのだろう、気の毒な話だ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:16:58.82ID:/tis0Y7x
経済規模だけじゃないよ
世界のリーダーとしての資格があるかって小泉が言われたんだろ
韓国入れようとして恥かいたの日本だぞ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:32.61ID:oVJ+j0QC
>>389
飲めると言われてもちょっと飲む気がしませんな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:39.69ID:jqml69n2
>>406
Twitterアカ判明してたの?!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:17:49.91ID:l8LGoQTe
>>405
似たようなもんだろ
オーストラリアも入れてG9にしろってか?w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:18:20.44ID:u+S2unmH
>>397

共産主義つーのは、本質的にケチを付ける事しかできねー
だからなにか作り出すことができねーんだよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:18:52.15ID:cL4LfKJM
>>410
SPAMがご馳走だからなあw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:19:10.18ID:u+S2unmH
>>414

ばれた
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:20:12.99ID:l8LGoQTe
>>417
それが感情論
オーストラリアいれたいなら韓国もセット
似たようなもんなんだから
ほんと5ちゃんのおっさんには付き合いきれんわw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:20:30.99ID:jqml69n2
>>423
どっちも先進国とは言い難いがな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:20:58.68ID:G5sy0Jpz
>>418
発がん性疑い「PFAS」汚染が広範囲に 取水停止の井戸34本、東京・多摩地域 米軍基地関連疑い
https://www.tokyo-np.co.jp/article/223202
東京都多摩地域の井戸水から発がん性が疑われる有機フッ素化合物(PFAS)が検出された問題で、都が汚染によって取水を停止した井戸が11の浄水施設(7市)の34本に上ることが、都水道局への取材で分かった。

どこがだよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:21:36.65ID:TCJtxguQ
>>410
戦後だけではなく明治時代から軍隊の残飯を買い取って貧民に売る商売がありましたよ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:21:53.28ID:CM7xvQjs
>>365
コオロギはバッタに似てる。
 
咬み喰らうイナゴの残したものをは、群がるイナゴがこれを食い、
群がるイナゴの残したものは、飛びイナゴがこれを食い、
飛びイナゴの残したものは、滅ぼすイナゴがこれを食った。(ヨエル嘗 1:4)
日本人はイナゴを佃煮にして食す。んで、そんなに間違ってはいない。>>373
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:22:17.19ID:u+S2unmH
>>424

資本家が全てを支配してるってのは
陰謀論つーんだよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:23:16.60ID:OBnK7NRt
>>386
そもそも上水にアメリカ基準越えの毒が入ってる
アオコの出す毒で汚染済み
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:23:48.56ID:l8LGoQTe
>>429
地政学的に韓国のほうが重要だからじゃねーの
中露と対決してーんだろ
そんなのもわからんの?
ほんと自身の感情最優先だから何も見えないんだよお前は
ほんと馬鹿な粘着おじさんやなあ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:24:12.39ID:Ol6RT5TP
金握らせて書かせた提灯記事ひとつで本当にその気になってたのか
大笑いだなw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:24:13.84ID:aRWfv3Kk
>>384

>アメリカ政府はトランプ大統領が韓国にG8内定通知を発行したのを忘れたのか
>ふざけるなよ
>日本もな

もう 朝 9時 を すぎ まし た

いつ まで 寝 ぼけ てる の?

ドリンク なり コーヒー など で

カフェイン を 摂取 して

さっさ と 覚醒 して 下さい 笑
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:25:46.89ID:MTDNDOCA
毎回毎回勝手にホルホルして結局現実を突きつけられてその度に後頭部を殴られたニダーー!
ってホントアホ過ぎる
普通の神経ならそんなこと恥ずかしくて聞けないだろ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:00.99ID:6nVqcaMk
GDP13位に落ちた没落朝鮮は入れませんw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:02.05ID:rkWNDXVB
そもそも韓国は仮にG入りしてもそこがゴールで展望ないだろw
G7は協調して世界に貢献することを求められるのにホルホルするだけの韓国は席ねーよw
未だに乞食と寄生してるだけの国がGメンバー入りするのは有り得ないとまともな思考があれば理解できる
韓国はG入りしたらホルホルして威張り散らしたいだけなのがミエミエなんだよなぁ
あとは日本を排除したい願望か・・・・結局、日本に負けてて悔しいだけの醜い嫉妬心乙w
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:12.70ID:6Jx+MTuA
どこのグループからも敬遠されてて草
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:29.95ID:/tis0Y7x
地政学考えたらヤバくて入れれないだろ
ましてや赤寄りで
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:34.96ID:Yr8/TH0r
>>293
なんで地獄の日本に居るの?
天国のような祖国に帰れば?
帰れない理由でも有るの?
在日韓国人さんは、本物の日本人より本物の韓国人に嫌われてるって話は本当だったのかな?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:26:47.35ID:l8LGoQTe
次から次へとw
おまエラの好き嫌いなんてどーでもええよ
今のG7にとって優先事項は韓国って話
ほんと馬鹿が多いなあ
粘着質やしw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:27:13.05ID:TCJtxguQ
>>445
LGBT法案で色々言われてることから分かるように日本こそG7にふさわしくないのだよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:27:18.91ID:cuQ4cqEI
>>1
国連が先進国認定すると
途上国優遇関税がなくなり
各種助成金の拠出金義務

先進国は国連へ自ら申請
チョンはメリット無いのに先進国ニダ申請中
中国は米から先進国申請しろと
圧力かけられているが拒否
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:27:54.41ID:0a3gi7+a
トランプがムンを見る時の目が凄かった記憶
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:28:08.56ID:mQryrjL2
>>449
どこが優先事項に見えるんだよキチガイ
0454Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/05/16(火) 09:28:13.06ID:bPX6oglO
>>392
(=^・^=)っ【スイス】
13世紀に諸邦の連合国家として自立、1648年ウェストファリア条約で独立を認められ、1815年ウィーン会議で永世中立国となった。
1848年9月12日 憲法制定により国家成立。

1998年、国連加盟を求める新たなイニシアチブが署名集めを開始。 2002年3月3日、スイス国民はこのイニシアチブを可決。 同年9月10日、スイスは190番目の国連加盟国となった。

(=^・^=)ノ というような歴史的経緯でもあれば話はわかるんですけどねぇ(笑)
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:28:14.06ID:aRWfv3Kk
>>384

>アメリカ政府はトランプ大統領が韓国にG8内定通知を発行したのを忘れたのか
>ふざけるなよ
>日本もな

もう 朝 9時 を すぎ まし た
いつ まで 寝 ぼけ てる の?
ドリンク なり コーヒー など で
カフェイン を 摂取 して
さっさ と 覚醒 して 下さい 笑

当然 ですが、G 8 はね

現 加盟国 の、全て の 同意 が 必須 です

で、韓国 の 加盟 に 同意 して いる 国 は?

どこ です か? そんな 国 あるん です か? 笑
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:29:08.33ID:6Jx+MTuA
>>455
冷静に考えると無いような気がするな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:29:37.83ID:v4RapM6Y
>>436
地政学的には、
陸軍はインド
海軍は台湾
が重要拠点

韓国は中国への侵攻拠点って意味ぐらいしか無いし、それにしたって戦時には中共は北京を放棄するだろうから
あんまり意味ない
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:29:53.74ID:oVJ+j0QC
韓国はG7入ったらそれ以外の国から金や技術を取り放題くらいに考えてるんじゃないか?
実際は逆だろうに
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:30:03.56ID:l8LGoQTe
まず自身の感情論はおいて世界を見ることだね
だから何も見えないわけよ
やってることチョンコロと同じだよおまエラ
遺伝子がそうさせるのか?w
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:30:23.04ID:w0sB2gG1
>>450
個人の感想
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:30:51.46ID:6nVqcaMk
壁打ち雑魚wwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:31:36.93ID:iRBIl7CR
桜起源、ノーベル症に並ぶ新たな年中行事 初夏のG8
トランプも罪な男やで
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:33:08.47ID:w0sB2gG1
>>460
>自身の感情論はおいて世界を見ること
>今のG7にとって優先事項は韓国

ダメだコリア
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:34:30.05ID:Ol6RT5TP
>>467
ゴキブリの脳内世界の話しされても困るよなw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:34:42.01ID:wnUU16J8
日本抜けたらついでに抜ける国出てきてG0になるんじゃね?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:16.30ID:ykHjvUD+
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:21.46ID:cuQ4cqEI
>>455
トランプが冗談言った時
ドイツ=反対←最初に表明
英、仏反対
日本=4番目に反対表明
イタリア=反対

米=検討してない
カナダ=反対
米はトランプの冗談であり得ないと断言
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:22.33ID:yZAf/CKi
なんでG7に固執するんだろう?
G20に入ってるからそれでよくない?
G7がG20の上位互換てわけでもないし
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:35:38.13ID:gUBAABXV
何でこいつらはそんなに拘るんだ
韓国ぐらいだろG8入りとか言ってんの
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:36:21.01ID:fdx0PLvT
>>450
なら他国から日本を外す声が出るわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況